941

Жареная мойва.

А сегодня, дорогие читатели, я расскажу вам как быстро и качественно заебаться самому, засрать нахрен всю кухню, приготовить мисочку посредственной хуйни и стать отлучённым от супружеского тела на неопределённый срок...

Хотя нет, это я вам в следующий раз расскажу. Сегодня давайте о хорошем. Настроение у меня сегодня хорошее.

Сегодня расскажу как быстро, недорого, с минимальным мытьём посуды, приготовить обед, за который жена поцелует в небритую щёку, и нежно промурлычет: "Я так люблю когда ты готовишь.."

Итак..

Есть блюда которые мы все употребляем чуть ли не каждый день.

Взять к примеру борщ - еда на каждый день.

А есть блюда которые мы готовим редко.

На первый взгляд они просты и неприхотливы, но до чего же они вкусные..

Многие из моих знакомых презрительно фыркают при слове мойва и утверждают что покупают мойву только для кошки.

Как я готовлю варёную мойву, я уже рассказывал: Мойва.

Сегодня я расскажу как я её жарю.

В моём доме, мойва это лакомство.

Покупаем мы её не так уж и часто, но съедаем быстро и с огромным удовольствием.

В местной реке мойва не водится, поэтому идём в магазин и покупаем килограмм свежемороженой.

Вытряхиваем этот брикет в тазик с холодной водой и даём разморозиться.

Сами, тем временем, перебираем специи.

Специй у меня не то чтоб очень дохрена, но хватает.

Готовые приправы сразу убираем с глаз подальше. Всё никак не подарю кому-нибудь последнюю упаковку.

Ну вот не люблю я готовые наборы приправ. Откуда они берутся в моём доме - хз, но раздаю регулярно.

Такой деликатес как мойва, очень легко испоганить приправами, поэтому берём только то что на фото.

Думаю что все ингредиенты видны.

Лимон, смесь трав средиземноморья, смесь четырёх перцев и кориандр.

От лимона отрезаем кругляк сантим-полтора толщиной и не очень мелко нарезаем прямо вместе с кожурой.

Примерно так.

Если нарезать лимон крупно, он не отдаст нужный нам аромат. Если нарезать очень мелко, то кожура лимона прилипнет к рыбе а при жарке она нам нахрен бы не нужна. Кожура должна стряхиваться с рыбы. На это и ориентируйтесь.

Как только мойва разморозилась, промываем её 2-3 раза холодной водой, засыпаем специи, сверху высыпаем чайную ложку соли с горкой на кило рыбы и аккуратно, чтоб не перемять и не переломать рыбу, перемешиваем.

Это лучше всего делать не когда рыба лежит "костром", а когда она располагается параллельно друг к дугу.

Пока рыба маринуется, у нас есть как минимум 15-20 минут на перекур.

Перекур - это один из самых любимых мною моментов в приготовлении блюд.

Перекур, конечно, дело хорошее и нужное, но как только рыба просолилась и впитала в себя все нужные ароматы, убираем со стола водку и достаем панировочные сухари.

Можно конечно долго и муторно забавлять себя обваливанием каждой рыбки по отдельности, на тарелочке, рассыпая сухари не только по всему столу, но и растаскивая их ногами по всей кухне..

Если хотите трахаться, то это однозначно ваш метод.

Лично я поступаю гораздо проще.

Беру полиэтиленовый пакет и насыпаю туда сухарей.

У меня на сковородку умещается ровно 10 рыбок.

Вот 10 штук и закидываем в пакет.

Зажимаем горловину пакета в кулак, пакет переворачиваем, три-четыре раза встряхнули и всё. Все наши десять рыбок покрыты равномерным слоем панировки.

Предвижу яростный рёв негодования и презрительное фукание, по поводу сковороды.

На этой сковороде ещё мой дед мойву жарил, и лучше чем эта сковорода, именно для жарки мойвы, я ничего так и не нашел, поэтому мойву я всегда жарю именно на этой сковороде.

Наливаем масла побольше, грамм 150 примерно. Огонь включаем почти на полную и ждём пока масло прогреется.

Если кинуть рыбу в непрогретое масло, то ничего хорошего у вас не получится, поверьте на слово.

Как только масло достаточно прогрелось, укладываем мойву на сковородку.

Ещё один маленький нюанс..

Присмотритесь как лежит рыба.

Хвостами к краю сковородки.

Потому что рыбьи хвосты имеют свойство прилипать к другим рыбинам, и переворачивая рыбу, вы даже будучи самым интеллигентным человеком, не сможете обойтись без ненормативной лексики, пытаясь разлепить слипшийся хвост одной рыбы и прилипшее к нему туловище другой.

Поверьте моему опыту, на фотографии самая правильная укладка рыбы из всех что я перепробовал.

Минуты через три, как только рыба начинает подрумяниваться, переворачиваем её.

Вообще, при приготовлении этого блюда, я бы посоветовал вам надеть фартук, потому как рыбка сочная, огонь сильный, масло на сковороде шкворчит и брызжет в разные стороны..

Если уж нет фартука, то наденьте ту майку, которую не жалко заляпать.

С голым торсом жарить не рекомендую.

Я пробовал как-то, не самые лучшие воспоминания, я вам скажу.

Короче, по три минуты с каждой стороны и снимаем рыбу со сковороды.

В сковороде обязательно останутся крошки сухарей, которые нужно аккуратненько собрать вилочкой в кучку и выкинуть нахер. Вкус и запах горящих сухарей убивает вкус и аромат, которого мы стараемся достичь.

Жареную рыбку выкладываем на плоскую тарелочку и подаём к столу.

Можно было... Да нет, не можно, а нужно было, порезать кольцами пару луковиц, поджарить их и выложить поверх жареной мойвы.

Мойва и жареный лук, это примерно также, как пиво и вобла. Как водка и солёный огурец. Как Новый год и оливье. Как... Этот ряд можете продолжить сами..

Да, каюсь, этого я не сделал и нет мне прощенья.

У меня жена не любит вкус и запах жареного лука.

Жену я люблю больше чем жареный лук, потому и не сделал.

Вообще, жареная мойва, вполне самостоятельное блюдо.

Пока она ещё горячая, со свежим хлебушком, да под водочку..

Как говорят по этому поводу испанцы: "Охуэнна!"

Мною же, вчера, было приготовлено картофельное пюре и пожарены баклажаны.

Очень неплохо сочетаются с жареной мойвой, я вам скажу.

Как картофельное пюре делать и как баклажаны жарить, я думаю все знают.

Да, это не дефлопе из палабы, с семечками кациуса, это всего лишь жареная мойва, но какая же она вкусная...

зы

И да, граждане администраторы, этот рецепт не публиковался нигде.

Приготовлено несколько часов назад.

Все фото(кроме Лаврова) оригинальные, буквы тоже.

Авторучку и листочек бумаги, мне тупо лень искать. Если считаете что это плагиат, и я коварно скопипастил этот рецепт у кого-то, то переносите рецепт в общую ленту.

Для того чтоб не заподозрили меня в накрутке рейтинга, ставлю тег "без рейтинга".

Я просто поделился тем, как я готовлю блюдо, которое мне нравится.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Так вкусно и с юмором написано! Нравятся мне такие посты)

раскрыть ветку (1)
10

А администрации "кулинарной мастерской" нихуя не нравятся такие посты, такая вот, блеать, селяви...

показать ответы
0

Вы её чистоте когда едите?

раскрыть ветку (1)
10

Да. Аккуратненько снимаю мясо, остаётся голова с хребтом и с кишками.

Кто-то ест целиком, но мне вкус костей не очень нравится, поэтому голову и хребет оставляю всегда, кошке тоже нужно что-то есть.

показать ответы
36

Чугунная сковорода?!! +100500 ко вкусу блюда в независимости от ингредиентов.

Я серьёзно.

раскрыть ветку (1)
18

Не всем это дано понять. ))

показать ответы
15
DELETED
Не люблю ни мойву, ни баклажаны, но пост прочитала с удовольствием из-за слога автора))
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, я старался.

показать ответы
21
Да отъебитесь вы от сковороды, Господи боже.
раскрыть ветку (1)
9

Да ладно, пусть доёбываются ))

6

Готовящий муж,это луковые очистки по всей кухне.заляпанная маслом плита и вме вокруг. Гора грязной посуды.и крики-жанаа,где чеснок...

Это я вам как готовящий муж цитирую свою жену.

раскрыть ветку (1)
6

Ну хз.. Когда только начинал готовить, то да. За одну готовку засирал всю кухню.

Сейчас нет такой проблемы. Вся посуда перемыта, на кухне чистота и порядок.

4

Не делайте этого! Начнёт прилипать.

раскрыть ветку (1)
11

Знаю, потому и не делаю.

На всех презрительно фыркающих на мою сковородку - мне сугубо похуй.

Есть у них свои сковородки - пусть творят с ними что хотят, а со своей я сам разберусь.

показать ответы
0

Как думаешь, жареные кабачки подойдут? С чесночком.... Не люблю баклажаны(

раскрыть ветку (1)
5

Каждому своё. Кому майку полосатую, кому письку волосатую. Лично мне больше нравятся баклажаны, кто-то больше любит кабачки, это нормально.

То что баклажаны охуенно сочетаются с помидором, укропом и чесноком - это факт. Кабачки с чесноком тоже нормально, но вот как они будут с помидором - хз. Не пробовал. Попробуй, потом нам расскажешь.

показать ответы
0

А что за правило то?

раскрыть ветку (1)
8

В "Кулинарной мастерской" ввели ебанутое новшество. В целях борьбы с плагиатом, теперь нужно к финальному фото прикреплять листочек с надписью, сделано тем-то для кулинарной мастерской.

Если я выкладываю свои собственные рецепты, с оригинальными фото и текстом, то какого спрашивается хуя я должен кому-то что-то доказывать?

Я не рекламирую свой кулинарный блог или ютуб-канал, нахуй мне эти бумажки не обосрались.

Как я уже говорил админам сообщества, не хотите булку с маслом - жуйте хуй с горчицей.

Будем постить как постили, а админы, если им нечем заняться, пусть переносят в общую ленту.

показать ответы
0

А внутренности не горчат? Или вы их вынимаете тоже?

раскрыть ветку (1)
4

Мы много раз обсуждали этот вопрос. Не хочу повторяться, дам слово копипасте от другого человека.

И напоследок фотодоказательство, которое подтверждает бессмысленность траты времени и сил на чистку этого продукта до жарки.
Мясо идеально отделяется от кости, процесс чистки занимает долю секунды (у опытных поедателей этот процесс происходит вообще незаметно), в то время как чистка ДО жари требует определнных навыков и времени.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Конвекцию врубить и будет хрустящая
раскрыть ветку (1)
3

Жареная очень сильно отличается от запечёной.

Просто поверь на слово.

показать ответы
0

У нас в Питере так корюшку делают, на фото - один в один.

раскрыть ветку (1)
3

На вкус тоже хрен различишь, но то же благородная корюшка, а это же фу, это мойва, она только для кошек ))))))

показать ответы
6

Давай про баклажаны!

раскрыть ветку (1)
3

Может быть недели через 2-3 примерно, и то не факт.

показать ответы
16
Будьте моим мужем!
я не принципиальная, согласна на вторую жену.
да за мойву такую я душу продам, чего уж там.
раскрыть ветку (1)
9

Я бы не против, жена не согласна ((

показать ответы
Лол, лень ему делать листок. Правила для всех одинаковы. И без листка оформлен пост неверно.
А тег "без рейтинга" ставиться вообще в случаях, когда пост нужно поднять в топ, а не потому что Вам так захотелось.
раскрыть ветку (1)
4

Редактируйте, удаляйте, переносите...

Делайте что хотите.

28

Хрен с ней с мойвой, как такие баклажаны сделать?

раскрыть ветку (1)
8

Пожарить.

Баклажаны, помидоры, масло, соль, укроп и чеснок.

Не думал что кто-то не знает как баклажаны жарить..

показать ответы
2

Я его пирог мужскими руками уже в трёх вариациях готовил)))

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот, значит не такой уж я и хуёвый кулинар, если хоть кто-то воодушевился моим рецептом и приготовил что-то подобное.

показать ответы
DELETED

Проще было застелить противень фольгой и запечь в духовке. Делов то на 30 минут

,результат тот же.)

раскрыть ветку (1)
5

Да вот нихуя не тот же результат. Поверь, я мойвы за свою жизнь сожрал немало.

показать ответы
0

Ну и ладно. Пускай готовит когда и если хочет. Один раз заставишь - сам потом и не подойдет. В психологии это называется "отрицательное подкрепление".

Как только приятное стало обязанностью - всё, ничего приятного.

Может ему и не нравится готовить.

Но и Вы тоже не обязаны делать то, что не хотите. Или, по крайней мере, делать это так, чтобы Вас это не напрягало. Есть куча блюд, которые можно приготовить за пол часа, и полуфабрикаты вам помощь.

раскрыть ветку (1)
2
Пускай готовит когда и если хочет. Один раз заставишь - сам потом и не подойдет. В психологии это называется "отрицательное подкрепление".
Моя любимая в этом плане гораздо хитрее ))

Подойдёт, прижмётся, на шею повиснет, "Солнышко, приготовь "вот это блюдо", у тебя так вкусно получается.." и мурлычет, и щебечет, и улыбается, и в глазки заглядывает..

Вот как ей откажешь?!

Ну а сейчас, когда я дома, то практически 90%  я готовлю.  Тупо понравилось готовить. ))

показать ответы
3
@4iLiSh давно от тебя рецептов не видел. Рад видеть!
раскрыть ветку (1)
3

И тебе привет. Месяц на даче был, вернулся с дачи и сразу к другу уехал, помогать дом строить.

На даче инет хреноватенький был, у другана, на стройке, нам не до готовки. Купили пачку пельменей, сожрали её и дальше работать..

Ну а тут погода испортилась, вот я домой и попал. А дома скучно, приходится хоть приготовлением еды себя развлекать ))

6
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Извините, но вот такой, например, можно еще и полсковороды смахнуть, если увлечься.

раскрыть ветку (1)
3

Я обожгу лучше.

Сковороду такой хернёй портить, у меня нет ни малейшего желания. После неё сковородку только выкидывать.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
3

Я в другой дубль модератора позвал.

Похуй, он модератор, пусть сам разбирается что удалять.

2
Подписался жду рецепт! (2-3 недели у тебя есть не больше) мойва огонь!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Ключевые слова были "может быть.... и то не факт".

показать ответы
1
Ich war nicht dabai

Кишки дают специфический вкус.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Без голов и кишок вкус становится совсем другой.

Не могу сказать что лучше.

показать ответы
0
Ды всё проще, пост в яндексе первым выпал в поиске
раскрыть ветку (1)
1
Хуясе. Не знал что я такой охуенный кулинар.
0

Жарю мойву, дружище))

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь понравилось.
0

Душевный пост, тонкости процесса полезные :) Обязуюсь повторить!

Я жаренную только покупаю в кулинарии, сам ни разу не готовил)

раскрыть ветку (1)
1

Дерзай. Вроде постарался изложить максимально доступно.

1

Да мне хотя бы в текстовом виде, пофиг на фоточки и рассказы хотя описания и кот классные, просто хочу попробовать сделать пока арбузы не перестали продавать на Урале с их выращивание проблемы. ))

раскрыть ветку (1)
1

Первый раз заливаю кипятком, который через 10-15 минут сливаю нахер в раковину, а второй раз уже рассолом.

То что банки хорошо укутывать надо, наверное и без меня знаешь.

1

Да мне хотя бы в текстовом виде, пофиг на фоточки и рассказы хотя описания и кот классные, просто хочу попробовать сделать пока арбузы не перестали продавать на Урале с их выращивание проблемы. ))

раскрыть ветку (1)
1

Короче. На литр воды две ложки сахара и ложку соли, это у меня мать так делает, но лично для меня сладковато. А я, на пятилитровую кастрюлю воды кидаю пять соли и четыре сахара.

На трёхлитровую банку, мать кидает таблетку аспирина, я лью столовую ложку уксуса. 70-80%, точно не помню, но не столового. Мать ничего не добавляет, ни листьев, ни приправ, а я по настроению. Меня же обычно спохмела пробивает что-нибудь засолить или законсервировать.. Вот чего душа пожелает на тот момент, то и добавляю.

Листья винограда, листья вишни, гвоздику, душистый перец, красный жгучий перец добавлял, но это всё на любителя. Моя жена арбузы солёные не жрёт, а для себя я имею полное право экспериментировать.

Гвоздика и перец точно лишними не будут, как на мой вкус.

И ещё, на засолку я беру те арбузы, которые так жрать не будешь. Купил арбуз, а он не сладкий, или чуть розовый, вот он как раз на засолку и идёт.

1

раскрыть ветку (1)
1

Сам с Урала. Оренбург-сити, может слышал.

Сегодня я уже вдатенький немножко, не буду бумажки ворошить, на днях постараюсь скинуть рецепт.

0

@4iLiSh вы мойву едите целиком или очищаете? Позвоночник-плавники едите? Я вот пока очищу всё мясо с рыбы, уже остынет и желание пропадает.

раскрыть ветку (1)
1

И напоследок фотодоказательство, которое подтверждает бессмысленность траты времени и сил на чистку этого продукта до жарки.
Мясо идеально отделяется от кости, процесс чистки занимает долю секунды (у опытных поедателей этот процесс происходит вообще незаметно), в то время как чистка ДО жари требует определнных навыков и времени.

(с)

показать ответы
0

Посмотрел все Ваши кулинарные посты и хотел напомнить, про арбузный рассол уж очень он меня заинтересовал, хотелось бы увидеть рецепт, а мойва классная завтра займусь. ))

раскрыть ветку (1)
1

Весьма польщён таким интересом к моей скромной алкоголической персоне..

Пиздеть не буду, приятно..

С арбузами, как и с грибами, в этом году, могу пролететь..

Я другану своему пообещал помочь дом построить. Уже сентябрь месяц, а мы только и успели что стены поднять и крышу накрыть.

Погода, мать её, не даёт работать, да и начали чуть больше месяца назад..

Сегодня должен был уехать к нему, но вчера, под мойву, килограмм водочки выкушал и сегодня не отважился за руль сесть.

Поеду завтра, недели на 2-3 минимум. Если и приеду домой, то так, помыться, постираться, кошку погладить, да с женой письками потереться.. Какая там нахер засолка арбузов, отдохнуть и то не всегда получается ((

Обещать не буду, короче. Постараюсь, сам арбузный рассол люблю и уважаю, но хз как получится.

Погода нас немного подвела, вот примерно неделю дома был, компотов, соков, солений-варений немного наделал.. Моей некогда, она у меня работает..

Это я, алкоголик и тунеядец )))

показать ответы
0

Вот что ж ты, фашист, делаешь? Мне до конца рабочего дня и недели осталось 40 минут... Сижу слюнями давлюсь.

раскрыть ветку (1)
1

По пути домой, зайдёшь в магазин, купишь мойвы.. Тем более выходные впереди, можно будет и водочки взять ))

0

Самостоятельно перенести посты из кулинарной мастерской в общую ленту я не могу. Также как и не могу ответить человеку, который пишет МНЕ в МОЕЙ теме. Считаю это не очень правильным, поэтому и прошу, либо разбанить, либо перенести мои темы в общую ленту.

Если сами не хотите, или не можете, то скажите к кому обратиться. К модератору, супорту или к кому-то ещё?

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, рассудите пожалуйста наш спор.

Я хочу иметь возможность писать в созданных мною темах:

https://pikabu.ru/story/kriadillas_6642401#comments

Пирог со щавелем мужскими руками.

Это не пельмени.

Калина. Мать её растак.

Суп со щавелем. (зелёные щи)

Пирог мужскими руками.

Курник

Мойва.

Но, так как эти темы находятся в сообществе "кулинарная мастерская", а меня там внесли в игнор лист, то я не могу ответить людям которые мне там пишут.

Можно ли перенести указанные мною темы из кулинарной мастерской в общую ленту?

Если да, то к кому обратиться по этому вопросу?

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1

Бля, да за что в человека минусами тычете?!

Он заметил что пост продублировался и позвал модератора, чтоб тот убрал дубль. Дубль удалили. Что он не так сделал?!

DELETED

Я её редко жарю, в основном солю. А жарю я судаков... ;)

раскрыть ветку (1)
1

Если редко жаришь, тогда не утверждай того, чего не знаешь.

2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Кстати, лишнюю корку со сковороды легко смахнуть кордщеткой.

раскрыть ветку (1)
1

Не смахивается. Обжечь нужно.

Всё забываю сковородки с собой в деревню взять.

Обожгу как-нибудь.

показать ответы

Полный перечень.

Правила сообщества:

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и что, кроме пятого пункта, я нарушил?

Чем кроме листочка с надписью?

0
Как же ты вкусно написал! Пришлось купить мойвы и (усрать кухню)пожарить! Масло, конечно летит, жена недовольно смотрит, но голый торс джаст онли!
раскрыть ветку (1)
0
Хуясе ты археолог!
показать ответы
0

Автор - мажор!! Мойву жрет. Я только горбушу могу себе позволить...

раскрыть ветку (1)
0
По 420 вроде последний раз брал.
Жаба душила конечно, а потом послал жабу нахуй и купил. Что я, кило мойвы себе не заработал?!
0

Ахахаха, сказал чел, который нарушал правила, а теперь ищет причину только во мне. Ты написал в изначальном посте, что тебе плевать на правила и будешь делать так, как тебе хочется (правда там был быдло-ответ с кучей неуместного мата), так что мы решили не делать двойную работу.

Вот прикинь ситуацию, что ты работаешь на КППП предприятия. Тебе довели указ, что без новых пропусков не запускать работников. Ты сидишь себе и выполняешь работу, т.е. без этих самых обновленных документов на территорию ни-ни. Но тут приходит некто слесарь Иванов и обкладывает тебя хуями, и всех твоих родственников переебал, и срать он хотел на указы сверху.

Внимание вопросы:

1. Какого хуя тут виноват ты, если это твоя работа?

2. Нужно ли тебе уметь выполнять всю работу данного завода? (к вопросу про мои посты)

раскрыть ветку (1)
0

Солнышко моё, не нервничай, и не ругайся матом, тебе не идёт ))

У меня нет претензий ни к одному пользователю этого сайта.

Вот вообще. Ни одной претензии ни к одному человеку.

Ни к кому ))

Да, у меня довольно скверный характер, я это знаю.

Мало того, это знают все, кто меня боле-мене близко знает.

То что меня внесли в игнор-лист сообщества - да мне вообще допизды дверца.

Вот если бы приехали ко мне домой, жестоко и коварно избили, отобрали бы у меня все три компа, тогда да, я был бы недоволен. А так.. Абсолютно похуй.

У меня есть свои, внутренние правила, которые я не нарушаю. Если мои внутренние правила идут вразрез с правилами какого-то сообщества или сайта... Баньте - я не против ))

Если лично ты, обиделась лично на меня... Зря. Я не пытался никого оскорбить или унизить.

Мне это нахер не нужно.

зы

И да, матом я не ругаюсь, я им разговариваю. Профессиональная деформация личности.. Вроде так мне психолог сказал, я не запоминал ))

Извиняюсь если чем-то тебя обидел. ))

показать ответы
0

А я не админ

раскрыть ветку (1)
0

Просто обидчивый модератор сообщества? ))

Что-то вспомнился мультфильм "Кот в колпаке".

А это вовсе и не шкаф! А это вовсе и вокзал! )))))

https://mults.info/mults/?id=991

показать ответы
0
Ну так погугли его
раскрыть ветку (1)
0

Так-то про тебя речь вроде ))

показать ответы
1

Следующую фотку смотри. У тебя там готовый набор приправ под названием: "Травы средиземноморья". И в тексте ты этот набор упоминаешь. Я именно про него говорил.

раскрыть ветку (1)
0

С этим не спорю.

Я думал ты имеешь в виду эту гармошку готовых приправ: "для мяса", "для рыбы", "для шашлыка"......

Наборы трав, да, эти использую. А готовые приправы нет.

Мы просто друг друга не поняли ))

0

1. Гордо заявляю, что не люблю готовые наборы приправ.

2. Показываю, как беру для приготовления готовый набор приправ.

Один пункт у тебя явно лишний. Либо не надо было хаять, либо не надо было использовать.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Значит зимой займусь, раз жарища)) Спс за совет)

раскрыть ветку (1)
0

Многолетний нагар не берёт. Опробовано.

Паяльной лампой только обжигать, но очень аккуратно нужно. Сжечь сковороду проще простого.

2

Забей ты на этих кулинаров. У тебя нормальный человеческий рецепт. А не эти стерильные рецепты где на идеальной кухне со сковородками сделанными вручную лучшими французскими кузнецами готовят еду с непроизносимиыми названиями.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за поддержку.

Я давно вышел из того возраста, когда мнение незнакомых мне людей, для меня что-то значило.

У меня дома пять разделочных досок. Две из них абсолютно новые, ещё в упаковке. Даже в этом посте, разделочных досок две, но пользуюсь я той, к которой привык. Да, она старенькая и жизнь её потрепала, но для меня она самая лучшая и удобная.

Также и со сковородками. У меня их не знаю точно сколько, но штуки три, как минимум, новомодных сковородки, я уже успел выкинуть на помойку.

Для жарки рыбы, картошки и яичницы, я использую эту сковороду. Ни одна новомодная сковорода, с тефлоном и прочей хренью, даже рядом с ней не стояла.

И да, я прекрасно знал на что я иду, когда показывал в фотографии эту сковороду ))

показать ответы
0

Есть правила сообщества, которые вы нарушили, за это вы получили бан. Администрация и модераторы сообщества также опираются на эти правила, ими и руководствуются при принятии решений. Удалять и редактировать посты мы не будем, если хотите, можете это сделать самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0

Самостоятельно перенести посты из кулинарной мастерской в общую ленту я не могу. Также как и не могу ответить человеку, который пишет МНЕ в МОЕЙ теме. Считаю это не очень правильным, поэтому и прошу, либо разбанить, либо перенести мои темы в общую ленту.

Если сами не хотите, или не можете, то скажите к кому обратиться. К модератору, супорту или к кому-то ещё?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Странно конечно, модератор не увидел в этом коменте ничего оскорбительного. Да и я, не пытался никого оскорбить.

Вы конечно власть в кулинарной мастерской, и можете банить кого угодно и за что угодно, но, как админы, обижающиеся на пользователей, вы выглядите смешно.

Маленькая просьба, если уж меня забанили в сообществе, то удалите тогда все мои темы из сообщества.

Не то чтоб я жадный, просто я даже в своих темах не могу отвечать, если они в вашем сообществе.

Ссылки на темы надо, или сами найдёте?

показать ответы
3
DELETED

Ну и придурки. Не обращай внимания, пиши ещё. Завтра же беру мойву. В моих краях она за неплохую рыбу идёт, и не самая дешёвая. Сделаю всё по твоему рецепту.
Подписался. Про бараньи яйки тоже зашло, хотя с самим рецептом не очень согласен - в наших краях это, опять-таки, деликатес)

раскрыть ветку (1)
0
Про бараньи яйки тоже зашло, хотя с самим рецептом не очень согласен - в наших краях это, опять-таки, деликатес)
Можешь рассказать свой рецепт, мне регулярно яйца подгоняют, попробую, заценю. 
0

Так запрет на чужие посты же

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, я и в своих постах теги не могу ни редактировать, ни голосовать, ни предлагать..

0

@moderator,  не понял прикола.. как я мог предложить вариант, если эта функция у меня выключена со времён клубничной революции?

Объясните пожалуйста.

показать ответы
Не хочу жевать "хуй с горчицей", меня оскорбляет((
раскрыть ветку (1)
0

Меня ваше нововведение тоже коробит и нервирует.

Текст оригинален? - Да.

Фото оригинальны? - Да.

Какого спрашивается моржового вам ещё надо? Бумажку с надписью?

Нахуй мне это не надо.

Присваивать чужое с детства не приучен.

Сказал "моё" - значит моё.

0
Где это вы специи гормошкой взяли? Я их дааавно в продаже не видела!
раскрыть ветку (1)
0

Да хер его знает откуда взялись. Я сам ими не пользуюсь, раздаю друзьям и знакомым. Эту упаковку случайно в шкафу со специями нашел.

1

Да тут только картинки посмотреть и можно рюмки раставлять: " Наливай"!!

раскрыть ветку (1)
0

Налито. Опрокидываю потихоньку ))

0

За нарушение пункта 4, пункта 5 правил сообщества. Хорошего дня.

раскрыть ветку (1)

По пятому пункту понятно, листочка нет. А с четвёртым, даже не знаю.. Что-то я не помню что кого-то оскорблял..

Ну да ладно, вам виднее.

показать ответы
Лол, лень ему делать листок. Правила для всех одинаковы. И без листка оформлен пост неверно.
А тег "без рейтинга" ставиться вообще в случаях, когда пост нужно поднять в топ, а не потому что Вам так захотелось.
раскрыть ветку (1)

Прикольно конечно, но @artcrash999, @DedaVova, @JIomka, вы хоть объясните, чем я умудрился удостоиться такой чести?

показать ответы
3

Да, конечно, сейчас все сделаю

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы