2005

Жизнь с бабушкой Лидой

Приветствую всех! Меня зовут Лида, мою бабушку зовут Лида. Это наш первый пост, в котором хочу начать рассказ о моментах нашей с бабушкой жизни.
Я объяснила бабушке, что Пикабу – это как газета для общения всех людей, только в интернете, где каждый пишет о важном для себя, часто о личном, где каждый может обсудить что-то общее с другими, и предложила нам вместе вести «колонку, дневник, страницу», что сейчас это называется «блог». Что такое интернет бабушка понимает по-своему, обычно я там нахожу для нее песни и видео на Ютубе, ещё бабушка любит общаться по видеосвязи.

Жизнь с бабушкой Лидой Бабушка, Старость, Семья, Длиннопост, Родственники, Жизнь, Мысли, Истории из жизни, Счастье, Эмоции, Инвалид, Воспитание, Родители, Любовь, Пенсионеры, Возраст, Видео

Мне 26 лет, а бабушке 87, последние 5-6 лет бабушка не ходит и я ухаживаю за ней. Живём мы в Петербурге – я, бабушка и мой муж. Другие родные кроме меня у бабушки есть, но фактически в жизни бабушки участия не принимают. Почему так - попробую возможно рассказать в другой раз (это для меня правда сложная тема), в первом посте о грустном не хочется, к тому же у каждого есть право выбора, с кем общаться.

Жизнь с бабушкой Лидой Бабушка, Старость, Семья, Длиннопост, Родственники, Жизнь, Мысли, Истории из жизни, Счастье, Эмоции, Инвалид, Воспитание, Родители, Любовь, Пенсионеры, Возраст, Видео

Бабушке всё же не хватает общения, да и мне тоже. Хочется делиться происходящим, пусть даже чем-то незначительным, чтобы у бабушки появилась какая-то социальная жизнь, пусть в интернете, но выйти из зоны невидимости. Так бывает, когда не только человек с инвалидностью, но и близкие люди, которые ухаживают за ним, как бы исключены из обычной жизни, из городского пейзажа, добровольно или из-за неприступной среды, или нежелания общества видеть не таких как все, и тогда приходится бороться за право жить, говорить Я ЕСТЬ, МЫ ЕСТЬ.

К счастью, со средой у нас всё хорошо, есть возможность выйти из дома на прогулку, а вот общается бабушка в основном только со мной.

Мне пришла мысль писать вместе с бабушкой на Пикабу, чтобы БЫТЬ, а не существовать. Чтобы сделать жизнь бабушки заметной для других, потому что сама она любит жить, любит общество и общение. Еще я хочу показать свой незаметный, маленький, но зато ежедневный труд. Я считаю, каждый заслуживает достойной старости и приходит время, когда в бОльшем приоритете уже качество дней, а не их количество. А качество жизни, вот оно - еда на завтрак, которую любишь, хороший уход, гигиена, уважительное, доброе, бережное отношение, отсутствие боли и стресса, интересные развлечения, близкие люди рядом, уютный безопасный дом, удобная красивая одежда, тёплые коты, весёлые собаки, гости, общение, свобода выбирать.

В молодости бабушка часто ходила в театры, в кино, на концерты, общалась с подругами, любила узнавать что-то новое про поэтов, артистов, художников, любила вкусно покушать, старалась красиво наряжаться, коллекционировала кукол и разных персонажей смешных, шила одежду для них, няньчила детей, внуков.

Сейчас много чего уже нет, но какие-то удовольствия жизни удаётся сохранять. Например, вот, ёлочка, и, как бабушка говорит, "грильянда" :)

Конечно, у бабушки в силу возраста есть некоторые особенности, сложности, но сейчас о другом :)

В целом бабушка большой молодец, не теряет силы духа и оптимизма, а я стараюсь ее любить такой какая она есть.

Думаю, лучше моих слов с ней вас познакомят фото и видео, бабушка общительный человек и не против чтобы я показала ее саму и ее комнату (это важно, ее согласие). Бабушка любит записывать видеопоздравления или читать стихи, петь песни, а потом пересматривать.

Буду рада, если и вы расскажете о своей жизни со старичками, вспомните может быть какие-то истории, рада и просто добрым словам. Знаю, могут быть разные комментарии, все добрые обязательно прочту бабушке!

С наступающим Рождеством, любви и счастья!

P.S.: вдруг кто посмотрел видео, фото кошек Алисы и Луизы :)

Лига Добра

1.8K поста6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)