4309

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
484
Автор поста оценил этот комментарий
На бывшей работе была традиция проставляться за др внутри отдела. С именинницей общалась, пишет вечером, чтобы обед не брала, будет стол, типа, замудохалась готовить! Ну, ок. На следующий день на стол был поставлен средних размеров контейнер с ольвье (в которых обед носят), нарезка половинки краковской и бутылка шампанского. Нас человек 15-17. Ни к кому никаких претензий, просто забавно, что у всех разные понятия об обжорстве :)
раскрыть ветку (25)
96

Блин, напомнило.

Работала в небольшой организации. Нас, постоянных сотрудников, было человека четыре и ещё два приходящие по совместительству в свободное время от основного места работы.

И работали там две сотрудницы, назовем их условно, Алина и Полина. Алина - не замужняя выпускница ВУЗа, ждала парня из армии. Полина - замужняя, с ребёнком лет трёх-четырех, скупая и жадная, лишний раз ничем не поделится и без дополнительной оплаты пальцем не пошевелит.

В сезон урожая Алина принялась время от времени приносить на работу шарлотки с дачными ягодами - смородина, малина, клубника, потому что заготавливать их не умела и не хотела, а коллег угостить выпечкой - милое дело и ягоды не пропали. Пироги были вкусные и Алину, конечно, хвалили и благодарили.

И вот в какое-то утро, приходя на работу, встречаю Полину, которая с гордым видом хвастается что принесла шарлотку к завтраку и зовёт прямо с утра пить чай. Собрала она всех. За столом нас оказалось четверо, в том числе двое крепких мужчин, а на столе стояла шарлотка размером с крупное блюдце и толщиной едва ли в сантиметр. Пирог больше напоминал пиццу из школьной столовой. Мне было одновременно смешно и неловко и я от такого щедрого угощения отказалась аргументировав тем что плотно позавтракала.

93
@Любишь свой рабочий коллектив и хочешь их всех угостить.
@Делаешь недельную партию хрючева.
@Сосед по кабинету мимопроходя снюхивает весь салат и интересуется, а где обещанная еда?
@В городе появился маньяк-каннибал, с манией кормить прохожих мясом своих жертв.
раскрыть ветку (3)
42
DELETED

Ну скажите, правда вкусная она, а?!

14
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
8
DELETED

Вот да. Мама кушает всегда порцию с кулачек. Моя порция в 300 грамм вызывает нездоровое осуждение...

раскрыть ветку (3)
3
О. Кулачок.
раскрыть ветку (2)
6
Поническая атака

Я такие слова читаю как кулАчек, нОжем, пятОчек и т.п.

раскрыть ветку (1)
Аналогично. Вот шприцЕм звучит как-то...не звучит, короче. Но надо так надо.
0
Я нечто среднее, просто знаю сколько кто примерно ест, и готовлю чуть больше чем надо, в любом случае в плюсе все, и человек не переел, и может двигаться спокойно, а не лежать как тюленьчик с криками ой плохо мне, плохо! И я могу что-то оставить на потом! То есть нормальный стол на 20 человек, это примерно 5 литров борща, салатики пару штук, нарезки бутеров и тортик! Это усредненный вариант, при таком раскладе люди не останутся голодными, и при этом сильно не переедят, и смогут что-нибудь перекусить вдобавок! Если человек сильно голодный, количество увеличиваться на 1\3 примерно, но тут зависит от людей, мне с товарищами этого хватает, кому-то нет, кто-то переест и устанет, так что лучше узнать заранее, а не делать мозги потом!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы