3749

Жрать, ЖРАТЬ, ЖРАААААААТЬ!!!19

Вот объясните мне логику людей, которые в отелях приходят на шведский стол и кладут столько, сколько в них по-любому не влезет даже при огромном желании. Вот нахера? Они ж главное из толпы вообще не выделяются. Ты можешь просто встать в очередь за котлетой с пюрешкой, а этот альтернативно одарённый прям перед тобой вычерпает в свою тарелку весь картофан и положит горочку котлет. И знаете, у меня бомбит не из-за котлетки с пюрешкой, я спокойно могу положить себе адекватную порцию чего-нибудь другого, что я точно смогу съесть. Бомбит у меня из-за того, что они из раза в раз собирают на своём столе половину ассортимента, а потом не съедают даже трети. Этой едой можно было бы накормить ещё нескольких человек, но нет, эти пидорасы заставляют персонал выбросить всё в помойку, потому что они не осилили порцию, которую не осилит даже голодавший неделю

Если вы один из них, я открою вам страшную тайну. Когда в определённое время столовая закрывается - это не навсегда. Через несколько часов повара приготовят новую еду и двери снова откроют. Вы ж как-то умудряетесь дома определять сколько еды вам надо, что б наесться? Почему попав на шведский стол вы резко кладёте хер на здравый смысл, подсказывающий, что 3 тарелки супа, 5 котлет, 3 порции гречки, 7 бутербродов, тазик салата и торт - это самую малость дохуя для одного человека?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Систему всё включено и шведский стол придумали в Европе. Основной посыл в психологии. Человек жрёт не только желудком, но и глазами. Когда стол ломиться от еды уходит беспокойство голода. Вы напрасно думаете, что наложив себе гору жратвы человек как то будет выглядеть плохо в глазах устроителей этого мероприятия. Наоборот, они на это и рассчитывают. Не беспокойтесь, объедки не пропадут. Но главная задача будет выполнена, человек почувствует отдых. Мозг его выключиться, думать о еде не нужно. На самом деле "обжираловка" надоедает уже на третий - четвёртый день. И человек начинает с презрением смотреть на вновь прибывших, которые накладывают себе горы жратвы. Надо сказать набор продуктов в большинстве курортов Египта и Турции это не дорогая еда, с мясом и рыбой они экономят. Что станет с нашим человеком если он увидит шведский стол на завтраке в китайской пятёрке, мне трудно представить))

раскрыть ветку (65)
34
А человек, с таким мышлением, в такой отель и не попадет скорее всего. Я был в отеле, где постоянно была черная и красная икра на шведском столе, ну и остальная кухня соответствующая. И ничего, никто не брал ее ведрами. До такого уровня обычно дорастают, и по пути к этой планке, для тебя подобное станет обыденностью)))
21

Ну я сейчас живу в Шанхайском отеле. На завтраке много всякой хуйни, которую русский человек утром есть не станет, а китайцы жрут за обе щеки. Ограничился жареным яйцом, пирожком, жареной колбасой и кофе. А на обед и ужин вообще от 90% блюд тошнить начинает. Всё в соево-бобовых соусах, жирное и соленое.

раскрыть ветку (11)
5
Жила в Шанхайскои отеле, и мне очень нравились там завтраки)) вареные яйца в чем-то темном (чай, соус) всегда были, рис с овощами, фрукты - вот уже и полноценный завтрак, на полдня хватит. Другие блюда тоже были, что-то пробовала, что-то нет. И входит в цену. А коллеги по командировке почему-то завтракали кофе с булочкой из ларька за 600+ р в переводе на рубли. При том, что на отельном завтраке булочки тоже были, и чай-кофе... До сих пор не понимаю(
раскрыть ветку (9)
0

Эти яйца? Спасибо, поблевал. А вот булочки с кофе в этом ларьке выглядят просто в тыщу раз вкуснее всего, что в рестике наложено. Скоро, наверн там и буду кушать, хотя за свой счет немного жаба душит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5

нет, не эти, такие не рискнула пробовать)))

просто варёные яйца в скорлупе - фото приложила. Они сварены в чае или в соусе, по-разному было. На вкус лишь слегка от обычных отличаются.

раскрыть ветку (6)

Эти видел, но чет интереса не вызвали

раскрыть ветку (5)
3

Нормальные яйца вкрутую. Чуть вкуснее, чем обычные, но глобальной разницы нет

А пельмени у них не пробовали?

раскрыть ветку (4)

Пробовал несколько раз, чёт не впечатлила я. Ну или, может, мне такие попадались. Наши вкуснее

раскрыть ветку (3)
0

Или вы в целом не расположены к их кухне 🤷‍♀️

раскрыть ветку (2)
0

Да, скорее всего. Она приемлема, если в обычной жизни посещать ресторан иногда. Тут тоже первые дни было интересно всё это попробовать, но спустя месяц, вот прям отвращение уже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну кухня у них специфическая, это не отнять. Даже из обычных продуктов. Кому-то заходит, кому-то категорически нет, как вам. Вполне нормально.

0

вареные яйца в чем-то темном

Это была морилка

Я уверен что вас стошнит и от Сюрстрёмминга, ну знаете же этот деликатес :-). Я просто о количестве блюд и о разнообразии. Я же не виноват, что наши скупердяи не делают в отечестве шведский стол с местными блюдами. А шведские столы в туляндии и Египте это отстой.

2
А что с завтраком в китайской пятёрке?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
2

Не сильно лучше чем у нас было в 4*. А вот ценник наверняка заряжен. Вообще чёт у них еда в отелях дороговата.

5

Человек с горой еды - мудак не только в глазах туристов, но и в глазах официантов и управляющего рестораном.

Причина - хомячий инстинкт. Впрочем, это характерно не только для жителей экс-СССР.

Многие наваливают горы жратвы и не могут съесть.

раскрыть ветку (22)
58

Напрасно вы так, это наша ментальность так думать. Там на Западе жиробасов куча, думаете они в кафе и ресторанах три корочки заказывают? Где популярны конкурсы " Сожрать сто гамбургеров за три минуты :-))

раскрыть ветку (3)
12

Я же написал, что не только для жителей экс-СССР. Европейцы и американцы тем же страдают.

раскрыть ветку (1)
0

И азиаты этим же страдают.
Таким образом, мы пришли к тому, что этим страдают все. Хотя, почему страдают? :)

11

Так они хотя бы съедают это.

28

Банально хочется всё попробовать, поэтому накладываешь больше, чем можешь съесть.

Но это если вкусно кормят.

Мы как-то были в такой пятёрке, где от еды хотелось забиться под стол и горько плакать

раскрыть ветку (2)
14

Люди разные. У нас на Мальдивах был очень крутой шведский стол, мы с мужем единственные, кто оставлял пустые тарелки за что пользовались уважением у персонала :) Ели много, брали по кусочку или один на двоих, чтобы попробовать. А у меня так вообще травма из детства - тарелка должна быть чистой, выкидывать еду - страшное преступление.

6

Я сначала тоже так подумала, но если хочешь всё попробовать, то берешь разного понемногу, а автор пишет про большие порции одинаковых блюд

5
Арабы просто горищи наваливают себе
раскрыть ветку (2)
1
А потом ещё и еду сверху кладут
0
Итальяшек им не переплюнуть. Там за гранью понимания.
4

Ага, именно поэтому повара на раздаче там такие горы и наваливают. Чтобы туристы в глазах официантов мудаками казались.

ещё комментарии
2
Да хер там. Ты бы видел как жрали итальянцы в Египте. Мы на них смотрели просто с удивлением. Они реально весь стол тарелками с горкой заваливали. Орут ещё постоянно, руками машут, дети их бегают орут, жрут гору картошки фри и макароны тазиками. Это был просто пиздец!
раскрыть ветку (1)

Как это противоречит тому, что я написал в предыдущем комментарии?

ещё комментарии
4
Кстати за это Турцию не люблю. Выбора дохера и более, но салаты представляют из себя майонез с чем-то, мясо хрен пойми какое и гарниры по качеству на 3+. В России как-то больше уклон в сторону нормальных продуктов
раскрыть ветку (23)
16

Если вы присмотритесь к салатам на обеде, то увидите в них элементы завтрака, а на ужине они будут слегка изменены.

раскрыть ветку (5)
19
О, мне так муж историю как он в детстве в летнем лагере был рассказывал - если вечером гречка, то утром гречневые оладьи)
раскрыть ветку (3)
16

Я так и дома делаю, что не так ))

5

Конечно, никто ничего не выбрасывает, в дело идёт всё.

2

)))

5

В Турции так отварные яйца, которые подавали на завтрак в обед и ужин превращались в какие-то космические яйца залитые непонятным соусом 🙈😅

32

Вы просто в хороших отелях не были. Между двумя отелями с 5 звездями может быть ой какая пропасть. В одном вам офицанты икорку носить будут. В другом столовка с хрючевом и напитки из концентрата.

Последние 5 отелей в которых был, салатов с майонезом небыло вообще как класса. Обычно это набор нарезанных незаправленных овощей и зелени и большой выбор заправок на выбор. Красная рыба каждый день, соленая и стейками жаренная, баранина каждый день.

раскрыть ветку (2)
6

тушняка не было?

раскрыть ветку (1)
1

Санкции же.

41
Дак отдыхай, где тебе нравится, и не еби мозги.
11

Это зависит не только от страны, но и от уровня/цены отеля.

ещё комментарии
8
Есть разный ценовой сегмент отелей. В турции тоже))) посетите калинан или луиджо, майонезом там и не пахнет )))
24
Carpe diem

Это не в Турции дело, а в дешёвых турецких UAI-отелях, ориентированных на руссо-туристо.

В нормальном турецком общепите салатов с майонезом нет вообще. Их просто в турецкой кухне нет. Там очень вкусные блюда из натуральных продуктов. Приезжайте в Турцию не через туроператора, а самостоятельно, останавливайтесь в обычных отелях без включенной дешёвой кормёжки, ходите в обычные кафе и рестораны, где едят сами турки или хотя бы самостоятельные туристы и вы откроете для себя совсем другую Турцию.

Там очень вкусно, там охуенный хлеб, там к любому горячему принесут целый стол закусок-"мезе", там бомбические овощи, крышесносительные оливки, соусы из йогурта и трав, просто невероятный каймак, который подают с мёдом и орехами, свежайшие морепродукты на побережье, прекрасный фрукты и свежевыжатые соки, миллион местных сыров, восхитительная баранина которая заходит даже тем, кто баранину терпеть не может.

Вот это, например, наш завтрак без всякого "шведского стола". Это ещё не всё, мы ждём омлет и ещё что-то. Крошечный отель или даже кемпинг в Чиралы - 8 деревянных домиков среди апельсинового сада. Весь персонал - муж и жена, сами хозяева. Завтрак на веранде, рядом куры разноцветные ходят, петух орёт, черепахи ползают, ёжики бегают. Все свежайшее, все тут же выросло или в соседней деревне.

раскрыть ветку (9)
8
Еп, это там огурцы такие огромные?
раскрыть ветку (1)
2
Carpe diem

Да, огурцы там везде большие. Маленькие огурчики, которые у нас продают в сезон и выращивают на огородах я там видел только консервированными в банках. Но при этом вот эти здоровые огурцы всегда очень вкусные, ничего общего не имеющие с дешёвыми тепличными огурцами в российских магазинах.

3

Так тут и есть то нечего, это так, закуски/прикуски, ясный что вы ждёте что реально поесть)))

раскрыть ветку (2)
3
А это и есть традиционный турецкий стол - лепешки и намазки.
Carpe diem

Омлет плюс закуски плюс сладкое (справа внизу что-то типа брауни). А что, не достаточно на завтрак?

2

а нам в армейке масла больше давали... Правды ради - без варенья.

0

Тоже туда хочу. Можете подробней сказать, где это?

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Там на ланчмате почти видно название.

https://www.booking.com/hotel/tr/ekinoks-hotel-adults-only.r...

ещё комментарий
0

И человек начинает с презрением смотреть на вновь прибывших

Вот прям таки с презрением?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, как автор поста. С голодного края что ли приехали? А люди они все одинаковые. Они не голодные, просто разнообразие поначалу поражает. Хочется попробовать вот это и вот жто и вон то тоже, дайте два. Икра красная икра чёрная икра заморская баклажанная)). Режисеры фильма тонко чувствуют момент переворачивая его. Ну не сожрете вы три кило чёрной икры, но её у себя на столе вы практически не видите, вот и хочется взять много. А на следующий день как Верещагин - опять икра, хлеба дайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы