-1

Жизни хватит.

У меня нет имени, нет дома. Возможно, когда-то давно он у меня был. Сейчас всё, что у меня есть – я сам. Свою историю помню очень смутно, урывками.

Я очнулся где-то рядом с гремящей тропой: это место, где огромные ревущие чудища пробегают мимо и ужасно воняют. Одно из них пробежало по созданию в перьях и раздавило его, поэтому подходить близко к тропе я не решился. Создание жутко кричало. В ноздри ударил новый запах: крови, страха и боли. Не хочу знать, каково умирать таким образом.

Я не знаю никаких языков, не могу говорить. Моё тело покрывает что-то мягкое и пушистое. Оно не даёт мне мёрзнуть, когда большой светящийся диск пропадает с синей части мира. Мои лапки изранены острыми камнями. Я иду уже много времени – диск исчезал трижды. Сейчас темно, а синяя часть мира стала чёрной с мириадами светлячков на поверхности. Мой животик издаёт странные звуки и очень болит. Не знаю, как избавиться от этого ощущения. Лапы с трудом удерживают моё маленькое длинное тело с длинным хвостом. Страшно. Не знаю, открою ли завтра глаза.



Только что диск исчез четвёртый раз. Я шёл целый день почти без остановок. Свежий воздух наполнил мои лёгкие. Гремящая тропа далеко позади. Боли в животе оказались голодом. Через несколько безуспешных попыток удалось научиться охотиться – я поймал маленького пищащего зверька и съел его. При первом укусе, когда острые зубы проткнули бьющуюся жилку на шее, я ощутил, как вместе со свежей кровью его жизнь меня освежила, дала возможность продолжить свой путь. Конечно, я не знаю, куда иду, но останавливаться не собираюсь. Пока не почувствую себя в безопасности. Зелёная шёрстка на земле холодит лапы. Очень приятное ощущение.



Музыка высоких деревьев манит. К ней меня привёл ветер. Нежный и лёгкий.

К шестому исчезновению диска нашлось место, где мне по-настоящему хорошо. Такое теплое, уютное чувство, когда ничего не болит, никого не боишься, а глаза закрываются от усталости, а не от вони чудищ. Наконец я нашел свой дом. Прошлое уже неважно, я научусь всему заново. Жизни хватит.

Жизни хватит. Хорек, История, Жизнь

Найдены возможные дубликаты

0
Держите хоря с мобильником!
0

Интересный лёгкий рассказ:) В детстве любил читать подобное, прямо чувство ностальгии возникло.

Похожие посты
390

Сонечка - лучший подарок любому мужику.

Я люблю дарить подарки. Нужные и полезные.И даже те, которые очень мне нравятся. Но я отрываю их от сердца. Что не сделаешь ради друзей..


Одной своей подруге я подарил вазу-череп. Красивую. Она долго благодарила. Из-за ее полезности. Во-первых, у нее появился стимул наконец-то сделать все анализы в поликлинике, а во-вторых свекровь больше в ее комнату не заходит.


Такой же нужный подарок я сделал семье моего друга натуралиста Петрова. До моего подарка это была очень безалаберная семья..


Они слонялись по всему дому босиком, топтали ковры и мусолили ногами паркет. К ним забегали какие-то лишние друзья и ненужные соседи.И тоже шаркали ногами по чистому полу.


После моего подарка семья резко дисциплинировалась.


Дети сидят на стульях с поджатыми ногами и учат уроки. И не бегают ежесекундно в кухню там, или в туалет.. А сам Петров и его жена аккуратно передвигаются в резиновых сапогах.


Я им подарил хорька Сонечку.


До встречи на птичьем рынке мы с ней были не знакомы, а продавец не удосужился посвятить меня в ее детские страхи и комплексы.


А фобия была на большие пальцы ног. Не любила она их почему-то..В мозгу образовывался когнитивный диссонанс - и с ним она не могла совладать. Я это обнаружил дома. Спал в тапках.


Петровы Сонечку полюбили сразу и безоглядно. Потому что начала она с соседских ног. Когда кто-то молнией вылетает из-под дивана и впивается тебе в большой палец, тут уж не до соли, или каких других просьб.


Благосостояние семьи явно выросло. Петров ходил довольный. В болотных сапогах. Потому как он и раньше в них ходил. Стоны искусанной семьи его волновали мало. Мельтешить зато перестали. И продукты из холодильника не растаскивают.


Но однажды расслабился. И неосторожно во сне свесил ногу. Сонечка давно хотела попробовать на вкус мясистый и сочный палец хозяина. А тут такой случай...Кто бы устоял?


Когда тебя во сне пытаются дегустировать всей пастью - это как-то напрягает. Петров ревел как бизон. Сначала он прыгал по комнате, размахивая Сонечкой.


Потом крушил мебель, чтобы ее поймать и вышвырнуть в окно. Но одумался. Там кролики и куры. Не известно, на какой ноте пройдет знакомство. Да и денег стоит.


Утром он отправился на птичий рынок. Потому что я твердо заявил, что подарки назад не принимаю.


И продал ее за тысячу рублей. По-моему, он тоже забыл посвятить покупателя насчет комплексов Сонечки ввиду тяжелого изломанного детства среди извергов с босыми ногами.


© Ингвар Коротков .

Показать полностью
234

О жизни и смерти одного хорька.


Жила как-то со мной рядом соседка по имени Моника. И был у неё домашний хорёк, по имени Джоник. И создание это было настолько бесшабашным, отважным и неадекватным, и в то же время смешным и забавным, что заслуживает истории тут, на пикабу.

Соседка с хорьком часто заходила ко мне в гости, на попить кофе. Может, казался я слишком одиноким, может - одной девушке входить в квартиру холостяка не хотелось, а может - она просто не хотела оставлять этого монстра в квартире без присмотра.  Однако, в половине этих заходов, само кофепитие занимало минут десять, а остальное время было потрачено на выуживание хорька из-за шкафов, из батареи, из под дивана, из кухонных ящиков, и даже из под душевой кабины.  Что следует знать о хорьках - они даже не жидкость, как коты, они в квантовом состоянии - вероятность нахождения хорька в квартире равна единице, но найти его в нычке, куда он забегает резко, быстро и иногда даже задом наперёд - практически невозможно, а если даже и найдёшь - то даже пальцы трудно засунуть туда, где ему не составляет проблем бегать галопом.

Метод передвижения короткими перебежками Джоник на каких-то секретных хориных курсах освоил на отлично - шмыгал по всей квартире (Тот факт, что моя дверь в ванную имеет зазор снизу как раз идеальный по размерам для пробегания через него хорьком тоже добавлял хлопот), забивался в самый далёкий угол и зловредно оттуда пыхтел, совершенно не желая выходить.  Выманивался едой довольно быстро - но тут была проблема, так как следовало схватить этого партизана до того как он, задкуя, вернётся в укрытие с той же скоростью, с какой  и выбежал, и вкусняхой в зубах.

План был разработан достаточно быстро - пока соседка пила кофе, я держал и гладил  хорька (Двумя руками, мягко прижимая к себе. В одной руке его удержать нереально - проверено на себе, он выворачивается под совершенно неестественными углами, которые заставляют подумывать о экзорцисте), а когда наступал мой черёд пить кофе, зверь перекочёвывал на руки хозяйки.  Сидеть на руках хорёк любил - и откровенно балдел от почёсываний. Но в его милой, совершенно пустой, но чертовски сообразительной голове, иногда случались замыкания - и казалось бы, совершенно расслабленный хорь резко спрыгивал с рук на ближайшую поверхность, и начиналась игра в преследование имени Бенни Хилла.


Разумеется, со своим характером, этот зверь просто не мог не влипать в неприятности. Один раз мне пришлось его спасать.

Однажды, Моника повела это воплощение непоседливости гулять. Гулять она его водила довольно часто, почти каждый день, но тот раз выдался особенный.  Воспользовавшись секундной заминкой хозяйки,  этот длинный охотник, умудрившись не потревожить сильнее обычного поводок, поймал и стал жрать крысу. Как у него это получилось - не знаю, но крысу я видел - Джоник умудрился разгрызть её напополам, но от приятной трапезы соседка его всё-таки оторвала, и доесть трофей не дала.  К счастью! За пару дней до этого в городе травили крыс - и расставили по всем укромным уголкам специальные кормушки с ядом, из одной из которых длиннохвостый вредитель и отведал отравы, прям как Сократ из своей чаши.  А хорёк, воспользовавшись вялостью жертвы, поймал и отведал уже её. 

Вечером, Моника ко мне пришла без хорька и, выпив чашечку кофе, посетовала на то, что зверь стал очень вялым и сонливым, и что-то с ним не так.  Я подумал,  что раз уж я имею непосредственное отношение к медицине, что-то простое диагностировать точно смогу, вроде клеща или  ушиба.  Как оказалось, врачом быть и не нужно было, чтобы понять, что что-то сильно не так - зверь лежал посреди комнаты, истекая кровью из носа и рта.  Моника бросилась звонить в ветеринарную помощь, а я, с трясущимися как у студента на практике руками, решил осмотреть пострадавшего. Сейчас сам не пойму, чего меня так проняло - я на работе-то куда спокойней, а вот тогда аж пот прошиб.  Осмотрев зверюгу, я понял, что он жив - кровотечение было обильное, сердцебиение ощущалось чёткое, но хорёк не дышал. Вспомнив помощь младенцам при утоплении, я опустил его головой вниз и набок, и попытался сделать диафрагмальное дыхание - куда там! Тела у хорьков гибкие, а вместо позвоночника будто натянут тросик - он гнулся в самых неожиданных местах. Но  мои косячные действия привели к результату - хорь закашлялся и захрипел, даже стал немного ворочаться.  Потом он был отдан приехавшему ветеринару, получил капельницу с физраствором и был интубирован.  На три дня Джоник отправился в вет. клинику - откуда вернулся вполне живой и энергичный к обрадованной хозяйке.

Посиделки с кофе продолжились, да и мозгов у хорька ничуть не прибавилось - он теперь переквалифицировался на ловлю жуков с мухами.

Дальше - грустно. Слабые духом - не читайте.

Как известно, у всего на свете есть конец, и у этой истории он скорее грустный, хотя заставляет по-настоящему зауважать маленького зверя.  Моника уехала к своим родителям в Жежув, и разумеется взяла с собой Джоника. Родители жили в загородном доме - во дворе которого хорьку было порезвиться в удовольствие, что он и делал, вылавливая мышей и прочую живность. Но, ему не повезло встретиться с соседской собакой - крупной животиной с весьма развитым охотничьим инстинктом.  Всё произошло за секунды - визг, рычание и скулёж. Стоило Монике обернуться, как всё уже кончилось - собака убегала, громко скуля, вся перемазанная в крови, а в траве лежал маленький зверёк, неестественно согнувшись, весь красный от крови.

Обоих драчунов сразу повезли к ветеринару - у пса не открывались глаза и обильно шла кровь из шеи, а мелкий хищник уже успел остыть.  Пёс пережил его не надолго - как оказалось потом, даже будучи схваченным зубами, хорь умудрился вывернуться, ослепить своего противника на оба глаза и вцепиться в артерию на шее, сражаясь до последнего, даже будучи практически перекушенным пополам.

Хорь умер смертью настоящего героя, умудрившись забрать с собой огромного пса, как Беовульф - дракона.

А с другой стороны - из-за  невнимательности, сразу два хозяина остались без любимцев.

Такая вот жизнь и была у Джоника, хорька моей соседки.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: