452

Жена - спасатель животных

Решил поделиться, без политики, и, к сожалению, без котиков, просто так.
Жена у меня что-то типа добровольного волонтера на дому, как не придёшь домой, а тебя уже ждёт новая животинка.
Сегодня, спустя ровно полтора месяца, была выпущена на волю утка, которую нашли неподалеку от нас в только вылупившемся виде.
Чтобы не было скучно, изначально докупили индоутёнка, дабы была некая социальная адаптация.
Не вдаваясь в подробности, сегодня индоутка была отвезена в село к друзьям, которые содержат живность просто так, без приема в пищу, а дикая была выпущена на волю.

Вот такими они были чуть больше месяца назад, снизу дикий утёнок

А это уже на прошлой неделе, где здесь индоутка думаю и так понятно по размеру

Момент выпуска, сразу почувствовала свободу.

Месяц назад были выхожены и выпущены две белки, теперь же у нас три ежа, которые тоже готовятся к выпуску.

Иногда конечно матерюсь, ибо дом превратился в некий филиал контактного зоопарка, но все же искренне горжусь ей, так как за последние годы очень большое количество животных спасено, выхожено и выпущено на волю, как птиц, так и млекопитающих.
В тоже время даже любопытно бывает, кто же будет поджидать доба в следующий раз?)

Автор поста оценил этот комментарий
Это пиздец называется , а не волонтерство ! Если друзья на селе содержат живность просто так , то они еще больше ёбнулись . Сам житель села и ебал я на живность зарплату тратить , если ее не есть ( коты от мышей и собака для охраны не в счет ) , особенно видя расценки на корма .
раскрыть ветку (1)
26
Я считаю это дело человека, не гоню за веганство, мясо ем и люблю, но если люди могут себе позволить и содержат животных просто так, то в чем ваша проблема? Зависть? Пытаюсь мотив такой агрессии понять. Ну ёбнулись мы и ёбнулись, чего так климаксовать то?
показать ответы
Хех , знавал я одну особу - когда квартира /дом превратится в сраный зоопарк с соответствующей вонью , тогда и увидите )) вся эта история имеет свойство прогрессировать....
раскрыть ветку (1)
9
15 лет живем так, все нормально, одно не всегда исключает другое, порядок и чистота.

Я конечно понимаю, что минусов сейчас отхвачу, но спрошу! Вы главу про естественный отбор в школе не проходили? Мне просто понять хочется, вы действительно верите в полезность действий супруги для животного мира?

раскрыть ветку (1)
8
Проходили, но естественный отбор, и влияние человеческого фактора, это все же разные вещи. Урбанизация накладывает отпечаток на естественные события, большинство этих животных пострадало от человека, пусть и косвенно.
показать ответы
10
Да ладно, у человека ничего хорошего в жизни похоже нет. Даже ник уже не радует.
раскрыть ветку (1)
8
Может это рост, а не размер?)

Да, но ваши действия ну нифига не способствует развитию популяций, скорее наоборот. Спасённая уточка - хороший повод набрать плюсиков, но она даст приплод, а на деле никакого потомства она дать не должна, чтобы укрепить вид. Естественный отбор он и есть естественный, что должен учитывать влияние человека в том числе.

раскрыть ветку (1)
7
Ну, во-первых, спасают так одну утку на тысячу, хорошо если, дисбаланса не будет. Во-вторых, ну даст она приплод, и что? Будет нарушение естественного отбора? Да ни хрена, высосано из пальца.
показать ответы
4

У жены имя, случайно, не на букву "С" начинается?)

раскрыть ветку (1)
7
Вот я даже не сомневался, что кто-то найдется, кто её знает)
показать ответы
7
А не, могу докопаться до мото в его постах. Зачем на них вообще деньги тратить? Крайне не практичная штука. Но вообще - пофиг, если твоё хобби не мешает кому-то, то этого кого-то твоё хобби трогать не должно.
раскрыть ветку (1)
4
Мото? Да он больной на всю голову, таких держать подальше от общества нужно! И он мне про цены на корм лечит.
показать ответы
10
Вы оба очень добрые, позитивные люди! Пусть у вас и дальше получается творить добро для братьев наших меньших. Только сделайте, пожалуйста, оба прививки от бешенства.
раскрыть ветку (1)
3
Прививка это само собой, сделано!

Вы 2 дебила. Выращенные в неволе животные не приспособлен к жизни в дикой природе. Отпуская на волю, вы обрекает их на смерть.

раскрыть ветку (1)
2
То есть понятия инстинкт и генетика вам незнакомы? Пусть и с поправкой на домашний выход, но животные были максимально без контакта, в частности белки дополнительно проходили период одичания. Ну и главное, конечно лучше сразу найденного щенка-птенца раздавить ногой, такое ваше мнение?
показать ответы
2
Можно и раскрыть ее)), но я подожду пока вы сами не узнаете при чем здесь доба)))
раскрыть ветку (1)
2
А, так вы знаете смысл? Я уже даже загуглил, нашел только про наркотик и деревню в Венгрии!
показать ответы
2
Или дога)
раскрыть ветку (1)
2
Тоже интрига заинтересовала?)
показать ответы
2
DELETED