854

Женская арифметика5

В каментах к этому посту А вы думали, что ваш вклад в семью оценят? был задан хороший вопрос:

Я зарабатываю 300, а жена 60. У меня - высоко квалифицированная нервная работа с персональной ответственностью, жена - старший помощник младшего бухгалтера. Как с делами домашними по вашему надо поступать?

Ожидаемо у женщин и у аленины (это не мужчины) подорвало. Они принялись доказывать, что муж должен половину быта брать на себя, а лучше и больше (а лучше и весь).

Но тут были приведены ЦИФРЫ. И простое хамство было бы не очень убедительным. Пришлось изворачиваться.

Там объявили, что при равном затраченном времени разница вкладов не считается, поэтому поровну. Потом мерилом работы объявили усталость. Дескать, она тоже устала, поэтому бери на себя. Потом один волшебный алень сказал, что маленькая зарплата жены - это вина мужа. Потом традиционно домашний труд объявили стоящим гораздо больше тех сраных 300 тысяч. Потом, что вообще-то торг здесь неуместен, .так как семья - это по любви, поэтому муж должен освободить нетакуську от всего.

Дальше пошли совсем уже истерики. Раз муж 300 тыщ получает, то он обязан жену с работы убрать и весь быт еще с нее снять платными услугами. Чтобы она ваще нихера не делала. Иначе - немужыг. Особенно мне понравилось следующее. Муж, если хочет от жены быта, то должен это ей оплатить! (Ну, вы знаете, "зарплата жены". Это когда ее обед по цене мишленов, а секс - по цене самых красивых шлюх. Там три ляма месяц насчитывают легко). Что тут характерно, из 300 тыщ зарплаты мужа она и так тратит на себя. Но ей нужно сверху еще откуда-то дать.

В общем, дело привычное. Мы это всё видели не раз. Я вам ща про другое расскажу.

Вот вы наняли двоих кирпичи таскать. Один дрищ, другой амбал. Амбал перетаскал вдвое больше. Дрищ вдвое больше устал. Как платить им будем? Женщины? Как бы вы заплатили? Есть ли объективный показатель?

Вы бы заплатили за половину работы полную цену? Ведь нет. Сколько перенес - столько и получил. И никакие обстоятельства не ебут. Дрищу тяжело было, да. Но вам нужно было кирпичи перемещать.

Запомните это. Всегда есть объективная оценка вклада. В нашем случае - в рублях.

Так вот. Женщины, я знаю, что вы там себе думаете и какие права желаете качать. Я выше перечислил.

Послушайте мужское мнение. Это не только мое. Ее и в той теме излагали многие (кто не алень). Да и известно это.

Если мужчина приносит в семейный бюджет 80% денег, то жена ОБЯЗАНА брать на себя 80% бытовой работы.

Это не аксиома, не теорема, не в законе написано. Это так думают мужчины.

И это, кстати, нифига не означает равенства вкладов в семью. Компенсация бытовыми услугами недостаточна для уравнения вкладов. Ибо бытовые услуги от жены дешевы, не имеют больших требований к качеству, и мужчина способен полностью от них отказаться и исполнять их сам. А вот каждый рубль, вырванный из окружающего жестокого мира - это не фигня. Жена не может взять и тоже триста штук зарабатывать.

Сфера быта в жизни человека - маленькая. А сфера труда - большая. Это как Венера и Юпитер. (Нас женщины постоянно пытаются обмануть, что это представить наоборот, да).

Но мужчины готовы менять планету на планету по курсу 1:1.

Итак, это мнение мужчин. Не больше и не меньше.

А теперь о главном. Все эти расчеты на практике нихера не играют. До времени не играют.

Делает для партнера больше тот, кто больше заинтересован в отношениях.

Вот это уже аксиома.

Отсюда эти мужья, которые три года "ищут работу" с танками и пивом. Они женам нужны больше. Могут себе позволить.

Отсюда эти телки, которые из мужиков высасывают всё до копейки, а потом бросают. Мужикам они нужнее были, сами всё отдавали и ничего не требовали взамен.

Так вот. Вы можете прогнуть партнера к неравноценному обмену. Муж вам 300К зарплаты приносит. И вы его нагибаете, чтобы он полы мыл, готовил и прочее. Вы так даже иногда сможете на всего весь быт сложить. Если вы ему нужны ему больше, то его прогнуть легко.

Победа? - Хуеда.

Допустим, вы в рестике устроили скандал и добились своего. Победа? - Да, хз. В этот рестик вам лучше больше не ходить. Официант вам может в суп харкнуть. Ладно, бы привокзальный рестик проездом. А у себя в городе?

А вот с мужем вам жить дальше. И, блин, баланс отношений не прибит гвоздями. Он меняется. И в том числе от вашего поведения.

Вы мужа прогнули. Он пока радостно моет полы. А через год вы ему мозг вынесли как-то. Или еще как провинились. И ваша значимость для него в моменте упала. Или какая феечка к нему на работе глазки стала строить.

Что тут происходит? - А переоценка. Он вспоминает. Мнение мужчин по вопросу вкладов в семью. (См. выше это мнение). И объективный показатель. (Это его 300 против ваших 60).

И он приходит к выводу, что вы его наебали.

И вот вы подходите к нему и требуете (привычно) скинуть 10 штук на "ноготочки". А он с угрюмым еблом молчит. Начинается какой-то скандал. Но ведь бабки у него на карте. И он вас от них отключает даже не по щелчку пальцев. Ему и щелкать не нужно. Просто ничего не делать, а его бабла у вас нет.

Или он становится задумчивым сначала. А потом бодрым и энергичным. И через пару месяцев съебывает к любовнице.

Помните, как вы его когда-то прогнули и "победили"?

Вот. Вот результат.

Конечно, потом вы будете рассказывать, что он оказался казел и мудак. Но на самом деле тогда вы сами свой инструмент воздействия на... Хуй догадаетесь, бабье тупое. Не на него, блять. На его отношение к вам.

Инструмент воздействия на его отношение к вам вы сами нахуй выбросили. Вот эту заботу о нем, благодарность за его вклад в семью и в вас, стремление вкладывать, а не получать.

Вы его выбросили, чтобы вместо полы помыть раз в неделю, потупить в телефон. И чувствовать себя победительницей какое-то время.

Жадные вы. Алчные. Лишь бы себе урвать здесь и сейчас. А ценится в малых группах альтруизм.

Война полов

1.8K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.