Злобный батюшка
Привет всем! Хочу поделиться недавней историей, которая случилась с моей коллегой. Работаем мы в проектном институте, чертим там электрическую канализацию и все такое. Так вот, на одном из объектов, на улице Новый Арбат случился у нас недавно инцидент со служителем господа. Там в начале улицы есть старинная церквушка, вокруг нее 26 соток святой РПЦ-земли. По проекту часть нашей траншеи проходит в газоне рядом с этой церковью, но в святые 26 соток она не попадает. И вот, когда наши строители приступили к земляным работам на этом участке, выбегает из храма злобный такой батюшка, и размахивая кадилом и матерясь по чем зря отгоняет работяг и останавливает строительство.
Спустя некоторое время, на объект приехала моя коллега, разбираться в чем дело, естественно встретилась там со служителем церкви. Слова о том что мы не попадаем в церковную землю, его видимо не сильно волновали. Вероятно, в глазах святой церкви вся земля принадлежит господу. В итоге потребовал за проход установить за наш счет архитектурное освещение и поставить кованную ограду на территории храма. Услышав отказ начал угрожать и материться, говорил что у него связи, что один звонок (господу наверное) и нас через 5 минут тут не будет... Через некоторое время работы восстановили. Увидев это, снова выбежал батюшка, и в порыве святого гнева набросился на мою коллегу, и все также матерясь и угрожая толкнул ее в котлован. Извините за каламбур, но СЛАВА БОГУ, она умудрилась не свалиться, а то все бы закончилось печально. Вызвали милицию, девушка дала показания, пока результат неизвестен.
А случалось ли вам сталкиваться с лицемерием и беспределом со стороны цервки?