Шутки шутками, но пока фрилансил - встречал подобных перцев регулярно. Только схема там была такая: "у меня есть охуенная идея, с тебя реализация, будущая прибыль пополам"
И что мешает согласиться, узнать идею, а потом заказчика нахуй послать и самому все воплотить?
Потому что идея эта с 99.9% вероятностью не стоит времени, потраченной на её рассмотрение. Я не знаю откуда в нашем социуме укрепилось мнение, что достаточно придумать идею и можно готовить лопату для того чтобы бабло грести.
Все потому, что по статистике 95% населения идиоты[1], более того, большинство думает, что они относятся к 5% и придумали что-то оригинальное, осталось только найти идиотов, которые будут на них работать.
[1] http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B...
никогда не понимал этого мема, как научную инфу воспринимать это нельзя, ибо чушь, а как юмор - ну такое....
вот и думай стеб или нет)) если действительно интересно то достаточно просто погуглить каждый из фактов из той статьи, везде все подгоняется под 95 либо вообще выдумывается, простой пример с распределением iq:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84...
Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100, и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.
и в таком стиле там все)
ну да есть лучшее меньшинство ну и? это что повод считать всех идиотами что ли вокруг? более того, я к примеру вхожу в это же меньшинство имея циферку в 142, но как то не считаю всех вокруг идиотами, есть конечно же определенный сорт даунов, но их мало :)
Идея ничего не стоит. Любой человек с головой на плечах может генерировать бизнес-идеи каждый день.
Тебе идея нужна чтобы денег заработать, или чтобы выебываться?
Магазин китайской одежды это гораздо более легкие деньги, чем "что-то новое, чего до меня никто не делал"
Идея определяет размах развития, а ее свежесть - количество клиентов. Просроченный хлеб покупают, но только на корм животными или для других специфических целей, зато свежий хлеб покупают все
Новая идея, при правильном подходе, естественно, - это большой шанс стать мегокорпорацией.
Я бы поспорил с этим. Правильный подход важнее новой идеи.
Это вот самая большая проблема "Начинающих бизнесменов". Люди думают что если ты будешь делать мебель, то тебе придется въебывать, а если что-то новое и необычное, то не придется. Это не так. Во втором случае придется делать все так же как и с мебелью, только въебывать больше придется, а денег получать меньше.
потому что если идея охуенная, то можно собрать док-ты, сделать БП и взять кредит и нанять этого же фрилансера, не ебя потом мозг с дележкой прибыли (а ее и не будет)