Заработок на дому 2 часть

Прошлый пост на тему подработки в интернете "не зашел", видимо многие не поняли основной его посыл. Но, поскольку в комментариях нашлись заинтересованные люди, я решила продолжить писать на эту тему.))

Я - копирайтер, пишущий статьи на разнообразные сайты и уж поверьте, хотя бы раз вы точно попадали на сайт для которого я писала тексты.))

Ближе к делу, сегодня речь пойдет о том, как найти своего первого заказчика и какие ошибки при общении с ним допускать не стоит.

1. Определитесь с тем, на каком уровне вы находитесь. Написание статей на самом деле - это очень тяжелый труд, потому что помимо читаемого и грамотного текста нужно соблюдать такие параметры, как уникальность, спам, академическая тошнота, водность. Не нужно писать в комментариях, что 30 рублей за 1к знаков это мало, если вы никогда не были в этой сфере.

2. Создайте портфолио. Очень важно, чтобы у вас было хотя бы 2-3 текста для примера. Они могут быть на абсолютно разные темы. Напишите для себя парочку небольших текстов на интересные для вас темы и смело отправляйте их в качестве примера будущим работодателям.

Если у вас возникнут вопросы касательно этого пункта или потребуется помощь в написании - пишите в комменты, помогу.))

3. Поиск заказчика. Переходим к самому интересному. Не советую искать работы на биржах типа Адвего или Текст.ру, ведь там будет достаточно сложно найти адекватные заказы. Переходите сразу к фриланс-биржам, там и заказчиков больше, и оплачивать ваши труды они готовы честнее. Если возникнут проблемы - пишите.))

4. Тестовое задание. Многие заказчики просят выполнить тестовое задание. Это абсолютно нормальное требование к новому исполнителю, но есть один маленький нюанс. Никогда, НИКОГДА не соглашайтесь сделать тестовое бесплатно. Неважно, есть у вас опыт или нет, ваши труды должны оплачиваться, будь то даже 20 рублей. Я много раз велась на подобную ересь, мол "че это мы вам тестовое будем оплачивать", а потом заказчик таинственным образом исчезал и спустя неделю писал, что текст хуевый и сотрудничать он со мной не будет.

5. Проверяйте отзывы работодателей. Попросите скинуть заказчика свои контакты номер телефона, электронную почту, ник в телеграмме. Вы сможете просто погуглить данные и по любому найдете какие-то отзывы на фриланс-сайтах или биржах.

Задавайте в комментариях вопросы и делитесь своим опытом. Я надеюсь, что эта небольшая статья будет кому-то полезна)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы