51

Зимой день длиннее

У меня есть маленькая дочка. Говорит пока около двух десятков слов, но нашу речь почти всю понимает. Скоро должна уже хорошо начать говорить, и вот я заранее готовлюсь к каверзным вопросам. Пытаюсь что-то вспомнить из своего детства, иногда на Пикабу вижу интересное, знакомые тоже рассказывают о своем опыте. Короче, обычные мамские загоны.

И на фоне этого дела вспомнился мне разговор с моим папой, который он мне часто потом припоминал, если был в шутливом настроении:

Я - маленькая 5-летняя я, П - папа, М - мама.

Я: - Пап, а почему зимой день такой длинный.
П: - Почему длинный? Зимой день короче, чем летом.
Я (полна негодования): - Нет, зимой - длинный день!
П (немного озадаченно): Подожди. Ты ведь зимой просыпаешься - ещё темно, спать ложишься - уже темно, а летом ведь наоборот: встаёшь - светло, ложишься - светло. Получается день летом длиннее.
Я (чуть не плача): Нет же! Летом получается день короче, потому что встаёшь - уже светло, спать идёшь - ещё светло. А зимой, ты встал - уже день, а ещё темно...
П (в тихом шоке, задумчиво смотрит в даль, терзается мыслью, что дочка у них, наверное, дурочка).
М (смотревшая на нас со стороны): вы говорите о разном. Ты (папа) - о световом дне, а она - о времени, когда она не спит. Ей кажется, что зимой она дольше не спит, потому что встаёт и ложится раньше чем солнце восходит и заходит. Понятно?
Папа понял, а я на тот момент не совсем поняла, но уже была довольна тем, что в моих словах вроде как тоже была правда.

Очень интересно, у кого ещё истории были в детстве, связанные с познанием мира через опыт общения с родителями.

Дети и родители

15.4K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве когда-то выдал. Задали задачку в школе простую по арифметике, где дано в автобус вошло столько-то человек, а вышло столько-то, какой правильный ответ? Я все посчитал правильно и спросил у родителей с недоумением а кто такие эти "Вошле" и "Вышле"?

раскрыть ветку (1)
3
Хихи, а я помню, как лет в 6-7 посмотрела с родителями фильм с Шварценеггером "Правдивая ложь", и в конце фильма я расплакалась. Меня спрашивают, ты чего плачешь? А я такая: "а где лошадь? Фильм называется Правдивая Лошадь! Где лошадь?!" Я, можно сказать, только из-за этой лошади фильм смотреть стала, а тут такой облом!)))
показать ответы
11
Не знаю насколько это про познание мира))) было мне годика 2,5-3, на дворе осень, думаю что вторая половина октября. На улице замечательные лужи, которые я бороздю резиновыми ботиками. И вот она! Чудо-лужа! Для меня она была морем. Я на всех порах устремилась в "море", но мама была начеку, поняв, что мои резиновые ботики и штанишки с ёжиком на кармашке не способствуют покорению морей. Но так просто отказываться от исследования неизведанных глубин я не собиралась, о чем и сообщила маме. Мама подумала и повела меня домой переодеваться. Через 10 минут, я что твой космонавт, в непромокаемом комбезе, немодных резиновых сапогах и с большим красным ведром штурмовала лужу-море, под завистливые взгляды всех детей во дворе!
раскрыть ветку (1)
3
О, я была в рядах завидующих, ибо днём я была на попечении бабушки (родители учились и работали). И бабушка у меня всегда была сверх-заботливой, прям с диким перебором: мне запрещалось по лужам ходить, листья и траву трогать (они грязные! Но вот в песочнице копаться - хоть весь день можно), короче, только на выходных с родителями я могла разгуляться во всех смыслах слова!))
1
В смысле, где лошадь? Там была лошадь!
Предпросмотр
YouTube2:12
раскрыть ветку (1)
1
Вот мне и мама так сказала: "там же дядя скакал на лошадке" а я такая вся в слезах и соплях: "Это была прооооосто лошадь, она не "правдивая"!" Короче, мне нужна была "правдивая" 🤣 я думала, что будет лошадь, которая правду говорит - правдивая же лошадь!
2
У меня тоже подрастает дочь и я никак не могу подготовиться к вопросу, почему воду пить из под крана нельзя (она грязная), а вот овощи-фрукты ей моешь и они чистые
раскрыть ветку (1)
0
Ну, вы же потом овощи/фрукты чем-то вытираете? Там полотенце или салфетка. Водичка смывает пыль, а полотенце вытирает водичку. Может, сработает))
2

Хорошо что папа не сказал - ну ок, раз темно то это ночь. И доча совсем взрустнула, что зимой надо учиться еще и ночью

раскрыть ветку (1)
0
Ага)) правда на тот момент была не школа, а садит, но суть та же ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы