83

Калина. Мать её растак.

Пламенный привет кулинарам и кашеварам.

Ребята и девчата, возник вопрос на кулинарную тему.


Дело в том, что я с детства люблю пирожки с калиной. А тот кто их готовил, тот знает, какие ароматы распространяет калина когда её парят..


Суть вопроса в следующем. Если я буду парить калину не в обычной кастрюле, а в скороварке, то удастся ли избежать этого вонючего запаха?


Был сегодня на рынке, не смог удержаться, купил калины.. Опасаюсь что меня жена из дома нахуй выгонит.


Как её, калину, в смысле, попарить так чтоб не очень сильно воняла?

Дубликаты не найдены

+34
Попробуйте на соседней конфорке одновременно жарить селёдку.Должно помочь.
раскрыть ветку 1
+8

Это если соседние квартиры по дешману прикупить надо

+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+11

И в мультиварке будет вонять. Через пар. Фууу, вспомнила этот смрад... 😝

раскрыть ветку 2
+1

"любишь медок - люби и холодок" )

раскрыть ветку 1
0

Ну на хер, мне такого не надо

+7

Я думала только муж мой эту вонючку потребляет)))говорит полезная,терплю,....

+6

а меня семена напрягают. Когда её мороженную пару гроздьев сожрешь по охотке, потом какать семенами как то не канает, даже дискомфортно немного. Чувствуешь себя немного мусангом.

раскрыть ветку 3
0

А жевать семена не пробовал? )))))))))))))))))

раскрыть ветку 2
+3
А че их можнл жевать? Я выплевываю всегда..
+1

Я их выплевываю всегда...

Последний раз пирожки с калиной ел лет 10 назад, когда бабушка была еще))

Спсибо за пост.... Сижу вспоминаю

+6
Надо снять сауну часа на 3 или баню
раскрыть ветку 2
+6

Идея мне нравится, но боюсь отпиздят меня гораздо раньше чем время закончится.

раскрыть ветку 1
+7
Нет, нет. Никому не говори. Только ты и калина...
+5

единственное что приходит в голову - походная горелка и балкон. там все окна открыть, а дверь в комнату - закрыть. и парь себе на здоровье.

раскрыть ветку 1
+3

Да тока так. У меня плитка электрическая на балконе используется. И для баранины тоже(муж ненавидит запах баранины)

+8
Я чтото не поняла, варила варенье из калины, компот, просто зимой гроздья рву, с сахаром давлю. Никакого противного запаха. Да, пахнет сильно, пахнет калиной, но что вы с ней делаете, что вас из дома гонят?
раскрыть ветку 16
+3

да еще и жена такая у него - чуть что - сразу гонит из дому

раскрыть ветку 13
+1

Ты просто не знаешь как она воняет :)

Три дня домой не зайдёшь. На четвёртый только можно в противогазе зайти, и то ненадолго.

раскрыть ветку 12
+4

Тоже не понял. Посоветовать ничего не могу, но запах мне лично кажется скорее приятным чем вонючим.

раскрыть ветку 1
+5

хз, сколько раз бабка варила калину - всегда воняло старыми потниками  (

причем, кроме калины и воды ничего в кастрюле не было...

+3

Люблю калину с медом. И вкусно и полезно

+2

Как калину вообще жрать? Она же противная, горькая

раскрыть ветку 5
+2

Через мясорубку с сахаром. По первости нос заткнуть. И есть. Или в чай.

+2

В пирожках и с сахаром она охуенна.

раскрыть ветку 3
0

А зачем ее парить, для мягкости?

раскрыть ветку 2
+2

До оценок похрен в принципе. Кто хочет навтыкать мне минусов - этот камент для вас.

раскрыть ветку 11
+1

нынче для этого юзают не каменты а тэг "без рейтинга".

раскрыть ветку 3
0

Я тупой в этих ваших интырнетах.

раскрыть ветку 2
+1

И это для минусов.

раскрыть ветку 6
+1

И это для минусов.

раскрыть ветку 5
+1

заебашь фильтр запаха колхозный

(пластиковая труба по диаметру кастрюли, в нее слоями минвата и мелкая фракция древесного угля, слоев 5-6 надо сделать)

раскрыть ветку 2
0

Подумаю над этой вундервафлей.

раскрыть ветку 1
+2

по крайней мере при выпаривании соснового уксуса (охуенно вонючей и едкой хуйни) для добычи канифоли помогало охуенно, но мы делали 10 слоев и на выходе имели чистый горячий воздух

+1

Пропарить калину можно при закрытых кухонных дверях с открытой настежь форточкой. А потом сбежать на работу) за 8 часов все выветрится. А если вытяжка хорошая то обойдется и без этих извращений. Парят калину, чтоб косточка размягчилась, в ней полно всяких полезностей)

раскрыть ветку 32
+1

У меня так не получится. Мы с женой постоянно дома.

Завтра жена свалит на двое суток, тогда буду пробовать мудрить.

Раньше не заморачивался, покупал калину, отвозил её матери, а на следующий день забирал уже готовые пирожки. Отец взбунтовался. Говорит чтоб я у себя готовил.

раскрыть ветку 31
+1

Как калина поживает? Я переживаю...

раскрыть ветку 30
+1
Калина будет пахнуть в процессе приготовления любого вида, так что просто делайте и позже наслаждайтесь любимым блюдом)
+1
Зафигачь её в термос на сутки.
раскрыть ветку 1
+1

Ты сам, лично, в термосе парил литр калины?

0

Погугглил - как парить калину!

раскрыть ветку 1
+1

И что интересного тебе гугел посоветовал?

0

У меня бывшая жена варила калину в су-виде, потом уже использовала как начинку для пирожков. Х.з. как по вкусу получалось, сам не пробовал, но она говорила что норм.

0

А если всё-же скороварка, но снять клапан, и зафигачить на место клапана шланг подлиннее и в окно.. Пусть на улице воняет а не в квартире..

0

удлиннитель+мультиварка, выставить на балкон) ну иль в санузле, где есть вытяжка)

раскрыть ветку 1
0

Мультиварки нет. Я готовить люблю, да и времени у меня хватает, поэтому про покупку мульти даже не задумывался.

0
Пирожки с калиной... А я думала, что все видела)
раскрыть ветку 6
+1

А сколько вам лет?

Я понимаю что вопрос бестактный, но всё же...


Мне тупо интересно, в каком возрасте человек может сказать что  видел всё...

раскрыть ветку 5
0
Тридцаточка) Но никогда б не подумала что пироги с калиной делают) Для меня таким же шоком стал рассказ бабушки про вареники с гречей
раскрыть ветку 4
0

Попробуй сделать с сырой.Пересыпь с сахаром я не думаю,что получится хуже

раскрыть ветку 2
0

Не, не буду судьбу за яйца дёргать. Буду готовить старым проверенным способом.

раскрыть ветку 1
0

Я просто написала классический способ приготовления лимонного курда,со сливками вкус помягче будет более сливочный.

0

А просто перетереть с сахаром - не?

раскрыть ветку 3
+1

Нет. Ягода в пирожках должна быть целой. Чтоб когда раскусываешь, на зубах лопалась.

раскрыть ветку 2
+1

Там же вроде семечка огромная ( не помню точно, не растет у нас тут, или растет, да не искал) ну тогда а банку и стерилизовать закатанную. Через воздух конечно долго будет, если совсем без воды, но эффект даст. Рвануть не должно

раскрыть ветку 1
0

Закатай в банку , а банку грей на водяной бане .

Ну или потерпи запах , как по мне не так и вонюче .

раскрыть ветку 10
+1

Не пизданёт банка? Там же тоже давление поднимется так-то.

раскрыть ветку 9
+1

Пизданет. Ни в коем случае не нагревайте закрытые стеклянные банки, особенно с наполнением.

раскрыть ветку 1
0

Салаты овощные не стерилизовал ни разу ? Пачутьчуть и все норм будет

А если не будет , то сочувствую , потолок от перца отмывать то еще занятие , а с калиной еще веселее )))

раскрыть ветку 2
0

Варенье стерилизуют же. Полотенце на дно, воды по плечики. Пока кипит температура не больше 100 градусов.

раскрыть ветку 3
0

никогда не парил калину(

а где её купить можно?

раскрыть ветку 1
0

Я на рынке всегда покупаю. Поллитровый стакан - 50 рублей.

На ветках дешевле, но обдирать охренеешь.

0
У пароварки тож есть сброс пара. Автоклав как вариант, но это уже приличные заморочки.
0
О этот запах клопов...
раскрыть ветку 14
0

Я не в курсе чем пахнут клопы, но чем воняет калина, я помню и знаю. Пиздец полнейший.

раскрыть ветку 13
+4

Малину ни разу с куста не ел ?

раскрыть ветку 3
+2

Во,кстати ,муж кинзу не ест,мне ни сажать,ни покупать не даёт,орет,-клопами пахнет) ,-я как клопы пахнут не знаю,но калину вонючюю лопает.Обьясните ,люди добрые,в чем разница??

раскрыть ветку 8
-2
Меняйте хотя бы на приору...
раскрыть ветку 2
+4

Очень остроумно. Оценил.

раскрыть ветку 1
0
Это радует когда люди умеют в юмор и огорчает когда нет
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: