102

Криадиллас

Ахтунг!!! Ценителям прекрасного, людям с тонкой душевной организацией, лицам не достигшим 21 года, и прочим, слабонервным, беременным и кормящим, просьба покинуть данный пост нахрен, во избежании последствий.


И ещё раз, настойчиво рекомендую, поставить в игнор тег "аццкая кухня".

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Оставь надежду, всяк сюда входящий. (с)

Здесь нет ни вкусностей, ни красивостей, ни баб с сиськами.  Даже котов, и то нет, так что здесь делать абсолютно нечего.

Здесь я расскажу как готовить продукт именуемый "устрицы прерий"..

Вообще, если быть честным, то у этого продукта имеется очень много названий.

Как вам, к примеру, название "Икра ковбоя", или "устрицы из Роки- Маунтина"?


Лично по мне, так очень даже охуенно звучит и очень вкусно. А большинство людей не то что воротят нос, а делают круглые глаза и в крайней степени охуевания восклицают: "Ты собрался ЭТО есть???!!! Пиздец ты ебанутый!!!"


Моя жена называет это блюдо гораздо проще "ФУБЛЯ".

И требует чтоб после приготовления я выкинул сковородку и кастрюлю и даже близко к ней не подходил.


Не собираюсь ни с кем спорить по поводу своих кулинарных извращений, а просто расскажу как я готовлю то что люблю.


Итак, господа извращенцы, вчера мне досталось...

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Да, вы не ошиблись. Это именно то, о чём вы подумали.

Это два бараньих яйца.


Если вдруг этот пост читает кто-то из городских жителей, то наверное нужно уточнить..

Бараны яйца не несут, они их носят.

Да-да-да.. Также как и вся мужская половина человечества, носят и радуются тому что они у них есть.


Супруга моя, она сразу сказала: "Я ЭТО ЕСТЬ НЕ БУДУ!!!!!", поэтому готовлю исключительно для себя.


Жаренные яйца считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются яйца быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яйца барана).


В европе яйца быка зовутся белыми почками. Яйца быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США ("устрицы из Роки- Маунтина"). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.


В Америке в кулинарии используются и бычьи и бараньи. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают...


В Северной Америке и Западной Канаде яйца быка называются "устрицами прерий". Чаще всего используются яйца молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.


В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке яйца быка называются "криадиллас". Тем не менее, в этих странах для "устриц из Роки-Маунтина" часто используются также бараньи.


В России то, что в Центральной Америке зовётся икрой ковбоя и чистыми орешками, величают просто бычьими яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если вкусно, то почему бы и нет.


Однако, как говорил один герой фильма: "Короче, Склихасовский!!"

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Самый простой рецепт, для того чтоб понять, являетесь ли вы гурманом, или осознать, что ну её нахуй такую кулинарию.


Берём два бараньих яйца и сделав на них продольный надрез, снимаем плёнку.

Она довольно толстая.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Сами видите, даже моя кошка, которая всегда сидит рядом и вдохновляет меня своим присутствием, видя то что я собираюсь приготовить, сказала что не желает принимать в этом участия и гордо задрав хвост, ушла нахрен с кухни.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Жена отказалась, кошка, и та покинула, да и хер с вами.


Очищаю яйца и делаю продольные разрезы.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

В кастрюлю наливаем воды и бросаем туда пару зубьев чеснока и пару лаврушек.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Как только вода закипит, бросаем туда яйца, которые долго и тщательно вымывали под холодной водой всё то время, что закипала вода в кастрюле.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Пока яйца варятся, чистим и режем одну луковицу, не забывая снимать и выкидывать из кастрюли пену, это само собой разумеется.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Берём сковородку, на которой супруга кроме фубли ничего жарить не разрешает и растапливаем на ней кусок сливочного масла.

Лично я, добавляю ещё немного подсолнечного.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Тем временем вытаскиваем из кастрюли яйца, промываем их и режем.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Можно сначала поджарить лук, потом убрать его со сковородки и отдельно обжарить яйца, а потом это объединить, залить сметаной.......


Сметаны у меня не было, поэтому немного обжарив лук, засыпал яйца и жарил их совместно, чуть присолив в конце готовки.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Ну а как употреблять...

Вилочкой и под водочку. Не знаю ни одного человека, который, зная из чего это приготовлено, попробовал это блюдо без водки.

Криадиллас Аццкая кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Если сможешь пересилить свою брезгливость и отведать, как оно на вкус, то можно будет попробовать и другие варианты приготовления данного продукта.

Найдены дубликаты

+16
Купи жене новую сковороду
раскрыть ветку 8
+20

Я же сказал

Берём сковородку, на которой супруга кроме фубли ничего жарить не разрешает
раскрыть ветку 7
+6

Нафига новая сковорода, если старая справляется.

+1

Сковорода, судя по фото, намолена тремя поколениями советских бабушек. Я бы такую выкинул, если честно.

Вот себе зимой случайно прикупил Пятёрочке казанчик, рублей за 700 всего, оказался очень удобный и для жарки, и для тушения, и вообще, и реально не пригорает, вот такой:

https://www.ozon.ru/reviews/27697795/

раскрыть ветку 3
0
Я не знаю из какого вы региона, но на самом деле у нас в городе любой мало-мальски продвинутый мясной магазин или лавка считают нормальным продавать не только бараньи, но и бычьи яйца, спрос есть , а учитывая смешение культур и национальностей зачастую продают своим и по особой симпатии.
раскрыть ветку 1
+7
раскрыть ветку 1
+2
+5

Вообще люблю всю требуху - печень, почки, сердца, шкуру, желудок, рубец. Так что уверен, что и яйца тоже вкусные.

раскрыть ветку 19
+1

Шкуру не пробовала, но всю требуху обожаю.. а муж ничего кроме печени не может есть..  Рубец готовила, так он сбежал к дочери на пару дней жить))) лишь бы не видеть  и не нюхать сего блюда .. а дочка приезжала в гости покушать рубец.. она как и я всеядна:))

раскрыть ветку 8
+2

Рубец.. Как много в этом слове , для сердца русского ...


Рубец  достоен отдельной темы. Причем не одной.

раскрыть ветку 3
+1

Под шкурой имею в виду куриную кожу, кусочки шкурки от рульки или ушей в холодце, спинку бури лососевую.

раскрыть ветку 1
0

С детства обожаю рулет из рубца с чесноком. Давно нигде не встречала. Кстати, во всех гастрономических странностях меня муж поддерживает. То мы костный мозг для гренок варим, то суп из хвостов)))

раскрыть ветку 1
+1

Добро пожаловать в клуб гастрономических извращенцев ))))))))))


Делись рецептами приготовления. Будем пробовать и сравнивать со своими рецептами..

раскрыть ветку 1
+2
Первый раз бараньи яйца ел на свой день рождения. Купил барана и не русский, что его резал, спросил яйца брать будете? Будем . На следующей похмельный день я их приготовил с яичницей. Ели не все), но получилось нормально. Правда не отваривали, а сразу жарил.
0

А лёгкие и вымя? У меня есть знакомая, которую мама еще в юности обучила готовить всякую-разную требуху (от не слишком богатой жизни ели вот всякое такое). Знакомая сейчас материально обеспечена норм, но любовь к лёгким и вымени не ушла (и почки еще любит). Обещала когда-нибудь угостить выменем,  я даже не представляю на что оно похоже.

раскрыть ветку 7
+3

Лёгкие это очень охуенная тема. Как впрочем и весь остальной ливер и всякая прочая требуха.


Моя жена, она тоже не любит и старается всячески препятствовать покупке подобных продуктов, но когда нас это останавливало )))

раскрыть ветку 2
+2
На любителя конечно.Делала моя пробабка пельмени с требухой,процесс кстати весьма трудоёмкий.Воротило меня от них знатно,зато брату гурману заходило знатно даже добавки просил.На вкус и цвет так сказать...
раскрыть ветку 1
0

Вымя - обалденная штука . Только нож нужен дофига острый - оно как резина .

Но вкусно . Я из него с добавлением 1/2 печени котлеты делаю

0

Пробовать не довелось, но не откажусь.

+7

Никогда не пробовала, и пробовать, а тем более готовить, не буду. Не к этому пишу, а поведаю о сложных стежках его господина случая. Служили мы с моим бывшим на Дальнем Востоке в 1993 году. Два дома по 45 квартир в тайге-глухомани, первые этажи отданы под садик и закрывшийся к нашему приезду магазин. Вся часть вместе с оголодавшими срочниками - 75 рыл (половину из них людьми назвать было уже нельзя). Продуктов нет, денег нет, и тут вдруг дают паек!!!! Муж приносит говядину, какие-то овощи (очень вкусная была капуста в жестяных 3-хлитровых банках), яичный и молочный порошок, остальное положенное по списку - заменяют на горбушу. Начинаю мыть  и разделывать говядину, понимаю, что кусок нестандартный, явно подбрюшье. Пленок много. Срезаю, что удается, какой-то кусок окончательно запутался в дебрях, успела добыть две трети данного участка туши, бросаю его, готовлю ужин из того, что удалось отчекрыжить. Покушали гости, сказали - вкусно. После ужина иду доразделывать мяско, нахожу недобытую треть от неопознанного запутавшегося...Та-дамммм!!!! Бычый хрен!!!! Я его так сказать, от корня и почти до головки гостям скормила)))). До сих пор никому не призналась. А рвало меня потом 2 дня.

раскрыть ветку 4
+3

Брехня.

Бычий хуй удаляется при разделке туши.

раскрыть ветку 3
+2

Вот так мне повезло в лихие 90-е.

кто-то в перестрелки на улицах попадал, а мне вот так прилетело от интендантов. А вот на следующий паек нам дали свинину с синими печатями на тушах от 1974 года, то есть 20-летнего хранения на складах. И ничего, слопали, так как кушать очень хотелось.

раскрыть ветку 2
+2

Хорошо излагаешь, ТС, подписался.


Ничего экзотического, кроме разве что почек, пробовать не доводилось, а вот прочёл пост, думаю - а почему бы и не замострячить сей деликатес?


Тем более, что у меня не кому сказать "Буэээ", да и сковороду для фубли заводить не надо, пожарю на обычной. Если конечно найду в продаже. =)

+2

Эта сковорода для фубли выглядит реально хуже, чем любые приготовления яиц кого угодно)

раскрыть ветку 3
+9

Эта сковорода, столько за свою жизнь пережарила, и столько пережарит ещё, сколько любой новомодной сковородке не снилось.


А ещё её можно не только железной ложкой шкрябать, на ней можно ножом резать и не париться что покарябаешь.


Самая охуенная сковорода, если что.


Руки всё не доходят обжечь её до первоначального состояния, это да.

раскрыть ветку 2
+5
Обожгите. Шикарная вещь! Ни одна современная не сравнится
+1

ну тут не поспоришь, чугунки офигенные) но хрен ототрешь её, да

+2

Забанят если красиво яйца фоткать)

+6

Очень часто их делаем. Не понимаю удивления от этого продукта

раскрыть ветку 1
0

Тоже любила их кушать :) папа готовил их сам, а я воровала со сковородки вкусняшку))))) давно уже не ела яйки, живу далеко от отчего дома..:((

+5
Не знаю, попробовала бы или нет, но плюсую за юморной и познавательный пост)))), читала с удовольствием)))
раскрыть ветку 3
+6

Если бы не знала из чего это приготовлено, то слупила бы за милую душу и добавки попросила.

Проверено неоднократно ))))))))))))

раскрыть ветку 2
+1
жестока #_#
раскрыть ветку 1
+1

На самом деле это очень вкусно.еще картошечку в сметане обжаренную на сливочном масле туда а сверху гранатовые зернышки насыпать.

+1

Походу автор сковородку мою использовал... Блять,  я теперь как на ней после этих яиц, готовить должен?

+1
Гастроизвращенцы) сибирские устрицы Т. Е. ракушки беззубки в сыром виде под водку😂это было ппц
+1

Рос в деревне, была своя скотина, так вот когда резали съедалось почти все. Дядька тетю все пытался накормить яйцами, она не в какую. Так вот один прекрасный день дядька пожарил почки с луком. Тятя попробовала, говорит вкусно. Потом узнала что это яйца на самом деле...такое фубля началось

раскрыть ветку 2
+3

Самое вкусное мясо, кто бы там что не говорил, это свеженина.

Когда только-только кишки вынули, срезаешь самую вкуснятину, отдаёшь бабам готовить. Пока тушу разделал, пока мясо определил, помылся, переоделся, заходишь на кухню, как раз и свеженина готова.

Самый простой рецепт, мясо, картошка и лук, но до чего же вкусно!!!!

На следующий день приготовь тоже самое - уже близко не то!!!

раскрыть ветку 1
0

Свежатина. Верно говорите. Дед даже сырое мясо с солью давал пробовать, то что просто на морозе полежало.

+1

Супер!в детстве ела.а сейчас это деликатес

+1

Вот что странно, почему никто не вспомнил старый анекдот?

Ну и соблюдая правила:

Одного мужика послали в командировку в Испанию. Он решил
сходить в самый крутой местный ресторан "Коррида".
В ресторане он заказал самое дорогое фирменное блюдо под
названием "Коррида". Официант ему принес два огромных яйца.
Мужику блюдо понравилось, и когда он приехал в тот город
следующий раз, то решил опять отведать это чудное блюдо.
На этот раз официант принес ему два маленьких яичка.
Мужик:
- В чем дело? Прошлый раз, когда я заказал это блюдо, вы
мне принесли два огромных яйца, а сейчас - два маленьких???
Официант:
- Сеньор, ведь это "Коррида" - когда бык, а когда и матадор.
0
Понимаю что бараньи ,но мои полезли прятаться...
0

я тоже ела бараньи яйца. ради интереса. мужики привезли на дачу целую тушу барана освежеванного, они там еще и голову его варили(о боже не думать об этом, не думать об этом)

ну так вот ради интереса попробовала - не похоже на мясо, очень нежная структура. и жевать прям не надо. а вкус обычный, какой-то не резкий, не очерченный. может потому что они в казане с чем-то еще варились.
P.S. как мастерски овощички-то разложил=)) эстет епта=)

раскрыть ветку 1
+1

Голову баранью мы обычно с соседом варили.

Сядем с ним под виноградом, рядом с яблонькой костерок разведём.. Мясо, овощи-фрукты, водочка, аромат костерка, так и сидели до самой ночи.

Женщины да, брезговали голову кушать.

0
На что похоже по вкусу?)
раскрыть ветку 1
+1

Наверное не поверишь, по вкусу очень похоже на яйца.

0

Не, мужикам нельзя есть яйца других мужиков! =) Это противоестественно.

раскрыть ветку 1
+2

Так-то афродизиаком считается вроде.

0
Мы с подружками ели "лампочки алладина" - яйца вроде верблюда. Было интересно))
0

Мне лет 12, играем после школы у одноклассника дома

В сталкера там, бф 2 и гта сан андреас

И тут одноклассник говорит: «хочешь бычьи яйца попробовать?»

Ну а я такой интеллигентный, начитанный

По литре что-то там про индейцев и сердце врага было

Я и говорю: «ну давай, спробнём силушки богатырской»

И вот что я скажу, ничего вкуснее я в жизни не пробовал

С мазиком особенно

0
Муж с другом как-то купили подобную красоту, пожарили с луком и... выбросили😂 даже водка не украсила вкус яиц
раскрыть ветку 1
+4

Брезгливость. Не каждый может её пересилить.

0

Где купить?

раскрыть ветку 6
+2

На рынке спросить у тех кто мясом торгует.


В продаже их не видел, но по заказу без вопросов.

На ветстанции можно найти человека и с ним договориться. У ветврачей такого добра в достатке ))

раскрыть ветку 4
0
У ветврачей такого добра в достатке ))
Эээ....но ведь ветврачи дело такое...кто с крупным рогатым скотом работает, а кто и котикам чик-чик делает!)) Котячьи или собачьи как-то уж совсем не хочется
0

Минусят тебя за яйца)) поправлю от души)) и сковородка хорошая у тебя))

раскрыть ветку 1
-1

Да на любом рынке они. По 250 за кг. в среднем

0

На рынке, в мясных отделах.

0
Дай ей сначала попробовать свои на вкус. Может потом она и на бараньи перейдёт)
раскрыть ветку 2
+1

И как он без яйков то будет?

раскрыть ветку 1
+1
Боюсь даже думать об этом
-1

На телеканале ЕДА повар Антон Абрезов (вроде так) готовил их. Не в обиду автору, но на тв блюдо как то аппетитней смотрелось. Хотя там просто наверное умеют подавать в нужном ракурсе

раскрыть ветку 2
+5

Я не профессиональный оператор, поэтому не могу соревноваться в качестве картинки с каким-то телеканалом.

0

Очень давно, в начале 90-х, в программе "Смак" на 1 канале Макар с кем-то тоже бараньи яйца готовили.

-2

"Берём сковородку, на которой супруга кроме фубли ничего жарить не разрешает" ИМХО, фубля - это практически вся кухонная утварь, продемонстрированная в этом посте. Некрасиво и не гигиенично. Неприятно смотреть. Бог с ними, с читателями, для себя можно постараться содержать посуду в незасранном состоянии. А рецепт неплохой.

-2

В пищу людям покупать и готовить не приходило в голову, а вот собаки очень любят яйца и пенисы рогатого скота в качестве лакомства. Видимо, их привлекает невероятно отвратительный запах.


Смысл готовить это себе, забивая вонь луком и чесноком, дано понять только избранным. Со стороны выглядит как очень сложный повод выпить водки.

раскрыть ветку 9
+2

А вот тут не соглашусь.


При приготовлении этого блюда вони нет.


Запах имеется, но это такой же запах, как если варить и жарить мясо.


Даже моя очень брезгливая супруга, и то, кондиционер на вентиляцию не включает и окна настежь не раскрывает, когда я яйца готовлю.


Если быть честным, то от жареной рыбы или котлет, воняет гораздо больше.

раскрыть ветку 7
0

А на что вкус похож?

раскрыть ветку 6
+1

Воняют почки при вываривании, так-то я их люблю, но дома не готовлю, только в гостях ем)) А яйца не воняют, да и пенисы тоже - покупали собакам, на запах как обычное мясо.

-4

яйца хуй бы с ними... от вида сковородки блевал.

раскрыть ветку 1
+4

Добавь меня в игнор, чтоб впредь не переводить съеденные тобой продукты.

-4

Один вопрос : А на хе ра ? Зачем употреблять в пищу яйца барана, если не голодный год, не война и город не в осаде?

раскрыть ветку 16
+5

Странный какой-то вопрос. С такой же логикой нельзя употреблять в пищу кровяную колбасу, свиные ушки и прочее. А ещё есть такая штука как тушеные бычьи хвосты - и это обалденно вкусно. Конечно, в мире много вкусностей, но это не то же самое, что стейк, например. Пирожное тоже вкусное, но вы же не скажете, что это то же самое, что печенье? В обоих мука, масло, яйца, сахар. То же и с животными продуктами: они разные! Даже просто понятие «мясо» включает в себя целый спектр разнообразных вкусов, текстур, технологий приготовления. У этого блюда основная фишка - консистенция. И это действительно вкусно. Со всей ответственностью говорю, хотя я житель городской и всю эту животину видела издалека только.

+8

Не поверишь наверное, но это и правда вкусно.

раскрыть ветку 14
+4

Вкусно, вкусно... Деликатес это! Не хотят верить - и слава Богу! Нам больше достанется. Кто-то жрёт устриц, закатывая глазки от восторга. А мы любим побрутальнее. Да и профит от яиц в том, что ими не отравишься в отличие от устриц. Но устриц, вишь ли, блаароднее кушать.

раскрыть ветку 7
+1

Ну и что? В мире множество вкусной еды и без бараних гениталий. Ты вот сам же написал пост с намёком на то, что жарил некую мерзкую херню. Ладно бы ты сам не видел в данном мясе чего то необычного, не одущал разницы между яйцами барана и допустим говядиной, свинным салом и куриными желудками. Тогда хрен бы с ним: жарь и жуй чего хочешь. Но ты по сути ешь яйца барана лишь оттого, что это именно яйца барана как некая необычно пикантная и относительно мерзкая в моральном восприятии еда. Вот отсюда и вопрос: на хе ра?

раскрыть ветку 3
+1

Всегда хотел попробовать такую фублю, если не вывернет

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: