5030

Жертвы ЕГЭ

Жертвы ЕГЭ Учитель, Школа, Русский язык, Шок, Грусть, Реальная история из жизни

Сын учится во 2м классе. Учительница (любимая и уважаемая равно детьми и родителями) на днях заболела, и мы настроились на сложную неделю с подменяющими учителями. Но насколько она будет сложной, мы даже подумать не могли..

Встречаю сына после уроков, и он с возмущением протягивает мне тетрадь по русскому. "Мама! Нам всему классу плохих оценок наставили! А ведь мы все правильно написали!.." Смотрим вместе с другими родителями тетради отпрысков и с изумлением понимаем, что они правы! У всех красной ручкой и уверенным учительским почерком понаставлено разделительных "ЪЪ" ровно там, где их быть точно не должно -если только за ночь не переписали правила родного языка)) В общем, родители в шоке, дети в возмущении. Наша учительница долго молчала, увидев в классном чате фоты почирканных красным страниц...а потом коротко написала фразу, вынесенную в заголовок этого поста))

Пысы. Уроки в тот день вела не учитель, а воспитатель группы продлённого дня. Это, конечно, позволяет объяснить ситуацию детям, восстановить авторитет звания УЧИТЕЛЬ и вообще  снимает градус напряжения...но вообще - просто нет слов..(((

Пыпысы.

".....и этот дом борется за звание дома высокой культуры быта!.." (с)

Школьный уголок

1.6K постов3.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Подробнее
22
Автор поста оценил этот комментарий

Чот на фейк смахивает

раскрыть ветку (1)
32

Ах, если бы((( вот фото тетради ещё одного ученика из класса

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Ну это понятно. Правильно. Но,блин хоть убейте меня,но я не верю,что бывает такое! Либо училка либо вы поприкалывались.
раскрыть ветку (1)
5

Вообще не до смеха..(( вот ещё из классного чата:

показать ответы
9
Пффф,и что это меняет? У моих соседей тоже есть дитё с такой тетрадкой! Могу наставить ради лайкосиков и не таких апшибак.
раскрыть ветку (1)
11

Да бог с ними,с этими плюсами-минусами! Мне гораздо важнее, кто и чему научит моего ребенка в школе! Неграмотных в той или иной степени много, но пусть они работают ЗА школьными стенами...

показать ответы
37

Твёрдый знак после гласной?

Если не фейк -- добивайтесь увольнения этого тела и уголовки за купленный диплом и тем, кто его продал.

раскрыть ветку (1)
11

Увы, не фейк(( выложила фото ещё одной тетрадки с того же урока

показать ответы
14

5 ошибок в одном из 4 упражнений и оценка 4? Признайтесь, что сами дописывали.

раскрыть ветку (1)
12

Родители в чате тоже посмеялись, что 4ка- это прям легко отделались) см.выше выложила скрины. Я думаю, здравого смысла все же хватило барышне, чтоб не наставить двояков, подменяя учителя.

показать ответы
4

@moderator, автор специально обрезает фото в посте и комментарии так, чтобы не было полностью видно содержимое задания. Лично мне кажется, что в задании автором скрыто "добавляя приставки с разделительным "Ъ". Все остальные задания на этой странице касаются правила с разделительным "Ъ". Тогда учитель (воспитатель) прав, и автор действительно жертва ЕГЭ.

Ух, как подгорает! Бан заср@нцу и врунишке!

ТС, выложи нормальное фото. И если я окажусь не прав, то извинюсь!

раскрыть ветку (1)
3

Ничего не обрезаю. Более того. Сейчас заглянула в тетрадь сына, чтобы сфотографировать страницу целиком - и что я вижу?! ИСПРАВЛЕНО! только не знаю, кем - тем же учителем или другим.  Надо будет выпросить подробности развития истории у нашего учителя, когда она выйдет с больничного. Но, очевидно, без нее здесь не обошлось.

Тетрадь - рабочая тетрадь №1, 2й класс, М.И. Кузнецова.

показать ответы
7
Причем тут ЕГЭ? Его начали вводить с начала двухтысячных.
Учительница обучалась всяко раньше. Тут речь идёт о тотальной безграмотности, в которую даже не верится. Похоже на фейк, подтвердить или опровергнуть который не представляется возможным.
раскрыть ветку (1)
5

Речь не об учительнице, а о воспитателе. Молодая девушка, кстати. Да и бог бы с ним, и я даже не в сторону ЕГЭ. А вот просто- ну КАК можно быть настолько безграмотным?! Ну глаз же режет, ей-богу, и даже без всяких правил((

показать ответы

ТС, можно маленький комментарий получить по ситуации? Я сам с Украины и правил правописания русского языка знаю не много ( в школе не преподавали русский) и заскоков учителей так-же не знаю по данному предмету. Но этот воспитатель считает, что правильно писать "поъесть" вместо "поесть"?

раскрыть ветку (1)
1

Судя по всему, именно так она и считает..либо она неверно выразила свою мысль, а мы все неверно ее поняли (

1
Вот в топ надо этот комментарий!
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю! думаю, именно это и имела в виду наша учительница.

Так если там еще учиться, наверное наоборот есть смысл сообщить, чтобы детей ошибкам не учили?
раскрыть ветку (1)

Наша учитель в курсе ситуации, она педагог зрелый, разумный и тактичный человек. Подождем, когда она выйдет с больничного. А пока - детям исправили ошибки и поставили корректные оценки, уже хорошо.

Номер школы может еще сообщите? Чистый фейк для плюсов на пикабу, зачем они?
раскрыть ветку (1)

Номер школы не сообщу, т.к. нам здесь еще учиться, и я не знаю пока реакцию администрации школы на случившееся. А плюсы и минусы меня не интересуют.

показать ответы
1
Так и чем дело кончилось, кто-то донес до нее, что она не права?
раскрыть ветку (1)
1

Школу закрыли на карантин по ОРВИ, + наша учитель на больничном, поэтому все детали истории узнаем позднее. Но сейчас я обнаружила, что вчера на уроке эту нелепую красноту ЗАЧЕРКНУЛИ! и поставили вполне заслуженную оценку. Ребенок вернется из секции - спрошу, что за учитель у них была вчера (кто поправлял?)

4
DELETED

А мне вот интересно, что автор делает с сэкономленным временем написав "пысы" вместо "p.s."?

раскрыть ветку (1)
1

Никак не привыкну к переключению на инглиш в новом телефоне)

показать ответы
12
Жертвы ЕГЭ? ТС, ты тогда жертва стереотипов. Как и учительница ваша "любимая и уважаемая".
До ЕГЭ неграмотных людей не было, что ли?
раскрыть ветку (1)
4

Неграмотных полно, я согласна. Про ЕГЭ - я просто процитировала реакцию нашего учителя на эту ситуацию. Свое отношение к этому экзамену сформирую попозже, когда сын подрастет..

показать ответы