2694

Женщины не всегда умеют в комфорт2

Женщины не всегда умеют в комфорт

С просторов. Любопытный взгляд на вещи. Не со всем согласен, но что-то в этом есть

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий

Во первых это в масштабе страны (я уж не говорю планеты) один хер - доли процента.

Во вторых - я сказал ТАКИХ женщин инженеров, которые у себя дома ремонты проектируют и разводку электрики.

раскрыть ветку (1)
13

Во первых это в масштабе страны (я уж не говорю планеты) один хер - доли процента

У нас очень дохуя женщин-инженеров. Зависит от конкретных областей и предприятий. В разных сферах разные проценты. Но в среднем, до 40% от всех инженеров это женщины.

которые у себя дома ремонты проектируют и разводку электрики

Все, кто связан с профильными направлениями) Но изначально это не было у вас уточнено

ну и представляешь как ОНА Умеет выбирать самца и отца своих детей? и как должно было изменится её поведение что от того что бы заовдить общих детей брака и семейного уютного гнезда от туда БЕГУТ как от огня? опять мучжины плохие?

раскрыть ветку (1)
12

А как он умеет выбирать, что у него ребенка отбирают? (у мужика из твоего примера)

показать ответы

не бросают у них отбирают. вы не путайте кислое с мягким. когда ты доводишь дело до суда по детям, детей не зависимо от пола осталяют матерям!!! поэтому в мужских кругах утвердилось поверье, что хоть борись за свою семью и детей, хоть нет суды будут на стороне жещин. есть редкие исключения как в моём случае, но в целом дети и жёны мужчинам не принадлежат. это не их история куда стоит капитально вкладываться и когда мудрые мжучины это понимают, то дальше перестают искать и вкладываться в женщину, только совместный приятный отдых секс и не всё не каких детей и семей.

сначала пусть законодательство пересмотрят. а потом будет демография и рост рождаемости

раскрыть ветку (1)
12

не бросают у них отбирают

У всех?) И у тех, кто к другой бабе сьебнул, оставив ребенка? И тех, кто просто сьебался без шума и пыли? Или тех, кто пиздит и жену и детей?

показать ответы

вы бля опять слышите только то что хотите. вам же сказали даже если решил сьебнуть с ребёнком. его найдут ребёнка отберут и вернут матери. хотя по закону права равны! и пока не определено место жительства ребёнка с кем то из родителей права равные. а сьёбываются потому что им создают не выносимые условия, а по началу обещали совсем другое. демо версию жещины знаете? где она весела,мила, активна и подстраивается под любые дела и хотелки мужчины. и что происходит потом когда её вся сучность вылазит на ружу и демо версия заканчивается. вот с этого места остаётсясчитаные дни когда мужина не выдержит. так что причина не в мужинах, а в лгущих начиная с штуркатуреной внешности женщин, с подложных сисек, в удлиннёных каблуками ногах, в пузах затянутые в утягивающее бельё, клееных ресницах ногтях и лживой речи о том какая она успешная и с достатком. и они же требудет честности и верности.

раскрыть ветку (1)
8

вам же сказали даже если решил сьебнуть с ребёнком

От куда взялся ребенок?

К сожалению из-за того, что бати часто уходят в закат, бросая сыновей на воспитание женщинам, такие манипуляции только укореняются

Я изначально написал про тех, кто просто упиздошивает не оборачиваясь безо всяких детей

показать ответы

https://www.litres.ru/book/oleg-novoselov/zhenschina-uchebni...

Новосёлов утверждает, что женщина в начале отношений демонстрирует мужчине не свою реальную личность, а "пробную версию" — идеализированный образ, который:

Скрывает недостатки,

Подстраивается под ожидания мужчины,

Активно использует манипуляции (обольщение, заботу, слабость), чтобы привязать партнёра.

Аналогия с софтом:

"Демо-версия" — это бесплатный период с ограниченным функционалом (лайт-режим без скандалов, капризов и требований).

"Полная версия" включается после серьёзных обязательств (брак, дети, совместная собственность), когда поведение женщины может резко измениться.

Примеры "демо-режима" по Новосёлову

"Я не такая, как все" — имитация уникальности.

"Мне ничего не надо" — до момента, пока мужчина не вложится эмоционально/финансово.

Постоянная сексуальная доступность — которая позже может смениться на "головную боль".

Игра в скромницу — чтобы мужчина "добивался".

раскрыть ветку (1)
7

Ок, как эта демоверсия заставляет его сьебнуть в закат навсегда, забыв про ребенка? Или начать пиздить и бабу и ребенка?

показать ответы

нука заведи 2 старнички на сайте знакомств М и Ж, у кого больше больше предложений в личке? так кто выбирает? кто на улице подходит с прделожениями познаокмится М или Ж ? а кто отказывает? а значит кто выбирает? вы уже и это хотите на мужчиун перевесить?
а ребёнка отбирают государство, а не баба. и не чего с этим поделать нельзя.

так же например ты в браке. это ТВОЯ ЖЕНА. она идёт и абортирует твоего ребёнка в нутри неё даже не предупредив и не спросив совета или разерешния. мужчиын безправные овощи. и даже он скажет ешь таблетки мне не нужны дети. она залететит - ребёнка автоматом повесят на него. залетит не от него в браке, ребёнка автоматом повесят на него. не давал согласия на зачатие, а похуй всё равно ребёнка повесят на тебя и если она разведётся будешь платить до 18 как минимум и ещё на её содержание до 3х лет.

поэтому кого выбирать то? все бабы подченины заокнам РФ. и пользуются ими и знают чт оу них есть всё, а мужик везде должен и обязан и ещё кучу манипуляшек на него вешают что бы завиноватить.

раскрыть ветку (1)
7

Так а нафига мужик такую херовую берет в жены? Он глупый или у него глаз нет?

показать ответы

Способы создания невыносимых условий

1. Постоянные конфликты и скандалы

Провокации – искать поводы для ссор, цепляться к словам, обвинять в несуществующих проблемах.

Газлайтинг – отрицать свои слова, перевирать факты, заставлять мужчину сомневаться в своей адекватности.

Критика и унижения – принижать его достоинство, высмеивать, сравнивать с другими.

2. Эмоциональный прессинг

Игнор и холодность – лишать внимания, не разговаривать, демонстративно отворачиваться.

Манипуляции чувством вины – "Ты во всем виноват", "Из-за тебя я страдаю".

Шантаж – угрозы забрать детей, лишить жилья, испортить репутацию.

3. Бытовая война

Создание дискомфорта – не готовить, не убирать, прятать его вещи, портить его одежду.

Шум и беспокойство – включать громкую музыку, будить ночью, не давать спать.

Финансовое давление – опустошать общий бюджет, вымогать деньги, скрывать доходы.

4. Социальная изоляция

Настраивать против него друзей и родственников – распускать сплетни, жаловаться на него.

Контролировать общение – запрещать видеться с друзьями, проверять переписку.

Публичные унижения – оскорблять при знакомых, выносить сор из избы.

5. Использование детей (если они есть)

Настраивать детей против отца – "Папа нас бросит", "Он тебя не любит".

Запрещать видеться – придумывать причины, почему он не может общаться с ребёнком.

Шантаж лишением родительских прав – угрожать, что он больше их не увидит.

6. Фиктивные обвинения

Жалобы в полицию – заявления о "домашнем насилии" (даже если его не было).

Использование закона о "токсичном поведении" – если такой есть в стране.

Подставные ситуации – провоцировать его на агрессию, чтобы потом использовать это против него.

Что делать мужчине в такой ситуации?

Если мужчина понимает, что его целенаправленно выживают, лучшие варианты:

Фиксировать нарушения (аудиозаписи, скриншоты переписок, свидетельские показания).

Не поддаваться на провокации – особенно важно избегать агрессии, чтобы не дать повода для обвинений.

Обратиться к юристу – подготовиться к разводу, защитить свои права на имущество и детей.

Уйти первым – если ситуация неисправима, иногда лучше самому инициировать разрыв.

Вывод

Женщина, решившая избавиться от мужчины, может сделать его жизнь невыносимой через психологический террор, бытовой саботаж и юридические манипуляции. Единственный способ защититься – холодный расчёт, сбор доказательств и юридическая подготовка.

Если вы в такой ситуации – не ждите, пока вас "добьют", действуйте рационально.

раскрыть ветку (1)
6

Еще раз выделю акценты:

сьебнуть в закат навсегда, забыв про ребенка?

начать пиздить ребенка

показать ответы

Сейчас все женщины инженеры грустно вздохнули - опять началось....

И сколько таких женщин инженеров? Ну в процентах. В районе математической погрешности?

раскрыть ветку (1)
22

До ху я .Я работал в строительно-проэктировочной фирме. У нас 80% специалистов были женщины. В соседних процент схожий

показать ответы
6
"Без негатива"
раскрыть ветку (1)
3

потому, что:

Иллюстрация к комментарию
309

Просто наблюдение. Если в посте употреблено выражение "без сексизма", там, как правило, сексизм.

раскрыть ветку (1)
2

Лига гендерных вежливых срачей

Зато это вежливо

В целом верно. И ещё у большинства женщин нет понимания планов и чертежей из-за отсутствия пространственного воображения. Я своей жене много раз показывал на компе планировки будущего дома ( штук 10 наверное сделал), она всё время говорила что не совсем себе представляет всё это. Построили коробку, я выложил кирпичами первый ряд перегородок по полу, чтобы она понимала что где находится. И то не полностью помогло. Только когда стены были готовы онс сказала, сто да всё хорошо. Жена если что технарь.

В общем она подключилась к строительству при выборе отделочных материалов, что наоборот для меня тяжело. В итоге всё получилось хорошо, желания что-то менять пока нет

раскрыть ветку (1)
1

из-за отсутствия пространственного воображения

Пространственное воображение это навык. Я работал в строительно-проектировочной фирме и там 80% проектировщиков были женщины

показать ответы
0

Выбирал себе стулья для дома в одном большом магазине. Там все стулья типа разные же. Хожу туда сюда сажусь выбираю самый удобный. Подходит продавщица и говорит какого цвета мне нужен стул. Все её вопросы. Не то насколько там длинная спинка, не угол наклона, не предельная масса. А блять цвет. Так что да, с этой ситуации можно понимать главную цель только как визуал, и в пизду удобства.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже покупал стул и тетка задавала вопросы про удобство. Так ,что тут кому как повезет

0
При чём тут эти 5 человек?
раскрыть ветку (1)
0

Вы, похоже, из квартиры не выходите, раз считаете, что их 5

0
То что ты ненавидишь мужчин мы уже поняли, можешь на этом не акцентировать.
раскрыть ветку (1)
0

это от куда следует?

1

Тебе никто не запрещает заниматься практичной частью ремонта. Или у тебя лапки, а жене/девушке слова поперёк сказать не можешь?

раскрыть ветку (1)
0

Это ты мне или картинке вопрос задаешь?)

705

Женщина из семьи дизайнеров и женщина из семьи инженеров - две разные женщины с различным пониманием уюта и практичности😏

раскрыть ветку (1)
0

неисключено

показать ответы
17
Вот уж кто бы говорил про комфорт…мужчина готов терпеть копьё в жопе годами, лишь бы не идти ко врачу
раскрыть ветку (1)

это тоже правда

3
Очень занудный и переоцененный фанфик.
раскрыть ветку (1)

всегда можно сделать не занудный и недооцененный ответ постом ;)

2

А я не со всем списком "неудобностей", которые терпит женщина, согласна. Вот 2 часа раз в 3-4 недели на ногти потратить, это сэкономит несколько часов самостоятельного ухода на ежедневной основе. Так что маникюр в салоне это практичность, а не пустая трата времени.

Если что, я сейчас про нормальные ногти говорю, а не про нарощенные в 10 см. Вот это действительно клиника.

раскрыть ветку (1)

10 см это да, но сантиметра 3-4 почему бы и нет

7

просто авторы таких постов женщин только в инстаграме и видели. я вот в интернете столько вижу стенаний что мол все девушки одинаковые, иллюстрированных типичной фоткой "инста-модели", но если посмотреть на реальных женщин вокруг - такую максимум одну за весь день увидишь где то в городе, а может и ни одной

раскрыть ветку (1)

ну как сказать - с надутыми губами слишком много стало простых девушек

8

Но при этом абсолютно далеко не все девушки думают только о платьях и маникюре и далеко не все мужчины шарят в проводке

раскрыть ветку (1)

ее воспитывают другие женщины и до определенного возраста она общается преимущественно с другими женщинами. Так, что разума, конечно нет, но определенное информационное поле вполне

Вот что я буквально написал - где хоть слово про платья, маникюр и то - о чем думают девушки?

показать ответы
11

Так вы ж сами пишите, что девочки проводят больше времени с женщинами, но и огромное количество мальчиков проводят огромное количество времени с женщинами в определенном информационном поле

раскрыть ветку (1)

Есть поле информационное, сформированное массой людей со сходными признаками. Например у ученых одно поле, у музыкантов другое. Есть свои поля у мужчин и женщин. Раньше они были гораздо контрастнее, сейчас менее - они пересекаются, очевидно.

Но мальчик, попадая в поле женщин, не станет женщиной - он наберется каких-то определенных привычек.

Но пизда у него не вырастит и месячных не будет и сисек тоже и одевать его в женское не будут и в женский туалет пускать.

То же самое и с девочкой, которая попадает в мужское "поле". На какой-то процент она привычек наберется, но она не станет мужиком.

Вообще не пойму - о чем спор

показать ответы
4

Буду минусовать, когда предложения формулируют как в заголовке.

раскрыть ветку (1)

а могли бы просто сказать - что не так и как правильно

показать ответы
16

Ну-ну)) На пятом часу выбора обоев и ламината я умоляла мужа выбрать самому и не мучать меня) До сих пор вспоминаю эти часы, как одни из худших в нашей семейной жизни. Я не разбираюсь в этом, что я могу выбрать? Чем посоветовать, если мой максимум "красивенько"? Я ему полностью делегировала вопрос выбора и даже если что-то там вышло не идеально по итогу, так я бы лучше точно не сделала. А выбирать часами, неделями, как это любит муж, для меня страх и ужас.

раскрыть ветку (1)

Это про меня

14

А как же семьи без отцов, где мальчиков воспитывает мама и бабушка? У нас тогда должно быть больше половины мужчин думающих о платьях и маникюре?

раскрыть ветку (1)

Они учат своих мальчиков носить платья и делать маникюр?

показать ответы
8

Пример из жизни. Я сделала план разводки электрики и расположения всех розеток с учетом расстановки мебели в новой квартире, чтоб не было никаких висящих проводов, удлинителей и прочей шляпы. Муж об этом даже не подумал. Его устраивали розетки от застройщика.

Все мужчины разные и все женщины тоже разные. Примеров этому миллион, стоит только вылезти из тупых шаблонов в голове и посмотреть на реальных людей вокруг.

раскрыть ветку (1)

зато у вас появился повод об этом написать и опровергнуть очередной стереотип

1

Можешь запускать user.00002, этот в бане)

раскрыть ветку (1)

вроде пока нет

15
Часто за долгим выбором скрывается страх ответственности и постоянные мысли, что можно найти лучше/красивее, дешевле.
Ну и сам процесс
раскрыть ветку (1)

это да, но речь не про долгий выбор

показать ответы

Женские манипуляции — это психологические приёмы, которые могут использоваться как осознанно, так и неосознанно, чтобы влиять на мужчину, добиваться желаемого или контролировать отношения. Некоторые из них безобидны, другие — токсичны.

ТОП действующих женских манипуляций

1. Чувство вины

«Ты вообще меня любишь? Если бы любил, то…»
— Используется, чтобы заставить мужчину оправдываться и делать то, что нужно женщине.

2. Игра в жертву

«Я для тебя всё, а ты…»
— Мужчина чувствует себя обязанным, даже если он ни в чём не виноват.

3. Молчание и игнор

Не отвечает на сообщения, хлопает дверью, делает вид, что его обидели.
— Цель: заставить мужчину «догонять», извиняться и задабривать.

4. Сравнение с другими

«Вот у Маши муж…»
— Вызывает чувство неполноценности, чтобы мужчина старался «быть лучше».

5. Эмоциональный шантаж

«Если ты сейчас уйдёшь, я не знаю, что с собой сделаю…»
— Крайне токсичный приём, заставляющий мужчину остаться из-за страха.

6. Лесть и внезапная холодность

Сначала осыпает вниманием, потом резко отдаляется — чтобы мужчина начал «зарабатывать» её расположение.

7. «Случайные» намёки

«Ой, какое красивое колечко у Кати…»
— Надежда, что мужчина догадается и купит/сделает то же самое.

8. Манипуляция сексом

«Может, когда-нибудь потом… если ты заслужишь»
— Используется как награда или наказание.

9. Притворная беспомощность

«Я такая слабая, без тебя не справлюсь»
— Чтобы мужчина чувствовал себя нужным и решал её проблемы.

10. «Я передумала» (газлайтинг)

«Я никогда такого не говорила! Ты всё выдумываешь!»
— Мужчина начинает сомневаться в своей памяти и адекватности.

Как противостоять манипуляциям?

Не поддаваться на чувство вины — если ты не виноват, не оправдывайся.
Чёткие границы — не позволяй нарушать твои личные пределы.
Открытый диалог — если манипуляции очевидны, спокойно обсуди это.
Не играть в игры — если женщина постоянно давит, стоит задуматься о здоровье отношений.

Манипуляции бывают в любых отношениях, но если они становятся системой — это тревожный звоночек. Лучшие отношения строятся на честности, а не на психологических играх.

раскрыть ветку (1)

К сожалению из-за того, что бати часто уходят в закат, бросая сыновей на воспитание женщинам, такие манипуляции только укореняются

показать ответы
0
Captain Gazman 2

Прям мою бывшую описали

у неё тоже швабру поставить некуда?

раскрыть ветку (1)

можно и так сказать

35
Хорошо,я могу допустить что девочка проводит время мамой. Но вот вопрос, почему мамино "инфополе" это туфельки и тупизна? Я сразу вам отвечу. Это полтому что вы обобщили что женщины не умеют в стройку,поэтому мать не может научить дочь думать. Но это не так, далеко за примером ходить не буду. Моя мама лично руководила стройкой трех домой, а ремонтов с перепланировками не счесть. И нас много таких самостоятельных
раскрыть ветку (1)

мамино "инфополе" это туфельки и тупизна

Я не писал что там . Я только подчеркнул, что оно существует. Туфельки там или тупизна - зависит уже от многих факторов, места действия, времени действия, страны, города, улицы, семьи и т.д.

показать ответы
34

Комфорт - это не только "жопа в тепле".

Очередной "наблюдательный" гений с "не таким как все" мнением мамкиного циника.

раскрыть ветку (1)

Если у вас есть контраргументы - приводите, послушаем. Просто хамство не нужно

показать ответы
58
хоспади, что за вброс нелепый?))
раскрыть ветку (1)

почему "вброс"?

показать ответы
21
ну как бы, всех женщин и мужчин под одну гребенку, сомнительно, очень сомнительно
раскрыть ветку (1)

вы легко можете опровергнуть ответом. площадка все-таки для выражения мнений

показать ответы
264

как можно мужчине, который разбрасывает носки и которому ок спать на матрасе среди кирпичных стен, у которого только ноут подключен через удлиннитель к единственной розетке, доверить ремонт??

раскрыть ветку (1)

Вполне возможно, что с таким мужчиной взаимоотношения не стоит доводить до ремонта, в принципе

показать ответы
86
Мужчины не лучше. Один знакомый Холостяк купил кухню всё сплошной шкаф, техника встроеная, ручки утоплены (не видны). Короче красиво. Но мусорное ведро поставить некуда, веник швабру поставить некуда, кошачью миску поставить некуда. Потому что под раковиной какие-то ящики и даже за дверью нет пространства
раскрыть ветку (1)

Прям мою бывшую описали) Я без негатива - соглашусь, что непрактичность свойственна и мужчинам

показать ответы
137

Точно! Вот уж эти негодяйки, все одинаковые же, как мне нравятся обобщение мужчин и женщин, ни дня без этого на пикабу

раскрыть ветку (1)

всегда можно опровергнуть развернутым ответом и примером из жизни

показать ответы
71
Откуда такая информация? Я конечно понимаю, в шариатской стране живём, но в моей молодости у меня был и дед и отец, пацаны во дворе,в саду,в школе. Не хотелось бы шокировать, но девочки с детства не изолированы от общества, которое представлено огромным разнообразием женщин и мужчин самых разных профессий и личностных качеств. Давайте прямо, конкретно вы выбираете такой типаж женщин, которые в платье и туфлях, не в состоянии решить где розетку ткнуть, это не значит что все женщины такие.
раскрыть ветку (1)

дед и отец, пацаны во дворе, в саду, в школе

Я не писал, что кто-то изолирован. И не очень понимаю - в чем тут криминал. В среднем, как ни крути - мужчины проводят времени больше с мужчинами, женщины с женщинами. Это заметнее всего в раннем возрасте и это естественно

показать ответы
374
DELETED
Ага, а потом женщины начинают носить кеды и кроссовки даже с платьем, а лучше джинсы и оверсайз худи, крутят на голове гульку и делают стрижки) И тут же, да вот даже на Пикабу) начинается вой от мужиков, что им бедным даже не на что летом посмотреть, ах, где же платьица и туфельки, голые ножки с соски под обтягивающей футболкой.

Про ремонт тем более спорно, каждый делает для себя. Для носков- бельевая корзина в ванной отлично подходит, все равно ж, заходя в дом, руки все идут мыть, там и грязное снять
раскрыть ветку (1)

те, которые носят кеды, наверное более практично отнносятся

показать ответы
528
Разумеется, у всех женщин планеты одно сознание на всех. Как только рождается женщина, она сразу подключается к общему женскому разуму и в девичий мозг вкачивается информация про туфельки, платица и неумение в точные науки. Но вам лучше об этом никому не рассказывать, особенно санитарам.
раскрыть ветку (1)

ее воспитывают другие женщины и до определенного возраста она общается преимущественно с другими женщинами. Так, что разума, конечно нет, но определенное информационное поле вполне

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги