886

Заработало!1

Глядя на современных детей, вспоминаю свое детство, и замечаю существенное различие в занятиях. Сейчас - это больше компьютеры, телефоны, и прочий интерактив. То же, чем занимались мы в мои школьные годы, сейчас повергает в шок, и иной раз думаешь - как не поубивались, балбесы. Всяческие рогатки, самострелы, луки и прочее деревянное оружие - это просто цветочки по сравнению с самодельными взрывчатыми устройствами.

Расскажу один из самых ярких случаев с подпекальником - это загнутая трубка с гвоздем и резинкой:

Заработало!

В трубку заряжалась сера от спичечных головок, гвоздь вставлялся в трубку, резинка их стягивала. Все это я изготовил однажды и вышел с коробком спичек на испытания на улицу. Заряд 2 спички - щелчок, осечка, щелчок, осечка. Мало! Добавляю еще две - осечка. Я от огорчения даже расстроился как-то и побрел по улице, периодически щелкая подпекальником и добавляя все новые порции спичек. Я сейчас понимаю, конечно, ошибку - на дно трубки еще свинец заливался для формирования углубления для гвоздя. Но почему-то я тогда не придавал особого значения этому элементу конструкции.

В конце концов я очутился возле школы, зарядив к тому времени с пол-коробка. Щелчок - осечка, щелчок- осечка. Навстречу проходил дядечка в пальто, шляпе и очках, и строго так спросил:

- Ты что это, с оружием балуешься?

- Да он не работает! - отвечаю я и для демонстрации щелкаю еще раз. Ну как вы думаете? Жахнуло, конечно. Гвоздь улетел, словно пуля, в неизвестном направлении, рука вся черная, мы оглохли... И я дал стрекача! Так никогда не бегал больше.

Дома еще подумал: " Хорошо, что в сторону направил, а не в лицо ему. Пойду лучше

завтра бутылек карбидом набью. Там надежней будет."

Но это уже другая история. 

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рос в деревне, в тайге. Мы самодельные ружья 32 калибра делать умудрялись. Штанги ГРМ с дизельной свалки, пружина, заострённый оконный шпингалет...  Уток с них стреляли, рябчиков. А уж под мелкашечный патрон какая-нибудь самоделка вообще почти у каждого пацана 12+ была.  Сейчас вспоминаю, даже не по себе становится, как мы, учитывая всякие подростковые конфликты, умудрились друг друга не перестрелять. Видимо, мозги немного все-таки присутствовали.

раскрыть ветку (1)
9
Я думаю, ангел хранитель был у почти каждого советского ребенка. В лице генсека.)))
9
DELETED

У нас "старшие" откуда-то таскали магний, вот его напильником в пудру, замешать с марганцовкой…

А самым безобидным были летающие дымовухи из капроновых изделий (постоянно мониторили с пацанами мусорки, и как только находили старые неваляшки или шарики для пинг-понга, делали дымовухи).

раскрыть ветку (1)
7
За магнием мы ходили на наш аэродром "Северный". Да, тот самый, на котором Качинский разбился. Тогда еще свободно валялись там колеса от каких-то самолетов, из которых напильником магний и добывали.
показать ответы
2

Глаза живые хоть..? Оо

раскрыть ветку (1)
5
Слава богу, жив-здоров, и с глазами. Это было как на фронте, внимания не заостряли на несмертельных ранениях.
показать ответы
14

За неимением свинца можно было фольги набить

раскрыть ветку (1)
5
Да, фольгу брали из сигаретных пачек или шоколадок.
3
DELETED
Потому и разбился?)
раскрыть ветку (1)
4
Ахах, намекаете, что мы налету у самолётов колеса скручивали?)))
показать ответы
48

Ещё если взять два болта, одну гайку - вкрутить болты в гайку с двух сторон, а между болтами настрогать десятка полтора спичечных головок - то уебав этой конструкцией об асфальт можно охуенно жахнуть.  Лет до двадцати у меня потом когда я краснел или напрягался - проступал на лбу отпечаток резьбы и граней здоровенного болта от такой жахалки☺️

раскрыть ветку (1)
4
Мы били об бордюр. Жестче удар, надежней.))
показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
О да, ностальджи)))
14
Эх, пугач...)
сколько адреналина вырабатывалось пока с пацанами трубки для него пиздили на соседнем заводе
а было похожее - спрятал от предков его за диван ну и не доставал какое-то количество дней, а тут тётка в гости приехала, я и вытащил его чтоб свалить на улицу пока мамка с сестрой блабла за жизнь и т.д. А привычка то была натягивать и спускать гвоздь даже просто так) вот я и сделал это по привычке проходя рядом с тёткой 😬 а он сука оказался с серой...
ЕБАНУЛО в комнате знатно!
тётка охуела от испуга, я в тот день охуел от ремня
но было весёлое время)
раскрыть ветку (1)
3
Ахах, как у меня почти веселуха)))
6

Бутылка с карбидом ,так-то пальцы отрывает на раз два

раскрыть ветку (1)
3
Вот в этой другой истории что-то похожее было. Бутылек маленький был, медицинский. Но очень крепкий. В общем, устал я ждать, когда ж он рванет, и поднял посмотреть, идет ли процесс. Результат, я думаю, понятен.
показать ответы
3
Нет :), даже успел в МВД поработать.
раскрыть ветку (1)
2
Теперь понятно, как у нас в МВД попадают.
показать ответы
3

А я представляю. Только вот пару месяцев назад с детворой неудачно пытались водородный реостат запустить. Понятно, что кое-какие методы предосторожности соблюдали. Короче, такие вещи нельзя запрещать, их необходмо возглавить. 

раскрыть ветку (1)
2
Представляю себе великовозрастных дядек, бегающих среди детворы и стреляющих друг в друга из пугачей.))
показать ответы
2

Не знаю, что такое переклёп, но это штука вовсе не то, что вы подумали, товарищ майор... Пугач, обыкновенный пугач)

раскрыть ветку (1)
2
Переклеп - это примерно то, что в Брате-2 Бодров из трубы делал. Только трубку можно и потоньше сделать, конечно. На один шарик металлический, например.
показать ответы
2

Ясен пень не сейчас делал)

раскрыть ветку (1)
2
Это вообще что, переклёп, что ли?
показать ответы
2

Щас бы я уже не рискнул таким девайсом пользоваться.

Сорри за качество, снимал на нокию.

раскрыть ветку (1)
2
Нихэсе, волына! С детства берег, что ли ?
показать ответы
1

Хорошо что целым остались. Я видел парня у которого фалангу указательного пальца оторвало. Этот умник решил немного порох добавить.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это уже нарушение технологии. За что и поплатился.
показать ответы
3
НОЖЕМАНИЯ

Вот в детстве артефакт был, не такая конечно, а в тетрадку переписанная.. Эээх... Ностальгия по детству.. такому разнообразному и интересному, пусть и опасному

раскрыть ветку (1)
1
Да-да, точно, читал некоторые...выдержки)))
3
Так непонятно, у вас пальцы на месте или нет?
раскрыть ветку (1)
1
Руку разрезало знатно. Глубоко. Но все зажило!
1
А чего все про ракетки из ножки от лампочки забыли??Летали со свистом или с хлопком разрывались... рейды по гаражам устраивали, балончики, лампочки, шифер, аккумуляторы.. тащили все..)) Ну и как забыть воздушки из насосов от велосипеда,стреляющие пластилином.. прижигало знатно.. ну, а по осени, набеги в аптеку за напаличниками... эххх))
раскрыть ветку (1)
0
Мы не забыли о них. Это тема не одного поста, все перечислить)) А воздушки у нас получались у профессионалов, что и бутылку из под шампанского разбивала. Но не у всех получалось так сделать.
2
Рубрика "вредные советы" в ленте)))
раскрыть ветку (1)
0
Это уже пособие начинающего террориста, прямо. Надеюсь, мменя фсб не забанит за эту Шутку.
1

На "Пикабу" все больше молодых сидит. Вы бы поосторожнее с такими постами.
Смотрю на одного знакомого соседского ребёнка (оболтусу 20 лет)... Его тарелку помыть отправишь - он может при этом сорвать кран, уронить кухонный гарнитур на себя, вызвать замыкание во всем доме, спровоцировать цунами в Японии, магнитные бури в космосе, призвать Дьявола и, конечно, порезаться... И ведь не уникален, половина их таких сейчас, если не больше.
А вы им такие готовые "рецепты" выдаёте.
Одно хорошо - лентяи. Искать медную трубку, искать гвозди... Про спички вообще, наверное, гуглить придётся - что это за чудо.
Куда проще зайти в дотку и устроить виртуальную битву.

раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться, их спасет криворукость и лень. А те, у кого получится безобидный( при правильном использовани) пугач - их ждет большое будущее и яркая жизнь. Думаю, так...
2

локальная телефонная полевая сеть между шалашами в деревне из старых телефонных аппаратов

Два больших динамика, можно старых и даже слегка рваных, просто соединённых между собой, на значительном удалении (чтобы напрямую голоса не слышно было) дают вполне хорошую связь. Да, говорить надо громко, слушать вплотную, но всё же.

Метров 50-100 нормального провода найти сложно и дорого, поэтому годится размотанный старый трансформатор.

Самый прикол, когда во время переговоров все прильнули ушами к динамику, а на другой стороне кто-то отцепляет свой динамик и засовывает концы в магнитофон :)

раскрыть ветку (1)
0
Мы так со спичечными коробками баловались. Ниткой их соединяли и разговаривали метров за 50.
1
Мы лыжную палку разрезали на несколько часте, один конец трубки загинали , набивали дымного пороха , марганца туда и напильником тесали толи алюминия брусок толи магния . Тогда думали что магнии . Делали пыж из ваты , загибали другой конец . Отверстие сверлили предварительно , туда три спички приматывали , вот это дело зажигали и бросали . Бахало знатно . Я прихожу в ужас , когда подумаю что мой сын вдруг этим же начнёт баловаться !
раскрыть ветку (1)
0
Похожее устройство у нас -"Переклёп" . Только с рукояткой, и с одной стороны шарик от подшипника заряжался. ( Как в Брате-2 почти)
1

помню далеко не всех рулях такой пластик был.

раскрыть ветку (1)
0
Не во всех. Много рулей перепорчивали, пока находили.)))
5
раскрыть ветку (1)
0
Класс, в тему.)
показать ответы
Боянище, лет 10 назад читала
раскрыть ветку (1)
0
Ну уж нет, не прокатит. Я только близким друзьям это рассказывал.
показать ответы
5

Сложно как. Берем гвоздь, этим гвоздем делаем углубление в асфальте, засыпаем туда серу от спичек, вставляем в отверстие гвоздь, ебашим кирпичом по гвоздю.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но так в школу с собой не возьмешь...
2

А мы назвали поржик

раскрыть ветку (1)
0
От слова "поржать"?
7

И сейчас перед монитором лежит. Мальчик 58 годиков.

раскрыть ветку (1)
0
За-а-ря-жай! Пли!
6

Ну, во-первых, не друг в друга. Это опасно. Во-вторых, благодаря алиэкспрессу и неугасшей смекалке сейчас есть много способов подорвать что угодно с безопасного расстояния с хорошим обзором и со схёмкой с трёх ракурсов.
В-третьих, н уи что? А что должны делать дядьки? Пивко потягивать? Курить на балконе? Водку жрать и матюкаться?
Ни курить. ни алкоголем злоупотреблять я за свою веселую молодость как-то толком и не научился, хотя и пробовал. А вот жахнуть чем-нибудь или шар запустить в стратосферу, или подводную лодку соорудить автономную с камерой - это мне по-прежнему интересно. Если детям вокруг тоже интересно, то давайте экспериментировать. Но дети сейчас не всегда таким интересуются. Просто у них больше возможностей, больше источников информации, больше занятий, игр комьютерных тех же... у нас все эти забавы были потому, что  интернета и компьютера не было. Думаю в этом ве дело. Время другое.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, давайте экспериментировать. Вернем детей в реальный мир!
показать ответы
1
Не, с толом не баловался, не было возможности, а сейчас бы не прочь )))
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже с большой опаской отнесся к предложению друзей пойти в лес на костре плавить тол. Что-то екнуло внутри.
1
Прям в детство окунулся! Карбид, магний, шифер в костер, селитра... Эх...
раскрыть ветку (1)
0
Термитки, тол из снарядов...
показать ответы
1
Гидроперит с анальгином в холодных условиях смешивались в виде порошка. В бумагу аккуратно и на батарею в нужный класс. 15 минут и не выветришь.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вы террористы были. А разборки потом в классах?
показать ответы
3

Для стабилизации при броске что бы всегда при падении падал на шляпу болта.

раскрыть ветку (1)
0
О как... О таком моде я не знал.
показать ответы
2

Фото кашерного пугача из моего детства.

раскрыть ветку (1)
0
Фото из интернета, но именно такой он у меня и был.
5

Ну вариант два болта и пакет тоже знатно бабахало.

раскрыть ветку (1)
0
А пакет зачем? Мы просто два болта скручивали одной гайкой, а между ними сера. И об бордюр!
показать ответы
1
Транспортир красный или матрешка
раскрыть ветку (1)
0
Матрешку помню. Но что именно красный транспортир - первый раз слышу)))
1
DELETED

А еще было химическое оружие массового поражения "дымовуха" :-) С ее помощью можно было гарантированно сорвать урок, вызывая приступы кашля у любого кто зайдет в класс. Фольга, сера от спичек и растолченая таблетка аспирина )

раскрыть ветку (1)
0
Мы использовали обломок руля от грузовика. Крайне вонючая дымовуха. Но в форточки зашвыривалась прекрасно.)))
показать ответы
3

Ну да. У нас пугач был двух видов, это ка ТС описал, а второй вид делался из велосипедной спицы.

раскрыть ветку (1)
0
Да, из спицы делали, но это "детская забава" была, много не зарядишь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги