Зерна и плевелы
"Некий человек посеял на своём поле хорошие семена пшеницы, а его враг на том же поле разбросал ночью семена сорняков. Когда поле зазеленело, рабы сказали, что вместе с пшеницей взошли и плевелы — сорняки, и предложили выдернуть их. Хозяин решил иначе, он ответил: «Нет, чтобы вместе с сорняками вы не вырвали пшеницу, оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Новый Завет (Мф. 13:24-30)"
Уже много лет пребываю на Пикабу, и могу сказать что польза от этого определенно есть. В моем браузере создана даже отдельная папка для закладок "Пикабу полезное". Здесь можно узнать много нового, например, мне помогли найти стихотворение, которое я слышал в детстве. Если мне надо получить ответ на ЛЮБОЙ вопрос, и помимо гугления, я обязательно забиваю в поиск Пикабу ключевые слова, и почти всегда нахожу ответы или нужную инфу. Что до бессмысленных волн и бундов, то я воспринимаю их как неизбежное зло, и если не получается отфильтровать с помощью игнора, просто забиваю и не трачу нервы. Волна семейных пар "Было-стало" мне понравилась, очень интересно смотреть как люди меняются со временем и читать о количестве совместно прожитых лет и детей. С помощью критического мышления я раз за разом связываю в связки плевелы, а пшеница убирается в нужную папку.

ХГМ во все поля. Страшное дело, на самом деле.