Жертва молодости
Забежала сегодня в магазин - у нас рядом с домом есть один с китайскими товарами. Все подряд от бытовой химии до техники, увидела там масочку))
Мое детство пришлось на эпоху тотального дефицита. Я смутно, но помню полупустые прилавки, витрины с банками майонеза - кроме него не было ничего, очереди вензелями, чтобы купить что-то, когда случался "завоз". Особенно впечатляли книги по талонам))
И среди прочих отсутствующих вещей была косметика. У мамы была коробочка с лаками - всех оттенков, тушь в коробочке, тени кислотных расцветок, крем нивея в синей баночке. И все.
И если наряжаться я любила всегда, то к косметике была совершенно равнодушна.
Сестру гоняли за то, что она красилась, а мне и запрещать не надо было - я и не хотела. До сих пор, кстати, краситься не умею и делаю это очень редко.
Но выглядеть красиво и молодо хочется всем и всегда. Меня это желание настигло рано. Лет в 12.
Мне подарили чисто девчачью книгу о красоте - она так и называлась "Секреты красоты " - в красном льняном переплете, с золотым тиснением. Хотя я предпочитала жанры фэнтези и детский детектив. Но деваться некуда, подарили - читай. Я, честно говоря, не помню из этой книги абсолютно ничего кроме того единственного рецепта, который был немедленно опробован. Я решила омолодиться - кардинально - 12 лет, куда тянуть ещё??
Книга на этот случай предлагала сделать маску с омолаживающим эффектом. Главный ингредиент маски - натертая морковь. И меня вообще ничего не смутило. 🗿
Намазалась я этой маской, походила 20 минут и смыла. А я ОРАНЖЕВАЯ. Как апельсин. Тут и отец со службы вернулся. Смеялся до икоты.
А я оттирала кожу всеми мочалками и средствами. Наверное, сняла с себя половину слоев кожи. Омолодилааааась🤪
На этом мое знакомство с миром красоты и молодости закончилось))
Мой канал Тг Тайны муссонов Пишу о даче, огороде, жизни в Приморском крае. Хобби зашло настолько далеко, что теперь учусь на магистра агробиотехнологии😁

Авторские истории
41.3K поста28.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.