1775

Жизнь с одним глазом. Год спустя1

И снова здравствуйте
Решила написать о своей жизни спустя год после травмы. И начну с главного: мне безумно нравится моё отражение в зеркале, я смогла полюбить себя такой. У меня полностью сменилось окружение. Появилось очень много новых друзей, новых знакомых, и новый мужчина. А это уже не плохо)
Недавно ходила в горы, подняться не удалось, но 22 км прошла прекрасно. Так же был обкатан велосипед, который больше года стоял в гараже. Первый выезд был невероятно сложным. Было очень страшно и пару раз чуть не упала, так что загнала обратно в гараж.
Что касаемо протеза. Не ношу. Совсем не ношу. Не комфортно, не удобно, так и не привыкла. Линзы тоже забросила.

В бытовом плане все осталось так же, как и пол года назад. Не умею определять расстояние между ступеней, и спускаться бывает сложно.

Если говорить о общем состоянии глаза, то тут тоже без изменений. Ухудшений нет уже более полугода. Не видит, не болит, не мешает, швы снимаю раз в два месяца.
Так жить можно, и нужно.

ИнваЛига

65 постов221 подписчик

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

113
Автор поста оценил этот комментарий
А в лигу половинчатых берут с одним яйцом?)
раскрыть ветку (1)
27
Добро пожаловать)
показать ответы
10
Редиски )) ну да шут с ними! Я правильно понимаю , что в итоге то твоя жизнь не поделилась на до и после ? Кстати , как тебя зовут , я же так и не спросил )?
раскрыть ветку (1)
22
Юлия. В период лечения у меня произошли огромные перемены в жизни. И да, в какой то степени это было "до" и "после". Но, жизнь "после" определённо лучше чем "до".
показать ответы
DELETED

"Не умею определять расстояние между ступеней"

????

раскрыть ветку (1)
15
С одним глазом это действительно очень сложно.
показать ответы
15
DELETED

Повязку надо пираццкую))

раскрыть ветку (1)
15
Мне предлагали сшить, но чёт все затихло)
показать ответы
18
Взаимно) хотел спросить, к
а по частичной потере зрения не дали инвалидность ? Мне вот с моей особенностью сказали , что второе ухо компенсирует первое и все у тебя хорошо)
раскрыть ветку (1)
14
Отменили, только детям с ретинобластомой.
показать ответы
36
Меня такие люди, как вы искренне восхищают! Тут с полным положенным набором максимальный физический движ - 10000 шагов, а у вас горы, велосипед! Удачи и здоровья!
раскрыть ветку (1)
12
Тысячи шагов и велосипед это не очень часто бывает.
87
Привет из лиги половинчатых ! С тобой на связи тот , который на одно ухо глухой )) Очень рад за тебя , молодец , что приспособилась:) Не устану повторять, что ты безумно красивая , даже не сомневайся , мне со стороны виднее, хоть и не так хорошо слышно )) удачи тебе , пиши , не теряйся. Очень рад новостям от тебя !
раскрыть ветку (1)
41
Привеееет, рада тебя видеть)
показать ответы
14
Вадим , очень приятно:)Ну видимо эта встряска помогла всю лишнюю " шелуху" сбросить )
раскрыть ветку (1)
11
Взаимно)
15
Здравствуйте. У меня тоже один глаз практически не видит. Но, нет практически никаких неудобств . Вожу машину. Стреляю по мишеням хорошо. Отсутствие зрения на один глаз практически не заметно окружающим. Носите протез
раскрыть ветку (1)
18
Здравствуйте, меня пожалуйста на "ты". Я с половинчатым зрением чуть больше года, свой глаз на месте, но есть не большая суботрофия, по этому протез тонкостенный, и за счёт этого он очень плохо двигается в полости и выглядит это как косоглазие. Да и с ним мне не удобно и не комфортно.
показать ответы
0
Мне немножко проще. Глаз физически два, но перебитый нерв на одном... Все как у "стерео", только по факту "моно". Из косяков - садится зрение. Сейчас -2.25, изменение с "еденички" за 23 года.... Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. У меня физически их тоже два, но один лентяй, и не работает.
показать ответы
3
Самое главное что вы себе нравитесь, имеете интерес к жизни. А то тут почитаешь то травмы у них душевные то есче какая то фигня, и загоняют себя в угол. Пока человек себя любит и не загоняет сам себя в угол он и интересен другим. А как начинается то не так посмотрели то не так внимание уделили. То и люди отворачиваются.
раскрыть ветку (1)
5
Ооо, я себя пыталась загнать, и чет не получилось, везде положительные моменты появляются. Удивительно, правда?)
показать ответы
1

А можно фото без протеза? С протезом твой прошлый пост видела, а вот без - нет. Радует твой позитив, у меня дочь младшая ходит с рождения с окклюдером (врождённая катаракта, стимулируем развитие глаза, сейчас хрусталик заменили и тоже будет окклюзия). Все привыкли, в садике таких деток становится больше: раз один ребёнок ходит и норм, значит и наш сможет (видимо так рассуждают родители, потому что в этом возрасте дети очень внушаемы и носить или нет чаще всего решение и готовность родителей)

В общем, фото в студию!

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ты супер. У меня супруга с субатрофией. Люблю её больше жизни.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, меня походу тоже любят
Завелся слух, что в одном из борделей есть мадам которая делает минет и при этом поёт!
Причем поёт не пык-мык а красиво, мелодично (почти опера)
Многим стало это интересно, и начали ходить к ней. Но никто не узнавал как она это делает, так как
мадам выключала всегда свет.
Один мужик все-таки решил сходить к ней и выяснить как у неё получается все это проделывать.
Пришел, разделись, выключили свет. Мужик снял штаны, женщина начинает делать минет, и сразу петь.
Мужик в шоке. Минет и песня сразу, как так? как у неё это получается? надо срочно это выяснить!
Срывается и бежит к выключателю.
Включает свет и видит в комнате полку, на полке стакан - в стакане глаз
раскрыть ветку (1)
2
Обожаю🤣
5
Ага, помню тебя. Рад, что все хорошо. Ну, относительно хорошо)
раскрыть ветку (1)
2
Привет, у меня все очень даже хорошо)
показать ответы

Сказочный ДОЛБОЕБ. Давай-ка я тебе из своей любимки 7.62 вынесу один глаз и потом задам такой же вопрос о половинчатых? Правда в реале будет говорить о четвертинчатых... по результатам любимки останется всего 1/4 черепа.

раскрыть ветку (1)
3
Ведите диалог уважительно, Ваши оскарбления лишние.
показать ответы
0

ого. погуглил, не знал раньше про культю. оказывается, протезом уже шевелить можно. до чего дошел прогресс.

тут несколько лет назад был пост одноглазого чувака, которого не устраивало именно то, что протез не поворачивается вместе со здоровым глазом, смотрит куда угодно. видимо, ему такой вариант не предложили. очень парился из за этого. в итоге, вышел из ситуации, заказав кастомный протез без зрачка, полностью черный. избавился от косоглазия, стеснения, и стал выглядеть как анхуман)

раскрыть ветку (1)
1
Я с ним общалась. Подвижность протеза зависит от мышц глаза.
0

а зачем незрячий глаз оставили, кстати? и не видит, и протез носить мешает...

раскрыть ветку (1)
1
Это была одна из рекомендаций врача сохранить глаз как орган. Так как тонкостенный протез я могу носить несколько часов, то в принципе норм. Если делать полностью протез глаза и устанавливать культю, на которую крепится постоянный протез, то может быть отторжение, так как все таки это инородное тело.
показать ответы
0

Мне в армии глаз поломали 10 лет назад, одним глазом нормально справляюсь, даже зрение не село, как была единица, так и осталась. Так что думаю, что всё у вас нормально будет!

раскрыть ветку (1)
1
У меня прошло почти полтора года и все просто отлично, справляюсь на все 200%, второй глаз 1,1

Прошу простить если чем-то обидел Вас или кого-то еще. Чем могу искупить мои косяки? Прошу написать на почту raiven30@inbox.ru    или в скайп по тому же мыльнику или логин deworyer. Жду Вашего ответа.

раскрыть ветку (1)
1
Вы удивительный
2

ъуъ съука))

Если серьезно - хорошо что более менее адаптировалась! молодец

раскрыть ветку (1)
1
В большей степени благодаря новому окружению. Не позволяют сидеть на месте, вечно меня куда-то вытаскивают.
0

Неужели нет шансов на восстановление глаза?

раскрыть ветку (1)
0
Привет, шансов нет
0
А почему не удалили глаз, если он совсем не видит и никак его не восстановить?
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу
0
Молодец💪🏻
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
3D фильмы и шлемы виртуальности уже не для нас(
раскрыть ветку (1)
0
Я смотрела фильм в 3D, получилось. Объяснить это никак не могу
показать ответы
0
А я свой в понедельник уронил в ванной когда хотел одеть 🙁 у меня есть пластиковый но он мне не нравится совсем, и вот думаю, может тоже не носить 🤭
раскрыть ветку (1)
0
Это уже выбор каждого, я свой убрала в дальний ящик и даже не вспоминаю о нем
0
Тогда я не улавливаю зачем вообще протез. У меня заметно хуже: правый косит градусов на 40 и относительно зрячего прикрыт больше вашего зрячего чуть не вдвое. Т.е. когда я щурюсь - правый вообще закрывается :)

Однако я никогда даже не задумывался о протезе. Что он дает? Эстетическое удовольствие тому кто смотрит? Пусть выкусят, пока не сведут свои прыщи и не выровняют зубы :)

раскрыть ветку (1)
0
Это до начала носки протеза
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Это фото с протезом?
раскрыть ветку (1)
0
Это без
показать ответы
0

В целом ничего страшного. Я так живу больше 45 лет и норм :)
Проблем серьезных три
- невозможно смотреть кино в 3D - у меня не то что нет 3D, а еще немедленно начинает болеть голова,
- трудно с определением расстояний без видимых ориентиров,
- не получается играть в любые игры типа тенниса. Хотя я пробовал большой теннис, и даже иногда попадал по мячу, но слишком редко :)
А так - машину вожу, и очень неплохо, ни в чем другом тоже проблем нет. Ну да, за оставшийся глаз начинаешь бояться, но это и правильно, дури меньше в голове появляется типа "а еще я так могу".

раскрыть ветку (1)
0
Пару дней назад я смотрела мультик в 3D)
показать ответы
0

Привет, коллега)) я с аналогичной ситуацией после ранения. Линзу ещё ношу, но, чувствую, скоро придется отказаться. Надоела эта ежедневная возня.

Ты очень красивая и что самое главное, позитивная!

раскрыть ветку (1)
0
Привет, давно с линзой?
показать ответы
0

Глухой на одно ухо - не в счет. Я такой почти с рождения, но в лигу Половинчатых не берут.

раскрыть ветку (1)
0
Почему не берут? Мы всем рады)
показать ответы
0
DELETED

Простите за нескромный вопрос, но разве протез не для здоровья в первую очередь? Я думал, основная его функция чтобы грязь не попала, и ничего лишнего не наросло, а внешний вид уже "бонусная опция".

раскрыть ветку (1)
0
Протез несомненно защищает свой глаз от воздействия внешней среды, но в большинстве случаев я обхожусь всего лишь очками. И в моей ситуации, это исключительно эстетическая история.
1

Левый глаз не видит? Ты очень красивая, и я бы не догадалась, что что-то не так, по крайней мере по фото

раскрыть ветку (1)
0
Привет, правый.
показать ответы
0
Эххх,что не сделаешь ради любимой 🤗
раскрыть ветку (1)
0
Действуй
0
Как я тебя там найду ?
раскрыть ветку (1)
0
Так же как до тебя несколько человек нашли)
показать ответы
0
Забудь все что было до....хватит жить как попала,будем жить как придётся
раскрыть ветку (1)
0
Хочешь пообщаться, пиши в вк)
показать ответы
0
Забудь все что было до....хватит жить как попала,будем жить как придётся
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу "как придётся"
1
Говори правильно,не у меня,а у нас) Дети,они же как деньги,их много не быаает!
раскрыть ветку (1)
0
Третий.... Третий мужчина мне говорит "у нас" 🤣
показать ответы
0
Это все пустяки....главное ,что у нас будут красивые дети)
раскрыть ветку (1)
0
У меня уже есть)
показать ответы
0
Я же вас уже люблю,минут десять )
раскрыть ветку (1)
0
Да? Странно... Цветов нет, с ТЦ меня никто не забирает
показать ответы
0
Может не будем ждать ?
раскрыть ветку (1)
0
Прям так сразу?
показать ответы
0
Вы очень красивая ) если ваш мужчина просрет вас,пишите,я буду ждать )
раскрыть ветку (1)
0
Буду иметь ввиду)
показать ответы
24
Извините что сюда напишу. Но мне 30 лет, глаз удалили когда не было ещё и 10. Протез носить нужно, даже через больно и неприятно. По факту протез со временем вы чувствовать вообще не должны. Но его "не ношение" может привести к деформации лицевых мягких тканей, так называемый провис.
раскрыть ветку (1)
0
Протез у меня индивидуальный. У меня свой глаз на месте, по этому дискомортно его носить.
показать ответы