Живой уголок
Эту историю пишу после прочтения данного поста Фара на подводную лодку. Флотские истории
В стародавние времена расцвета социализма служил я после окончания медвуза в ГСВГ. Хочу сказать, что офицером был всего лишь два года, но как известный персонаж Гашека могу рассказывать об этом периоде бесконечно.
При смене главнокомандующего существовала традиция поездок его и всей генеральской кодлы по вверенным частям, как правило это сопровождалось указаниями по нововведениям, которые должны были резко повысить боеготовность части: покрасить бордюр в черно-белый цвет вместо красно-белого, изменить оформление ленинской комнаты, высадить тюльпаны возле казармы. Видимо эти милые сердцу главкома мелочи привносил он из тех мест, где раньше служил до повышения. Таким образом и мы в нашем медсанбате получили приказ обустроить живой уголок прямо возле приемного отделения. Наш майор с угрюмым лицом ставил задачу перед начальником приемного отделения, несмотря на его возмущение по поводу несоответствия зверинца санитарным нормам.
После планерки офицеры собрались в ординаторской решать поставленную задачу.
Прапорщик из приемного отделения пообещал, что его сержант поймает кролика в парке, он часто это делал с помощью проволочной петли, чтобы разнообразить меню. Начальника автобата уговорили склеить из стекла аквариум. А вот дальше пришлось всем скинуться деньгами для покупки рыбок, попугая и клетки для него.
Через пару дней в коридоре прямо на пол насыпали кучу земли, оградив её камнями наподобие клумбы, посадили туда побеги растений, выделенных женами. В вольере сидел кролик, кося глазом на людей и точа семечки, насыпанные прапорщиком, гордо стоящим рядом. На подоконнике стоял аквариум с гуппешками, венчал композицию волнистый попугай, пронзительно оравший.
Солдаты в больничных пижамах с любопытством выглядывали с лестничного марша, но попытки поглазеть на зоопарк в корне были пресечены и они уныло побрели в отделение. Хлопот естественно прибавилось: даже не беря в расчет уборку за живностью, поскольку поохуевать от зоопарка в больнице приходили офицеры со всей дивизии. Но цирк просуществовал недолго: ночью где-то через месяц первым сьебался кролик. Дежурный получил пизды, но все облегченно вздохнули. Рыбкам видимо стало жарко, аквариум зацвел и его вскоре убрали. Клумбу ликвидировали после визита главного инфекциониста, а главком, как причина этого безобразия, был послан им нахуй, за глаза конечно. Дольше всех прожил попугай: во время чистки клетки он летал по длинному коридору, ходил по полу, заставляя отпрыгивать зазевавшихся пешеходов под грозным окриком прапорщика, который внимательно следил за птицей.
Потом я уехал на полигон на неделю, а по приезду мне сообщили что попугай пропал, причем пропал внезапно.
Открыв дверь своего запертого на время отьезда кабинета я с печалью обнаружил его хладную тушку на полу. Этот дурачок прошел под дверь кабинета ( щель была приличной), а обратно выйти уже не смог. Дабы никого не печалить, я в тайне похоронил птичку, но вспоминаю попугая до сих пор.
Авторские истории
41.3K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.