6613

«Жена сидит с ребенком и ничего не хочет»16

На постоянной волне споров о сексе в декрете, расскажу что мой муж регулярно делал чтобы я себя чувствовала хорошо. То что муж работал и помогал с ребенком по мере возможности, это, конечно, самое основное и сложное. Но вот еще его поступки помимо обязательных, которые были его инициативой и помогли мне выжить и в скорейшие сроки вернуться к жизни:

-Во время беременности и родов всегда был рядом когда мне это было нужно. Да, пусть он и работал, но всегда был рядом морально. Я знала что могу написать ему смс и ответ будет искренний и в скорейшее время. Ни разу он не ответил на отвали, ни разу не показал что его обременяет мое беспокойство или волнение. Я знала что всегда он откликнется, даже если я его в 4 утра разбудила бы.

-Первый ребенок переворачивает мир вверх дном. Но несмотря на свой шок, он делал все что мог, максимально поддерживал, и заботился. Ни разу ни выдвинул никакую претензию, никакой критики не было озвучено.

-Был вовлечен морально по каждому вопросу. Да, он много и тяжело работал, но никогда не делал вид что «Ай, я не знаю, разберись сама, ты же мать, мне все равно какая мазь лучше при прорезывании зубов». Надо, значит будем разбираться вместе.

-Кстати о работе, ни разу даже не обмолвился на тему того что он единственный кормилец и единственный работает, и значит его не касаются бытовые дела. Да, жаловался что на работе устает, я его поддерживала как могла. Но ни разу не было упрека что я что-то лишнее купила, что я не приготовила, что дома не убрано. Ни разу он не дал понять что его тяготит роль добытчика и что ему тяжела эта ответственность.

-Но при этом он держал баланс, не жалел, мотивировал меня скорее вернуться к жизни после родов и не уходить в страдания. Я бы сказала что он заботился в меру, но и держал в тонусе, что очень важно. После родов я раскисла и у меня был огромный соблазн застрять в болоте страданий, чего он мне не дал сделать.

-Что касается быта, он помогал по мере сил. Не было такого что мол я обеспечиваю, и на этом мои мужские дела заканчиваются. Если была возможность, делал, хотя я знаю как он ненавидит бытовые дела. Окномойку купить и включить, посудомойку запустить, стирку поставить перед уходом на работу, вещи раскидать и мусор вынести.

-Бытовые дела РЕШАЛИСЬ. Например, у нас был старый шкаф в котором вечно был бардак на полках. Муж потратил утро выходного чтобы на сайте в конструкторе накидать макет идеального шкафа и заказать его же. Где нужные полки и модули, где есть организация всех наших вещей, правильный шкаф под наши нужды. И, что? И теперь в этом шкафу чистота и порядок потому что все организовано.

-Когда с ребенком было совсем тяжело и я погибала, он приглашал и оплачивал уборщицу. Не жаловался на Пикабу что «я работаю, а дома вечно срач и жена ленится убрать», а заказывал клининг. Это был самый сложный период, у ребенка были зубы, и вот у нас дома полгода убирался другой человек.

-До сих пор если он обедает вне дома, всегда покупает нам порцию и привозит домой. Я люблю готовить и всегда стараюсь чтобы дома было первое и второе, и обязательно салат. Но такая вот помощь иногда жизненно необходима. Я помню как были сложные дни, режутся зубы, ребенок просыпается по 20 раз за ночь в течение недели, я утром никакая, сил просто НОЛЬ. И тут муж в обед привозит мне горячую пиццу и уезжает обратно на работу. Это ли не рай? Вот из-за таких мелочей складывается счастливая семья.

-После родов мне становилось прогрессивно хуже и где-то к году ребенка стало совсем плохо. Иногда я с трудом вставала с дивана без объективных причин, хотелось лежать и грустить. Вместо того чтобы ругаться и обвинять меня в лени, муж потратил кучу времени и самостоятельно штудировал тему дефицита витаминов. Заказал витамины, д, магний, б, омегу. Изучил чего не хватает в организме после беременности. Повел меня на сдачу крови. Практически запихал в рот первую порцию витаминов, где витамин д был на первом месте. И чудо, буквально через недели 3 мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ. Ко мне вернулись силы и радость. И я опять заплясала как до беременности. А мог бы забить, и жаловаться на Пикабу на ленивую жену. Но он этого не сделал, он РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ, а не жаловался на нее.

-Не жаловался что жена совсем не следит за собой. А по мере возможности в прихожей в стакане оставлял мне рулончик налички, говорил «дорогая, сходи для себя на процедуры», а сам заказывал няню.

-Ну и на конец оставлю самое главное. Даже когда я в первый год ребенка выглядела как будто меня сбил поезд и поправилась на 8 кило, муж всегда делал комплименты (хотя объективно нечему было), всегда флиртовал, как будто мы только встретились и он меня решил завоевать. На мне недельные штаны в детском пюре, немытые волосы, измученный вид. И все равно я слышала в свой адрес комплименты, все равно чувствовала себя желанной.

Ну, вот теперь наш ребенок уже пару лет как вырос. Я уже вышла на любимую работу, похудела, вернулась к жизни. Но я никогда не забуду его поступки! Живу чтобы у мужа было все о чем он желает. Секс любой, пожалуйста, все что пожелает, изо всех сил стараюсь тренироваться, чтобы не просто был секс у него, а он видел еще красивое подтянутое тело и идеальную попу, потому что я знаю что ему это важно. Ну и не только это. Я всю жизнь буду ему благодарна, буду делать все что мой муж скажет и пожелает, чтобы он был счастлив.

Поэтому вот так вот, дорогие пикабутяне. Много тут историй про то что жена не радуется сидя дома с детьми, а вот вам альтернативный рассказ.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так, со стрессом не прокатило, что бы ещё выдумать, да?

А зачем ходить в кафе раз в неделю? Мы и без ребенка туда особо не ходим. Мы больше просто гуляем по паркам. И почему надо обязательно без ребёнка туда ходить? С ребёнком же классно. Он такой милый, мы его оба любим. Мы так-то с ребенком дома почти не сидели, везде гуляли, по всем паркам, ТЦ, выставкам прошлись. Это интересно, ребёнку тоже.

И в чём проблема заниматься любовью, когда ребёнок спит в соседней комнате? Дверь закрыли и всё. Мы вот трахались как кролики, чот не мешал ребёнок. Наоборот, спокойнее на душе у мамы, она рядом, а не чужой человек.

Навыдумывают себе каких-то странных проблем.

Слушайте, а может, вы просто детей не любите? Они вам мешают, вы не испытываете от них положительных эмоций.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Слушайте, а может вы просто жену не любите, не хотите ее вкусностями в кафе кормить, я водите в парк?)))

показать ответы
35
Ну у меня нет всего этого, точнее элементарные вещи, как стиралка и посудомойка есть, денег на няню и клиннинг нет.
ребёнку 4,5 месяца, работаю по сменам, часто после ночной даже что то по дому делаю.
Навести порядок, помыть посуду, постирать и развесить вещи - задача очень простая.
Я ппросто не понимаю как я могу прийти с работы и видя заёбанную жену просто прилечь отдыхать или за комп сесть. Ей тоже отдыхать надо.
Сейчас ровно неделя, как у нас ребёнок не хочет ночью спать, по крайней мере дома. И мы гуляем ночью с коляской или катаем его в машине, тогда засыпает. Как тут муж может не помогать, хз. Деньги для элементарной помощи не нужны.
Самое простое - это взять коляску с ребёнком и идти гулять, как можно дольше. За пару часов пока я гуляю с ребёнком, жена успевает полежать в ванной, привести себя в порядок и отдохнуть. Прихожу домой и жена уже совсем по другому выглядит.
пиццу заказать? Ну блин, 500-800р это разве большие деньги? Ну время от времени можно же позволить себе оплатить пиццу и заказать жене. И дело не в деньгах, а в самом факте. Жене очень приятно, когда в домофон звонит курьер с заказом каких нибудь вкусняшек.
Я ввообще до рождения ребёнка даже готовить не умел, максимум макароны сварить. Сейчас уже могу что то пожарить, запеч или сделать салат. Пока малой у жены на руках, я под её комментарии готовлю, и это никак не напрягает, даже сближает, жене весело когда я что то не так делаю по не знанию, смеётся и рассказывает как надо.
А еесли включить мужика и говорить жене, мужское дело заработать денег, а остальное женщина должна, то по итогу получишь жену, от которой сам захочешь уйти, или опа уйдёт.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Обалдеть, вы самый лучший муж для вашей жены. Ваш комментарий надо распечатать в фонд крутых мужиков Пикабу. Вот он, настоящий мужчина, я уверена жена будет потом всю жизнь вспоминать это с благодарностью.

показать ответы
159

Ну раз никто резко не высказался, то это пожалуй буду я.

Температура 39, рвота, лютая боль в животе - сама за водой на карачках(( на любую просьбу - с разджражением "чё надо, отвали"

Чивоблять? Можт он сам отвалит, раз звезда такая? Это те товарищи, которые сами если с температурой 36,7 будут, и ему санаторий на выезде не организуешь, потом припоминают это всю оставшуюся жизнь.

Мой пукан успокоился. Извините, если это не про вашего человека. Но я б ушла.

раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Я разделяю ваши эмоции, +1

показать ответы

Тут хочется лишь добавить

« - А ты что ему?

- Писечку…»

И то до родов 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Если без шуток, серьезно. Думаете мож муж мазохист, терпит годами и ему ничего не достается?

показать ответы

Делал это, делал сё, делал пятое-десятое, пока жена забивала на себя хуй. И ещё её умудрялся вытаскивать из того лютого пиздеца, в который она себя загнала. Отличная антиреклама.

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Антиреклама чего? Меня, как жены? :)))Ну я все равно не на рынке, меня рекламировать не надо. Брака? Ну не вступайте, дело добровольное. Живите одиноким волком.

24

Мы, моющие окна раз в год, вышли из чата ) Вы живёте рядом с металлургическим заводом?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

У нас дом напротив поля и постоянные ветры и песок, ветер приносит кучу песка и пыли

показать ответы
12
Что-то какая-то антиреклама деторождения. Сначала ребенку принадлежала, теперь ещё и мужу во всем угождает. Ну нахуй.
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Дети это очень сложно, поэтому если вы не уверены, лучше не заводить.

162
DELETED

От лица того мужика (такого же) - ничего не стоило. Не, у нас не так по хардкору было, жена на диване не валялась, но хватало своих приколов типа токсикоза с рвотой желчью по 10 раз в сутки три месяца подряд.

Так вот, ничего это не стоило. Это ж любимый человек.

раскрыть ветку (1)
79
DELETED

Я в свою защиту хотела бы сказать что я не валялась на диване прямо совсем. Просто иногда были тяжелые дни, когда было тяжелее чем обычно, и я ложилась на 10 минут чтобы прийти в себя. И потом было тяжело встать. А то я смотрю из меня уже кошмарную жену сделали 🙈🙈

показать ответы
52

Все так офигенно звучало ровно до слов "секс любой, где и когда пожелает"

Да как вы это делаете, блин, чтоб через месяц в психо-деформацию и пост-травматический синдром не скатиться? Насколько надо отчуждать себя от своего тела? Давать, когда тебе плохо. Давать, когда не хочется. Давать, когда некогда. Задницу рвать, во всех смыслах.

Котолампа.

раскрыть ветку (1)
94
DELETED

Каждый видит только то, что хочет увидеть. Вы мои относительно нейтральные слова довели до абсурда про «давать когда тебе плохо». Вам бы разобраться в себе, почему вы это увидели.

показать ответы
14

Вот это да, оказывается, чтобы муж тебя хотел, нужно видеть в нём мужчину и человека, а не орать, что он не удовлетворяет, и не злорадствовать, что он упахался на работе и ещё подрабатывает на халтурах, таща всё в дом. (-:

раскрыть ветку (1)
441
DELETED

Я очень не хочу вас обижать, но вот как раз такой комментарий как ваш, это смерть женского либидо. Вот простите, но это правда. Нет ничего менее сексуального, чем вот эти мужские мелкие обидки и жалобы. Минусуйте сколько хотите, хоть нафиг меня пошлите и назовите тупой овцой, но вот именно от таких фразочек у женщин потом все сухо.

показать ответы
DELETED

Думаю, жена, у которой есть любящий муж - не поймёт. Зачем нужна няня, если есть муж.

Как любящий отец двоих детей, жена которого работает по суткам, из-за чего он сам не раз сидел с детьми, у которых не только режутся зубы, но также и атопический дерматит на голове такой, что ребёнок кожу в кровь расцарапывает так, что приходится варежки одевать - мне вот воооообще не понятно, зачем нужна няня.

Как муж, который со вторым ребёнком уже зарабатывал раз в 10 больше, чем с первым, могу сообщить, что любящий муж важнее для отсутствия стресса у мамы, чем наличие няни. Отчего няня и со вторым не понадобилась.

Рискну грустно предположить, что требующим нянь женщинам очень не повезло с мужьями.

Что делает необходимость в няне всего лишь индикатором проблем в семье.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Няня нужна хотя бы для того, чтобы раз в неделю пойти в кафе маме и папе, и нормально заняться любовью, а не когда дети спят в соседней комнатке

показать ответы

Ждем пост со стороны мужа. Реально уж слишком все так сладко, что гадко.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Да почему сладко? Я просто описала его заботу которую помню. Вон, у меня было ужасное здоровье первый год, я пережила все сложности младенца и чуть не рехнулась, но муж спас. Где тут сладко-то? 😄 Или вот вы пиццу привезли своей супруге и все, приторно? Кажется мне, планочка у вас не очень высокая

показать ответы
15
Вот у нас в городе уборка 2х комнатной квартиры стоит 8тр в месяц. Приходят убираться на 2.5 часа раз в неделю
Что тут на богатом?
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ну слава богу, а то мне уже начало казаться что только я могу оплатить раз в месяц несколько тысяч, для других такие же услуги имеют иной ценник 🙈

95

В посте описана норма отношений в семье. Я видел то же самое в своей. По мере силтстараюсь заботиться о своей женщине, как мой отец о моей матери. И, вот внезапно, да? это взаимная хуйня.

раскрыть ветку (1)
40
DELETED

Вы молодец!! Крутой вы мужик 💪

Ну да мужик же там вечный. Наверное из будущего терминатор прилетел, ток программа сбилась и он стал обычным мужиком и забыл про Сару Коннор.

Я в посте только одно предложение увидел про помощь мужу: где он про работу жаловался.

Ну и собственно: а женщина может ценить просто так мужчину? Без денег, квартир-машин? Без его помощи?)

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Ну вот началось, мужики начали обижаться. Я написала пост о благодарности МУЖУ ЗА ЕГО ПОСТУПКИ. Обиженки мужики начали жаловаться что не вижу обратной помощи, мерзкие бабы ОПЯТЬ НЕ ЦЕНЯТ НИКОГО

показать ответы
4

Так же, как вы не можете понять меня, я не могу понять, как можно не хотеть больше отдыха и облегчить себе жизнь.

Вам не сложно. А с женой вы давно говорили? Ей несложно? Ей не хочется сорваться как раньше в спонтанное путешествие, освободить себя хоть на пару вечеров от уборки и готовки? А то вот моему отцу тоже «не сложно», только делает все мама.

Ну, и я сказала уже - флаг в руки, живите как хотите. Я пошла жить, так, как хочу я.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Плюсую. Если сейчас к этой жене подойти и спросить прямо, интересно что она скажет? Не придумывать за нее а прямо спросить

показать ответы
DELETED

расскажите пожалуйста как современные женщины подготавливаются к браку и как их подготоваливает общество.
мужчинам вот говорят что они должны уметь сами готовить, обслуживать себя и уметь обеспечить семью материально.
как готовят женщин?

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Господи, какая же духота….

показать ответы
214

Мне так этого не хватает(( рядом со мной человек, который будет поддерживать только когда всё хорошо и его ничего не обременяет. Температура 39, рвота, лютая боль в животе - сама за водой на карачках(( на любую просьбу - с разджражением "чё надо, отвали". Сюрприз по мелочам не про меня(( да что уж сюрприз, на др подарков не получаю. Зато когда у меня всё ок, отношение отличное. И поболтать и поржать и время вместе провести. Вобщем я пиздец как сомневаюсь с ним старость встречать.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Сожалею((( хорошо что вы для себя это поняли, и признались себе! Обнимаю

28
Я на самом деле, искренне рад, что хоть кто-то тут нормально живёт. Не буду ничего тебе желать, живи своей жизнью в свое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Обнимаю, и вам всего самого наилучшего! Позитива и чтобы вас жена на руках носила!

показать ответы

«На мне недельные штаны в детском пюре, немытые волосы, измученный вид.» Это как же ты была умотана, что штаны не могла поменять? Трусы хоть меняла или тоже недельные?

«Например, у нас был старый шкаф в котором вечно был бардак на полках.» И что тебе мешало навести порядок в шкафу? Для этого не нужно ВО и знание высшей математики…..

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ну, началось! Давайте, еще какие-то претензии? 😁 

DELETED

Вы не можете понять, потому что для вас мытьё посуды - каторга, а секс с ребенком за стеной - стресс. А для нас нет.

Мы постоянно срываемся в спонтанные путешествия, обычно конечно возле города или по нему, и ребенок никак этому не мешает - его берём с собой. И деньги особые для этого не нужны. Мы так жили до рождения детей, до большой ЗП, и так же живём после. Именно поэтому я и пишу - не в деньгах счастье. Вы разве не читали? И я вроде писал, что с любящим мужем няня не нужна, т.к. жена спокойно отдохнёт благодаря его помощи, для этого и нужна семья, вы разве не читали? Зачем вы переживаете за выдуманные проблемы моей жены - это ваши проблемы, не её, вы же не за неё переживаете, а за себя.

А я вам жить и не запрещал как вы хотите. Я всего лишь написал, что и без всяких гаджетов можно заводить детей и быть счастливым. По факту. Мы можем - значит, это возможно. Почему у вас не получается - я не знаю, например, почему вам так сложно сексом заниматься, когда дома ребенок спит. Но я вас не заставлял продавать посудомойку и не вызывать клининг. Я просто писал, что и без них ок. Это не то же самое, что "они не нужны".

Но главный вопрос, который меня интересует - почему вы не можете признать и поверить, что кто-то может быть счастлив и без больших денег, и что не в деньгах счастье?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Потому что деньги это синоним спокойствия. Не гарант, не показатель счастья, но точно синоним сытой жизни и спокойствия. Потому что говорить что можно быть счастливым без денег, это как договорить что можно быть счастливым без здоровья.

показать ответы

помрёт в 50 лет.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Та не, я его из того света достану, для кого я жопу качаю?!?!

21

Приятно почитать комментарии  от нормальных мужчин, а не как юзер 4656787.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Точно, нормальные мужчины лучшие, вам респект всех целуем

показать ответы
248

Мне было 20, мужу 21, когда я родила, в браке были два года, встречались с 16. Я училась на заочном, муж на очном. Я максимально была не готова к ребенку, мне было тяжело на родах, из роддома я просто сбежала, думала, что иначе просто выйду в окно. И муж все свободное время занимался с сыном, также любил мое тело +10 кг, помогал всюду и ни в чем не упрекал. Сейчас сыну уже почти 5, я каждый день занимаюсь спортом, не сказать вообще, что рожала) Муж - опора и поддержка, в этом году уже 9 лет как вместе. Хотя в начале все думали, что молодые не продержаться) Честно сказать, я не самый лучший партнер, а с супругом мне просто ГЛОБАЛЬНО повезло))

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

ВЫ ОБА КРУТЫЕ!! Сделайте ему пост тоже, целую вас!!!

показать ответы

Я задам, можно? У вас описана идеальная жизнь. А жизни без конфликтов не бывает. А эта тема совсем не раскрыта. Поэтому рассказ получился приторно-сахарным.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ну что тут скажешь, я бы не сказала что конфликтов не было совсем. Они были сведены к минимуму. Я вас уверяю, если два человека хотят друг о друге заботиться и у обоих есть ресурсы на это (внутренние), то вполне можно жить без ссор и негатива

20

Вот что за люди) длинный пост, куча эпизодов из жизни семьи. А запомнили только рулончики. Да завидно вам что ли? Уже который коммент про рулончики, и все от мужиков. Вот уж горит так горит...

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Честно говоря, я даже не ожидала. Знала бы что так треггернет, не писала бы вообще 😅 Прияем там речь была про 4-5 тысяч, раз в месяц, что на самом деле не такая космическая сумма. Мне кажется, очень многие женщины столько и тратят. Разве это настолько возмутительно, 4 тысячи на маникюр? Что меня сразу ебанутой назвать стали. Неужели никто своим женщинам не дает?!

показать ответы
55
Генератор каких проблем? Поломок в организме после беременности?
Жена не набрала кредитов, не спустила деньги на ставках, не стала алкоголиком/шопоголиком/курсоголиком, не вписала в квартиру роту цыган, не развела конфликтов на пустом месте, не подставила мужа ни в чем. Просто у человека организм стал сбоить после выращивания в себе нового человека. Просто человек не смог прыгать как козочка сразу же после родов. Ну, так не все живут в мире розовых поней, где все проблемы решаются исключительно самостоятельно при помощи силы воли.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Спасибо за поддержку! Извините, а что такое курсоголик?

показать ответы
Лучше как моя жена - не давать после родов в принципе. Вот так правильно, вот так хорошо. Нетравматично для неё, без синдромов там всяких. Муж в депрессии - это херня, это неважно, и обществом порицаемо. А в остальном всё кайфово, да.
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Вот именно так как вы сейчас написали муж НИКОГДА не ныл, поэтому я ему всегда даю.

показать ответы

Это прекрасно. Наш клининг - это удобная швабра с отжимом и максимально закрытое хранение, ибо ползать с тряпочкой по полочкам решительно некому."Клининг"..  почему не сказать "приглашаем уборщицу"?  Уборщица наверное не так по-заграничному звучит. Как обезьянки: один сказал "клининг", другие првторяют не думая.

Странно что доставку еды это миновало,наверное потому что там 2 слова: food delivery, но можно сократить до foodivery! Может быть уйдёт в народ, не благодарите:))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я сначала прочитала ваше сообщение и потом ваш ник, дикая ржака)))) Вы в образе))

15
Все люди разные, с разным здоровьем и силами. И дети тоже разные. И стандарты их воспитания тоже разные. У меня вот сейчас проблемы с суставом тазобедренным, тупо не могу ходить, очень больно, 7 месяц беременности при этом. Скорая сегодня приезжала - отказались брать больницы, так как профильные не хотят связываться с беременной. Хорошо, что у меня муж как у ТС, возит целый день по платным клиникам, помогает дойти и всё в этом духе. Сама бы точно не смогла бы, два-три метра с палочкой прохожу за полчаса и боль просто дикая. Со здоровьем всю жизнь всё ок было, с суставами тоже, всю беременность спокойно работала, но вот стоило в декрет выйти - здравствуйте. Такое бывает к сожалению. И, боюсь, что так быстро это не пройдёт, и помощь потребуется ещё долгое время.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Бедняга, держитесь дорогая((((( у меня тоже были проблемы в беременность, я понимаю как это( крепко обнимаю. Удачи, вы умница. Все будет хорошо ❤️❤️❤️❤️🙏🙏🙏

показать ответы

А потом муж анонимно на Пикабу пишет, как он сгорел

Почему вы такие немощные!

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Вот я серьезно отвечала многим, а вас хочу послать подальше за слово «немощные». Потому что сказать такое про родившую женщину это мерзко. Я желаю вам противную жену которая вам вынесет мозг, а потом уйдет к лучшему другу за ту фигню что вы в интернете пишите!)) НЕМОЩНЫЕ. Ну ну. Немощным был ваш первый секс, вот так.

показать ответы

Попросить вашего мужа написать искренний пост и не стоят над душой во время этого

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

А что вы думаете там будет?

показать ответы

Вы реально не догоняете, увы.

Есть ОГРОМНАЯ разница, сидит ли ребенок с этой воспитательницей в окружении 20 других детей, второй воспитательницы, уборщицы, охранника и ещё 10 человек.

Или один на один дома, где она мало того что хер на него может спокойно забивать. Так ещё и прибухивать может начать и по шкафам лазить... а то глянь как зажрались, твари наниматели, эксплуатируют простой люд :-(

В садик я всегда детей отпускала спокойно. А вот няня на дому - это огромный риск.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну вроде бы все у кого няня, ставят камеры

показать ответы
5

вашему мужу за полные щеки напихают

Муж -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

🤣🤣🤣🤣надо, это же Пикабу

10
Ох, накидывают в комментариях, мол деньги то на клининг есть, ну понятно, че! Буржуи! Только деньгами и вывезли!
Мы первого когда в 2004 родили, у нас ничегошеньки не было, даже стиралки, даже старенькой. На памперсах экономили, днем ребёнок в пеленках, ночью в подгузнике. Так вот первые две партии пеленок стирала я, а вечером муж приходил и так же ручками достирывал, что осталось. Сын на смеси был, так муж вставал по ночам кормить и качать, мне говорил спи-спи, хотя тогда работал на тяжко физической работе.
В 2022 родили вторую, все у нас есть, робот пылесосит и моем, стиралка стирает, старший на повара учится, готовит, я декретом не тягочусь, работаю удаленно. И все же муж всегда говорит- пойди первая поешь, а я потом.
Не в деньгах дело, в отношении к друг другу.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вы молодцы, спасибо за поддержку!

2

Каждый раз читая подобные посты думаю. Вот как же заебись я живу.  Ни детей тебе, ни жены. Ни охуеннейшего стресса. Весь сам себе. Из проблем только... Да вообще никаких проблем нет!!! Жизнь блять прекрасна! Про дитячку/кровиночку/корзиночку/стакан воды/одинокую смерть вообще поебать. Яжмамки, яжотцы, яжбабки, яждедки. Всем вам хорошего настроения, здоровья. Держитесь там как Димон завещал. Пойду я дальше страдать от ужасного одиночества..

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вы счастливый человек, нашли себя!

3
Это всё слова просто, а за ними ад бытия
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

??????? Вы член дет метал группы?

показать ответы
9
DELETED

"Окномойку купить и включить"

Что ещё за окномойка? Мне такая очень нужна!

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Наберите в браузере, окномойка робот. На алике их полно. Сама моет окна без разводов

показать ответы
17

Действительно) Ладно бы как обычно жена делала это, делала сё, пока муж на диване разлагался, забивая хуй на себя и родных, это хотя бы привычно и скрепно. А тут надо же, придумала, муж о жене заботится и ведётся себя как адекватный любящий взрослый ответственный человек. Теперь вообще никакого желания жениться у мужиков не будет!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я просто задыхаюсь от смеха как чайка от вашего комментария))))))))

1

Ты не очень умный, правда? Есть тысяча более нужных вещей, чем клининг, или например няня

Скажи мне, сколько людей в этой стране способны регулярно оплачивать няню, при этом, ни в чем себе не отказывая?

И да, я уверен, следуй твои родители твоей логике, ты бы тут сейчас бред не строчил

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я извиняюсь что влезаю, но няня была у меня раз в месяц на 5 часов. Я уверена, что такое может себе позволить большая часть работающих адекватных людей

показать ответы
20

У меня муж даже брал отпуск по уходу за ребёнком, чтобы я отдохнула от декрета на работе. Но об этом я на Пикабу даже писать боюсь )

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Щяс вашему мужу за полные щеки напихают за такое ))))))

показать ответы
12

Хороший ответ. Многое объясняет.

раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Какой вопрос обиженный, такой ответ.

показать ответы
18

Много читал и слышал таких историй. Обычно они заканчиваются тем, что такого мужа, кто вкладывался всей душой, тупо бросают. Желаю, чтобы у вас было все по-другому

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Он меня обеспечивает, и вообще красавчик, классный мужик. Планирую быть с ним до конца жизни, что бы ни случилось, в болезни и здравии. Хороших мужиков не бросают ;)

показать ответы
17
Без денег сложнее конечно, но всё равно можно делом жене помочь.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Да на самом деле единственное важное это доброе слово, поддержка, комплименты. Обнимать жену и говорить какая она красивая это вообще бесплатно

показать ответы
14
А скорее дохнет или перегорает
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Да декрет уже давно закончился, никто не перегорел и все ок

19
Когда пятый раз за день меняешь штаны, потому что ребенок то срыгнул, то намочил, то просто вляпалась в пюре, штаны имеют тенденцию заканчиваться и их нужно не только постирать, но и высушить, а это силы и время.
Поражают такие адепты "я всё знаю лучше!"...
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Плюсую вас неистово

Мда... 2 предложения и вы уже мою планочку определили? Вы случаем не гений-психологии?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Я вообще Карл Густав Юнг который сидит на Пикабу под женским аккаунтом для конспирации, жаль вы меня раскрыли. Не подскажите, что делать теперь, может на другой портал пойти?

показать ответы
15
Спасибо!
Но я считаю это нормой, по крайней мере, если мужчина любит жену, то так оно и должно быть.
Тем ьболее в эту игру играют вдвоём, я к жене отношусь хорошо и она ко мне также
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Все равно вы молодец! После сотен комментариев про «тупых ленивых баб» я уже подумала что сошла с ума, но вы адекватный мужчина, луч в темноте

показать ответы

Не знаю, вроде и хорошо все у вас, а как -то блевотно мне от поста

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Почему? Делитесь, что такие эмоции вызвало?

показать ответы
DELETED

Забей, людям воюют с ветряными мельницами в своей голове.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Все верно, ваш комментарий супер философский. Вы молодец

Фантазируйте на здоровье. Я ж мужик-обиженка) мозг мой маленький и фантазия скудная) я ток факты воспринимаю, как правило с двух сторон.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да хорош. Сейчас девушки комментарии прочитают и у всей женской части Пикабу сухо будет еще три недели

показать ответы
11

Мелкие обидки и правда антисекс для мужика, чисто эволюционно даже, хотя бы даже потому, что это слабость и мелочность и инфантильность. Все эти качества простительны (а иногда даже и привлекательны) для женщины, но совершенный антисекс для мужика, как я уже сказал. Поэтому лучше быть бесчувственным мужланом, чем чувствительным эмпатичным, но ранимым аленьким цветочком. А если твоей натуре это претит, то либо одергивай себя искусственно до тех пор, пока тебе это не начнет нравиться, либо не удивляйся, что бабы тебя не шибко хотят

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Хорошо что мужчины это понимают, спасибо

показать ответы
1

Ну, подвести все к тому, что я не могу быть счастливой без денег - вы точно программист? Исходные данные были другими.

Прекратите передергивать и упорно видеть что-то другое в моих словах. Очень неприятно с вами общаться.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я согласна с вами на 100%, этот программист уже в печенках сидит. Давайте сделаем друг другу подарок, перестанем ему отвечать чтобы никому уведомления не приходили? 🙏🙏

показать ответы
DELETED

Вы не говорили, а комментатор говорила.

И не понимаю, в чем стеснённые условия. У вас дети есть? Они лет до 10 и больше спят так, что орать можно - не проснутся. Не говоря уже про младенцев.

Я бы больше переживал, оставляя ребёнка с чужой няней, чем когда он спокойно спит рядом. Не знаю, почему эта простая мысль вызывает столько гнева.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тогда можно прямо рядом на соседней кровати, спит же крепко, не просыпается))) только главное вашей жене не снимать перчатки, посуду же надо домывать, а вы как программист берите клавиатуру и быстро печатаете как любите

показать ответы
DELETED

Вы не можете понять, потому что для вас мытьё посуды - каторга, а секс с ребенком за стеной - стресс. А для нас нет.

Мы постоянно срываемся в спонтанные путешествия, обычно конечно возле города или по нему, и ребенок никак этому не мешает - его берём с собой. И деньги особые для этого не нужны. Мы так жили до рождения детей, до большой ЗП, и так же живём после. Именно поэтому я и пишу - не в деньгах счастье. Вы разве не читали? И я вроде писал, что с любящим мужем няня не нужна, т.к. жена спокойно отдохнёт благодаря его помощи, для этого и нужна семья, вы разве не читали? Зачем вы переживаете за выдуманные проблемы моей жены - это ваши проблемы, не её, вы же не за неё переживаете, а за себя.

А я вам жить и не запрещал как вы хотите. Я всего лишь написал, что и без всяких гаджетов можно заводить детей и быть счастливым. По факту. Мы можем - значит, это возможно. Почему у вас не получается - я не знаю, например, почему вам так сложно сексом заниматься, когда дома ребенок спит. Но я вас не заставлял продавать посудомойку и не вызывать клининг. Я просто писал, что и без них ок. Это не то же самое, что "они не нужны".

Но главный вопрос, который меня интересует - почему вы не можете признать и поверить, что кто-то может быть счастлив и без больших денег, и что не в деньгах счастье?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если уж речь зашла про путешествия, спросите жену куда она хочет поехать в следующий раз, в Японию на цветение сакуры, в Испанию смотреть рифы, в Альпы зимой, или в ваш соседний областной центр, с ребенком вместе? ))

показать ответы
3

ТС, побереги нервы отвечать этому товарищу. Там логика "мы так жили и вы так живите!". Ваш муж и Вы все делали правильно. Ребенку нужна морально здоровая и счастливая мать, а не убитое нервное нечто на почве недосыпов. И если есть возможность нанимать няню - это супер. Родители тоже должны отдыхать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ставлю вам тысячу плюсов и обнимаю!!!!!

2

Ваш муж молодец, это круто. Про деньги понятно, но у него еще есть много сил и энергии, видимо он достаточно деятельный и активный человек. К этому стоит стремиться!

Сам в такой же ситуации, на месте мужа. Делаю много в быту - уборка, готовка, в целом не бедствуем. Но вот сил часто не хватает.. и появляется злость, гнев, недомолвки, бывает что нет энергии на комплименты и улыбки. И это плохо конечно. Отравляет климат в семье.

Но история у вас хорошая, мотивирующая. Желаю Вам удачи!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня было такое же состояние! Один в один как вы написали. И именно тогда мы начали пить витамины. Состояние когда нет сил на комплимент, это недостаток витамина д. Купите в аптеке прямо завтра с утра витамин д, магний и омегу 3. Просто купите.

показать ответы
3
В зоопарке видела гамадрила- очко красное (благо, не разорванное- как у тебя), зубы гнилые скалит из-за клетки, что-то по своему там калякает- вылитый ты. Сотрудники зоопарка убедительно просили не дразнить животное, а то оно испытывает большой стресс, нервничает, кидается на прутья, может навредить себе. Я проявлю к тебе милосердие, брат мой (но не по разуму, увы, у тебя разума самая кроха), и не буду больше дразнить. Такая хрупкая и не стабильная психика, как у тебя, нуждается в покое.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не знаю что происходит, но это очень смешно)))))))

показать ответы
0
Поддерживаю.Мне тоже с мужем повезло, но прочитав многие комментарии, не понимаю, как вообще с такими мужиками в декрет женщины уходят. Оставить себя на время в уязвимом зависимом положении от скотобазы безчувственной боящийся не дай бог, жена на шею присядет, то ещё удовольствие
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пхахаах скотобаза)

0
Поддерживаю.Мне тоже с мужем повезло, но прочитав многие комментарии, не понимаю, как вообще с такими мужиками в декрет женщины уходят. Оставить себя на время в уязвимом зависимом положении от скотобазы безчувственной боящийся не дай бог, жена на шею присядет, то ещё удовольствие
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Плюсую

3

То есть вы люкс комплектацию сразу отхватили? Просто многие ж эконом вариант до ума всю жизнь хотят довести.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня мужик не просто люкс, а президентской комплектации, вообще такого крутого ни у кого нет больше

0

Где рассказы что жена мужа подбодрила и вывезла. А ну да ..

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, напишите тогда! Как ваша жена вас подбадривает?

2
Какие вы молодцы, аж бесите))
Ладно, шучу) приятно почитать про здоровые отношения. Счастья вам и дальше в семейной жизни!)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И вам тоже счастья, здоровья, чтобы у вас все было хорошо! Обнимаю целую! ❤️

Мне тоже блевотно.
Могу про свои рассказать: если муж вовлечен в семью, ребёнка и жену, то он тоже выгорит, потому что приходит с работы и дома тоже работа + ребенок орёт.
А у вас ни слова про то, как муж тоже уставал.
Ни одного скандала и выяснения отношений?
Ваниль и сахар так и прут.
И какой там секс нормальный в первый год ребёнка? Ор и недосып.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Спойлер : никто не выгорел, все ок

показать ответы
15
У меня муж не так много зарабатывает, как у ТС, но и детей никто не просит пока, хотя хотим. Но понимаем, что не вывезем.
Так же любит, комплименты делает и в целом заботится.
Как такого найти? Первое и главное правило: 0 агрессия. Если человек при виде гопников не становится в позу, а быстро вас уводит - это оно. Если ни разу ни на кого он не орал - это оно. Если он не бьёт мышку, клаву, стол, когда проигрывает катку - это оно.
Человека с нулевой агрессией не страшно оставить с ребенком, не страшно самой быть слабой и больной, не страшно отказывать, а отсюда и он знает, что любое ваше согласие - реально добровольное.
В общем, нахер бруталов, берите миленьких.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Только миленьких тоже нафиг. Надо такого который умеет в две стороны

показать ответы
Так тут не про мужа, тут всё про ТЕБЯ и как ты используешь мужа.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Каэшно

10

Вот замечательная фраза "не хочу вас обидеть" сказал её и обижай сколько хочешь. =) Мой комментарий был просто стёб. Я думал вы поймёте его смысл в том, что нельзя перекладывать вину только на одного из семьи. Но вижу вам интереснее видеть другое. =)

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Вот такой стеб это мега несексуально и максимально душно. Просто говорю НА БУДУЩЕЕ.

показать ответы
12

Т.е. ответить вам нечего. Спасибо-пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Давайте отвечу. Хорошо. Я на страже либидо своего мужа, в любую секунду готова исполнить ЛЮБОЙ его ГРЯЗНЫЙ каприз. А либидо анонимов в интернете меня мало волнует, это правда 😄

показать ответы
8

А если вдруг по состоянию здоровья перестанет обеспечивать и потребует ухода с реабилитацией?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Проверяете меня, думаете что я сразу убегу к новому?

показать ответы
0

Это да, это выход в каком-то смысле.

Правда, вот той семье, у которой няня голову девочке отрезала, камеры вряд ли бы помогли. Это дело 10 минут, никак не успеешь с работы добежать, чтобы остановить...  Причем она почти 5 лет в семье работала, прежде чем с ума сойти :-(

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я понимаю что иногда случаются трагедии с детьми, потому что наш мир не идеален, и люди могут творить ужасные вещи. Но няня для детей это не самая большая опасность, даже чисто статистически. Например, в ДТП гибнут тысячи детей каждый год, буквально разбиваются. И, что при этом? Перестать выходить из дома и ехать на машине или автобусе, потому что опасно? А риск тем временем гораздо больше. А вообще если мы заговорили про опасность, то самая опасная вещь это банальная еда, задыхаются люди постоянно и каждый день. Но вот мы все равно едим, не думая о том что что-то когда-то там погиб из-за куска помидора который криво встал.

У всех нормальных и здоровых людей есть уклон в эгоизм и нарциссизм, вы не поверите, но это признак хорошего ментального состояния. О том и речь изначально была, что навязываемые тупыми курицами стандарты "ужасающих" трудов по выращиванию человеческих особей призваны воспитывать в нормальных мужиках чувства вины и желания заказать этой принцессе недоделанной нянь, уборщиц и безлимитного рулона денег на все что угодно, иначе он деспот/тиран/угнетатель и обязан всю жизнь дрочить, ведь секс нужен только ему. Хорошо что такими куколдами не все являются, и в нашем обществе остаются ещё нормальные люди, которые рожают детей чтобы их воспитывать и любить, а не закабалить мужика.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Немного стыдно за вас

34

Да хоть всю таблицу Менделеева. Сути это не изменит, ваш вывод крайне ограничен. Из всего поста вы заметили только рулон налички и няню, чтобы отпустить жену на процедуры. В то время как на самом деле, пост о чутком отношении и взаимной любви.

Но, конечно, удобнее все свести к баблу, тогда на фоне это аргументного аргумента сам себе не будешь казаться неполноценным.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

👏👏👏👏

Соседи шестого ребенка родили,и при этом веселы счастливы и позитивны,а тут одного родила и вся уплакалась какая она героиня...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А вы лично скольких родили?

Обратная сторона медали. Вам же когда по телефону звонят и предлагают выгодные условия вы сразу верите или нет?

Да и тут уже были преценденты, когда муж/жена идеальные, а другая сторона плохая.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Обратная, это какая? Давайте пофантазируем

показать ответы
395

Там у девушки свой салон, приносит копеечку наверное, да и мужчина явно не бедствует. Вывод - если у вас нету рулончиков денег затыкать бреши в потекшей лодке семейного счастья, то подумайте трижды перед тем как решаться на детей. Часто весь армагеддон с рождением ребенка ещё и сверху приправлен нищетой.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Да я вас умоляю, разве все богатые семьи счастливы? Разве миллионеры все поголовно женятся на любимых? Деньги это плюс, но не решающий фактор

показать ответы
DELETED

блядь как же это смешно. один ребенок. городская квартира. не работает.
"мине тижило! нада памагать! у меня депрессия! я не справляюсь! проблемы надо решать!"
что мужик который не имеет вредных привычек, работает, приходит домой и не может рассчитывать на чистоту покой и качественную еду.
"а ребеночек поиграл да. поэтому все засрано. а ребеночку скучно. поэтому будет шум. терпи."
Вот серьезно все эти хвалебные оды вроде как должны воодушевлять на подвиги.
У меня они кроме брезгливости и отвращение ничего не вызывают.
На мой взгляд это просто неуважение мужчины к себе.
Но если ему сладко - кто я такой, пусть с добавкой получает.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вам минус за отсутствие эмпатии

показать ответы

-Не жаловался что жена совсем не следит за собой. А по мере возможности в прихожей в стакане оставлял мне рулончик налички, говорил «дорогая, сходи для себя на процедуры», а сам заказывал няню.

Вот это мне особенно понравилось.

Ну и все пункты вместе- просто прекрасны. Вроде как и понимаешь, что мужик правильно себя вёл, но хочется спросить: а что он при этом получал взамен в течении этой пары лет?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вы уже возмутились и вступились за моего мужа, что его паразитка жена только кровь пьет и деньги берет?))))

показать ответы
27
Мой муж ближе к предполагаемой дате родов взял отпуск. И в первый месяц дома с малышом я не делала вообще ничего! Моя задача была только наладить грудное вскармливание, переодевал памперс муж, купали только вместе. Готовил под моим чутким руководством 🤣. Через 2 недели после выписки увидел, что я чуть не уснула ночью сидя на стуле с ребенком на руках и сказал, чтобы перемешала к нам в кровать и кормила лёжа. И мы начали высыпаться, причем оба. Малыш ночью находил грудь, кушал, сколько надо, потом спокойно засыпал, я какое-то время ещё просыпалась ночью и помогала ему ухватить источник пищи, но потом он приноровился сам и я даже не могла сказать, сколько раз сын кушает за ночь 🙈 (ранее - каждый час, минут по 20). Через месяц, когда муж вышел из отпуска, уже на много физически легче было управляться с домом с ребенком на руках. Во многом помогало отсутствие ночного недосыпа. Да и днём я часто с сыном спать ложилась
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Круто! Муж красавчик 🤝 Вы молодец, хорошая мама!!

показать ответы
2
Да как вы заебали - хорошо живущие! Не у всех так, по разным причинам и по разным людям!
Завидую конечно. Но так выебываться просто пздц! У меня например нет такой зарплаты, чтоб обеспечить так всё! И не надо говорить ты можешь все изменить - да хуй там был. Это пиздец как трудно.
А боль моя только от того, что я тоже так хочу, но у меня уже в течение 20 лет не получается!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мне стало вас очень жалко, давайте обниму! Вы все равно очень хороший человек и заслуживаете любви и заботы! Если вам сегодня еще никто не говорил что вы красавчик, я скажу, не расставайтесь. Вы хороший и делаете честно что можете!

показать ответы
3
Да, они есть 😆 Как надышвть маткой бохатово жениха.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так, я пошла гуглить, вы сделали мой день!

9
В целом пост звучит здраво, но реакция на комментарии конечно шедевр который всё перечёркивает. Тренируйтесь адекватно воспринимать чужую точку зрения и не искать в ней оскорблений которых там нет.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Всем кто адекватно написал, я ответила добром. Чувакам которые свое сообщение начинают со слов «все бабы глупые и скупые» я мало того что не буду с уважением писать, еще и банить буду. Do something about it

показать ответы
14

Так, из поста я понял, что вы - генератор проблем, а вашему мужу просто нравится их решать.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это НЕ правда))

показать ответы
6

Я сейчас на полном серьезе задумалась для себя такой тест провести, чтобы понять, переживу ли я вообще такое

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Переживете. Если рядом будет нормальный человек, а не такой как Eugenio6 😄

48
Дорогой автор, я очень рада за вас как женщина, в каких то моментах не без зависти (белой такой, по доброму), и я хочу чтоб вы сказали спасибо вашему мужу от лица всех адекватных женщин и низкий ему поклон! Вот такие мужчины заслуживают всего, за таким как за каменной стеной, вот это действительно у вас Мужчина с большой буквы! Счастья вам бесконечного! У меня тоже муж помогает и это счастье!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

❤️❤️❤️❤️

4
Короче, муж должен быть надёжным (и при этом иметь возможность на работе отвлечься на неформальные сообщения) и идеальным по всем остальным параметрам. Жене необязательно, особенно в период после родов. В этом секрет счастливого брака. Записано
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Если вы создадите брак с мужиком, этих проблем не будет, просто бесплатный совет от меня 🤝

показать ответы
123
Ура! Наконец-то адекватная, нормальная семья! Спасибо вам! Любите друг друга и уважайте!
Как прекрасно, у меня такой же муж, он делает что может, чтобы я не свихнулась в колесе "игры-плач-какашки-кормешка"! Это нормально помогать друг другу, это семья, заботы общие)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вы классная жена, поэтому у вас крутой мужик!! Я считаю что каждый получает что заслуживает! Обнимаю вашу семью

показать ответы
3
Устраивать истерики по любому комментарию, как это делает ТС.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

🖕

показать ответы
46
Очень рад за вас. Хочется верить что это и есть норма, просто мало про такое пишут
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это норма у адекватных мужчин и красивых умных женщин (сама себя не похвалишь, никто не похвалит) 🤣😄

показать ответы
DELETED

Вообще-то моя жена намного консервативнее меня. Посудомойку и робота я купил, ей этого не надо. И так далее. Ей нравятся домашние заботы. Ей так проще.

Ваша с коллегой проблема в том, что вы не со мной спорите, а переживаете за саму себя в описанной мной ситуации, и себя в образе моей жены начинаете жалеть.

Это я и называю - спорить с ветряными мельницами у себя в голове.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Писать что жене нравятся домашние заботы это примерно как если бы я написала «моему мужу нравится пахать 15 часов в день на морозе и подрывать здоровье, ему так удобнее брать по 3 смены».

Ваша проблема в том что вы держите жену в домашнем рабстве, а себя обманываете что ей очень уж нравится нюхать Фейри целый день. А кафе не надо, отель не надо, можно послушно дать мужу пока дети спят за стенкой, а потом бежать на кухню мыть руками, драить, служить, ВАФ ВАФ ВАФ, хорошая девочка, хорошая собачка 🐕 всегда готова СЛУЖИТЬ

показать ответы
0

Не поверите, но да. Просто вежливость у всех своë понятие. В вашем мирке - это лебезение перед любыми девками просто по факту наличия первичных половых признаков, в моём - уважительное отношение к адекватным людям вне зависимости от их пола.

Инфантилов, которые не могут при наличии всех доступных современных благ, выполнить базовые функции человека за адекватных людей я не считаю, поэтому уважать их и не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Но вы такой же неадекватный человек, вы себя тоже не собираетесь уважать?

показать ответы
1
Муж молодец. А вы - нет.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А вы?

показать ответы
27

Да уж. У некоторых прям пунктик про задницу. Пиздец порно чтоль обсмотрелись.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да девушки же многие это любят, почему бы и нет

показать ответы
7

У меня жир с монитора потёк.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Все нормально, это мой после родов, я похудела

показать ответы
51

У нас почти тоже самое было, только решили, что второй раз мы в таком режиме не вытянем. Очень хочется отоспаться после двух лет без сна.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Согласна

показать ответы

Какие впечатлительные и доверчивые девушки.... Или может это двойные стандарты? Не первый раз замечаю что сказанное женщиной должно на веру восприниматься, причем беспрекословно. При том что мнение второй стороны "даже слушать не обязательно" . И своим упорством вы это отлично показываете)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы не замечали что у вас дома белье всегда СУХОЕ? Или что хлеб быстрее обычного сушится?

показать ответы
3
Есть свеклу и картошку вместо мяса и рыбы - это голодать, недополучая необходимых элементов из питания. Еще бы лебеду в пример привели и как ремни варили.
Вы голодали по сути. И называть это хорошим стилем жизни не надо. Такие вещи стоит забыть и никогда уже к ним не возвращаться. 21 век на дворе.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Плюсую. Блин, так картошечки захотелось 😄

4
Нужен нелюбимый муж, чтобы няня не была нужна. Он сидит с ребенком, а ты ушла и вообще можно никогда не пересекаться дома. А вот с любимым побыть хочется вдвоем, сходить куда-нибудь и вот тут без няни уже никак.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очень мудро!!

Разумеется такое тоже возможно вне зависимости от градуса ваших доводов)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну получается такая логика. Если муж мой мазохист, ему нравится что он дает все а я ему ничего и он уже 12 лет со мной, получается тоже все окей, баланс в семье?)))  Как ни крути, две стороны все устраивает

показать ответы
0

Заебало это неизвестно откуда всплывшее слово "отношения", "в отношениях", еще и капсом! В русском языке это слово должно быть в связке с прилагательным, и никак иначе. А то - "они в отношениях". В каких? В дружеских? В интимных? В плохих?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Открываем форточку

5
Помню, когда у сына начались колики, я почти целыми днями жила в ванной комнате. Его немного успокаивал звук льющейся воды и вот я так и сидела на крышке унитаза, ребёнок на руках, орёт, вода льётся, а я плачу, потому что голодная, устала, не спала ночь, то качала и носила, то кормила - только б муж, бедненький, поспал, а то ему же на работу, где он может в тишине посидеть, поесть хоть сто раз в день и даже подремать. Но мне вбили в голову, что он кормилец, а ты в декрете ничего не делаешь, поэтому не приставай к нему с просьбами о помощи. А он никогда сам и не предлагал как-то помочь с ребёнком. Так ни разу даже памперс и не поменял.
Легко рассуждать, не побывав в этой шкуре. А ведь в каждом возрасте ребенка свои проблемы и опасности. А когда ты все время один на один с этим, то очень тяжело. Я так и не рискнула родить ещё одного, потому что без помощи и поддержки мужа уже с двумя детьми я бы не вывезла.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я тоже где-то недели две жила в ванной! Сын спал ТОЛЬКО на стиралке в какой-то период, было ему месяца 2-3. Я стояла рядом или сидела на унитазе. Как вспомню….

2
Все требует больше 8 часов в день. Это не так работает, что ты с ребенком 8 часов отзанималась и ушла по своим делам. Ребенок - это круглосуточно, 24/7 и даже когда он спит, ты рядом и контролируешь, а не ушла гулять.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не понимаю, я в полном отчаянии что кто-то думает что ребенок только 8 часов в день? Господи!!!! Когда ребенок на тебе, кажется что в сутках он с тобой все 55 часов плачет в коликах

показать ответы
4
Да не поешь ты вместе с ребенком, а если совмещаешь, то в итоге хватаешь холодные куски, проходя мимо стола.
Дети все разные. Есть такие, которые только гулят да улыбаются, как в рекламе. Подарочные дети называются. Они и ночами спят, и кашей не плюются, и живут по графику. Но так везет единицам. В основном дети -это бесконечный плач, когда не знаешь, отчего и чем помочь, переодеваешь памперс, пытаешься кормить, укладывать, разрываешься между едой на плите, забываешь сходить в туалет, а он все плачет и есть не хочет, и спит тревожно и укладываешь его по часу перед этим. И дом весь разгромлен и это тоже гнетет, а убираться с ребенком на руках неудобно и даже опасно. А на улицу зимой собраться вообще ад адищенский. А не дай бог заболел и вот там треш, только еще выше уровнем.
И вся эта суета бесконечная, когда сама истощена уже, нервы на пределе, и каждый день похож на следующий и ты все бегаешь, он все плачет, и ты все не успеваешь и еще и грызешь себя, что дома бардак.
И если потом муж с работы приходит и спрашивает, неужели так сложно было сделать ужин, раз все равно дома, то это не то, что даже обидно, а просто убивает, потому что ты с утра чашки чая так и не выпила и в туалет так и не сходила, а уж вечер.
Это только пережить и все. Дети вырастают, все налаживается и забывается. Но брак можно уже и не склеить. Или наоборот, радоваться что вместе сдюжили и пережили.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно, пожалуйста, я дополню про улицу. Собираться зимой на улицу это ад, но не пойти тоже нельзя, иначе ребенок с переизбытком энергии разнесет всю квартиру и мама устанет с тройной силой.

показать ответы
4
Да не поешь ты вместе с ребенком, а если совмещаешь, то в итоге хватаешь холодные куски, проходя мимо стола.
Дети все разные. Есть такие, которые только гулят да улыбаются, как в рекламе. Подарочные дети называются. Они и ночами спят, и кашей не плюются, и живут по графику. Но так везет единицам. В основном дети -это бесконечный плач, когда не знаешь, отчего и чем помочь, переодеваешь памперс, пытаешься кормить, укладывать, разрываешься между едой на плите, забываешь сходить в туалет, а он все плачет и есть не хочет, и спит тревожно и укладываешь его по часу перед этим. И дом весь разгромлен и это тоже гнетет, а убираться с ребенком на руках неудобно и даже опасно. А на улицу зимой собраться вообще ад адищенский. А не дай бог заболел и вот там треш, только еще выше уровнем.
И вся эта суета бесконечная, когда сама истощена уже, нервы на пределе, и каждый день похож на следующий и ты все бегаешь, он все плачет, и ты все не успеваешь и еще и грызешь себя, что дома бардак.
И если потом муж с работы приходит и спрашивает, неужели так сложно было сделать ужин, раз все равно дома, то это не то, что даже обидно, а просто убивает, потому что ты с утра чашки чая так и не выпила и в туалет так и не сходила, а уж вечер.
Это только пережить и все. Дети вырастают, все налаживается и забывается. Но брак можно уже и не склеить. Или наоборот, радоваться что вместе сдюжили и пережили.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я просто упала с приступом после этого комментария. Настолько все реалистично что я будто второй декрет прожила))) плюсую, все так и есть. Добавьте пожалуйста сюда что спина болит, грудь болит, руки отваливаются. Поясница после беременности еще полгода каждый день стреляет, и хорошо если мамочка не писается когда чихает, это повезло считайте

показать ответы
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не пишите мне спасибо. Напишите : я самый лучший, я красавчик, всему научусь как надо.

0

Наверно ввиду отсутствия правильного примера в детстве.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Учиться никогда не поздно. Это ВАШ УРОК.

показать ответы
0

Вероятно проблема в границах. Я всегда был очень добренький и во всем старался помогать, идти на встречу, искать компромис еще до беременности. Наверно нужно было быть более жостким? Уже и не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Каждый человек к нам приходит в жизнь, чтобы преподнести уроки. Ваша жена вам дана для того, чтобы вы перестали сиськи мять епрст и научились строить границы. Научитесь сразу «дорогую» поправлять когда ее тон не понравился. Научитесь ставить себя на первое место. Позвольте себе лишить ее ресурсов, если до нее туго доходит. У вас как, отец был строгий? Хватит сиськи мять, хоть раз молча дайте ей этот герметик и идите телевизор смотреть. Она потом влюбится заново

показать ответы
0

Спасибо за совет! Куплю.

И правда.. мне ведь уже говорили про магний. Черт)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Витамин д!! Имеенно Д для вас в первую очередь! Но эффект будет где-то через недели две в лучшем случае, не забейте, про держитесь.

Блядь? Вот как нас матери в 80-90х гг растили? Отцы на работе матери одни. И выжили. Сука не бабы а нытики одни... Пищдец нах слов нет. Быт из убивает, ребёнок добивает. Бедняги, шо пиздец.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот наши отцы, кстати, тоже на работу ходили а не писали ерунду в интернете. Сука не мужики а исткрички одни. Посты на Пикабу их возмущаю

2

Просто тут самцов больше, они за своего горой. А так то пост про мужа как раз. Про разумные взаимоотношения в семье. Про жену-шею и мужа-голову. А большинство самцов, которые тут взъерошились, просто понимают, что не дотягивают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за рационализацию!

1

Спасибо вам большое за ваш рассказ. Я сейчас как раз в декрете с почти годовалым ребенком. И я вдруг осознала что мой муж тоже делает многое из перечисленного вами. И как то это воспринималось как данность. Но сейчас понимаю что это не так.

Пойду срочно его благодарить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Обязательно его благодарите. Вы молодец

0
Тогда ты- 14- летний дрочер, выходит
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Выходит, все так

показать ответы
0
Нет. Слишком вылизанно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы ни разу своей женщине не заказывали пиццу, раз в такое сложно поверить?))

0
Что я только что прочитал? Статью из женского журнала ,, идеальный муж,,
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, реальную историю про вполне обычных людей

показать ответы
1
Рулончик денег - мне понравилось. Попросила мужа тоже как разбогатеет рулончики денег мне оставлять. Хотя бы тысячных, я не жадная
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это прекрасно влияет на либидо🤝

2
Спасибо за этот пост, приятно знать что есть в этом мире здоровые отношения. Особенно читая Пикабу. Счастья вам с супругом.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо. И вам!

0
Отличная дрессировочная статья, женщины, но нет )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Без проблем! Вы вольный охотник, женщины не имеют над вами власти. Бегите в поля!

показать ответы
2
Просто вам и ему - ❤️
каждый взял на себя отвественность, проявил заботу и приложил усилия как это и нужно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

❤️❤️❤️

16

Бьёт, значит любит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

100%

12
Это новая "болезнь", разновидность шопоголика. Когда человек без разбору скупает всякие курсы-хуюрсы "весь пайтон за 3 часа", "дыхание маткой", "как заработать мильён" и тд.

Не подумайте, образование – вещь полезная, я говорю именно про бездумное прохождение всех курсов подряд, которые по существу не нужны и не несут никакой пользы.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хахахаза я так смеюсь)))) дыхание маткой это серьезно? 😄😄😄😄

показать ответы
Не надо вам размножаться. вот как раз из за таких ТП, для которых няня и клининг это база, т.к. у них лапки, как раз и проблемы в виде охуевших, зажравшихся детей, которые строят из себя хуй пойми что, беря пример с родителей. А потом проблемы в общении с окружающими людьми. Не нужно кичиться своей охуевшестью, проще нужно быть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Конечно, давайте белье в реке стирать и есть не еду из магазина, а ягоды с куста. Проще же надо быть. Давайте, будьте проще, снимайте трусы с хотите в тряпке

95

Почему то все сделали выводы, что это только благодаря тому, что муж хорошо зарабатывает. Но не увидели, что помогал так же по дому сам, с ребенком сам. Открою тайну, что вызвать тетю убраться в доме раз неделю-две не так уж и дорого. Девушка в принципе писала про то, что муж ее не бросил, не упрекал, а поддерживал как мог. У меня схожа ситуация. И у нас были периоды, когда была жопа в финансовом плане, и когда достаток хороший. Но мой муж тоже всегда меня поддерживал, помогал. Он не отвернулся от меня, когда у меня депрессия, а помог мне выкарабкаться, потом плавно направил меня к психологу.  И у него тоже тоже случалась жопа в жизни, когда я ему говорила, что я с тобой, что бы не случилось и чем бы все не закончилось, Я всегда готова помочь, ты только скажи.

На самом деле то, что писала девушка для меня норма. И мне становится страшно, когда люди пишут претензии, упреки и прочее про свои половинки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Обнимаю вас, вы хорошая семья и все у вас чтобы было хорошо ❤️❤️

DELETED

О какой помощи взрослая здоровая баба может попросить пришедшего с работы мужа? что он должен ей подержать? с чем она не справляется?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пожалуйста, не отвечайте ему больше никто молю вас

Поэтому в посте и недосказанность.
Все вовлечены и никто не выгорел?
Почему второго тогда не завели сразу? Многие хотят, но не заводят просто потому что заебались.
У вас вроде нет такого
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня из-за генетики к сожалению проблемы со здоровьем, второго выносить не смогу, поэтому один.

6

Хм, поддержу автора: у нас с мужем вот так же ванильно двое детей вырощены без единого скандала или обидок. Секса едва дождались когда первые 45 дней нельзя так как кс (м*нет был уже в первую неделю вроде после выписки, так как скучала по нему)). Хотя недосып и всё вот это вот естественно было. Просто потому, что муж у меня, как и у ТС идеальный для меня мужик, лучший на свете.

Вообще в жизни вижу два типажа пар: что для одних лучшие мирные отношения с полным взаимопониманием, то для других это болото без страсти(ну и заодно без драк,  поножовщин и что там ещё эти милые скандалисты любят делать вдвоем)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы красавцы, обнимаю!!!!!

показать ответы
0
Хз, к чему этот бессвязный бред. Какие ещё дворники, вопрос про секс втроём, вчетвером у вас и вашего мужа.
Ну так что, значит далеко не любые "самые грязные прихоти в любую секунду" (еще и капсом писали для пущего эффекта) выполняете, мда. Судя по всему, для вас грязная прихоть это когда вы бревном лежите
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дворник это ник парня с которым вы тут в одной ветке секс втроем обсуждаете просто говорю

показать ответы

Вы попутали Пикабу с сайтиком для овуляшек, дорогая Снежинка. И никакой любви в авторском тексте нет. Есть тупая курица, которой повезло, что еë мужик не выставил за дверь после первых закидонов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какой вы элегантный и вежливый мужчина))

показать ответы
0

Это естественно. Ты меня не потянешь)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Абсолютно согласна, не потяну

показать ответы
0

Я читал другие комментарии из других веток и они не очень сходятся с этим, что согласна. Впрочем, ничего удивительного, поскольку, не буду говорить за всех женщин, но часто многие женщины сами не знает, чего хотят, так что я предпочитаю просто их не слушать, если речь идёт про отношения, а поступать по-своему. Ну, и на месте твоего мужа я точно оказаться бы не хотел)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если это адресовано мне, это у нас взаимно, я тоже не особенно хотела бы с вами жить 😄

показать ответы
1

Так ты рохля. Я не оскорбляю, просто жёстко говорю, чтоб лучше доходило. Добренький, ищущий компромиссы (это значит, что просто прогибался и делал так, как хочет она). Сам подумай и представь со стороны, насколько ты выглядишь слабым, как мужчина. У тебя нет внутреннего стержня, ты скатился в подкаблучничество. В тебе не видят мужчину. Женщины не любят слабых, они любят сильных, у которых есть свои принципы, своё мнение, свои границы. К сожалению, на данный момент, в ранговой теории ты на месте омеги, и тебя терпят только из-за денег. Измена лишь вопрос времени

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласна как женщина

показать ответы
0

На больничном времени вообще много свободного, знаете ли) Лежишь, спишь, почитываешь всякое, развлекаешься благодаря агрессивным бабкам, ржешь над их корзиночками) Ну чудесно же)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наша жизнь очень короткая. Прочитайте это пять раз. Нам всем уже не 18 лет.

показать ответы
0

Ты не можешь, тёть)

Все, что ты можешь - пытаться типа троллить и переводить стрелки, но получается так себе)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Идите оба займетесь пожалуйста делами, вы нормальные оба, ругаться с незнакомыми людьми в интернете? Откуда у вас вообще есть время на это?! У вас дома полный порядок, пыль нигде не лежит, год распланирован, внешность идеальная, ни грамма лишнего веса, что у вас есть возможность и время такие длинные ругачки устараивать?! Уже третий день вы тратите свое время на этот бесполезный срач, вы там оба как?

показать ответы
0

А мне почему-то вспомнилась старая старая цитата с древнего башорга.

<Аленка> Вот мой муж некогда на меня не кричит

<Аленка> А еще он некогда не матерится и не грубит некому

<Аленка> И за компом не сидит вообще

<Аленка> А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким!

<Аленка> Правда он лапочка? ^_^

- Эмммм...

Потыкай в него палочкой

Он походу мертвый (

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, свежее на Пикабу подвезли 😄

показать ответы

Ну раз не можешь объяснить свою ущербную точку зрения то и не надо. Я не настаиваю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У вас двоих слишком много свободного. Подсказываю: вместо километровой беседы с анонимами в интернете, можно уделить время своим близким, или пойти заработать денег.

показать ответы
3

Надеюсь, эта квартира в другом от вас городе, и невестка как можно реже видится с ебобошкой-свекровью)

Сыночек хоть сможет по ночам к ребенку вставать, а то в родительском гнезде бы за такое его жену распяли

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В двух словах, почему уже три человека гонят на эту свекровь, что она сделала? Для лл пожалуйста

показать ответы
0

Ну хорошо, если до 50 дотянет с такой нагрузкой. Как по мне, если тянуть на себе и работу, и добрую половину быта, и депрессивного партнера, кончиться можно очень быстро. Зато все скажут, какой ты был молодец.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы прочитали текст? Ребенок давно в саду, я давно на работе и быт на мне.

показать ответы
1
Если бы я из себя выдавила ребенка, а мой мужчина фыркнул бы «Подумаешь, как плюнуть тебе, быстро возвращайся к жизни ДО, это всего лишь роды», я б нахер послала такого сразу. Ибо даже поцеловать его мне бы было противно. Так сильно обесценить и отменить может только конченный эгоист. А примеры жизни с подобными описаны выше. Тут уж лучше одной, реально.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну к сожалению, совсем одной до двух трех лет ребенка не вырастить , особенно первые полгода когда малыш не спит вообще. Поэтому мужа такого надо терпеть как минимум месяцев 5-6

1
Если бы я из себя выдавила ребенка, а мой мужчина фыркнул бы «Подумаешь, как плюнуть тебе, быстро возвращайся к жизни ДО, это всего лишь роды», я б нахер послала такого сразу. Ибо даже поцеловать его мне бы было противно. Так сильно обесценить и отменить может только конченный эгоист. А примеры жизни с подобными описаны выше. Тут уж лучше одной, реально.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

+++++

1
Да и вообще не так уж важна сумма. Даже если дал 300 руб. и сказал "солнышко иди купи себе гель для душа и чупа чупс а я посижу с дитём пока" - это прямо очень важно это показатель заботы о любимом человеке. Это признание, что да милая ты подзаебалась - отдохни немного. Для женщины в декрете это глоток воздуха.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плюсую!!! Можно даже дать 150 рублей на кофе и пончик, и дать 2 часа свободного времени, чтобы мама просто посидела в кафе и полистала телефон. Это уже супер супер отдых, просто отличный день у нее будет

2
Ещё забыли про моральную сторону. Это все-таки не кукла, которую положил и ушёл.
Ребёнок требует постоянного внимания. Ходить и ползать ещё не умеет - значит приходится таскать. Как поесть, пописать, в душ с ребёнком на руках? Положил его = ор.
На руках носишь, тоже не всегда молчит.
А пока лялька, часто нервная система ещё не умеет тормозить. И на сон укладывается около 2х часов. Качаешь, носишь, убаюкиваешь. И сон младенца не один раз в день. Каждый раз укладка на сон - тяжкий нервный труд. Не всем дашь сисю и ребёнок спит. Особенно с рук в кроватку положить.
Помимо основной задачи мамы: накормить, одеть, держать в сухости, менять памперс и мыть жопку - задача ещё и держать в эмоциональной стабильности, то есть удовлетворять нужды, убирать дискомфорт, успокаивать. Не всегда понятно, что ребёнку надо. И будешь слушать ор. Каждый день. Днем и ночью. Проснулся, орёт. Животик болит, орёт. Мокро, орёт. Беспокойство, расстройство, да хрен его знает что. Орёт. 24/7. Изо дня в день. Из недели в неделю. Месяцами первыми почти всегда так.
Потом проблемы уже другие, но их так же много и жрут нервы и силы.
Мать всегда на нервах и почти не спит. Это очень тяжело.
Особенно, если нет никакой помощи, а только требования обслужить мужа. Если он, конечно, задница.
Если есть в семье и другие члены семьи, дети, им тоже нужно уделить время, решить бытовые вопросы.
Если муж вообще не помогает никак, то это жопа. 24/7 с младенцем + быт = желание выйти в окно.
У женщины должны быть перерывы, хоть психологически выдохнуть, перезагрузиться. Ну невозможно всю себя отдавать ребёнку и вообще не отдыхать. С ума сойти можно. Организм устаёт без отдыха.

У меня родилось двое детей друг за другом, разница год и 10 мес.
Я ощутила разницу, когда я с двумя детьми, и когда муж забирал старшую к бабушке с ночёвкой, а я оставалась одна с младенцем.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уххх господи вы так описали, мне аж дурно стало, насколько реалистично. Я помню у нас был период, когда ребенок спал ужасно и около двух недель я вставала каждые минут 20, а была одна рекордная ночь, когда к кроватке я подходила 29 раз. Двадцать девять. И не за 10 часов сна, а за 7. С собой я спать не могла его взять потому что он ползал и учился ходить, и во сне раскидывал ручки и учился вставать и одну ночь разбил мне нос. Там такой период есть в 8-9 месяцев когда некоторые дети лунатят, вот мой так сверху на меня и упал когда я на спине спала. Поэтому для моей безопасности он спал отдельно. И тогда резались зубы, и сам сон был ужасный. И вот две недели, две недели я вставала от 7 до 20 раз за ночь. Сна никакого, это пытка. Причем днем нельзя отоспаться, нельзя подремать или отдохнуть. Днем полная загрузка и быт, на 100% активность. Я до сих пор думаю что тогда сошла с ума и все что мне сейчас кажется это одна большая галлюцинация)))) я просто готова свои деньги поставить что те кто пишут «да что такого сидеть с ребенком», ососбенно неженатые парни, не продержатся и недели в таком режиме, а будут плакать.

показать ответы

Отвечу просто.

Жена пикабушница - горе в семье)

У меня жена тратит по часу в день на инсту! В чем-то меня не устраивает, даже много не устраивает. Но 7 лет вместе, это не повод бросать её и 30 млн в сумме отдавать в виде совместного имущества 😉 И найти человека лучше - тут шансы ничтожны скорее.  Бывшая могла весь вечер зависать в интернете. При этом все они были или есть успешные в финансовом плане. А меня прям тригерит от задротов.

И я так же найму и повара и няню и кучке бабушек кровь перелью, чтобы стали кровными родными. Потому что бабло есть. Когда бабло есть, то проблем нет.

Вот если бы ваш муж свалил на 3 месяца на вахту, потому что на ипотеку не хватает на первый взнос, пока льготы не отменили. Потому что в однушке не очень жить. То тупых постов не было бы. Вы входите в 5% населения РФ и ЧВС выше крыши. Это как « не хватает на хлеб? ешьте пирожные» или «не хватает 100к на жизнь? зарабатывайте 500к!»

А кто-то подкаблучник, любитель страпонов в жопу, просто слабовольное говно.

Конда узнаете, что ваш муж поебывает баб у сауне или имеет любовницу, то не удивляйтесь. Это будет не в 30 лет, когда вы в соку. А в 50, когда развестись будет не выгодно ни ему, ни вам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ПОЖАЛУЙСТА НИКТО НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО, я понимаю что портал публичный и у нас свобода слова, запретить я не могу, просто по человечески ПРОШУ

показать ответы
Мой тоже относится также. Почему сразу враньё. Только мой не скрывает, что ему тоже тяжело даётся. Мы делимся переживаниями и ищем решения. Когда я лежала два месяца со страшным токсикозом, именно он подбирал мне еду и напитки, потому что моих сил хватало только на сходить в туалет. Приходил с работы, убирался, смотрел за котами, сам готовил, ел и пытался накормить меня. Сейчас напоминает делать упражнения, даёт выспаться, взяв на себя домашние дела, слушает, таскает витамины. Да, при описании выглядит как охренетькакойсписок и у некоторых мужланов бомбить начинает, но это нормальные отношения. По сути, я делаю тоже самое, когда он болеет. Только ещё мужское нытьё слушаю терпеливо))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ооо, шяс вашего мужа обложат писюнами, уже готовьтесь слушать что он бабораб 🤣 еду принес, вот тряпка!

Конечно шучу, крутой муж, вам здоровья, чтобы все было хорошо

показать ответы
5

Значит, надо нюхать сумочку)

У меня подруга ночью ездила нюхать рельсы на вокзале

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А меня Слава богу это обошло!!!! Ни разу за беременность не было желание что-то понюхать 😄

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да и я не говорила что секс за стеной с ребенком это прямо стресс. Скорее стесненные условия.

показать ответы
0

Да, совершенно верно - арендуем обычно жильё где есть кухня. На вынос брали последний раз только шашлык, в довольно популярной шашлычной где  ты можешь видеть мясо на шампурах в холодильнике. Да, конечно пррходимость места это самое важное. Отель не беру ещё из-за того что мы предпочитаем изоляцию на отдыхе - отсутствие контактов с другими людьми максимум где возможно и уборку проводить самостоятельно. Мне неприятно когда в моё отсутствие кто-то хозяйничает в номере. Муж не любит обедать в столовых и кафе, где вокруг люди и непривычная пища.Аренда квартиры  посуточно - это просто чудо для таких воробушков-социофобушков!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По моему у вас не социофобия, а ОКР

Когда родился первый ребенок, бабок не было, было очень тяжело. Нормально денег не было даже на еду, не было машины, была ипотека практически величиной с зарплату мужа. Я старалась из ничего приготовить ужин, он старался поднять зарплату. Ну и честно сказать не было там ни времени, ни возможности на депрессии, ухаживания, правда и на секс тоже не было. Наверное, если бы кто-то из нас тогда зацепился за что-то, типа сексы нет, цветочков нет или т.д., то развелись бы.

А вот со вторым финансовое положение было гораздо стабильнее. У меня была машина, куча колясок для разных нужд. Возможность планировать отпуска, когда совсем все надоело. И декрет воспринимался совсем по-другому. Правда в год ребенок пошел в садик, а я на работу.

Муж не всегда помогал, чем мог. Сказать честно, так никто с меня пылинки не сдавал и капризам не потакал, но и упрёков не было. И в принципе для большинства, наверное, это нормально.

В доме всегда был пусть не идеальный, но какой-то порядок, на столе была еда, пусть не излишества, но была. Иногда это мог быть суп из пакетика и пицца замороженная, иногда картошка в мундире и сыр Филадельфия. Секс налаживается, как только спадает напряжение. Опять же мы пришли к тому, что секс перед сном для нас не работает, я просто засыпаю. А вот после ужина самое то.

И вот с высоты моего возраста, мне непонятны претензии типа должен, должен, должен... А что вы должны? Может с себя начать?

Также послеродовая депрессия. Что это? Вам тяжело? Да! Но и другим тяжело. Встаёшь и идёшь. Хватит уже зацикливаться на себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К сожалению в том и дело, что если ты можешь встать и пойти, то это уже не послеродовая депрессия, это просто усталость.

0

Не верю! Особенно когда речь пошла о сексе.

"Секс любой, пожалуйста, все что пожелает, изо всех сил стараюсь тренироваться"

Это говорит о том, что человеку он не приятен, т.е. любви уже никакой нет.

"Я всю жизнь буду ему благодарна, буду делать все что мой муж скажет и пожелает, чтобы он был счастлив."

Разведись с ним, это будет для него самый лучшей подарок. Ты стареешь, а он найдет помоложе и будет счастлив с той, которая его действительно любит и хочет, а не с той которая благодарно терпит.

В любом случае, развод не за горами. В жизни бывают подъемы и падения - сегодня деньги есть, а завтра может и не быть и тогда поднимется вопрос, о участии жены в семейном бюджете. Может быть жене и на вторую работу нужно будет устраиваться))) а муж дома будет сидеть без работы и тогда посмотрим, как ты будешь ему "благодарна".
Друзья познаются в беде, а не когда денег полно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вы просто гений!

показать ответы
0

Вот про сиськи мять - точно. Я к людям сначала как-то человечески стараюсь относиться, а надо наоборот видимо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да опять не туда. Можно относиться к людям добро, по человечески, вежливо и так далее. Но при этом НЕ ХАВАТЬ ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ. Вы не можете понять разницу между добрым человеком и терпилой.

показать ответы
0

Отец, к счастью, еще есть. С отцом и с мамой я не рос, так как они уехали в Москву на заработки, когда я пошел в первый класс. Жил я с бабушкой и дедушкой до 18 лет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну получается у вас не было примера молодого сильного мужчины. Вам негде эту линию поведения взять. Короче, удачи! Искренне. Стать жестким человеком это ваш урок (который вам дает сама жизнь) на ближайшие годы. Дерзайте

0

Тоже были такие "истерики" с вашей стороны?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну прямо как вы описали не было, может один раз после родов я поплакала и прокричала когда в туалет первый раз пошла а там геморрой что чуть сознание не потеряла, ну сорвалась на муже. Я просто про себя дулась, но ебло заваливала, потому что знала что на любой повышенный тон мне муж границы выставит. Иногда тихо бесилась. Но это реально ГОРМОНЫ.

показать ответы
0

Хорошо, когда ценят, как автор. Я сейчас за добытчика, но и в быту всегда помогаю. Бутылочки там помыть, укачать, посидеть, пока жена в душе или просто устала и хочет вздремнуть. Никогда не отказываю, главное попросить, так как не до всего догадываюсь.

В ответ же получаю, что если я дома сижу - я плохой, не работаю. Дома меня нет - мне одной тяжело, ты засранец на своей работе все время. Так хорошо, когда ты дома.

Обидно как-то. Как быть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подождите когда ребенок пойдет в сад. Сейчас жене на гормонах ужасно. Не злитесь на нее, а относитесь снисходительно как спокойно принимают истерику двухлетки. Ну не может она пока вашу помощь оценить. Поверьте, когда ребенку будет 3-4, она поймет все. Я тоже только недавно осознала

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги