Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1080

Купил гантели. Поднимаю их чтобы не мешали, когда подметаю в комнате.

Лучше, чем ничего, я считаю)

раскрыть ветку 202
+169

Когда начал встречаться с женой у нее была гантель на 5 кг и мы решили, что с одной гантель неудобно заниматься и купили еще одну на 5 кг... вобщем теперь им в шкафу не скучно.

ещё комментарии
+802

У меня есть турник, который в дверной проем вставляется. Сейчас на нем сушится бастурма к пиву

раскрыть ветку 80
+70
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+181

Гантели, казалось бы, бесполезно лежащие дома, на самом деле очень полезны. Своим видом они моментально отгоняют мысли о покупку велотренажеров/беговых дорожек и тд, чем экономят много денег.

раскрыть ветку 12
+82
Я настолько ленива, что просто подметаю и мою вокруг них.
раскрыть ветку 13
+17
Я тоже хожу в фитнес-клуб "Пыльные гантели".
+12
Вот поэтому лучше в зал ходить. Там люди ебашат железо и ты тоже волей неволей начинаешь двигаться
+11
валяются между вешалкой и гладильной доской..постоянно бьюсь мизинцем когда иду на балкон)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+11
Ха! Я вот купил велотренажёр и не пожелел, он очень удобен для того что бы повесить на него куртку или футболку когда лень их складывать или вешать в шкаф, всем рекомендую!
раскрыть ветку 9
+10
Мои у меня лежали лет семь после покупки, потом я их отнёс на работу, по нескольку раз в день жму - и небольшой перерывчик от работы и польза.
+9
Нужно покупать их оптом. А лучше штук 40 батарей чугунных. В однушку. Что б, сука каждый день как лифтер в зале пахал! Хочешь посрать сходить? 20 батарей перекидай! Жрать? 30! Что б холодильник открыть! Спать? Все 40-откопать кровать!
ps черт.. я открыл бизнес идею фитнес-отеля. Я буду богат!!!!!
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

А у нас гантели используются как пресс. Когда гуся маринуем.

раскрыть ветку 2
+13

Дверь подпирать тоже норм.

раскрыть ветку 4
+5

Ну кстати если примотать к гантелям резиновые вагины, то можно будет достичь неплохих результатов и в спорте :)

+4
У меня обратная ситуация. Есть пляжный коврик. Использую его как коврик для растяжки, ибо нахера я его вообще купила, на море я бываю так же часто, как пикабушники спортом занимаются.
+3
Ещё и в комнате подметаешь? Вот ты живчик.
+3
А я ими вентилятор к полу прижимаю. Устойчивость в разы возрастает)
+2
Та же фигня. Взял две разборные на 17 кг, думал заниматься. В итоге- пылесборник на полу.
+1
"Лег качать пресс - уснул"
+1

У меня гантелям лет пять уже. Тренируюсь. Без гантелей. Это, видимо, карма все гантелей))

+1
А я все хочу гантели и все никак... Пока в магазине их не вижу, постоянно забываю о том, что я их хочу(
+1
Если решишь раз 20 в день там подмести,то за спорт сойдет.
0
Худо, бедно, но гантели работают)))
0
Ну ты хоть подметаешь
0
А у меня жена гантели поднимает, когда убирается. Ворчит немного. Она не планировала руки качать.
0
Зато сразу замечаю, что стоят не на месте - дети баловались.
0
То же самое делаю. Выношу из комнаты, мою пол, заношу обратно. Так уже лет пять.
0
И правильно сразу большие нагрузки давать нельзя
0

У меня скамья для тренировок - использую, как компьютерное кресло)

0
Пффф, лузер, перекатывай
0

Встречался зимой с бывшим коллегой - давно не виделись, решили на районе пива попить. Жду... Он приходит в бар слегка запыхавшийся в лыжном костюме. Говорю "О! Молодец! Решил все таки спортом заняться!"Он отвечает "Неее... это я растолстел просто и не никакая другая одежда не лезет"

0
Подметай 50 раз в день
0
Вот поэтому самая сильная женщина это уборщица в тренажёрном зале.
0
Убираешь в комнате??.. мне бы так..
0
Ахахахах , та же фигня 😄
0
У меня слишком тяжела... потому обметаю вокруг
0
Ну ты прям качок!!! Я даже на это не способен)
0
У жены тренажёр для ног используем как держатель одежды. Накидали и збс.
0
Завалить всю комнату гантелями?
0
У меня штанга с такой же целью лежит, бро))
0
А подметаете раз в месяц.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
129

Лечение депрессий / Выход из негативных состояний.  ч1. Физическая активность

Нейрофизиология — это наука о мозге, в том числе о биологических основах мыслей, чувств и действий, механизме работы нейронных связей мозга, отвечающих за возникновение депрессий, и наши знания о том, как можно на это повлиять.
Научные исследования показывают, что небольшая коррекция образа жизни и поведения человека может изменить работу и нейрохимическую составляющую деятельности определенных наборов нейронов. А по мере того как меняется работа мозга и продуцируемых им нейрохимических веществ, меняется и течение депрессии.
С точки зрения физического состояния:
— во время депрессии вы сонный и усьалый. Физ нагрузка дает энергичность и жизнестойкость
— во время депрессии нередко нарушается сон. Сложно засыпать, просыпаться и спать не просыпаясь. Физические упражнения его улучшают, так как восстанавливают работоспособность мозга в участках, отвечающих за сон
— во время депрессии  страдает аппетит. Как результат - вы едите или чрезмерно много, или аппетита нет совсем. Нет сил готовить и начинаются перекусы (доказано, что люди, едящие много фабрикатов часто оказываются в группе риска с точки зрения вероятности возникновения депрессий, так как не дают организму достаточно микроэлементов). А физическая активность повышает аппетит, нормализует питание и улучшает состояние здоровья.
— во время депрессии сложно концентрироваться. Упражнения делают работу ума острее и продуктивнее. Улучшаются функции планирования и принятия решений
— во время депрессии .... сложно думать о чем-то, кроме депрессии. делая еще еще крепче. Физические упражнения улучшают общий настрой. Они также снижают тревожность,
уменьшают стрессовую нагрузку и повышают самооценку
С точки зрения межличностных отношений:
— во время депрессии обычно чувствуется одиночество. Физические занятия возвращают к
активному взаимодействию с социумом.
Точно так же как тренировки укрепляют мышцы, они развивают и ваш
мозг. Упражняя мозг, вы создаете дополнительные возможности для
развития новых нейронов. В результате увеличивается содержание
специфического белка, кодируемого геном BDNF, который служит для
мозга своеобразным стероидом. Этот гормон делает мозг сильнее и
устойчивее к самым разным проблемам, а не только к депрессии.
Важно, что позитивный эффект от физической активности, дает рост нейронов и сопровождается повышением объема серого вещества в префронтальной коре. В мозгу увеличивается количество гормона BDNF. Также содержание этого гормона растет при приеме антидепрессантов. Особенно это касается передних долей коры головного мозга. То есть физическая активность оказывает на мозг такое же воздействие, как и препараты, снимающие признаки депрессии.
Взаимосвязь между физическими упражнениями и эффектом естественных антидепрессантов для вашего мозга не заканчивается увеличением содержания в нем гормона BDNF. Большинство антидепрессантов нацелены на систему выработки серотонина, пытаясь повысить его содержание в организме. Как известно, высокий уровень
серотонина предполагает усиление мотивации на конкретные действия и
повышение волевых качеств. Физические занятия могут увеличить выработку серотонина.
Движения повышают активность серотониновых нейронных цепей и заставляют их вырабатывать больше этого нейромедиатора. И чем больше его вырабатывается, тем активнее он удовлетворяет наши потребности. Интересно, что синтез серотонина увеличивается при любых движениях, а не только во время специальных физических упражнений. Это означает, что, даже убирая в доме, или занимаясь в саду, или прогуливаясь до отдаленной автостоянки, вы оказываете услугу своему мозгу. Важно, что и серотонин, и нейротрофический фактор мозга (BDNF) направляют ваше психоэмоциональное состояние в нужном направлении:

Серотонин стимулирует синтез гормона BDNF, а этот гормон, в свою очередь, укрепляет нейроны, производящие серотонин. Таким образом, высокая физическая активность порождает своего рода «снежный ком», в который вовлекаются все новые нейронные связи.
Трудности с концентрацией внимания и вообще с мыслительной деятельностью, обычно сопровождающие депрессии, чаще всего оказываются результатом ослабления деятельности системы, вырабатывающей норэпинефрин. Поэтому антидепрессанты нацелены на активизацию этой системы не меньше, чем на повышение уровня серотонина. К счастью, физические упражнения активизируют выработку и норэпинефрина тоже. Во время эксперимента, проведенного в Германии, его участников изучали на отдыхе, при беге трусцой и скоростном спринте. Было установлено, что любые физические упражнения способствуют дополнительной выработке норэпинефрина, но самый значимый эффект в
этом плане давали интенсивные занятия спортом. И если вы сумеете заставить себя быть физически активным, мозг воздаст вам сторицей.

А теперь то самое сладкое, что я присылаю своим клиентам после 1 консультации. (Информацию выше я кратко рассказываю во время встречи):
Показать полностью
75

Стратегия психологического консультирования. Запрос: "Мне лень". Часть 2

112

What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2

What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
Поэтому позвоночник как структуру в целом ни в коем случае нельзя сравнивать с другими соединениями костей, например плечевым суставом. Попробуйте зафиксировать некую модель в шести точках и сравните ее способность двигаться с моделью, зафиксированной в одной точке. Понятно, что в первом случае у вас вряд ли получится покрутить модель в разные стороны, а во втором — пожалуйста, хоть на 360 градусов.
Это свидетельствует о том, что подход к позвоночнику должен основываться совершенно на других принципах, нежели к остальным костным структурам, имеющим в своем строении суставы. Чтобы правильно использовать позвоночник в асанах, нужно понимать, как, где, куда и с какой амплитудой он может совершать безопасные движения.

Большое количество точек фиксации обуславливают довольно ограниченную здоровую подвижность позвоночника. Так было задумано природой, чтобы выполнялась главная его функция — защита нервной системы*. Непонимание этого факта и чрезмерное развитие подвижности позвоночника приводит к травмам нервной системы.
Позвоночник должен быть пластичным, но без патологической подвижности. Не зря в йогических трактатах упоминается, что правильная практика йоги дает «гибкость конечностей и легкость тела». Сложное строение позвоночника требует понимания основ биомеханики и тщательного рассмотрения вариантов подвижности при выполнении асан.

What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
Отделы позвоночника (к ним относятся межпозвонковые диски) предназначены, главным образом, для сопротивления силам тяжести (компрессии), а задние отделы (в т. ч. фасеточные суставы) – для стабилизации позвоночника при ротации и смещении позвонков в переднезаднем направлении.
В норме 70–88% осевой компрессионной нагрузки приходится на передние отделы и лишь 12–30% – на задние. При развитии дегенеративных изменений в дисках снижается их высота, нарушается амортизирующая функция, и доля осевой компрессионной нагрузки, приходящейся на фасеточные суставы, постепенно увеличивается, достигая 47–70%.
Такая перегрузка суставов на фоне формирующейся нестабильности позвоночно-двигательного сегмента ведет вначале к воспалительным изменениям (синовиту), а затем – к дегенерации суставного хряща, деформации капсул суставов и подвывихам в них.
Довольно часто этот патологический процесс носит асимметричный характер, что может быть связано с неравномерностью нагрузки на парные фасеточные суставы.
Повторные микротравмы, компрессионные и ротаторные перегрузки ведут к прогрессированию дегенеративных изменений хряща вплоть до практически полной его утраты... ...Под влиянием импульсации из пораженного позвоночно-двигательного сегмента, в особенности из задней продольной связки, возникает рефлекторное напряжение межпоперечных, межостистых мышц и мышц-вращателей, что в случае асимметричного их вовлечения вызывает формирование сколиоза. Сочетание изменений в диске, фасеточных суставах и мышечно-тонических нарушений приводит к резкому ограничению движений в соответствующем позвоночно-двигательном сегменте.
Оригинальная статья на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал)

По поводу скруток часто задается очень много вопросов. Мол, все же везде и всегда скручиваются, даже в школе на уроке физкультуры есть наклоны к ногам со скруткой в пояснице. Однако, кто сказал, что это: а) будет безопасно (особенно в долгосрочной перспективе) для взрослого старше 18-20 лет? б) эти упражнения, берущие свое начало в физкультурном буме первой половины 20-го века, безопасны в принципе?

Идем дальше. Представьте деревянную линейку. Когда она сломается быстрее: когда ее просто сгибают или когда сгибают со скручиванием? Во втором случае на точку сгиба действует сразу несколько векторов сил (у человека такой точкой является обычно поясница или грудо-поясничный переход, реже - шея), что приводит к многократно повышающейся нагрузке.

Отсюда все эти истории, когда, сидя в кресле, потянулся за упавшим карандашом, и "что-то в спине защемило"
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
What is йога и почему не вся она полезна? Что не учитывают многие "мастера" йоги.  Часть 2 Здоровье, Йога, Индия, Спорт, Саморазвитие, Длиннопост, Профессия, Статья
Показать полностью 17
768

Прокрастинация : оперативная борьба.

Прокрастинация : оперативная борьба. Лень, Прокрастинация, Саморазвитие, Психология, Коротко, Оперативность, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: