В целом верно. И ещё у большинства женщин нет понимания планов и чертежей из-за отсутствия пространственного воображения. Я своей жене много раз показывал на компе планировки будущего дома ( штук 10 наверное сделал), она всё время говорила что не совсем себе представляет всё это. Построили коробку, я выложил кирпичами первый ряд перегородок по полу, чтобы она понимала что где находится. И то не полностью помогло. Только когда стены были готовы онс сказала, сто да всё хорошо. Жена если что технарь.
В общем она подключилась к строительству при выборе отделочных материалов, что наоборот для меня тяжело. В итоге всё получилось хорошо, желания что-то менять пока нет
из-за отсутствия пространственного воображения
Пространственное воображение это навык. Я работал в строительно-проектировочной фирме и там 80% проектировщиков были женщины
Эти женщины прошли многоступенчатый отбор: желание данной специальности - поступление в ВУЗ - его окончание. По ним выводы делать нельзя.
У меня с женой IT специальность. Нам в течение одно года давали краткий курс сопромата и девочки у нас просто плакали, работая над техническими чертежами. Например помню мы делали чертежи какого-то привода на шестернях. Зачем нам это нужно было, наверное никто не знал.
Я просто сделал жене все работы. Она понимает хорошо геометрию, а вот всё трёхмерное для неё абсолютное нечто вне понимания.
Так это у вас там просто случайные "девочки" 🤷♀️ им, мож, ноготочки надо было делать. А экстраполировать на "большинство" не нужно

Лига гендерных вежливых срачей
13.1K постов6K подписчик
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".