Правило 63 не щадит никого
Вообще, говоря в целом, мне G5 в перспективе очень даже зашло, особенно дизайны персонажей, которые явно не посрамили прошлое поколение, запав в умы художников не хужен шестёрки)
Из за их тридешности у них сразу много стилей рисовки, не нужно годами отрабатывать общий стиль принятый в сообществе.
А ещё у нас наконец-то жеребец в основе. Да ещё и сразу плейбой, но без мультяшных перегибов и отвращения.
И вообще столько всего можно было сделать шаблонно, под копирку с приемственностью G4. А в итоге мы имеем новый мир с немного новыми правилами. Хейтеры G5 сейчас на полную включают синдром утёнка, притягивая недостатки за уши, не смотря на картину в целом. А можно просто кайфануть ведь и не парится.
О да, я помню один чувак что бы доебаться как-то использовал аргумент, что нам не разъяснили политический строй у всех трёх рас, обозначив монархию у пегасов - этого не сделали остальным, а потому новый мир говно и даже думать о принятии нового поколения нельзяXD
Не, ну, тут как посмотреть. Для хейта тут причин нет. Но узнать побольше об иерархии мне лично бы хотелось)
Потому что лично меня несколько удивила "королева", поскольку я привык к тому, что "королевы - плохие, принцессы - хорошие". Но хуже от этого не стало, наоборот, интереснее)
Тут королева кстати вообще неоднозначной вышла, вроде бы и плохая, манипуляторша и тд, но в то же время любит дочерей, спасает незнакомца, и в целом красавица и комсомолка)
Ну, да, её вот это вот "А зачем что-то менять? Меня вполне устраивает то, что мы обманываем наших подданных" не делает её стопроцентно хорошей.
Хотя хотелось бы знать, почему она так считает. То есть боится ли она за себя (и принцесс), или за народ ("им так будет безопаснее").
Ну, поэтому и говорю, что неоднозначной. Не на 100% хорошей, как пятёрка, и не на 100% плохой(хотя это звание даже Спраут взять не может)
Да, злодея не хватило. Но, надеюсь, ещё увидим. Кризалис была милашкой :D
(ну и пока ещё остаётся, потому что я сериал ещё не досмотрел...)
Ага. И постоянные сообщения в ВК аля "весь лор проклопали". На вопрос "где именно?" - либо молчок, либо очередной пересказ слов любимого блогера аутиста, аргументы которого разваливаются как печеньки залитые горячим молоком.
Я тоже чуть расстроен тем, что показали мало, но это не "плохо", это "логично", потому что всего полтора часа хронометража)
Ну да, в полтора часа нужно показать весь лор, раскрыть персонажей так же как их раскрывали в g4 за годы и т.д.
При том в том же мувике по g4, если смотреть его до g4 тоже вообще нифига не раскрыто и персонажи плоские.
Пока единственную более-менее аргументированную позицию "против" я видел только одну:
Санни не герой
То есть?
Она вроде и не претендует на звание всеобщего героя. хоть и смогла собрать команду, которая вернула Эквестрии магию
Так вот, что имеется ввиду.
Если упрощённо, то "У Санни всё получается, потому что она ГГ". Нет "препятствий". Не в том плане, что "ага, нам надо перейти через расщелину, что делать?", а личных/глобальных.
Для примера, из того же G4, с первой же серии:
Глобальная проблема: Найтмер
Личная: Твайлайт не верит в дружбу
Преодолев личную проблему, Твайлайт преодолевает и глобальную. Плюс у неё есть "наставник".
Твайлайт за первые две серии меняется (перестаёт не верить в дружбу).
Санни на протяжении всего фильма не меняется, и остаётся точно такой же, как и была в самом начале.
Спраут слишком "игрушечный", чтобы представлять реальную глобальную проблему. Даже его "войска" разбежались, встретив первых же единорогов/пегасов.
Личных проблем у Санни нет. Никаких противоречий с тем, что она делает (у Твайлайт - были, ведь Селестия отправила её учиться дружбе, хотя та не шибко-то хотела, но была вынуждена, и это было для неё личной проблемой).
Она не "становится" героем, потому что не преодолевает никаких препятствий. Зато становится аликорном "просто потому что". Пропущен этап становления героем.
"Нет героя - нет подвига". Примерно вот так получается:
Я лично не со всем согласен, и мне фильм понравился, но я не могу отрицать, что доля истины в этих претензиях вполне есть.
Ну, тут трудно не согласиться со всем этим. Но и с другой стороны, аликорном она стала не настоящим, а крылья и рог прозрачные, т.е. с большой вероятностью временные. Имхо, это в принципе похоже на облучение радиацией, она стригерририла компоненты и оказалась в эпицентре - получила наибольшую дозу облучения магией
Да, мне тоже кажется, что временно, но сам факт: "просто так".
Тут важна ведь не только причина ("облучение" магией), но и сами последствия. К тому же, почему именно она? Ведь камни лежали далеко от Санни. Но они "выбрали" именно её, значит это не "случайность". Поскольку "стриггерили" магию Альфабитл, Хейвен и Филис.
Да и сами эти камни... Выглядят подозрительно. Я имею ввиду... Они лежали на маяке. И маяк был нарисован на постерах на станции, куда их Зипп привела.
Плюс нашла камень Санни потому, что на него упал свет, и... Зажёг маяк.
Камни - это просто источник света для маяка. Лампочка.
Ну, про камни - это, естественно, просто мои догадки) Но, мне кажется, что такие камни, чисто теоретически, могут быть на любом маяке. Плюс кажется, что этот маяк навигационный не только для моря, но и для неба.
Санни на протяжении всего фильма не меняется,Она меняется. Она думала что ответ сокрыт в прошлом, некий артефакт вернёт магию и дружбу, а на деле нужно было взять саму идею и именно Дружба вернёт магию.
Да, это не так бросается в глаза, но тем не менее нам показали кучку существ которые рискнули сделать что-то новое, а не повторять одно и тоже как Вас завещал.
Здесь больше изменились окружающие, нежели она сама, вот чего получается. Причём гораздо больше, чем Санни.
Сама Санни с самого начала была настроена на то, чтобы "подружиться", и не отклонялась от этого.
Я не знаю, как объяснить, что я имею ввиду, достаточно точно. Да, она поменяла "метод" возвращения магии, но не поменялась сама. Как хотела вернуть её раньше - так и хотела после. Как хотела подружиться раньше - так и хотела после.
Хотя, конечно, тут можно порассуждать о том, что "она поняла, что дружба важнее, чем кажется", и я с этим, наверное, соглашусь. Но, опять же, с другой стороны, она и так её хотела, вне зависимости от важности, в отличие от той же Твайлат.
Но мне всё равно понравилось, и я жду, что будет дальше. Лапы чешутся)

My Little Pony
68.4K поста3.2K подписчика
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.