4

Зимняя одежда для Крайнего Севера

Тут  проскакивает Комбинезон Восток-Сервис

Так вот знайте. Это пиздеж читой воды. Я работал много лет на Севере. Одежда на синтепоне в принципе не может держать тепло так долго как там рассказывают. Вся одежда она заточена под не охлаждение в суровую зиму. Тоесть ты вышел сделал и обратно зашел. У них похоже разнарядка пришла - продать все.

Еще раз. В суровом климате - одежда не поможет. Там нужно к источникам тепла поближе быть. Как полярник заявляю. Поздеж такой что уши трещат.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отработал стропальщиком год за полярным кругом, самая злая температура минус 58 была. Наверное в таком комбезе, который упоминается (восток сервис) я бы какую-нибудь часть тела оставил. Хоть мы и не работал в эксремально низкие температуры, максимум в минус 35-40 (ибо гидравлика на кранах просто выходит из строя), но добираться до работы на вахтеовке надо было ежедневно. И вот надо выйти на улицу, покурить, подождать вахтовку, минуты 2, а если вахтовка опаздывает, идешь в тепло и остоянно выходишь, выглядываешь эту вахтовку. Я хз кто производитель спецодежды у ванкорнефть (те же ботинки были от восток сервис), но даже та хваленая зимняя спецодежда не справлялась. В минус 40 еще нормально, когда двигаешься. Ну и обувь у меня была своя, ибо в ботинках точно можно ноги оставить зимой.

А вот в спецодежде указанной в посте работал уже в сибири, но не в заполярье. Ее хватает. В минус 25-30 можно работать. Но блять, этот комбез не для работы. Где-то зацепился - сразу рвется, искры от болгарки - сразу дырки. Говно в общем. На месяц хватает.

раскрыть ветку (1)
2

Видно человека который там действи тельно был. А интернет торгашей плодит. Вы же наверное поймете когда я скажу - тулуп хорошо для тепла, но абсолютно не возможно в нем работать.

показать ответы
0

Таже ситуация с прогоранием от болгарки - кто Вам сказал, что ткань огнестойкая? Конечно прогорит . Про то, что овчина лучше чем синтетические утеплители - лучше , если вам стоять и не работать . Вот про современные утеплители рекомендую почитать https://group.vostok.ru/blog/sovremennaya_uteplennaya_funkci...

раскрыть ветку (1)
0

Госпади... Когда проработаете на Крайнем Севере ХОТЯ бы 5 лет, начнете мне рекомендовать. Заебали теоретики.

0

В комбинезоне на Крайний Север - это отвага и безумие  и Восток-Сервис тут ни при чем . Покупайте одежду в соответствие с условиями эксплуатации и климатическим поясом. Вот пример в чем экспедиция на станции Восток работает https://vostok.ru/novosti/3994/

Кошек в стиральной машине тоже нельзя мыть, но тем не менее некоторые экспериментаторы умудряются и предъявляют претензии  потом производителям стиральных машин.

раскрыть ветку (1)
0

Это и подразумевается под комбинезонами, прошаренный ты наш.

Иллюстрация к комментарию
0

Двойные стандарты. И нет там людей в охране и не было. Ибо все это незаконно.

раскрыть ветку (1)
0

Пишу что видел. Удачи в любом случае.

0
Я не строил. Но там даже по взаимному согласию нельзя. Штраф был 100к. Охрана прям в комнаты ломилась. Они не дураки, они дебилы и я знаю о чем говорю, т.к. там очень много знакомых работало в охране, бывших ментов. Полицейскими их назвать нельзя, это были менты. Взрослые да, кто на пенсии. Норм. А среднего возраста это скоты с синдромом вахтера.
раскрыть ветку (1)
0

Если это твоя супруга будущая, это по щелчку пальцев, в охране такие же люди. Если ты хотел поебаться - сам себе злобный буратино, всем хочется.

показать ответы
0
С такой логикой и в обычной жизни надо запретить до свадьбы :) . Когда в суде работал, многое повидал, женатые тоже могут совершать преступления.
к слову на ванкоре, если женат на кэмпе выделяли отдельную комнату. С этим проблем не было когда у женатых вахты совпадают.
раскрыть ветку (1)
0

Я говорил про другое. Ты подкатываешь к женщине. Если у вас это взаимно - никто не будет перечить. Я знаю о чем говорю. А если ты там из себя мачо строил, то получил ровно что заслуживал. Там не дебилы рулят.

показать ответы
1
Это бред и незаконно к тому же
раскрыть ветку (1)
0

Нет не бред. Мужики разные с разным менталитетом. Если вы жену нашли, то  вам слова никто поперек не скажет. Люди видят со стороны. Если же просто почесать - сплошные проблемы.

показать ответы
0

Там было нормально вначале, а потом охрана из сделала все, чтоб превратить это в колонию поселение. Пешком не ходи, если кто-то из шишек приезжают, всех закрывают по секциям, с девушками любовь крутить нельзя и прочие радости жизни. Я объездил весь ванкор, посмотрел и послал это все подальше. Я не собака чтоб со мной так обращались.

раскрыть ветку (1)
0

Амурные дела правльно запрещают. Мордобой и убийства. Если жена будущая, то никто вас не сдаст. Живите как хотите.

показать ответы
0

у меня овчинный был, и не один. Мы их в нарту кидали, много на дальние расстояния на снегоходах ездили. Я прост сам с севера. Туруханский район, и жил недалеко от полярного круга, а потом и за ним работал. На ванкоре.

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж этот Ванкор. Парни предлагали работать туда пойти, когда начальство меня убирало :) Я даже самого слова Ванкор боюсь :) На Харьягинском месторождении шароебился :)

показать ответы
1

Согласен, синтепон против овчины - ничто!

раскрыть ветку (1)

Тут надо понимать. Вы говорите про овчину. Вышел я на север и не шевельнусь никак. Тогда к вам за шиворот не залетит холодный воздух. Овчина держит. Тулупы например.

2
ТС по ссылке пишет, какое говно этот Восток-Сервис и рассказывает, почему. С чем спорите, сударь?
раскрыть ветку (1)

С тобой спорю )) Восток Сервис в минус тридцать пять спать - наглый пиздеж.

показать ответы
0

Не знаю, о какой температуре тут речь, но в -20°С с ветром нормально в синтетике проводится день на льду безо всяких "выбежал-забежал".

И дело не в синтепоне или овчине, а в правильно подобранных слоях одежды.

раскрыть ветку (1)

Тут люди спят в минус 35 на снегу. И им хорошо.

1
А какие рекомендации? На работе в старом ватнике хожу. В холод не мерзну, весной в тепло не жарко
раскрыть ветку (1)

Рекомендаций нет. Вы не сможете потоки холодного воздуха за шиворот отсечь. ВЫ натренировались выбегать и делать свое дело и потом обратно к теплу возвращатся. Так и ведите себ. Простуда и переохлаждение при любом трудовом подвиге.

раскрыть ветку (1)

Вот самое.... Вобщем если ты отходишь от источника тепла - тебе пиздец при любой одежде. Вот так это работает. В начале я сказал что Восток Сервис распродает свое барахло. Это так и есть. Не верьте не бойтесь и не просите. Одежда просто защищает когда ты от костра отошел ограниченное количество времени. Не ведитесь на эту ерунду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы