EvgenJoon

EvgenJoon

На Пикабу
20К рейтинг 8 подписчиков 6 подписок 31 пост 13 в горячем
221

Ответ на пост «Я вообще везунчик!!!»1

"Вы же молодая, хотите ходить, так что 10 тыс рублей." - мне кажется, это была топовая фраза почти у всех врачей в те времена!
2001г. Моему братику было 4 года, когда у него резко заболел низ живота, он кричал, скулил, обливаясь слезами в течении получаса. Дома была я (10 лет) и наш папа. Папа, видя, что дело к лучшему не идёт, сам отвёз брата в приемную детской больницы (благо, до нее ехать несколько минут от нашего дома). Меня взял с собой, чтобы в машине за братом смотрела. Из приемной брата забрали на осмотр, тут же предположили аппендицит. К этому моменты приехала мама с работы, с братом ушла на госпитализацию. Мы с папой поехали домой.
На следующее утро мама позвонила - братику ночью вырезали аппендицит. Вроде бы хорошо, что успели. Только вот мама говорит, что брат перестал плакать вскоре после того, как их привезли в палату, потом попросился в туалет, и после его уже ничего не беспокоило. Но вечером в смену заступила врач-хирург, которая на осмотре окинула мою маму взглядом (мама работала фин.директором и было в хорошей одежде и в украшениях) и на слова, что у ребенка уже ничего не болит, понажимала с силой на его живот (брат морщился и пищал от неприятных ощущений), и сказала, что это аппендицит 100% и "надо резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита" (да, именно фразой из фильма). Никаких анализов, ни ещё чего-то сделано не было. Операцию организовали за полчаса. Мама на адреналине, со страхом за ребенка, дала согласие на нее. Утром, на обходе эта самая врач, не осматривая моего брата, отвела маму в сторону и начала сыпать:
- Вы в курсе, что вы должны мне за срочную операцию 40к, анестезиологу и ассистенту - по 20?! Я из вашего ребенка (делает руками зачерпывающее движение, как будто воды набрала, и трясет ими перед маминым лицом) ворот столько гноя вытащила! (Типа спасла ему жизнь, хотя живот моего брата с лёгкостью у нее и в одной руке бы уместился!)
Короче началось откровенное вымогательство.
Мама была в шоке. Они с папой тут же забрали брата из этой больницы и отвезли его в какой-то гос.мед.центр (они реально боялись, что эта хирург могла вырезать у него орган для продажи). В центре были сделаны анализы, обследования, показавшие, что воспаления аппендикса не было, но он был удален. Но предъявить той врачихе что-либо, кроме врачебной ошибки в постановке диагноза, было невозможно. Деньги она запросила уже после операции, без свидетелей (телефоны тогда были без камер и даже без диктофонов). Состава для возбуждения дела не было.
И если бы эта история просто вот так закончилось, то ещё было бы ничего. Брат остался жив, пусть и без аппендикса, со шрамом в полживота. Но кроме этого у него произошел гормональный сбой, об этом мы узнали постфактум уже через пару лет - он начал толстеть, но ел немного, к 11 годам у него закрылись "зоны роста" (т.е. он перестал расти, а пубертат только начался, и гормон роста активно выделяется, поэтому конституция у парня стала как у комода - маленький, коренастый, также зрение упало сильно до -7).
Несколько лет мы выясняли, что происходит, и, наконец, в одном мед.институте один опытный врач смог найти корень проблемы - именно та операция, а именно наркоз, запустил своего роду "перезагрузку" организма, какие-то системы были отключены совсем, а какие-то включились раньше времени. И ничего с этим не поделаешь. Братик, который до операции был маленьким вихрем с шилом в попе, после (после заживания шва) стал пассивным, малообщительным. С годами появились комплексы, потому что он понимал, что он делает всё то же самое, что и другие ребята (спорт, диета), а эффекта почти никакого - мышцы под жирком растут, а жир не уходит, бег и другие кардио не помогают. Но он вскоре принял это, но желание общения с другими людьми у него практически нет. Даже дома он почти не разговаривает, даже если происходит диалог - он может выдать пару-тройку предложений за раз, но это максимум.
Ну, что уж тут сделаешь - надо жить дальше. Но иногда я ловлю печальный взгляд мамы, устремлённый на него. Один раз она рассказала, что когда его забирали на операцию, он, рыдая, просил не отдавать его врачам, он хватался за нее, ударил мед.сестру ногой в лицо. "Он закричал, что его там убьют. Ребенок 4х лет, сказал, что его убьют..." - со слезами сказала она, - "А я его руки отцепила от себя, и их привязали бинтами к кровати, чтобы не вырывался. Увезли его, кричавшего "мама! Мама!", у меня все внутри рвалось тогда, но я боялась, что это действительно аппендицит".

Показать полностью
51

Зимой день длиннее

У меня есть маленькая дочка. Говорит пока около двух десятков слов, но нашу речь почти всю понимает. Скоро должна уже хорошо начать говорить, и вот я заранее готовлюсь к каверзным вопросам. Пытаюсь что-то вспомнить из своего детства, иногда на Пикабу вижу интересное, знакомые тоже рассказывают о своем опыте. Короче, обычные мамские загоны.

И на фоне этого дела вспомнился мне разговор с моим папой, который он мне часто потом припоминал, если был в шутливом настроении:

Я - маленькая 5-летняя я, П - папа, М - мама.

Я: - Пап, а почему зимой день такой длинный.
П: - Почему длинный? Зимой день короче, чем летом.
Я (полна негодования): - Нет, зимой - длинный день!
П (немного озадаченно): Подожди. Ты ведь зимой просыпаешься - ещё темно, спать ложишься - уже темно, а летом ведь наоборот: встаёшь - светло, ложишься - светло. Получается день летом длиннее.
Я (чуть не плача): Нет же! Летом получается день короче, потому что встаёшь - уже светло, спать идёшь - ещё светло. А зимой, ты встал - уже день, а ещё темно...
П (в тихом шоке, задумчиво смотрит в даль, терзается мыслью, что дочка у них, наверное, дурочка).
М (смотревшая на нас со стороны): вы говорите о разном. Ты (папа) - о световом дне, а она - о времени, когда она не спит. Ей кажется, что зимой она дольше не спит, потому что встаёт и ложится раньше чем солнце восходит и заходит. Понятно?
Папа понял, а я на тот момент не совсем поняла, но уже была довольна тем, что в моих словах вроде как тоже была правда.

Очень интересно, у кого ещё истории были в детстве, связанные с познанием мира через опыт общения с родителями.

Показать полностью
351

Ответ на пост «Идеально»1

Я была студенткой более 10 лет, и в общагах разных пожила, и на народ посмотрела. Так вот про девушек, что тоже люди: была в одной из общаг дЭвушка, каких на свете больше нет! Потому что более отвратительного помещения, чем ее комната, я в жизни не видела. Не говоря уж о своеобразии амбре этого помещения, вот несколько запомнившихся моментов:
- на одной из тусовок, дЭвушка знатно хряпнула алкоголя, и не смогла удержать содержимое желудка, выплеснув его ровно на пороге своей комнаты. Та часть, что попала в общий коридор, была убрана уборщицей, но вот то, что было на территории комнаты, отравляло атмосферу целого этажа несколько дней, пока дЭвушку настоятельно не попросили "это убрать";
- "Игорь". Надо пояснить: кашеварила она неплохо, даже вкусно, но следила за фигурой, и часто у нее в общем холодильнике оставались кастрюльки и тарелки с недоеденной едой. Стоять они там могли долго, пару месяцев точно. А за то, что кто-то трогал ее вещи, в том числе еду, дЭвушка устраивала ужасные истерики и разборки, что нафиг никому не нужно было. И вот в одной кастрюльке у нее жил голубец, которого все окрестили "Игорем", потому что за пару месяцев под стеклянной крышкой он покрылся плесенью, из которой даже выделилась какая-то красноватая жидкость. Это было ппц как стрёмно, поэтому мы всем этажом заставили ее выселить Игоря из холодильника. Так эта особа забрала его, но до утилизация и тем более мытья кастрюли у нее дело не дошло - она тупо выставила кастрюльку за окно на подоконник, где Игорь пережил крио-сон с ноября по март, а потом его всё-таки обнаружили рабочие, что весной были наняты для поновления стен общаги. Они то его и захоронили вместе с кастрюлькой на ближайшей мусорке.
Вы, наверное, спросите, как же сама эта дЭвушка выглядела и пахла? Нормально, за собой она следила, а вот за своими вещами и комнатой - нет.

Показать полностью
7

Имена - они такие))

В институте дело было. Был у нас иностранный студент из Азии (Корея/Китай - не помню). Вот нас распределили по группам, на стенде около учебной части вывесили списки с фамилиями. В списке взгляды притягивает имя Щи Не Су. Естественно, многие ребята тут же поржали над этим "супчиком".
Началась учеба, и на первых перекличках, наш азиатский сокурсник всегда поправлял преподавателей: Щи - фамилия, а имя - Не Су. В итоге стало ещё хуже - Не Су Щи, ибо вариантов для стеба стало целых два: одни были за наше национальное яство, другие - за японское. Неизвестно, по какой причине студент Щи ушел из института через пару месяцев, надеюсь, что не из-за шуток над его именем (вроде парень был адекватный и с чувством юмора).

Отличная работа, все прочитано!