Когда думаю про апокалипсис представляю что именно мне предстоит возрождать цивилизацию и понадобится вспомнить где я отмечал полезные ископаемые в контурных картах в школе
Но на самом деле ты будешь вот тот чувак в шлеме из ржавого казана, который дерется с соплеменником за пакетик сухого кошачьего корма на развалинах супермаркета.
Чего сразу такой негатив? Может быть он будет парить над землёй, в виде радиоактивного пепла.
3 -5 кожаных куртки, 2 шубщы., между ними чугунные противни Несколько шапок и чугунные котелки. Ноги обмотать скотчем и кучей кожаных вещей.
несколько перчаток и защиту лица.. обмотаться цепями и чем угодно ещё.
и когда укусят то будешь БОССОМ зомби!!
Зачем его из руды делать?
Его столько будет в развалинах валяться, что только и знай - отколупывай и плавь и куй. А вот с плавкой и ковкой уже сложнее.
То что валяется, хорошо плавится электродуговыми печами, а вот с ними будет тяжело. А из руды нужно старые технологии вспоминать.
Для электродуговых печей нужно электричество, а его вырабатывать смогут разве что ГЭС, если их будут обслуживать.
Поэтому придется использовать более древние процессы. Мне кажется даже с мартеновскими печами будут проблемы в случае БП.
Но облегчает ситуацию, что для большинства процессов плавить и не нужно будет. Достаточно как два-три века назад размягчать и ковать. А с этим и каменный уголь справится (который и сейчас добывают открытым способом
Я о том же, а размягчать и ковать можно даже на древесном угле, было бы кому ковать. А то собираюсь ковать, а буду ходить, куски роняя и мозги искать))
Ну кузнецов разной степени криворукости, как ни странно, достаточно. Опять же, есть разные реконструкторы. Они тоже что-то умеют (иные даже драться на дрынах учатся). Человечество не пропадёт)))
Я знаю. Специально интересовался) Бензак, железо, двигатель, простейшая химия (где селитру с серой найти например). Объединимся?
Зачем тебе селитру с серой? Зачем устаревшие технологии?
Надо азотку делать для бездымного пороха.
Технологии нужно соблюдать, а это будет затруднительно, а потому опасно. Нужно будет много быстро и дешево. Поэтому проканает вообще все что можно изготовить на коленке.
Да там не особо мощные и опасные технологии. Бездымный порох изобрели в позапрошлом веке.
Для кустарного производства хватит мощностей школьного химического кабинета.
Нитроцеллюлоза для пороха, нитроглицерин для динамита
С азоткой чуть труднее, но по-началу можно грабить склады удобрений (там и сырьё для дымного пороха берется, если хотите).
Понимаешь, чтобы что-то грабить, нужно быть вооруженным. А армия быстро устроит военную диктатуру, ибо у них есть инфрастуктура готовая, а у тебя нет ничего. В итоге один хрен феодальное общество в котором придется выживать среди банд и силовиков. Даже переехав в деревню на подножный корм, все равно будут налеты от новых «махновцев».
Ты к одному слову прицепился?
В твоей интерпретации грабить - это отнимать, но я выкладывал в это слово другой смысл, это же видно по контексту). "Грабить" склады и хозмаги - это приходить и забирать валяющиеся. Мародерить, если хочешь.
И да, то что военные возьмут власть это логично. У них и командная структура, и вооружение будут. Возможно останутся некоторые местные власти регионального уровня, которых поддержат военные.
Со мной кооперироваться не рекомендую)))
Я один из первых на вымирание.
1)живу недалеко от одного из главных эпицентров нашей страны. Поэтому, если повезёт буду летать радиоактивным пеплом.
2)имею несколько неприятных хронических болезней. Поэтому если не повезёт, умру от них (так как медицина будет отсутствовать в должной мере), от голода (так как он непременно наступит из-за ухудшения ситуации с севооборотов), или от канибаллов (которые непременно наводнят окрестности и будут есть не сумевших приспособиться)
Тебе нада придумать новую религию и выдать себя за мессию. С болезнями это не поможет, но от каннибалов защитит. Будет много еды и женщин.
Ну как тебе сказать...
"Плоть Христову" на каждом причастии верующие едят. Пусть и метафорически. А вдруг тут они решат есть не метафорически, а всамделишно? Нет, спасибо.
Лучше радиоактивным пеплом🤭
Тыж болезненный. Так и скажешь - мол ниспослан спасти человечество, ибо тело твоё вбирает все грехи человечества, из-за чего стало слабо а плоть крайне ядовита. Но ты стараешься спасти по максимуму, принося себя в жертву во имя человечества, но бренное тело не готово к такому, а следовательно тебе для максимально продолжительного пребывание здесь необходим самый сплошной центряк: маргарин, повидло, пряники, тушёнка, etc... И самые красивые достойные жрицы, с самой чистой женской энергией для духовной прочистки и поднятия чякр. И как только твой божественный дух покинет этот сосуд, ты уже не сможешь так эффективно поддерживать этот хрупкий Баланс Вселенной и наступит Страшный Суд. Не вот прям сразу, но нетвратимо и безвозвратно.
А дальше уже действуй по обстоятельствам и лору созданного культа.
Когда-то на уроке обж, в прошлом веке, я мамонт помню что это такое, учитель сказал что наш город стоит на 16 месте для удара противником в случае войны. Не знаю откуда он это взял. Мы конечно думали что это шутка.
Можно перерабатывать резину, пластик, асфальт. Но вообще-то я надеюсь, что товарищ выше будет помнить где есть месторождения нефти)
Можно а зачем? Легко добываемой нефти давно нет ее просто давным давно добыли. Все что есть требует мал мала нефтяной промышленности.
Ваша правда... Значит организуем переработку... Тогда зачем нам тот товарищ? Хм. Отставить товарища с контурными картами (до лучших времён), люди с оружием — вот мой выбор.
Отставить товарища с контурными картами
а есть кого тогда будем?
запасы надо иметь с собой, особенно те, которые умеют ходить)
Добыча угля например будет очень нужна. Плюс не забываем про производство карбида для ацетилена, потому что газ нужен стопудово. Не забывай что и электричество встанет, а потому нужны будут свои генераторы даже минимального потребления энергии. Кстати, простейшие дизеля отлично работают на подсолнечном и кукурузном масле, поэтому какой-нибудь советский САК вполне себе сможет дать свет и сварку. Металла уже добытого море, но нужна переработка, она требует высоких температур.
А котики? Если знаешь то начинай, через пару недель встретим в Москве по адресу: ул. Азовская, д. 19.
Как придёшь найди Ивана Валентиновича
Наскальная живопись из писек никогда не исчезнет покуда жив хоть один человек на земле.
У нас в политехе были красивые картинки на стендах с горнами, домнами, Бессемером... Кто-то да запомнил. :)
нарисует он там эту картинку по памяти, а его спросят - а что это? вот тут-то ему засада и будет.
Недавно задумался как бы я выживал и поднимался в иерархической цепочке окажись я во времена Ивана Грозного. Понял что дальше подмастерья какого-нибудь я не пробьюсь.
Это в лучшем случае. Могли запросто пришибить. Не понравилось какому-нибудь стряпчему как ты перед ним шапку ломал, велел бы тебе десяток плетей всыпать для профилактики.
Лучше в монахи. Житье в монастыре не легче чем у какого-нибудь крестьянина, но все же несколько сытнее несмотря на многочисленные посты.
Если бы на первых порах не прибили бы и удалось мимикрировать под местных, то вполне мог и до мастера дорасти, если есть кое-какие знания из геометрии, вплоть до равенства треугольников, из химии немножко, из алгебры. Потихоньку в памяти всплывали всякие другие знания из жизни, которые можно было бы применить, если пришлось бы работать руками.
под юродивого косить например, уважаемые же люди были. мычать что-то на новопидорском и руками размахивать, авось прокатит
Ну тут можно спиздеть что из села далекого в Сибири, потому вот так вот такой вот говор. Из села погнали за криворукость и тупость.
За православие сможешь базар держать? Крестится двумя перстами и вот это все? По хозяйству шуршать, коня запрячь-выпрячь, корову за дойки грамотно дергать? Не-е, современному городскому жителю в средневековье "усё едино — смерть, потому что закон такой!"
Так я ж криворукий и тупой, дайте мне работу для юродивого. А там, осмотревшись, можно уже и к мастеру какому прилипнуть, потому что у него есть база, а я не совсем тупой и руки не из жопы. Придется осваивать технологии предков.
Достаточно запомнить цикл "сто шагов человечества" чтобы как минимум до уровня 19 века подняться
Ну нет. Это на случай, если ты помрешь и тебя закинет в тело подмастерья кузнеца Степана, времен Ивана Грозного. И ты херак, и рисуешь ему место магнитогорской аномалии, места выхода нефти и алмазных трубок в Якутии.
И тебя сажают на кол потому что докопаться до источника этой аномалии без тяжёлой техники малореально, особенно если тебе не сильно верят и не очень хотят много копать.
Ну вот, в Норильске никеля дофига, а в Карабаше- меди, а как их добыть из руды? Более полезно знать, где находится золото, потому что оно встречается самородное и всегда ценится. Хотя в апокалипсис оно может потерять ценность
Если случится апокалипсис, то нарушатся все логистические цепочки, да ещё и с электричеством будет не очень.
Как ты думаешь, через сколько вымрет Норильск, учитывая, что всю почти еду туда дорогостоящим "Северным завозом" поставляют?)))
Зато кожа да мы отмечали на Донбассе, стало понятно, что мясорубка за марганец и каменный уголь. Потом выяснится. Что за неон, гелий, кадмий и ебалу всякую

Юмор для всех и каждого
94.7K пост61.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.