61

Жильё для малообеспеченных2

Подавляющее число канадцев живут в отдельно стоящих домах. Но, конечно, в Канаде есть и многоквартирные дома, где чаще всего живут люди с невысоким доходом или те, кто кому удобнее жить ближе к центру города но доход (даже если он высокий) всё равно не позволяет купить там свой дом или таунхаус - приходится покупать или снимать себе квартиру. Кроме обычных многоквартирных домов есть дома, рент квартир в которых частично субсидируется государством. Один из таких домов в центре нашего города (Langford, BC, CA) я сейчас покажу.

Чтобы снять там квартиру, нужно, чтобы доход был ниже определённого порога - т.е. это дома для "бедных". Часть рента платит государство. В доме есть 2,3,4 комнатные квартиры. В 3 и 4 комнатных два туалета и две ванных.

Подъезд. Отдельный пандус не нужен - вход почти на уровне земли. Конечно, как и в других домах всё оборудовано для людей с ограниченными возможностями - лучшее место парковки, кнопка, при которой дверь сама автоматически открывается, большие лифты и т.д. Т.к. этот дом больше 3 этажей то в нём есть лифт (в Канаде есть такой закон).

В холле ламинат, на этажах в общих коридорах и лестницах как это принято в Канаде и США - ковровое покрытие:

Парковочные места индивидуальные:

Есть бесплатные для жильцов зарядки для электромобилей (сейчас также есть закон, который обязаывает их устанавливать):

Конечно, также есть гостевая и подземная парковки:

Есть свой крохотный детский сад на первом этаже и небольшая площадка для детей из этого детского сада:

У квартир на первом этаже есть свой выход "во двор":

Вокруг дома:

Ну и, конечно, пакетики для собак :)

Можно добавить, что это далеко не единственный субсидируемый дом в нашем городе.

https://pacificahousing.ca/housing/

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

1
Автор поста оценил этот комментарий
То, что в России интернет медленный для меня не новость и она совсем не плохая - обычная - в неё всё и всегда на самом дне, что строительство, что интернет.

Мой интернет в штате Вашингтон номинально на порядок медленнее вашего, а на самом деле - еще в два-пять раз медленнее, как повезет. Сейчас в двадцать пять раз медленнее вашего. А плачу я за него заметно больше, чем вы. Причем у меня нет выбора: в моем доме нет других провайдеров, хотя буквально в километре от меня находится крупный отдел одного из главных конкурентов. Впрочем, конкурент предлагает те же цены, а во многих домах и те же скорости. И это не деревня, а богатый довольно плотно населенный пригород крупнейшего на несколько штатов мегаполиса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Первое же попавшееся предложение по Вашему Seattle - гигабит за сопоставимые с моими ценами. Я, в свою очередь, могу не выходя из дома по уже проложенной линии 1.5 Gbps подключить, но мне не нужно.

В США скорость в среднем в 4-5 раз выше чем в России, где школьники на деревья лезут, чтобы его поймать. Можете сами проверить в speedtest.net

Starlink не хотите? Мне space x ещё год назад предлагала.

1

новосибирск и это только один из примеров только в этом, далеко не самом развитом  городе. по факту, если есть бабки в рф тоже полно крутых районов, хорошей недвижки и прочих плюх.

раскрыть ветку (1)
0

По факту - Россия нищая, отсталая, тоталитарная помойка, где 99% людей проживает в жалких, дешёвых, грязных трущобах.

показать ответы
5
Гостевая блять у них парковка есть , тут платную то охраняемую хрен найдёшь возле дома своего
раскрыть ветку (1)

Тут возле каждого многоквартирного дома есть гостевая парковка. Конечно, она не всегда рядом с домом - иногда под домом - на подземной парковке.

показать ответы

Короче. Мальчик. Иди отлей. И не беспокой дядю. Спокойной ночи. Пора баюшки.

раскрыть ветку (1)

Зачем Вы как животное начали разговаривать? Российская недокультура? Бывает :)

показать ответы
0

Гыы))) Серьезно))))

Даже если и так. За сумму от $100 до $200 в месяц?))))

Лошары.)))

Чувак. У меня для тебя плохие новости.

раскрыть ветку (1)

Да. Вполне серьёзно. У меня сейчас интернет быстрее чем у Вас. И да, в Канаде у людей в среднем интернет в 3 раза быстрее чем в России. И да, тут без разницы сколько он стоит на фоне канадских доходов (мои 630 Mbps стоят мне $55 - т.е. меньше процента от дохода). Где же эти самые плохие для меня новости? То, что в России интернет медленный для меня не новость и она совсем не плохая - обычная - в неё всё и всегда на самом дне, что строительство, что интернет.

показать ответы
0
Давай давай. Тебе смотрю в деревню только интернет провели. Диалап небось. Ничего даже загуглить не можешь. Застрял в нулевых годах? Бедняга.)))
Расскажи лучше об охуенных достижениях Канады.)))
ё Это можешь только свидомым гуцулам втирать.))) Бойки, Лемки?
раскрыть ветку (1)

Интернет в Канаде в разы быстрее чем в России. У меня, например, 630 Mbps.

показать ответы
0
А зачем им два дома в канаде?
раскрыть ветку (1)
Один сдавать, во втором жить. Просто как инвестиция - ну и детям потом можно отдать или продать.
2
ВНЕЗАПНО

Я часто слышу такое от мигрантов, не важно из Канады, Швеции или Германии или любой другой страны с сильной левой социальной политикой. Кому же не было бы приятно?

Но есть разница между подъемным капиталом и помощью; и полным пансионом на постоянных условиях, когда человек не работает, а только живет в своё удовольствие. Уверен, ему тоже приятно. А тот же немец 2 дня из пяти в неделю ходит на работу и работает за другого. Просто представьте, что вы сегодня отработали день, а деньги за ваш труд получит Ахмед, Лью или Джан, который живет в таком красивом доме. Как только вы смените свой социальный статус и станете средним классом, ваше отношение к нахлебникам откорректируется.

раскрыть ветку (1)

Не получит. На социальные расходы идёт очень небольшая часть моих налогов. Я уже давно средний класс с доходом (и налогами) в разы выше среднего по Канаде.

показать ответы
0
Да согласен я. Всё это видел.
Но я же не только с РБ сравниваю.
Для Болгарии, где я живу - это тоже норма. Хотя в Болгарии принято 80% сдавать с черновой отделкой, ибо каждый потом по своему вкусу доводит. На Украине - жильё среднего и дорогого сегмента - так же. В РФ каждый район по своему. Но последние проекты я тоже не видел с наплывами и столбами.
Весь мир пошел вперед. Даже в Молдавии новые многоэтажки вполне на уровне Европы. Я же не об этом говорю. Я о качестве.
Посмотрите через год на бюджетный дом в Германии, Польше и, допустим на Украине.
На Украине увидим просадки отмостки, отлетевшую плитку с неполным заполнением клея на фасаде и т.д. и т.п. У румынов, кстати, тоже. В РБ по хлопськи заколхоженые двери-замки-окна-защелки-сливы и всё сикось-накось. В Польше гораздо получше, но тоже нет нет да огрехи вылезут. У чехов тоже бывают проёбы. Но поляки и чехи быстро устраняют, есди что. А у немцев - пыль смыл, и как вчера построено. Вот я о чем говорю. Японец, тот вообще может дрочить квадратный метр сутки, пока не сделает идеально. А украинцу - насрать. Дома. Хотя тот же самый рабочий на стройке в Москве - почти идеал по сравнению с Джумшутами.
При этом материалы везде те же, сантехника и фурнитура одна и та же. Отношение и контроль разные.
раскрыть ветку (1)

Ошибка. Материалы, фурнитура, сантехника, краски и т.д. совсем разные (по крайней мере в Канаде и РФ).

показать ответы
0
Как в США иди Канаде?)))) Да сраной Канаде до США, как до Луны. Тоже. Притерлись)))
Канаде в строительстве, в промышленности, в науке, и во многом многом другом до Франции рости и рости. А Вы с Россией сравнили. )))
Россия - это же страна - бензоколонка))) Правда её не могут догнать по технологиям США. Айфоны, это конечно очень впжно))) Но при союзе РФ с Китаем, США и без айфонов останется.))
раскрыть ветку (1)

Технологии России? Мясорубка, что ли? Или лапти?

показать ответы
0
А я к тому, что Вы не видели сегодняшнее качество в РФ. Честно, не видел последние пару лет новостройки в Минске. Зато видел в Москве. Уровень Берлина, не ниже. Видел совсем неплохое на Украине. Там же видел совершенный ужас. Видел очень достойное в Болгарии, в Венгрии. Как и отстойное, собственно. В Румынии видел просто трешовое строительство.
В Австрии и Германии видел новострлйки. Кмтати, они скромнее по отделке. Но качественней по работе. Вот как-то так.
Нет, может и в РФ сегодня где-то строят, как в 90х. Но я говорю то, что Я видел.
раскрыть ветку (1)

В России в принципе не умеют хорошо ни строить ни проектировать. Так же как и не умеют делать автомобили уровня Tesla, ракеты уровня SpaceX, телефоны уровня Apple и т.д. С чего бы им строить на таком же уровне как, например, в США или Канаде? Чудес не бывает. И ещё. Обычно, зачем-то сравнивают самые обычные дома в Канаде/США и лучше элитное жилье в России (которое всё равно хуже по всем позициям). А что если действительно дорогой дом (какой-нибудь новый небоскреб в NYC) сравнить с российским? От качества архитектуры, дизайна и реализации у россиян вообще шок случится.

Предпросмотр
YouTube20:42
Предпросмотр
YouTube41:18
Предпросмотр
YouTube36:58
показать ответы
1
Даже))) В Питере, на сегодня, очень качественное строительство. И по российским а не европейским стандартам.
И вообще. Что такое европейский стандарт? Вы еще скажите «евроремонт».
Это хорошо или плохо?
Я считаю, например, что «евроремонт» как его понимают некоторые - т.е. гипсокартон, пластиковые окна, моющаяся водоэмульсионка и пароизоляция с принудительной вентиляцией - это плохо. У меня домв Европе, построенный 200 лет назад и реконструированный мной в нулевых годах с метровыми стенами и классическим чердаком по тепдопотерями 300м.кв. как квартира в 70м.кв. Двойные рамы. Летом прохладно. Зимой тепло. Это Евроремонт?
Или нет?
Если то что называют евроремонтом в глубинке - это синоним качества, то я могу их разочаровать. Это просто упрощение работ.
А в штатах что? «Амероремонт»?
Так что давайте не будем говорить о строительстве с приставкой «евро».
раскрыть ветку (1)

Качество строительства в России на дне - начиная от проекта и заканчивая материалами и самим качеством выполнения работ. Без исключений. Даже дворец Путину не смогли нормально построить - зарос плесенью.

С тем, что называть какой-то ремонт "евро" нет смысла - полностью согласен.

показать ответы

Всегда с любопытством интересовался - каково это, быть настолько тупым и ограниченным, чтобы после эмиграции писать о ценах в магазинах и о жилищных условиях.

Вокруг новая страна, целый новый мир, столько нового, но выклянчившие Express Entry Васек и Машка пишут только о ценах в супермаркетах и о парадных в домах

раскрыть ветку (1)

На моей странице в vk - nauroman я пишу обо всём подряд. Больше всего - о путешествиях по Канаде и США.

8

В двух словах: окрестные парки населены бомжами, а сами соседи жильцы часто из неплатёжеспособного контингента, поэтому их выселяют за неуплату из подобного жилья чаще обычного. Хотя я, к примеру, сначала подумал, что их вовсе не выселяют, потому что кого тогда заселять? Сложно ожидать, что человек с зависимостью от веществ будет исправно платить по аренде, а проект рассчитан на реабилитацию в том числе.

Кстати, первый этаж (который со своим выходом во двор) и последний этаж не субсидируются.

Всё это, конечно, помогает случайно попавшим бездомным и народу с зависимостями попасть в дешёвое жильё, но проблему недоступного рынка жилья не решает совсем.

Источники:

https://www.reddit.com/r/VictoriaBC/comments/mwk9pt/affordab...

https://www.vicnews.com/news/more-people-are-being-evicted-f...

https://pacificahousing.ca/about-us/

раскрыть ветку (1)

Понятно. Жильцы наркоманы, неплательщики, субсидий по сути нет, проблему не решает совсем, вокруг тоже одни бомжи и наркоманы. Наверное.

А на самом деле - отличный дом с нормальными жильцами (я с одной из них как раз и общался - она мне и рассказала про него по пути) - большая часть которых просто пенсионеры, вокруг великолепные парки и улицы без бичей и бездомных.

показать ответы
5

С вами все ясно.

раскрыть ветку (1)

Конечно ясно. Я самый обычный человек, который в гробу видал СССР с его трущобами, разрухой, нищетой, дефицитом, голодом и кошмарной отсталостью. При этом на планете нет ни одной комунистической страны, которая не то, чтобы жила неплохо, а хотя бы по человечески. Это всегда нищие и отсталые помойки - такие же как СССР, который до такой степени сгнил, что вообще развалился на разные страны, их которых почти все кроме прибалтики - ужасные и отсталые помойки, включая тоталитарные Туркменистан, Беларусь и т.д.

показать ответы
6
Так вы там живете или просто показываете?
раскрыть ветку (1)

Мимо проходил, когда гулял.

показать ответы
0

а в каких многоквартирных домах отличная шумоизоляция? я чет таких не встречал. Что старые убитые хрущевки, что новые дома. Везде слышимость ужасная.

раскрыть ветку (1)

Жил в 3 разных домах в разных провинциях Канады - соседей вообще никогда не слыхал, как будто из вообще нет. Конечно, 3 дома не показатель - но всё равно лучше, чем ничего. В России соседей было очень хорошо слышно, но, возможно только потому, что в России они были шумными, а в Канаде тихими.

показать ответы
6
DELETED

Тоже. Но почему то я уверен что плачу больше. А то что они платят вряд ли достаточно, если они не могут сами оплачивать жилье

раскрыть ветку (1)

А вдруг я ещё больше плачу чем Вы? И при этом мне совсем не жалко, потому, что совсем несложно понять очень простую вещь - в любой момент любой, включая любого члена твоей семьи, да и тебя самого может оказаться на месте человека, который живёт в жилье на субсидиях.

показать ответы
0
А изнутри домов фотки есть?
раскрыть ветку (1)

Внутри этих нет.

1
Но ты все равно будешь бедным и дети твои будут такими же
Ну и если ты живешь в каком то социальном жилье, то очень ограничен в возможностях накопления капитала или больших покупок

Откуда сделаны такие выводы? Это совсем неочевидно. Из чего это следует? Без логической цепочки, приведшей к таким выводам, похоже на какой-то странный вброс для разжигания срача

раскрыть ветку (1)

Вброс и есть. Но там с автором комментария вообще всё сложно - он, каким-то образом коммунист и революционер, хотя, как настоящий коммунист в бараке среди других бичей коммунстов жить не хочет.

На самом деле в таких домах живут в том числе только что приехавшие в страну иммигранты, которые, например, через год другой устраиваются на работу с доходом в $100-200К в год и покупают себе дом за полмиллиона - миллион.

Я и сам в какой-то момент снимал в Канаде жильё в многоквартирном доме и некоторые мои друзья и знакомые жили так же и получали субсидии на рент, при этом некоторые из них сейчас уже второй дом купили (т.е. владеют сразу двумя).

показать ответы
5
ВНЕЗАПНО

Подобные дома для бедных за счет среднего класса. Они платят налоги, покупают дорогое жильё, спонсируя застройку таких домов и социальные выплаты бездельникам.

Бедствовать не надо никому, это не показатель здорового общества. Мне было бы неприятно содержать двух-трех мигрантов, которые ковыряются в зубах и бесплатно (ну хорошо, со скидкой) живут в комфорте за мой счёт.

раскрыть ветку (1)

Мне было очень приятно, когда сразу по приезду, ещё до того как я успел тут устроиться на хорошую работу моему сыну бесплатно для меня (на самом деле это стоило $3,000) вылечили зубы. И сейчас приятно осозновать, что я своими налогами помогаю людям так же, как они когда-то без вопросов и стонов помогли мне.

показать ответы

Нет, Канада в числе стран, которые грабят остальных.

раскрыть ветку (1)

Больше всех грабят США. Так сильно грабят, что по всему миру гуманитарную и социальную помощь оказывают, включая куриные окорочка, которые они давали нищим голодным россиянам.

Не пишите глупостей. Коммунизм это не "взять и поделить". Даже если Билл Гейтс возьмет и раздаст все свои деньги, ничего особо не изменится. Проблема в системе. Коммунистический Советский Союз из страны, состоящей из неграмотных темных крестьян за 50 лет стал супердержавой с высоким уровнем жизни и первенством во всем - от космоса до медицины. Китай(под руководством коммунистической партии) сейчас активно вытесняет капиталистическую США и также на первых местах по экономике, науке и производству. Кубу и Северную Корею десятилетиями душат санкциями и блокадами. но даже и там живут получше большинства капиталистических и "демократических" стран.

Причем тут spacex - непонятно. Это все делается на государственные деньги и ресурсы НАСы.

раскрыть ветку (1)

СССР - по сути клон того, что мы сейчас видим в Северной Корее. Т.е. убогая, жалкая, нищая, грязная, отсталая помойка, где подтирались лопухом и советским рублём, на который можно было купить только убогий советский разваливающийся на ходу ВАЗ (отстояв в очереди лет 5) и получить убогую трущобу (отстояв в очереди лет 20) в нечеловеческом бараке. Первенство СССР такое же настоящее, как первенство России - т.е. только по телевизору - т.е. fake для слабоумных. Китай - отсталая и нищая деревня в сравнении с любой кап. страной.

показать ответы
0

Относительно таких домов не всё так радужно, это скорее "рекламная картинка" за счёт новизны дома. В реальности такого жилья очень мало, качество его низкое (высокая слышимость), попасть туда трудно, контингент соседей далёк от приятного, а проблему недоступного жилья такие проекты совершенно не решают.

раскрыть ветку (1)

Одно слово - кошмар. Куда смотрит ООН?!

Ну это неправильный, эсерский социализм.  Главная его проблема в том, что он не может существовать за пределами нескольких богатейших западных стран, которые веками грабя весь остальной мир(и продолжая эксплуатировать трудящихся третьих стран), могут себе позволить своим рабочим кинуть кость(даже с остатками мяса)

Также это регрессивная отсталая система, которая тормозит мировую революцию и переход к коммунизму.

раскрыть ветку (1)

Почему бы не начать с самого себя? Можно же отдать дом, машину и все свои вещи нуждающимся, перестать работать на этих проклятых империалистов с их фиктивным долларом, сплотить вокруг себя других бомжей и начать с ними революцию? А то это регрессивная система так сильно тормозит, что то тормозную Tesla построит, то недоделанный SpaceX. Другое дело коммунистическая Куба, Вьетнам и Северная Корея. Да же?

показать ответы
6
Я живу в России в комфортабельном районе для военных, в городе считается лучшим районом, все сюда жопы рвут попасть. За год жизни убили дома просто до нельзя. Срут там где живут. Мусор выкидывают прям у подъезда, кидают гандоны и бычки из окна, стены в подъезде ободраны, изрисованы. Вот казалось бы образованные люди, с не плохим доходом, должно быть всё хорошо. Но нет.
раскрыть ветку (1)

Сейчас Вам быстро расскажут, что эти дома из поста - заселены наркоманами и бомжами и вообще, это не решает проблему и все канадцы живут на улице.

4

Еда в США и Канаде очень дешевая. Да и жилье, местами. Но ты все равно будешь бедным и дети твои будут такими же - будешь жить "в плохом районе", у детей будет плохое образование, отсутствие культуры. Выбраться сложно(особенно если не вырос в другой культуре или просто очень пробивной) Ну и если ты живешь в каком то социальном жилье, то очень ограничен в возможностях накопления капитала или больших покупок. Квартира может быть и 4-х комнатной, но с деньгами все равно будет не очень

раскрыть ветку (1)

А бывают страны, где ты будешь всё равно бедным и будешь всегда жить в плохом районе с плохим образованием, полным отсутствием культуры, медицины, нормальных продуктов, экономики, правопорядка и так далее, при этом квартира будет 2 комнатной и с деньгами будет не то, что не очень, - их не будет хватать вообще никогда, а вместо выборов Путин, а потом следующие 50 лет другой Путин и так по кругу.

показать ответы
17

Уровень жизни в BC - это не уровень жизни во всей Канаде .

То что у вас принято считать низким заработком в другой провинции может быть вполне достойной суммой. Такое впечатление, что в BC и Quebec инопланетяне живут.

раскрыть ветку (1)

Доходы, МРОТ и налоги по всей Канаде (кроме Quebec, но там свои нюансы) примерно одинаковые. В BC просто недвижимость дороже. Остальное всё тоже самое.

показать ответы
1

С каких пор к Канаде предъявляют империализм?

раскрыть ветку (1)

Как-то же нужно объяснить, почему цивилизованные страны такие богатые и успешные, а Россия такая бедная и отсталая.

показать ответы
2

Ну вот мне, СССР(уже после своей смерти) дал такое образование, уровень культуры и доступ к досугу, что я имея 9 классов образования, не испытываю никакого дискомфорта или несостоятельности, работая с местными американскими докторами наук. Ну или чтобы обеспечить ребенку в США доступ к кружкам, музыке и т.д (какой был у всех в СССР)- надо быть довольно состоятельным гражданином.

Зачем вы Путина приплели - непонятно. В РФ теперь такой же капитализм как и в Канаде с США. Только денег у нас тупо меньше, а проблем больше(начиная от климата и заканчивая «добрыми» соседями) Хотя власти и стараются местами, ожидать чудес от капитализма не стоит.

раскрыть ветку (1)

В России никогда не было капитализма. Алигархат, клептократия и феодализм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы