Зло

Всем привет!
Первый раз пишу политический пост, хотя может и не первый, да и черт с ним, не помню.
Короче, в общем. Я в ахуе с наших сограждан. Господа, читая вас, слушая, смотря видэо на Ютубе, я тихо охреневаю.
Главное что я понял с нас:
"Не жили хорошо и нехуй начинать"
Сейчас я даже не про Украину, извиняюсь им цветы, я про наших сограждан. Когда мои тридцатилетние друзья говорят, мол прорвёмся, огороды засадим и нам норм будет, я с них охуеваю.
Ладно бы это говорили ребята с доходом до 100 к, но так же говорит подруга у которой доход от 250 к в месяц. Был.
Я раньше думал что молодежь в РФ хоть что то понимает, умеет сложить два плюс два, а сейчас разочаровался. Это просто писец, мол родители терпели и мы прорвёмся.
Самый смешной пример. Друг работает в Яндексе курьером, говорит:
- Збс, мак закрылся. Травится не будем.
Я ему:
- Мак давал тебе 50 процентов дохода. Да и куда пойдут бывшие работники мака? Большая часть в курьеры. Чё ты делать будешь?
Так и не понял.
ЗЫ я в ахуе от наших сограждан. Пойду работать в к&б. Бухать ща начнут.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А он прямым текстом уже дал понять,что бочка варенья в приоритете
"А чем поможет духовный взрыв и радость"
раскрыть ветку (1)
Что плохого в желании жить хорошо?
Что хорошего в принятии текущей ситуации?
Да, у меня бочка варенья в приоритете. Если у вас эферальное завтра, флаг вам в руки.
Мне 35, хочу бочку с вареньем, а не страх запада передо мной.
2

Осознание и, что наверное более важно, принятие себя частью нации, этноса. Понимание того, что иногда для выжвиания, процветания этого этноса приходится поступиться личным комфоротом и уровнем жизни, а иногда и самой жизнью.

Мне сложно объяснить словами, если вы не чувствуете это. Оно само "автоматически" внутри срабатывает - кто-то на крик "наших бьют" бежит помогать, а кто-то убегает, чтобы ему не досталось.

На самом деле, я сам в себе это поноценно почувствовал только после начала этой "операции". Раньше я подумывал о том, чтобы "свалить" в ЕС, и возможность была и не одна, но никак не мог решиться. А сейчас, когда вижу весь этот поток лжи, двойные стандарты, какие-то неадекватные санкции со строны "просвещенного запада", как выключатель щелкнул - полностью осознал себя частью русского народа, который начали давить, и понял, что никогда никуда отсюда не свалю - здесь Родина.

Я не могу сказать, что мне "похер" на санкции - я их ощущаю, я вижу, как снижается мое "качество жизни", но я не готов ныть и прогибаться по этому поводу. Чем жестче и безумнее санкции - тем больше моя уверенность в том, что я выбрал правильную сторону.

раскрыть ветку (1)
Отличный ответ. Я рад за вас если вы себя чувствуете частью народа, этноса. А вот я нет.
Я каждый день вижу что мы все в РФ готовы друг другу глотки перегрызть за ничего. За дорогу, парковку, объявление на Авито, скидки в магазине, место в очереде, да во всем.
Раньше я тоже думал я часть русского народа, великого и могучего, а сейчас вижу что не осталось ни величия, ни могущества.
Злоба, грызня, зависть есть, а всего остального нет.
Я не спорю, хорошие люди есть у нас, но их уже давят и извращают свои же сограждане.
Про меня пишут тут, мол у таких как он родина там где жопа в тепле.
Пусть так, если на родине меня ждёт только мрак или кирпич по голове за телефон через пару лет.
Извиняюсь за сумбур.
0
Голимый вброс от провокатора
раскрыть ветку (1)
Именно так. Товарищ купленный ак
6

Ваши друзья отличаются от вас наличием национальной самоидентичночти и в определнных ситуациях способны поставить интересы общности, к которой они себя относят, выше собственных. Вы другой -  для вас в данной ситуации важнее личное благополучие. Поэтому вы друг друга не понимаете.

Я не говорю, что одно лучше или хуже другого - просто разные люди.

Честно говоря, мне всегда было интересно - эта разница закладывается воспитанием/жизненным опытом или врожденная черта характера.

раскрыть ветку (1)
Что такое национальная самоидентичностъ по вашему?
показать ответы
1
После нас хоть потом

Варианта два. Посыпать голову пеплом и рыдать или насильно заставить Мак работать. Первый никак не поможет ситуации, остается второй.

раскрыть ветку (1)
Мак пример. А вы за него просто заципились.
4

Всё просто. Ты не человек, ты - желудок. Поэтому и не понимаешь ничего, что отличается от "повкуснее пожрать" и "покруче отдохнуть".

раскрыть ветку (1)
А в чем твой смысл жизни? Расскажи, а я почитаю.
Соглашусь, мой, жопа в тепле. А твой?
2

2 обвала рубля в РБ, парочка кризисов в РФ. И да, немного за 30. Очень печально, что в тридцатник вы можете только нервничать. Обычно в этом возрасте люди заняты более насущными проблемами, чем теоретические рассуждения о доходе курьеров мака.

ЗЫ: чорт, у нас от них возили только яндекс и деливери. Справятся, вероятно.

раскрыть ветку (1)
Вы тупо зацепились за мак. А да пофигу.
показать ответы
1
После нас хоть потом

Предлагаешь заставить насильно Макдак у нас в стране работать?

раскрыть ветку (1)
Где я предлагал?
показать ответы
7

А что не так? Или по вашему все прям перестанут пользоваться фастфудом?

Или мигранты будут продолжать работать когда денег оставшихся после оплаты жилья и покупки еды уже не хватит на содержание семьи на родине. Аргументируйте, всепропальщик.

раскрыть ветку (1)
Да при чем тут Фаст фуд?
При чем тут всепропало?
Вопрос в аморфности общества. Готовности принять все чем кормят.
Наши родители выкорабкались и мы сможем. А потом наши дети будут так е
же писать на Пикабу, как в 20-е года 21 века наши родители ебашили за копейки.
показать ответы
9

Куда пойдут работники мака? На такие же должности в аналогичные организации. Так как спрос не исчезнет, а просто перенесется в работающие места, соответственно повысив там нагрузку и потребность в персонале.

Плюс падение курса рубля приведет к оттоку мигрантов и соответственно появлению новых рабочих мест.

раскрыть ветку (1)
Вам бы в депутаты
показать ответы
7
Да нет, неплохо жили какое-то время. Но сейчас как тебе поможет нытье и упадок духа?
раскрыть ветку (1)
А чем поможет духовный взрыв и радость?
показать ответы
15
Всё пропало? Уже пора?
раскрыть ветку (1)
Первое
10
А лучше ныть, как некоторые? Если от тебя уже ничего не зависит, нужно думать, как жить дальше и приспосабливаться. Так-то все правильно они говорят, чай не начало 90х после плановой экономики.
раскрыть ветку (1)
Не жили хорошо и нечего начинать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы