6613

«Жена сидит с ребенком и ничего не хочет»16

На постоянной волне споров о сексе в декрете, расскажу что мой муж регулярно делал чтобы я себя чувствовала хорошо. То что муж работал и помогал с ребенком по мере возможности, это, конечно, самое основное и сложное. Но вот еще его поступки помимо обязательных, которые были его инициативой и помогли мне выжить и в скорейшие сроки вернуться к жизни:

-Во время беременности и родов всегда был рядом когда мне это было нужно. Да, пусть он и работал, но всегда был рядом морально. Я знала что могу написать ему смс и ответ будет искренний и в скорейшее время. Ни разу он не ответил на отвали, ни разу не показал что его обременяет мое беспокойство или волнение. Я знала что всегда он откликнется, даже если я его в 4 утра разбудила бы.

-Первый ребенок переворачивает мир вверх дном. Но несмотря на свой шок, он делал все что мог, максимально поддерживал, и заботился. Ни разу ни выдвинул никакую претензию, никакой критики не было озвучено.

-Был вовлечен морально по каждому вопросу. Да, он много и тяжело работал, но никогда не делал вид что «Ай, я не знаю, разберись сама, ты же мать, мне все равно какая мазь лучше при прорезывании зубов». Надо, значит будем разбираться вместе.

-Кстати о работе, ни разу даже не обмолвился на тему того что он единственный кормилец и единственный работает, и значит его не касаются бытовые дела. Да, жаловался что на работе устает, я его поддерживала как могла. Но ни разу не было упрека что я что-то лишнее купила, что я не приготовила, что дома не убрано. Ни разу он не дал понять что его тяготит роль добытчика и что ему тяжела эта ответственность.

-Но при этом он держал баланс, не жалел, мотивировал меня скорее вернуться к жизни после родов и не уходить в страдания. Я бы сказала что он заботился в меру, но и держал в тонусе, что очень важно. После родов я раскисла и у меня был огромный соблазн застрять в болоте страданий, чего он мне не дал сделать.

-Что касается быта, он помогал по мере сил. Не было такого что мол я обеспечиваю, и на этом мои мужские дела заканчиваются. Если была возможность, делал, хотя я знаю как он ненавидит бытовые дела. Окномойку купить и включить, посудомойку запустить, стирку поставить перед уходом на работу, вещи раскидать и мусор вынести.

-Бытовые дела РЕШАЛИСЬ. Например, у нас был старый шкаф в котором вечно был бардак на полках. Муж потратил утро выходного чтобы на сайте в конструкторе накидать макет идеального шкафа и заказать его же. Где нужные полки и модули, где есть организация всех наших вещей, правильный шкаф под наши нужды. И, что? И теперь в этом шкафу чистота и порядок потому что все организовано.

-Когда с ребенком было совсем тяжело и я погибала, он приглашал и оплачивал уборщицу. Не жаловался на Пикабу что «я работаю, а дома вечно срач и жена ленится убрать», а заказывал клининг. Это был самый сложный период, у ребенка были зубы, и вот у нас дома полгода убирался другой человек.

-До сих пор если он обедает вне дома, всегда покупает нам порцию и привозит домой. Я люблю готовить и всегда стараюсь чтобы дома было первое и второе, и обязательно салат. Но такая вот помощь иногда жизненно необходима. Я помню как были сложные дни, режутся зубы, ребенок просыпается по 20 раз за ночь в течение недели, я утром никакая, сил просто НОЛЬ. И тут муж в обед привозит мне горячую пиццу и уезжает обратно на работу. Это ли не рай? Вот из-за таких мелочей складывается счастливая семья.

-После родов мне становилось прогрессивно хуже и где-то к году ребенка стало совсем плохо. Иногда я с трудом вставала с дивана без объективных причин, хотелось лежать и грустить. Вместо того чтобы ругаться и обвинять меня в лени, муж потратил кучу времени и самостоятельно штудировал тему дефицита витаминов. Заказал витамины, д, магний, б, омегу. Изучил чего не хватает в организме после беременности. Повел меня на сдачу крови. Практически запихал в рот первую порцию витаминов, где витамин д был на первом месте. И чудо, буквально через недели 3 мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ. Ко мне вернулись силы и радость. И я опять заплясала как до беременности. А мог бы забить, и жаловаться на Пикабу на ленивую жену. Но он этого не сделал, он РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ, а не жаловался на нее.

-Не жаловался что жена совсем не следит за собой. А по мере возможности в прихожей в стакане оставлял мне рулончик налички, говорил «дорогая, сходи для себя на процедуры», а сам заказывал няню.

-Ну и на конец оставлю самое главное. Даже когда я в первый год ребенка выглядела как будто меня сбил поезд и поправилась на 8 кило, муж всегда делал комплименты (хотя объективно нечему было), всегда флиртовал, как будто мы только встретились и он меня решил завоевать. На мне недельные штаны в детском пюре, немытые волосы, измученный вид. И все равно я слышала в свой адрес комплименты, все равно чувствовала себя желанной.

Ну, вот теперь наш ребенок уже пару лет как вырос. Я уже вышла на любимую работу, похудела, вернулась к жизни. Но я никогда не забуду его поступки! Живу чтобы у мужа было все о чем он желает. Секс любой, пожалуйста, все что пожелает, изо всех сил стараюсь тренироваться, чтобы не просто был секс у него, а он видел еще красивое подтянутое тело и идеальную попу, потому что я знаю что ему это важно. Ну и не только это. Я всю жизнь буду ему благодарна, буду делать все что мой муж скажет и пожелает, чтобы он был счастлив.

Поэтому вот так вот, дорогие пикабутяне. Много тут историй про то что жена не радуется сидя дома с детьми, а вот вам альтернативный рассказ.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
395
Автор поста оценил этот комментарий

Там у девушки свой салон, приносит копеечку наверное, да и мужчина явно не бедствует. Вывод - если у вас нету рулончиков денег затыкать бреши в потекшей лодке семейного счастья, то подумайте трижды перед тем как решаться на детей. Часто весь армагеддон с рождением ребенка ещё и сверху приправлен нищетой.

раскрыть ветку (70)
132

знаю одну семейку, где рождение ребенка пробило не просто дыру в бюджете, а превратило  бюджет в дыру. Там просто и у жены и у ребенка какие-то проблемы со здоровьем получились. И я лично видела, как они справлялись без клинингов и рулончиков. Да, муж не мог ей сказать "сходи в салон, отдохни", но он делал всё, что мог, чтобы она отдохнула хоть как-то. Нет, они не могли вызвать клининг, но женщину никто не пинал в духе "да чё ты дома просто так сидишь, могла бы до блеска отдраить", а мужчина включался в уборку самостоятельно после работы. Да, иногда они занимали деньги - лекарства нужны были и какая-то специальная хрень для младенца. Главное, что там было - большое уважение друг к другу, которое видели даже не члены семьи типа меня. Они реально поддерживали друг друга, несмотря на то что оба уматывались.

раскрыть ветку (26)
57

С уважением тоже во многих семьях швах. Если нищета + мужик должен/баба должна, то гарантирован пиздец.

раскрыть ветку (8)
27

дык! вот именно и засада - если люди уважают друг друга, то они и без денег вывозят. Да, трудно, да, вместо подарка на др может быть фраза "ты у меня самый лучший/ая", но блин, я видела, это реально работает

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Лучший подарок он вообще не про деньги. Я, например, как-то на 100 листочках написал, как я её люблю и за что, и расклеил по всей входной двери. Ни один подарок за деньги с этим не сравнится.

раскрыть ветку (4)
1

А теперь представь, как она обрадуется, если ты генеральную уборку сделаешь, ни один подарок не сравнится)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ясное дело, для хорошего диалога надо что-то придумать, приписать это собеседнику и потом ярко пошутить на эту тему. Раз я 100 листочков наклеил - значит, криворукий шовинист, точно по дому убраться не может.

А представь, как она обрадуется, если я вообще буду делать много чего. Но я не такой, я наклеил листочки и на диван пошёл пердеть, я свою романтическую задачу выполнил, эй, баба, обслуживай меня теперь.

раскрыть ветку (2)
1

Выглядит как реальность. Если честно, никогда ещё не знакомилась с мужиком, который способен убраться без пинка, и ты никогда сам не пошёл бы убираться, раз так это воспринял.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну сочувствую, попробуй сразу это выяснять и дальше знакомство не продолжать, если они сами у себя не могут порядок поддерживать без бабы. Серьёзно, не надо тратить время на людей с плохими качествами, иначе не останется время на нормальных. Так ведь и формируется круг общения. Друзья друзей, и вот вокруг тебя одни засранцы. И теперь это - твоя реальность.

3
Судя по комментам ТС у нее действительно проскакивает "мужик должен". Например, мужик не должен показывать обиду, ведь иначе женщины перестанут воспринимать его за "мужчину"
раскрыть ветку (1)
2

она просто подсветила те моменты, когда обычно начинается пиздец, предъявы и ультиматумы.

ещё комментарии
2

Абсолютно согласна с вами, большинство ссор в семье и недопонимания происходит как раз из за нехватки бабок, и меня никто в этом не переубедит))

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так. Главное чтобы аппетиты совпадали с доходами. Можно жаловаться и на миллион в месяц, которого не хватает, а можно и на 100 жить счастливо
12
DELETED

Да я вас умоляю, разве все богатые семьи счастливы? Разве миллионеры все поголовно женятся на любимых? Деньги это плюс, но не решающий фактор

раскрыть ветку (39)
35
Когда денег не хватает любить друг друга становится сложнее
когда рулончик денег оставляют,отношения немного другого уровня, чем когда на еду и кредит хватило - и то хорошо
раскрыть ветку (8)
1

Схерали?
Если у партнеров голова не только, чтобы к ней айфон прикладывать, то и при очень скромных финансах можно друг друга любить и уважать.

Хотя, в целом, есть люди, которые действительно считают, что плноценные отношения обязательно должны быть подкрепелены финансово (не ниже определенного прайса - ут у каждого он свой). Таким бесполезно объяснять, что деньги - это вообще никак в построенни отношений не участвует.

раскрыть ветку (7)
6
Да просто если голова забита вопросом, а получится ли кредит закрыть и как бы накопить на отпуск, радоваться отношениям и заботится друг о друге сложнее
это не о меркантильности а о том, что чем меньше проблем, тем больше времени и заботы можно уделять другому человеку
раскрыть ветку (6)
0

Ну блин, логично, что трудности не добавляют легкости бытия. И тут вообще пофиг, один человек или нет.
Если денег нет, если болезнь, если иные проблемы. Особенно, если проблема на одной стороне, а вторая тащит. Это уже не вопрос отношений, а вопрос ресурса.
И вот тут человек задает себе вопрос "А чего я хочу?" И если он хочет этих отношений, то вообще все равно на внешние факторы.
А вот если он хочет в первую очередь чего-то другого, то тогда вопросики.
Однако, даже в случае финансового благополучия не стоит строить иллюзий - это не про любовь, а про комфорт.

И я ни в коем случае не осуждаю, потребности у людей разные: близость, безопасность, драйв, комфорт и так далее.

Тут вопрос неправильно поставлен. Если денег нет, просто не ехать в отпуск туда где нужны деньги, а ехать на озеро с палаткой или на дачу. Вот когда всех такой вариант устраивает, и голова освобождается от вредных мыслей и кредит быстрее закрывается, и жить легче.
раскрыть ветку (4)
2
МММ, с палаткой тоже выехать нужны деньги это раз и уже не очень то и хочется дикарём отдыхать
раскрыть ветку (1)
0
Так в любом случае с палаткой много вариантов дешевле чем олинклюзив какой-нибудь в отеле
1

У тебя мысли в корне неправильные. Если денег нет, то их нет и для покупки дачи, и для поездки с палаткой. Их хватает только на съём хаты и немного на еду.

раскрыть ветку (1)
Денег тоже по разному может не быть. В комментарии на который я отвечал, шла речь про отпуск
96

Все, кто при бабле, так говорят)) И, отвечая на ваш вопрос - нет, не все, но богатые семьи всяко счастливее бедных. Мы были и бедными, и при деньгах - сейчас в тысячу раз спокойнее и лучше. Я точно знаю, что если декрет, у меня будет вообще все, что мне надо, и даже больше.

Ваш муж, возможно, не вел бы себя так, как он вел, если б ему надо было после первой работы на вторую, а потом ещё побомбить на такси. Тупо не было бы времени, поспать бы.

раскрыть ветку (25)
7
DELETED

Деньги нужны, но не миллионы, просто чтобы не голодать, этого достаточно. Как сказал один человек, деньги имеют значение до тех пор, пока не перестаешь смотреть на цены в магазине, дальше уже такой радости от них нет.

раскрыть ветку (21)
13

Не голодать и не разрываться тому, кто работает. Это важно.

ещё комментарии
11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
4

тут проблема не в деньгах.

проблема в голове.

гипотетическая ситуация: жена в декрете (ребенок среднестатистический), муж впахивает на двух работах.

Стуация 1: муж после второй работы вваливается домой, не обращает внимание на беспорядок, жена, если не занята с ребенком, разогревает еду, если занята, муж разогревает сам. После муж идет в душ, затем в койку. В процессе оба рассказывают, как прошел день, делятся своей заебатастью, ноют на нелегкую жизнь с пониманием "а кому щас легко"

Ситуация 2: муж после второй работы вваливается домой, обращает внимание на беспорядок, высказывает жене, мол, дома сидишь и все дела и идет на кухню ужинать. Жена в процессе огрызается, затем сует ребенка "тыжотец - играй с ним" Муж в ответ орет, что он вообще-то въебывает на двух работах.

Вопрос не в деньгах, а в обесценивании и игнорировании потребностей партнера

раскрыть ветку (9)
1
раскрыть ветку (7)
2

Как вы это делает? Черным по белому пишешь ОБА партнера, но нет.

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
4

Ну или у вас просто триггер, который мешает вам адекватно оценить написанное. Простыми словами - вы видите только то, что вам хочется.

В ситуации 1 женщина и мужчина понимают, что каждый старается и выкладывается по мере сил, а потому стараются поддержать и подбодрить друг друга

В ситуации 2 ни мужчина, ни женщина не учитывают потребности партнера - только свои. И сталкиваясь с сопротивлением переходят к обесцениванию.

раскрыть ветку (3)
2

Бро, тот твой коммент был идеально выверен и гендерно-нейтрален) Не парься, человеку он просто не зашёл. Хотя на мой вкус это было образцовое объяснение.

0
DELETED

Я тут упахался в треде выше, где пишу "можно быть счастливым без денег", а мне в ответ - почему мы должны быть без денег, хочешь всех заставить жить нищебродом?

Вот я который раз на Пикабу в шоке, как это работает. В ФИДО такой фигни не было, это фишка интернета.

Это именно что триггер, люди видят свою ситуацию, а не то, что написано, сражаются с мельницами в своей голове.

Ты всё пишешь правильно, но увы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Даже когда мне в комментариях обиженные пользователи льют душнину про то как бедных парней все обижают, тоже он виноват))

DELETED

ВОТ!!!!

DELETED

Вы уж определитесь - конфликты когда на двух работах пашешь, чтобы памперсы купить, или всё-таки без няни и доставки это не жизнь.

Нужно закрыть базовые потребности или просто лень что-то делать самому. Я о первом варианте. А вы, видимо, о втором.

А про 90% это ваше личное впечатление, я тоже это всё читаю и деньги там не помогут, ни доставки ни няни.

1
Я в декрете, муж на трех работах. На третью пошел как только я ушла в декрет, чтобы уровень дохода остался додекретный. Все почти как у ТС, кроме пожалуй еды в обед - за городом живём, ну и я категорически не даю ему вставать ночью к ребёнку.
раскрыть ветку (1)
3

Значит, вы молодцы, морально подготовились к сложностям и справляетесь, мозги друг другу не клюете. Пусть так и будет дальше)

1
True/False

Ну вместо побомбить можно с детьми посидеть, убраться в квартире, еду приготовить. Вот и выйдет счастливая жена и довольные дети.

29
Вы забыли что люди бывают разные , работы бывают разные , деньги бывают разные . Уборщицу приглашали и отвечал вовремя и быстро . На заводах бывает такой контроль что даже посрать некогда не говоря о телефоне . И зп 20 30тр
25
А мне твоя история вообще не понравилось, с деньгами я думаю любой справиться,
а Херли на жену орать если бабки есть на клининг. Бабки есть на готовую еду, на няню ну и на блядей естественно.
меня бы вообще ничего не беспокоило, потому что как сказал Жванецкий, если проблема можно решить деньгами, то это не проблема а расходы.
раскрыть ветку (2)
2

В точку. Хотим с женой плодиться и расширяться, но у меня однушка (ипотека, платить еще 5 лет). Нужна квартира. Ипотека в моем городе за квартиру 50-60 квадратов в новостройке платеж будет примерно 60-70 тысяч, блять, рублей. Это дальневосточная ипотека, причем. Я зарабатываю 80-110тысяч, жена 55-60. Если потеряем доход жены, то фактически моей зарплатой будем покрывать только платеж + останется на еду. На работе я порой 220-240 часов в месяц, то есть устроиться еще на одну будет вообще не вариант - тупо сдохну.

Итого - или беременеть и рожать ребенка в однушке 29 квадратных метров, или брать квартиру в ипотеку, рожать в ней ребенка и жить, как нищеебы. Какой нахуй клининг и доставки - у нас по-ходу денег хватит только на швабру с фикспрайса и дошираки.

Пост полная хуета.

раскрыть ветку (1)
1

Рожайте сейчас в однушке, через 5 лет возьмёте двушку в ипотеку, когда уже ребёнок в садик будет ходить и жена на работу. Маленьким детям своя комната не нужна, не влезайте в кабалу. Лучше постепенно распределять нагрузку, всё у вас будет со временем! Была такая же дилемма, родили в 1-ке, ребёнку 2,5 г., не жалею.

практически основная масса так живет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы