3739

Знакомства в 35+32

Я развелась в возрасте 37 лет. Разводилась не для того, чтобы найти кого-то получше, просто с бывшим мужем жизнь совсем была невыносима и часто хотелось выйти в окно.

После развода всё наладилось. Есть работа, есть подруги, досуг, спорт, увлечения. Воспитываю замечательных детей. Завела собаку и кота. Жизнь заиграла красками.

Я не ищу отношения. Правда. На сайтах знакомств меня нет, в приложениях меня нет. Я просто живу. Хожу в магазин, в спортзал, гуляю с собакой.

Но жизнь - забавная штука. Ты никого не зовёшь, а они приходят. Сами. За пару лет набралась коллекция персонажей. Пишу без злобы, скорее с недоумением. Но смех уже грустноватый.

Мои требования - это вообще минимум:

- зарабатывать не меньше меня (цифра не космос, я не олигарх)

- не создавать проблем

- не пить

Всё. База.

За пару лет - ни одного. Даже под эти три пункта. Повторюсь, что знакомятся со мной просто в реале. Работаю удалённо, занимаюсь спортом в ближайшем фитнес-центре, хожу в ближайшие магазины, посещаю библиотеку, гуляю по паркам, ловлю рыбу на ближайшем водоёме.

Типаж первый. Мужик в доме главный.

Попадалось таких несколько. Слово "мужика" - закон! Женщина обязана слушаться! И не только женщина, а и дети - тоже. Если женщина захотела в Египет, а мужик сказал, что этим летом едем в Карелию, то она должна послушаться и радоваться, какой у неё пиздатый мужик, и как он всё классно решил.

Вообще, конечно, по моим наблюдениям, таким страдают только мужики с невысоким доходом. Типа грузчики/охранники/продавцы. Да, я зарабатываю достаточно, чтобы не выбирать мужчин по доходу. И я мужчину с амбициями могу поддержать финансово, чтобы он мог свои планы реализовать, и чтоб нам в итоге был профит от этого. Но оказывается амбиций у них и нет, только куча понтов.

Типаж второй. Алиментщики.

Вернее, уклонисты. Которые рассказывают, как ловко они всё провернули, снизили/скрыли доходы, чтоб только не платить своим детям. Испанский стыд за таких, но действительно есть "мужики", которые этим гордятся! И считают себя правыми )

Мужики, если вы не платите алименты на своих детей, вы - пидорасы) По-другому вас никак не назвать.

Типаж третий. «А давай я к тебе перееду?» (это отдельный вид, честно)

Знакомы два-три дня. Он ещё ничего обо мне не знает. Но уже спрашивает: где я живу, сколько комнат, далеко ли от метро. А потом выдаёт: «Слушай, а давай я к тебе перееду? Зачем мне снимать квартиру, если у тебя место есть? Я буду готовить, убирать, помогать с детьми. Тебе же легче будет».

Дружок. Мы знакомы три дня. Ты не мой муж, не мой парень, даже не мой кот. Ты хочешь заселиться ко мне с детьми на готовое?

Я не социальный отель. Не богадельня. Таких, кстати, много. Кто-то в лоб, кто-то аккуратно подходит. Но суть одна: «У тебя есть, у меня нет. Давай я к тебе». Не надо. Снимайте сами. Или живите с мамой.

Типаж четвёртый. «Скинь фото, ню».

Познакомились на улице. Нормальный вроде. Пара дней переписки. Предлагает встретиться, говорю: "Заболела, не могу встретиться". А он: "Ну тогда скинь свои фото, ню, чтоб мне радостнее было переживать разлуку из-за болезни".

Без шуток. Без предисловий. Просто «скинь голые фото».

Я не скинула. Игнор. Он потом ещё несколько раз звонил - наверное, думал, что я передумала болеть.

Саня, если ты это читаешь: ты, наверное, неплохой человек, но это было очень странно.

Типаж пятый. «Я не пью, я просто отдыхаю».

Не может прожить вечер без двух литров пива. В выходные - «немножко посидели» до потери пульса. Но он не алкаш, он просто отдыхает.

И конечно же он бросит, как только мы начнём встречаться. Ради меня на всё готов! )

Что в итоге?

Я не озлобилась. Я просто перестала ждать.

Раньше думала: вот встречу нормального, и заживём. А теперь думаю: у меня уже всё есть. Мужик может добавить радости, но он не обязан её приносить.

И если для этого надо терпеть «главного дома», алиментного героя, квартиранта или Саню с фото - ну нафиг.

Одна - не значит одинока.

Я хотя бы наконец-то счастлива )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий

Красной нитью прослеживается:

- я богата, при этом почти не работаю,

- на меня обращают внимание, но это "не то пальто",

- муж от алиментов уклоняется, и это жутко триггерит ТС,

- мне настолько не нужно ничего, что аж прям трясет!

...В поисках олигарха обеспечуна, любящего чужих детей до одури...

раскрыть ветку (100)
5

Когда мужик уклоняется от алиментов, это триггерит всех. Человек непорядочен. Где гарантия, что он т тебя не кинет, например денег в долг взяв?

раскрыть ветку (7)
2
Гражданин и Инженер

Не даешь денег - тебя не кидают.

раскрыть ветку (6)
3

Именно!

Не договариваешься о встрече - ее не срывают. Не ведешь совместные дела - не имеешь проблем с проверяющими органами.

Поэтому лучше сразу не общаться.

Проверено на личном опыте такого "приятельства". Тоже выпячивал, что алименты не платит.

раскрыть ветку (5)
1
Гражданин и Инженер

Я сочувствую Вашим неудачам.

Сам я, признаться, не имею знакомых, которые вслух бы мне заявляли, что они что-то мутят с алиментами.

Но при этом я не считаю, что они всегда начисляются справедливо.

И человека, который пытается сохранить то, что он считает своим, я бы безапелляционно "непорядочным" не называл.

Да, очевидно, что у такого человека есть потенциал к игре не по правилам, и это качество может быть использовано и против вас. Но, может и не быть использовано. Да, стоит быть с ним более осторожным, т.к. он может не согласиться выполнять несправедливый к нему по его мнению договор. Тут всё зависит он его честности.

раскрыть ветку (4)
0

Тут в обе стороны работает (муж дружил с парнем, который только в 5 лет дочки узнал, что она не родная).

раскрыть ветку (3)
0
Гражданин и Инженер

Жуть.

Такой удар врагу не пожелаешь...

раскрыть ветку (2)
0

Там ж@па в том, что на момент рождения дочки они в браке не состояли. Он признавал отцовство.

То есть шансов оспорить алименты у него не очень много (как он объяснил, нужно доказать, что он не знал, что ребенок не его - иначе -25% от зарплаты до совершеннолетия).

раскрыть ветку (1)
0
Гражданин и Инженер

Жопа в том, что государству проще повесить алименты на него, чем искать настоящего отца или поддерживать ребенка из бюджета.

А суд против интересов государства ради частного лица или какой-то там справедливости вряд ли пойдёт.

32
После слов "посещаю библиотеку" сама зажглась лампа и кто то промяукал...

Ну или она там работает)
раскрыть ветку (10)
20
Чейта? Я посещаю библиотеку) Она недалеко, я люблю бумажные книги, а в их покупке много минусов. Так задолбалась однажды с ними при переезде, что теперь покупаю только те, которые прям люблю и раз в пятилетку перечитываю.
37

Современные библиотеки не только про почитать. Там есть коворкинг (для работы в тишине), мастер классы различные, литературные вечера или игры в настолки (так же вечером).

раскрыть ветку (1)

Секси очкариков с умелой сарделькой она ищет :-)

Иллюстрация к комментарию
7

Да может посещает библиотеку на питоне или плюсах

ещё комментарии
22

Я хожу в библиотеку, многие мои коллеги ходили в библиотеку. Что здесь такого? Вы стоимость книг видели? Ненапокупаешься. Да и хранить их где-то нужно.

1

Невозможно работать удалённо в "Билиотеке им. В.И.Ленина". ))

0
Она библиарий. Во славу Императора.
15

Ох ебать, вот требования то загнула, да?) Не вывезешь такое?)

Мало того что работать заставляет, еще и алименты платить надо, еще и не пить до потери пульса по вечерам. Не баба - мегера просто, так притеснять несчастных мужчинок)

24

Я не богата. Работаю и получаю ЗП. Не получаю алиментов, бывший муж не уклоняется, я просто не подавла. Олигарх не нужен.

раскрыть ветку (41)
52

Просто вопрос, без связи с постом: по каким соображениям не подаёте на алименты?

раскрыть ветку (11)
21

Есть предположение, что не подала на алименты по причине того, что муж жильем при разводе снабдил. Возможно ещё чем-нибудь материальным.

раскрыть ветку (7)
4

Нуу... Есть конкретный пример. Девушка (а теперь уже бабушка) не подавала на алименты из-за того чтобы "папенька" потом на них не подал. Блять вроде не старый, а получается старый.

раскрыть ветку (5)
16

Это же не так работает. Если отцовство есть - то не важно платил или нет, все равно может подать

раскрыть ветку (3)
4

Вот тут в подробности не вдавался. Все знали что от него, но ... Вообще дикость. В плане, если ты понимаешь, что дитё твое и ты ходишь с ебальником, что моя хата с краю.

раскрыть ветку (1)
Why so serious?

а, видимо, чтобы не устанавливать отцовство.

0
Адепт Стаканизма

Подать может. Но если не платил и участия в воспитании не принимал, то в суде пошлют в пешее эротическое.

У меня так с отцом было.

0

Вообще то, только неуплата алиментов будет доказательством неисполнения родительских обязанностей, и значит родитель не сможет на себя подать на алименты. В остальных случаях может

0

Ну и плюс может чтобы муж не заёбывал и "просто пропал".

Иначе будут алименты:-)

Ну такое знаете, Ле Шантажэ :-)

Когда все держат друг друга за яйца.

16
Скорее всего он ловко уклоняется, может и бухает, ещё арбузер и мало зарабатывает. В описании все стороны медали описаны, которые не нравятся автору. Про свои почему-то умолчала из-за скромности. Всё стандартно, в пределах погрешности.
7
Айтишник в душе

Думаю, что при зарплате в ИТ, либо ей просто не нужен этот геморрой, либо тупо взять нечего. У меня брат так "добровольно" подбрасывает деньги на ребёнка бывшей жене. Правда, потом выяснилось, что он 3 месяца может не платить вообще.

0

В тексте нет упоминания связи между бывшим мужем и детьми, непонятно вообще чьи они, остались от мужа? были до него? появились после развода?

7

Ну, тогда рассказали бы примерный уровень доходов, чтобы все могли оценить уровень правдивости ваших слов. А то создаётся впечатление, что у вас зарплата 200-300 тысяч и мужчины все такие "ой всё".

раскрыть ветку (5)

Больше. 200-300 это средняя в it. Даже немного ниже. А у нее выше средней.

раскрыть ветку (4)
11

А где там хоть слово про it? ))

раскрыть ветку (2)
1

В комментариях ТС отвечает.

раскрыть ветку (1)
4

Ссылку бы.

Опять же, it it рознь. Не все сеньоры с девопсами. У меня знакомый сисадмин в Москве 120 получает, а я- техпод получаю при этом больше него.

Кто мне клоуна поставил? А ну или сюда!

0
Алименты не получаете, так как на них не подавали, при этом муж не уклоняется - это как так? Просто интересно. Просто как показывает практика женщины в разводе часто привлекают к себе мужчин, которые очень похожи на бывшего мужа.
раскрыть ветку (21)
16

Алименты не получаете, так как на них не подавали, при этом муж не уклоняется - это как так?

Элементарным образом, как это чаще всего и происходит у адекватных людей. Люди просто договариваются о том, как именно они участвуют в жизни детей, и живут в соответствии с этими договоренностями, подавать исковое о взыскании алиментов при этом не требуется.

раскрыть ветку (10)
5

А ближе к 18 годам одной из них попадает шлея под хвост и выясняется, что другой, оказывается ничего не платил и теперь обязан за все эти годы.

раскрыть ветку (8)
3

Поправочка. Взыскать можно максимум за 3 года.

“2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."

1

Ну если фантазировать, то я продолжу: родитель, с которого пытаются таким гнусным образом стрясти денег, молится Зевсу, и тот карает нечестивца (второго родителя) молнией.

В реальном же мире у родителя есть возможность взыскать алименты максимум за три года и только при том условии, что ему удастся доказать, что он пытался взыскать алименты со второго родителя, но тот уклонялся от их уплаты. В ситуации, когда алименты реально платились, сделать это примерно невозможно.

раскрыть ветку (6)
0

Ну так-то подобные посты и на Пикабу мелькают, так чта....

раскрыть ветку (5)
0

Посты, где есть судебное решение о взыскании алиментов за срок три года до момента подачи искового при том, что алименты платились ежемесячно в течение этих трех лет по договоренности между бывшими супругами? Будо очень вам признателен за ссылку на хотя бы один такой пост, крайне интересно увидеть.

раскрыть ветку (4)
0

Я знал, что пруфоёбы докопаются.

Нет, пруфов не будет. Я, периодически, просираю своё время, но не до такой же степени.

раскрыть ветку (3)
0

"Пруфоебы" - это интересный подход, конечно. Я вот вечный двигатель изобрел, работает прекрасно. Пруфоебы, даже не начинайте...

Вы попробуйте себе ответить на вопрос: точно ли в тех постах, что вы видели, все именно так, как мы обсуждаем. Нет такого, что ситуация немного другая, или есть какие-то нюансы.

А то вот буквально два комментария назад вы говорили о том, что за 18 лет взыщут алименты, а в реальности это даже теоретически невозможно.

раскрыть ветку (2)
0

Доведение до абсурда- приём демагога.

Вечный двигатель- нерешаемая инженерная и энергетическая проблема. Он является фантастикой, в отличие от мерзких баб, которые берут деньги без фиксации выплаты алиментов, а потом ещё и на алименты за этот период в суд подают. Таких баб- кпк говна за баней.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы они о чем-то договорились об этом было бы написано, скорее всего я гордая, мне ничего от него не надо и т.п.
8

Он просто переводит деньги регулярно и всё. У меня друг такой же. Каждый месяц 50тыс переводит на карту бывшей жены.

раскрыть ветку (9)
7

Он сильно рискует, если не указывает назначение платежа "алименты". Бывает, что бывшие жёны спустя даже годы подают на алименты, и суды считают долг по алиментам с момента развода. Мужчины попадают на 50% отчислений очень надолго. Знаю такие случаи.

раскрыть ветку (2)
9

Там немного не так, срок начинает течет с момента предъявления требований по алиментам. Скажем если она обращалась в мировой суд, а муж отменил приказ, то суд общей юрисдикции будет считать алименты с момента обращения в мировушку.

5

Во первых не более трёх лет, а во вторых я думаю не дурак и в курсе как правильно это делать. Да и сомневаюсь что суду это обязательно.

Для начала бывшая жена должна прийти в суд и сообщить что вот она просила деньги у БМ, а он отказывал и вот умоляла перевести деньги ребенку на еду и он снова отказал. Не всё так просто.

1

И к школе одевает/обувает/ причесывает. Но все чеки и квитанции очень бережно хранит. А то хрен знает, какая швея ей под хвост попадет.

раскрыть ветку (5)
3

Не швея а швей

1

Ну подарки ребенку точно покупает и просто иногда деньги переводит напрямую, а насчёт чеков не в курсе, да и я думаю 50тыс достаточно чтобы этого хватало на одежду в том числе.

раскрыть ветку (3)
0

Естественно. Другая семья, ещё ребенок, но от этого тот не перестал быть чужим. Просто есть мамашки, которые деньги тянут, а на дитё - хрен без масла. Вот и приходится изъебываться.

раскрыть ветку (2)

Я бы сказал чуть иначе. Они почему-то считают, что мужчина должен обеспечивать ребенка полностью.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Есть и такие индивиды, что не толь ребенка, но и ее должен обеспечивать.

0
Зря, это деньги детей, а не вам. Пусть хотя бы копятся алименты
Вотафа

Разложил так разложил. Но почему мне открывают глаза другие? Я вот так классно определить не могу и не умею, хотя что то во время чтения поста что то такое внутри зашевелилось глубоко,а тут вы, хоп хоп и в точку

раскрыть ветку (4)
22

Всё ты умеешь. Просто скорость обработки подозрений зависит исключительно от практики, которую нормальному человеку не пожелаешь.

Но и смотри, что первым пунктом декларирует ТС.

Качества человека? Нет.

Характер? Нет.

Социальный статус ? Нет.

То есть сидевший вор- изменник ей подходит.

Первым пунктом - деньги!

раскрыть ветку (2)
0

Нет

раскрыть ветку (1)

Ты подставляешься?

3

Меня терзают смутные сомнения. Это сарказм или нет?)

ещё комментарии
0
Тоже так показалось.

Олигархи они как бы только на таких и тригирятся. Чтобы 35+ и не менее 2х детей. Как первый миллиард заработают так и начинают мечтать.

Ещё очень не любит, когда ее «всеготовое» претендуют
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы