Зайцы в Москве
Данное воспоминание навечно постом https://pikabu.ru/story/est_eshchyo_dobryie_lyudi_6348761
Сам я недальний ЗаМКАДыш. Первопрестольную выбираюсь лишь по крайней нужде, что и представилось мне этой весной. Отправился я туда чтобы купить с рук нужную мне вещь по объявлению. Дело в районе Щелково, остановка Трансагенство. С покупкой никаких проблем не было, все в порядке. До места встречи от метро Щелковская я добрался пешком. Ходить люблю. А вот обратно решил доехать на общественном транспорте. И вот тут началось интересное. Зайдя в автобус я протянул в деньги в окошко водителю. Было ощущение что он этого опешил! Выбил мне карту, по которой я прошел через турникет (Fuck! В моем районе этого чуда давно уже нет!). Забавное для меня началось на следующей остановке. Автобус останавливается, открываются двери... И люди с остановки начинают гуськом пролезать под турникетом. Мололые, в годах, мужчины, женщины... А у водилы poker face! Типа все норм! А для меня дикость! У себя общественным транспортом пользуюсь регулярно, и такого ДАВНО не видел! Едем дальше.
Ещё одна остановка. Тоже самое!
И тут я, сжимая карту проезда в руке, ощущаю себя изгоем) Куда мне до столицы!
Москвичи, у вас это норм?