Не понимаю, что значит бороться. Буква "ё" есть, так же, как "б" или "м". Если взрослый человек не в состоянии пользоваться любой буквой алфавита, будь то "ё" или любая другая, я вижу, что это скотомутант и пидороцефал, и отношусь к нему соответственно. Но в чём может заключаться именно что борьба, мне не понятно.
Что это за профессия такая - дотёр? Которые дотируют? Так это доноры! А которые принимают донаты - акцепторы.
Учите квантовую химию, бестолочи!
Нё пёнёмёё, чтё зёчёт бёрётьсё. Бёквё Ё ёсть, как "б" или "м". Ёслё взрёслёй чёлёвёк нё в сёстёёнёё пёльзёвётьсё лёбёй дрёгёй бёквёй...
Скётёмётёнт!
Пёдёрёцёфёл!
Употребление буквы "ё" не обязательно. Точнее есть набор правил, когда обязательно ипользовать эту букву в печати, а во всех остальных случаях можно обходиться буквой "е". Многие люди считают, что букву "ё" вообще запретили.
Как говориться "Я понимаю ваше нежелание писать букву Ё, но именно она решает передохнёте вы на выходных или передохнете" :)
Меня больше беспокоит неопеределённость: "все выпили" или "всё выпили". Но в этих словах буква "ё", как раз, и должна использоваться.
Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное) и т. п.
Таких слов ёденицы, проще их поправить, как архаичные )) Передохнете странное слово, разговорно-сленговое. От его исчезновения русский язык ничего не потеряет.
Может и сейчас появится "Ёг" с "Ёгуртом".
До этого я читала Цикл романов "История рода Пардальянов". Книги были выпущены в Москве в 2009 году и в каждой было от двух до четырёх ошибок, да ещё каких глупых. Можно было прочитать:" он бИл её лучшим другом", или имя героя было с маленькой буквы.
Поэтому люблю книги до 2000 года.
Редактор с пивком сидел на пикабу, прогнал проверку в ворде и забил, типа как платят так и работает ))