12743

Затаившийся дракон2

Мои родителям очень не нравился муж, особенно много скандалила мать. Узнав о регистрации брака, она даже попросила (через отца) не звонить ей месяц.
Потом появились дети, и родителям пришлось познакомиться лично (да-да) и общаться с мужем. Муж - человек незлопамятный и веселый, и, несмотря на тонну всего, что вылилось на него, легко общался с ними и даже помогал им в трудную минуту. Строим дом, дети, деньги есть, отношения хорошие - ну, смирились за 10 лет, глядишь, и любимый зять теперь будет, думала я.
Пару дней назад я узнала, что мама просто ждет, когда я найду нормального мужика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж как надо не желать счастья родной дочери, чтобы хотеть, чтобы она нашла "нормального мужика". Вот никогда не понимала, почему родители не могут принять выбор и решения детей, просто принять, не надо понимать, а просто смириться, не навешивая свое охринеть какое важное и идеальное мнение.
раскрыть ветку (73)
247

Если дочь из интеллигентной обеспеченной семьи влюбится в безработного таджика-уголовника, то родителей вполне можно понять. Но когда не устраивают какие-то мелочи, то это уже их собственные тараканы.

раскрыть ветку (8)
79
Да, согласна, есть, конечно, всякие истории (зеки, террористы-вербовщики, альфонсы, абьюзеры и тд). Но когда в целом все ок, нет крайностей, угрозы жизни и психике, сын/дочь счастливы, сор из избы не выносят и не жалуются, то не понимаю, чего лезть...
18
Да пусть даже работающий русский, с хорошей репутацией. Человек может быть мудилой, а за покровом любви это можно незамечать
раскрыть ветку (1)
7
Как мой батя :D мама никого не слушала, хотя все в уши дули, что не пара. Зря не слушала
2

Это для вас мелочи, с для родителей это принципиально. Они об этом слишком много думали

2

Тут важно поддержать своего и по возможности сгладить последствия мезальянса, если он распадется. Возможные последствия не настолько тяжелы, как потеря доверия и хороших взаимоотношений со своим ребенком. Еще надо помнить, что биология в подавляющем большинстве случаев сильнее здравого смысла, это нормально, так устроен мир. Поэтому надо принимать и уважать его выбор.

1
DELETED

а откуда нам знать,что у автора муж не был первоначально безработным таджиком? :))) Дом и дети - это ведь не сразу :)

ещё комментарии
132
Буквально три часа назад разругалась на этой почве с мамой. Брат 19 лет отроду начал встречаться с девочкой, которая не нравится ни маме, ни папе. Семья у девочки нормальная, но все её родственники по женской линии рожают в 16-17 лет, и вот она завелась что ей этого не надо (а от меня вот внуков требуют!). Все мои доводы что это его жизнь, и почему сразу внуки, она отмела, сказала, что вот будут свои дети, поймёшь, бросила трубку и сказала не звонить ей больше, раз я не хочу слушать про её переживания. Надеюсь тёткой в ближайшие пару лет не стану, но вот агрессии этой я не понимаю.
раскрыть ветку (34)
156
Вы брату про презервативы расскажите на всякий случай, это сильнее поможет.
раскрыть ветку (7)
34
Ну мальчик то не тупой, понимает как дети получаются. Но если уж они захотят сами, но тут уж ничего не поделать.
раскрыть ветку (3)
10
А вот не скажи.
У меня таким макаром третий племянник появился. Причем в промежутке там еще невестка сделала несколько абортов (точно знаю про 2 аборта и про одну внематочную беременность, вовремя выявленную и прерванную. могло быть больше, просто нам не рассказывают).
Казалось бы, у людей уже есть опыт, они точно знают, что в их случае ППА не вариант. Финансы им и первого-то ребенка едва-едва позволяли, куда им еще?.. Но не срабатывает у них мозг, увы.
Хотя, конечно, младший брат у меня дебил (как это я его ласково называю). Вообще не из нашей семьи как будто :/
раскрыть ветку (2)
0
«...а младший вовсе был дурак.»
раскрыть ветку (1)
0
И правда 😂
17

вот интересно как бы вы отнеслись к тому еслиб ваш брат начал вас просвещать в плане контрацепции, просто видя что вы начали встречаться с мужичком.

раскрыть ветку (2)
86

Нормально скажет- нормально будет. Не в стиле *гы гы сиськи-письки, около, сосатб*, а * сестрюнь, я тебе добра желаю- будет твой суженый про ощущения втюхивать- не ведись, ты у себя одна и беречь себя надо. Резинка, гигиена, консультация с гинекологом*. Но это если изначально отношения нормальные между ними.

16
В зависимости от возраста. И моего и брата.
83

Тут все просто - с 19летним пиздюком папой и 17детней пиздючкой мамой их собственные новорождённые пиздюки станут обузой на теле дедушкобабушек.

раскрыть ветку (3)
30

Там не только новорожденные обузой станут, но и великовозрастные.

раскрыть ветку (2)
12

Есть ощущение, что великовозрастные уже обуза. Или еще обуза.

раскрыть ветку (1)
0
. Или еще обуза.
и без арбуза
74

Женщина:

ОЙ! Как же моей дочери повезло: муж и не пьет, и работает, шубу купил, и кофе в постель носит.

А вот сыну не повезло: невестка лежит, ничего не делает, а он и работает, и кофе в постель носит.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Инцест - дело семейное...
17

у меня вся семья рожала в 17-18 лет, а я в 26 не планирую детей пока не вырасту, и с меня не требуют ) эт ваще не показатель

раскрыть ветку (3)
28
Меня иногда Двойные стандарты веселят)) Коллега на работе рассказывает, у дочки (16 лет) завёлся парень, любовь морковь, прогулки за ручку. Так её муж как с цепи сорвался, бдит за дочкой аки цербер, мальчику готов голову отгрызть. А я ей говорю: тааак, а он помнит, в каком возрасте ТЕБЯ умыкнул, когда ему было 26, а тебе 16, и ты в 17 родила) Она : ой, молчи... Видимо, слишком хорошо помнит.
раскрыть ветку (2)
10

Иногда мне кажется что агрессия отцов к парням девушек - это самая обычная ревность. Мол, мне нельзя, и тебе, парнишка, не отдам.

раскрыть ветку (1)
9
Не одному тебе кажется. Это вообще довольно популярная в психологии теория.
11

Мама ревнует сына. Выплеснула на вас негатив, ей сразу полегчало. Вот и вся агрессия.

раскрыть ветку (4)
2
Не, не ревнует это точно. Ей именно она не нравится. К другим спокойно относится
раскрыть ветку (1)
3

Слишком похожи характерами наверно

1

Маме надо обзавестись мудростью и не лезть, так будет гораздо лучше, еще не хватало что бы мальчик при своем выборе прислушивался к маме. По крайней мере в европейской культуре.

раскрыть ветку (1)
9

Просто рискну предположить что этот мальчик сидит на шее у мамы с младенчества и до сих пор, а сейчас когда маме чуть чуть полегчало, маячит шанс повторить сей путь самурая, т.к. самостоятельно дети, которые не слезли с шеи ещё, не смогут растить своих детей. Чисто предположения, яб тоже в такой ситуации а ахуе был бы, и если бы и помогал, то только при условии что они постоянно слушали бы мое нытье и упрёки, ибо пошли все нахуй.

4
вот будут свои дети, поймёшь, бросила трубку и сказала не звонить ей больше

идеально, не?

раскрыть ветку (1)
0
У нас с ней очень тёплые отношения, а тут прям разошлись во мнениях, вот и вспылила
2

Очень многим поначалу выбор детей не нравится, но потом, если попадается адекватный человек, то все налаживается.

раскрыть ветку (7)
6

Ну хз, хз. Уже почти 10 лет живем с мужем, а у свекров все дычет в одном месте. Невесткая я не такая, плохая. Вот так.

раскрыть ветку (1)
1
Аналогично но со свекром, правда ни я ни муж с ним уже год как не разговариваем, живём пока вместе, но это ненадолго уже.
ещё комментарии
ещё комментарий
84
Были в отношения с девушкой, ее мать постоянно ей писала, когда девушка жила у меня, мол нафиг тебе такой сякой, ты ж красивая, найдей богатенького папика и будет тебе щастье! А в глаза эта сволоч миленький божий одуванчик, как что починить, привезти, помочь. В итоге насела эта карга той пиздюшке на уши, и та пошла блядской дорожкой пока меня не было рядом, послал ее. А тут недавно мать ее звонит, мол случайно номером блять ошиблась.
- Ой а ты еще не женился?
- Да куда уж мне вашей дочке делал предложение, а она мало отказалась, еще и паршивой оказалась.
- ой да ты не думай, а она кстати вот домой вернулась, пока ничем не занимается, ты заглядывай, повидаться с ней, может чего надумаете, дело то молодое!
раскрыть ветку (4)
26

Запасной аэродром больше не принимает)

31
Боюсь там счётчик входящих уже по второму кругу пошел 🤣
3
DELETED

Потенциальная теща уже перевоспитана.

2

Доча залетела, теперь папку ищут?)))

5

Нетерпимость. Это все она, окаянная.

раскрыть ветку (16)
14

Отнюдь: это неспособность дистанцироваться от УЖЕ ПОСТОРОННИХ тебе людей и сосредоточиться на своей семье.

Если всё ещё непонятно: супруг(а) и дети — это семья. А вот ВСЕ остальные — нет. Больше нет. Если только это уяснить, — всё становится ясно и просто.

раскрыть ветку (15)
1
Свекрови моей это объясните. А то она свято верит, что раз сын её, то он её до гроба обязан содержать, дарить цветы, золото и прочие побрякушки, носить на руках и явно предпочитать её общество, а не жены. "Жен много, а мама одна!" Ну конечно, с таким девизом жён непременно будет много.
раскрыть ветку (5)
0

А вот это должен не я объяснять Вашей свекрови, а Вы — своему мужу.

раскрыть ветку (4)
2
Он-то это понимает. Даже с психологом прорабатывал ситуацию. Та у него и спросила, сколько ещё он планирует отдавать "долг" матери. Тогда до него и дошло, что что-то многовато получается долгов у него перед мамой - развалила первый брак, сидит на его шее не первый год, пытается всё решать за него, а всё должен и должен.
раскрыть ветку (3)
0

Тогда ему осталось только научиться говорить слово нет.

Подсказка: на все требования объяснить, почему 'нет' — есть классный, непробиваемый ответ: просто нет. Без дальнейших пояснений.

раскрыть ветку (2)
1
Мы уже придумали и реализуем проект "нахуй с пляжа" - просто в ближайшее время покупаем ей отдельное жильё. Нет он говорить умеет - взрослый мальчик, просто маман тот ещё манипулятор с огромным арсеналом уловок, тем более она отлично знает слабые места сына и с удовольствием их использует.
раскрыть ветку (1)
0

Успеха. :| Уверен, что у Вас с мужем всё получится. То, что мамаша Ваш брак не развалила, явно говорит о том, что он (брак), как минимум, крепче предыдущего.

ещё комментарии
2
У меня бабушка такая. Будучи на опыте и зная как она развалила отношения брата, решила ничего не говорить о своем избраннике. А он курсантом тогда был, это важно
случайно узнала о нем и как начала говном поливать, зная только,где он учится
а потом у меня возникла ситуация с переездом, мой отец (тоже военный), зная за 3 месяца об оном, в ключевой момент сказал "денег нет", и я такая, ля, студентка, работы нет. Пришлось занять у семьи избранника. Так бабушка начала его поносить за то,что он (внимание) не прощает мне долг в 14 тысяч, у него же зарплата (напоминаю, курсантская, кст, 13к) высокая, а он жмот,ещё и родителям помогает финансово, так и будет всю жизнь маме деньги отправлять
и вот тут я не поняла ее логику, когда она поносит его как только может, но требует простить 14 тысяч
0

Как будто морских свинок скрещивают!😣

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы