127

Знаки добра 3

Знаки добра взлетел хорошо, Знаки добра 2 не взлетел вовсе, но я продолжаю начатое.

Напомню, занимаюсь я некоторого рода вандализмом, размещая по городу всяческие знаки, как на КДПВ. Подробнее о том почему я начал, написано в первой заметке.

Знаки, которые я установил на этой неделе

Знаки, которые я установил на этой неделе

После экспериментов с разными вариантами я пришёл к теме мультфильмов. Вот первые пять знаков из этой серии.

Первый - Кот Леопольд с его "Давайте жить дружно". Вывешен в понедельник, довольно близко от моего дома, даже видно из окна, в отличии от других.

Давайте жить дружно. Крупный план.

Давайте жить дружно. Крупный план.

Так выглядит со стороны

Давайте жить дружно. Вид со стороны.

Давайте жить дружно. Вид со стороны.

Второй - Попугай Кеша со своим "Вы не были на Таити?". Ответ вы конечно же знаете. Вывешен во вторник .Висит на центральной прогулочной улице, можно сказать по самому её центру.

Вы не были на Таити? Крупный план.

Вы не были на Таити? Крупный план.

Так выглядит со стороны

Вы не были на Таити? Вид со стороны.

Вы не были на Таити? Вид со стороны.

Третий - Чебурашка с подписью "Осторожно не чебурахнись". Никакой более умной подписи придумать не смог, но Чебурашку сделать был обязан, слишком уж велик культурный след. Вывешен в среду тоже на центральной прогулочной улице в самом её начале, если считать от центра города.

Осторожно не чебурахнись. Крупный план.

Осторожно не чебурахнись. Крупный план.

Так выглядит со стороны

Осторожно не чебурахнись. Вид со стороны.

Осторожно не чебурахнись. Вид со стороны.

Четвёртый - Карсон с "Пустяки, дело-то житейское!" В этот раз придумывать ничего не пришлось, Карлсон сам по себе выдавал довольно много базы. Вывешен в четверг на прогулочной набережной, приблизительно в её центре.

Пустяки, дело-то житейское! Крупный план.

Пустяки, дело-то житейское! Крупный план.

Так выглядит со стороны

Пустяки, дело-то житейское! Вид со стороны.

Пустяки, дело-то житейское! Вид со стороны.

Пятый и мой самый любимый из этой серии - Доктор Ливси из "Острова сокровищ" со своим "Cлово "ром" и слово "смерть" для вас означают одно и тоже". Шрифт в этот раз не цветной, а похожий на тот, что в мультике использовался в кадрами с досье. Вывешен сегодня Ближе к концу центральной прогулочной улицы и как это не иронично, рядом с питейным заведением, где я обычно остаканиваюсь)

Cлово "ром" и слово "смерть" для вас означают одно и тоже. Крупный план.

Cлово "ром" и слово "смерть" для вас означают одно и тоже. Крупный план.

Так выглядит со стороны

Cлово "ром" и слово "смерть" для вас означают одно и тоже. Вид со стороны.

Cлово "ром" и слово "смерть" для вас означают одно и тоже. Вид со стороны.

Знаки изготовлены из фанеры 10мм. Верхняя часть представляет из себя октагон правильно формы. В центральной части находится главное изображение, в данном случае персонаж из мультфильма, по краю идёт окантовка красного цвета для большего привлечения внимания. Нижняя часть - прямоугольник, в центральной части которого находится подпись соотносящаяся с верхней частью знака, про краю идёт окантовка тёмного цвета.

Изготовление представляет из себя гравировку и последующее вырезание при помощи ЧПУ лазера. Далее идёт раскрашивание вручную, при помощи акриловых красок. После всё покрывается двумя слоями алкидно-уретанового яхтного полуматового лака с двух сторон и забивание им же торцов.

Крепёж представляет из себя сквозные через фанеру пинты M6*20. К задней части крепится металлическая монтажная лента 17*0,75 нужной длины, которая притянута к фанере монтажной пластиной 130*40. Монтажная лента притягивается к столбу болтами М6*40.

Всего на данный момент по городу вывешено 14 знаков которые сделал я. Несколько находятся на стадии производства, несколько держу в уме.

Зачем я этим занимаюсь? Ответ на это мне дали в предыдущей моей заметке про стол. Мне сказали что я ненавижу людей. Этот ответ меня полностью устраивает.

Всё делаю исключительно за свой счёт, на собственном оборудовании, в своё свободное время. Размещаю без каких либо согласований, без премирования, осознавая что в один прекрасный момент всё могут снести к соответствующей матери.

Спасибо что прочитали до конца)

Рукодельники

60.9K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.