Жизни хватит.
У меня нет имени, нет дома. Возможно, когда-то давно он у меня был. Сейчас всё, что у меня есть – я сам. Свою историю помню очень смутно, урывками.
Я очнулся где-то рядом с гремящей тропой: это место, где огромные ревущие чудища пробегают мимо и ужасно воняют. Одно из них пробежало по созданию в перьях и раздавило его, поэтому подходить близко к тропе я не решился. Создание жутко кричало. В ноздри ударил новый запах: крови, страха и боли. Не хочу знать, каково умирать таким образом.
Я не знаю никаких языков, не могу говорить. Моё тело покрывает что-то мягкое и пушистое. Оно не даёт мне мёрзнуть, когда большой светящийся диск пропадает с синей части мира. Мои лапки изранены острыми камнями. Я иду уже много времени – диск исчезал трижды. Сейчас темно, а синяя часть мира стала чёрной с мириадами светлячков на поверхности. Мой животик издаёт странные звуки и очень болит. Не знаю, как избавиться от этого ощущения. Лапы с трудом удерживают моё маленькое длинное тело с длинным хвостом. Страшно. Не знаю, открою ли завтра глаза.
…
Только что диск исчез четвёртый раз. Я шёл целый день почти без остановок. Свежий воздух наполнил мои лёгкие. Гремящая тропа далеко позади. Боли в животе оказались голодом. Через несколько безуспешных попыток удалось научиться охотиться – я поймал маленького пищащего зверька и съел его. При первом укусе, когда острые зубы проткнули бьющуюся жилку на шее, я ощутил, как вместе со свежей кровью его жизнь меня освежила, дала возможность продолжить свой путь. Конечно, я не знаю, куда иду, но останавливаться не собираюсь. Пока не почувствую себя в безопасности. Зелёная шёрстка на земле холодит лапы. Очень приятное ощущение.
…
Музыка высоких деревьев манит. К ней меня привёл ветер. Нежный и лёгкий.
К шестому исчезновению диска нашлось место, где мне по-настоящему хорошо. Такое теплое, уютное чувство, когда ничего не болит, никого не боишься, а глаза закрываются от усталости, а не от вони чудищ. Наконец я нашел свой дом. Прошлое уже неважно, я научусь всему заново. Жизни хватит.

Авторские истории
40.1K постов28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.