69

Жуткая ночь в лесу

Расскажу вам, об одной жуткой истории, которая приключилась со мной в походе. Сам я особо во всякую чертовщину не верю, но пару раз сталкивался с такими вещами, объяснить которые до сих пор не могу.

Походами я заболел не так давно, уже во вполне осознанном возрасте. Начал с просмотров роликов на Ютуб, где всякие выживальщики строили укрытия в лесу из глины и палок, спали на земле и выживали, открывая банку с тушенкой голыми руками и разжигая костер от ложки. Но в такие экстремальные приключения меня не тянуло, начал с малого. Сначала походы по Московской области, потом Владимирская область, затем Рязанская. В основном по лесам и по большей части один. Не люблю организованные группы. На мой взгляд, лучший способ развеяться от рабочей недели - это одному и на природе. Помаленьку, купил кое что из снаряги: рюкзак, коврик, палатку, тент, печь-щепочницу и прочие мелкие радости комнатного туриста. Леса я не боюсь. Научился хорошо ориентироваться ко компасу, так что навигатор мне не нужен. От всяких клещей есть куча средств защиты и специальные костюмы. А зверья я не боюсь. Считаю, что самый опасный зверь - это человек и чем дальше ты уйдешь от населенных пунктов, тем спокойнее пройдет твоя ночевка.

В этот раз, на поход меня подбил один приятель. Он просто с ума сходил по всякой паранормальщине и предложил прогуляться в заболоченные леса, находящиеся в окрестностях Черусти. Типа, места тем интересные, паранормальные, капище раньше было. Люди сейчас там пропадают. Ну я посмеялся, конечно. Чем бы дитя не тешилось, так сказать. По мне, хоть к черту на рога. Лишь бы пройти можно было. А люди пропадают в любом лесу, к сожалению. Причём, почти каждый грибной сезон.

Выбрали выходные, я подготовил снарягу, настроился. А накануне, этот перец позвонил и сказал, что не сможет поехать, типа жена не пускает. Ну ладно, отнесся с пониманием. Любящая жена, следит чтобы благоверный не шлялся по всяким болотам. Не осуждаю. Но отменять поездку я не хотел. Пойду в лес один, мне не привыкать. Место новое, будет интересно.

И вот, на следующий день, электричка уже увозила меня меня от Казанского вокзала. Ехал долго. Большей части дремал, пока мой рюкзак со снарягой с притороченным к нему ковриком, уютно расположился на полке. Я планировал погулять, посмотреть местную церковь, углубиться в лес и там заночевать. А утром следующего дня, отправиться обратно.

Путь прошел без происшествий. Вышел на Черусти, погулял немного, зашел помолиться в церковь. И с Богом, отправился в лес. Сперва идти было достаточно комфортно. Тропки были хожены, места красивые, лес живописный. Да и погода не подвела - солнечно, но не жарко. Шел по лесу, который становился всё гуще, пока достаточно не отошел от населенных пунктов. Не хотелось, чтобы ночью меня потревожили праздно шатающиеся местные, да ещё и под градусом. Про то, чтобы выйти обратно, я не волновался. Верный финский компас никогда не подводил. Выйду хоть откуда. Я вообще считаю, что в лесу без компаса делать нечего. Все эти новомодные навигаторы и карты в телефоне - вещь ненадёжная. А компас - никогда не подведёт.

Наконец, когда солнце начало клониться к закату, я упёрся в непролазное болото. Переходить его не решился, вернулся обратно в поисках подходящей поляны для ночёвки и нашёл её. Хорошее сухое место в смешанном лесу. Под ногами плотный ковёр из прошлогодней слежавшейся листвы. Место спокойное и уединённое. Натянул тент между двух деревьев. Всегда так делаю, это добавляет уюта стоянке. Расчистил место от веток и поставил палатку. Костер разжигать не стал. Осень была сухая и тёплая, дождей давно не было, мало ли что. Для этих целей у меня есть печка-щепочница из жести. Можно насладиться потрескиванием огня и приготовить еду, но не нужно колоть дрова и разжигать костёр.

Вскоре в щепочнице задорного потрескивали горящие веточки, сладко тянуло дымком а в стоящей не ней крышке от армейского котелка разогревалась гречка с тушенкой, из банки. Я жевал бутерброд и наслождался ароматным чаем. Это именно тот момент, ради которого я хожу в походы. Момент единения с природой в полной тишине от городского шума. В лесу сгущались сумерки. Один фонарик - китайский convoy лежал у меня под рукой. Другой, дешевый налобник, я закрепил на дереве, чтобы он освещал мою полянку. Было хорошо. Даже очень. С приходом темноты, лес оживал. То здесь, то там хрустнет ветка. Либо раздастся шорох опалой листвы. Это ночные обитатели, вылезают из своих укрытий. К этим звукам я давно привык и они не вызывали у меня никакой тревоги. Скорее наоборот, вся эта возня говорила о том, что лесные звери и птица приняли моё присутствие и не боятся. Самое главное, перед тем как отправиться спать в палатку, не забыть плотно запаковать еду и убрать её в котелок, который подвесить повыше на дерево. Иначе к рассвету, вся еда будет съедена и разбросана по поляне.

Я поужинал кашей с мясом и наслаждался умиротворением, слушая звуки леса. Как вдруг, моё ухо уловило звук, которого в ночном лесу быть не могло. Я услышал негромкое женское пение. Даже не пение, а мурлыканье. Словно какая-то женщина, напевала колыбельную. Что за ерунда? Я вскочил, включил фонарик, прислушался. Попытался понять с какой стороны шел с звук. Похоже, со стороны, откуда я пришел, натолкнувшись на болото. Интересно, какая женщина может ночью, в лесу, на болоте петь колыбельную? В душу начал закрадываться какой-то неприятный и липкий страх. Может, это телефон включил какой-нибудь ролик? Такое у меня тоже бывало, однажды. Я светил фонариков в лесную чащу, но звук не повторялся.

Решив, что это у меня слуховые галлюцинации от тишины, немного успокоился. Слышал, что такое случается у людей. Слух не успевает перестроиться на тишину, после городского шума. Снова присел на брёвнышко, отхлебнул чаю. К этому времени, в лесу уже окончательно стемнело. Вокруг моей стоянки сгустилась непроглядная темнота, разгоняемая лишь холодным светом дешевого налобного фонаря.

Полазив в телефоне, я сделал пару фоток, снял селфи на фоне палатки для социальной сети и решил готовиться ко сну. Утром предстоял маршрут обратно, нужно набираться сил. Убрав всю еду в котелок, я подвесил его на дереве за ветку, а сам полез в палатку. Оставил обувь в тамбуре, застегнул плотную молнию и упаковался в спальник. Становилось прохладно, а теплый спальник дарил необычайный уют. Полазив ещё немного в телефоне, я воткнул его на зарядку в пауэр банк и лег спать.

Разбудило меня чувство какой-то неясной тревоги и надвигающейся опасности. Я открыл глаза и какое-то время лежал в темноте. Через ткань палатки просвечивал висящий над лесом бледный диск луны. Потянулся за телефоном. Он уже полностью зарядился, а на часах было время 02:15, эту цифру я хорошо запомнил. А потом, я услышал шаги. Тяжелые, будто кто-то ступал в сапогах. И хруст веток. Вот этого только не хватало! Неужели лось? Эти животные весьма плохо видят и ему ничего не стоит налететь на мою палатку. А весить он может до полтонны. Пугнуть его петардой? А вдруг, он в панике побежит и затопчет меня. Нет. Подождём. Я сел, насколько этого позволяла высота палатки и начал прислушиваться. А тяжелые, неспешные шаги, между тем, приближались к моей платке. Ну точно лось. Или нет?! Кто тогда? Ведь гуляющих людей здесь посреди ночи быть не может. Шаги становились всё ближе и тут я понял, что это не лось. Лось ступает четырьмя лапами, это хорошо слышно. Плюс, он задевает ветки деревьев, создавая шум и треск. А здесь кто-то шел именно на двух ногах. Кто-то очень большой и тяжелый. Каждый тяжелый шаг, гулко отдавался в тишине замершего леса.

Когда шаги приблизились к моей стоянке, неведомый гость остановился. А затем, послышался звонкий звук и глухой удар. Этой упал висящий на дереве котелок с остатками еды. Мне стало страшно. Захотелось закрыться на все молнии в палатке. Я прекрасно понимал, что палатка - это не укрытие, а всего лишь натянутый кусок ткани. Но она давало чувство пусть и ложной, но защищенности вылезать и проверить кто это ко мне пожаловал, было до одури страшно. Судорожно нашарив в рюкзаке газовый баллончик "Шпага" я затаился и ждал, чувствуя как живот сводит от страха. Почему-то я был абсолютно уверен, существо за пологом моей палатки - это не человек.

И вдруг, я опять услышал, как ОНО напевает что-то под нос. Женский голос отчетливо мурлыкал какую-то колыбельную. Причем совсем близко, казалось, прямо за пологом палатки. А потом, кто-то попытался открыть снаружи клапан палатки. Я увидел, как в полумраке задёргался ползунок молнии. "Кто там?!" - крикнул я и удивился, как жалко прозвучал в тишине мой голос. Движение прекратилось. Было только слышно моё собственное тяжелое дыхание. Затем кто-то с силой дернул за ползунок молнии и она начала открываться. Медленно с характерным звуком.

"Чего тебе надо?!" - крикнул я.

"Мне-е-е-е-е!" - раздалось в ответ. Глухой, как из бочки. Страшный.

И тут я начал в ответ читать молитву "Отче наш". Сначала шепотом, а потом всё громче, в полный голос. Слова путались, я сбивался, но продолжал. Закончив, начал читать снова. Затем замолчал, переводя дух.

Снаружи стояла тишина. Будто ничего и не было. Я ждал, секунды тянулись как часы, но ничего не происходило. А самое интересное, ушло то самое гнетущее чувство опасности, которое меня разбудило.

Поняв, что если просто сидеть в тишине и ждать, то я сойду с ума. Поэтому я включил телефон и нашел какую-то серию из сериала "Кухня". На экране бегал усатый повар, швырялся курицей и обзывал всех огузками. Забавно. Тревога понемногу отступала. Никаких странных звуков снаружи палатки не было. Чувство покоя возвращалось. Так, за просмотром сериала, я незаметно заснул.

Проснулся, когда через ткань палатки уже просочились лучи рассветного солнца. Все ночные страхи ушли. Я вылез и обнаружил что мой котелок, который я предварительно повесил на дерево, валяется на другом конце поляны, будто был отброшен кем-то с большой силой. Больше никаких следов пребывания ночного гостя не было. Если бы не котелок, то я бы пребывал в абсолютной уверенности, что всё это мне приснилось.

Потом, вернувшись домой, я неоднократно прокручивал в памяти случившееся. Что это было? Страшный сон? Может, сонный паралич? Или я на болоте надышался какими-то парами. До сих пор ответа на этот вопрос у меня нет.

Как нибудь, если эта история зайдет, расскажу ещё что-нибудь занятное.

CreepyStory

17.9K поста39.9K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы