Запрет второй - Фикбук

Серия Гиперопека

Запрет на трансформеров - один на двоих

Помимо мамы, папы и бабушки у меня есть дедушка и родные тети, одна по линии мамы, другая по лини папы.

Спустя 17 с половиной лет после меня родилась двоюродная сестра по линии мамы. Мы с ней общались часто и были дружны очень, пока не случилось то, что нас на многие годы разделило, скорее всего. А может и навсегда.

Она в девять лет начала страдать от запретов своей мамы. И ее настиг в девять лет тот самый запрет, что и меня в 21. То есть ее сама, моя родная тетя совершила ту же ошибку, что и моя мама.

Это категорический запрет на трансформеров.

И это непоправимо на годы ударило по общению, которое было частым, в то время. Теперь ради безопасности я и моя сестра, которая родилась спустя 17 с половиной лет после меня не общаемься, иначе меня будут наши мамы винить в том, что я дурно влияю на сестру.

Фикбук стал вторым запретом после трансформеров

С 22 лет я стала автором на сайте Фикбук, тогда он не был заблокирован Росконадзлром и был долгие годы был в свободном доступе.

Это площадка для авторов, которые обожают книги, сериалы, клмиксы, мангу и анимэ.

Уже тогда мне достался от мамы запрет на трансформеров. Но я верила наивно, что на этом все закончится и запретов больше не будет. Как же было в это верить глупо. А я верила и не понимала, как далеко все зайдет.

И самое непонятное и странное, что запреты начались именно в совершенолетие - 21 год, а не, скажем, в детстве.

Мама некоторое время не препятствовала тому, что я пишу фанфики, но и не поощряла. Одним словом, ей было это не интересно и все равно. Но в один прекрасный дкнь, когда мы отдыхали в Крыму, маму как будто прдменили или переклинило. И категорически запретила мне заходить на Фикбук. А значит писать фанфики на данной платформе тоже категорически теперь заарещено.

Я в тихом шоке полном была.

Сначала трансформеры под запретом, а теперь и Фикбук, что вообще с мамой творится, думаю, полностью не понимая, что вообще происходит.

А папа мне тогда сказал: Если мама запретила, значит нельзя. А меня спросили? Мое мнение здесь учитывается? Ответ - нет. Ни с первым запретом, ни со вторым иама не спрашивая моего мнения берет и запрещает мне то, что близко по душе,медленно по кирпичику разрушая мой свободный мир, в котором я свободна от запретов.

Особенно, конечно, ударили по мне слова папы он тогда вообще не стал выяснять, что, почему и зачем мама так поступила, а просто встал на ее сторону. А меня будто бы и нету. Их вообще не волновало то, что я чувствую и что с годами это выльется либо в обиду, либо в ненависть или вообщемв полное безразлчие.

Я медленно стала с годами чувствовать себя просто пустым местом, где моего мнения родители никогда не спросят.

Еще не до конца понимая всей серьезности своей ситуации, ибо до запрета на доход было еще далеко, я молча ппоглотила запрет на Фикбук. И стала думать, как мне теперь бороться с двумя уже запретами.

Некоторое время я летом на дасе исключительно при бабушке заход ла на Фикбук, читала и писала свои истории. А потом понимая что мама запрет не снимет, я заставила себя не заходить на данный сайт целый год.

Было тяжело и трудно принять такое решение. И я ждала момента, когда мама сама забудет о запретах.

Спустя год запрет на Фикбук ослабил свою силу по одной простой причине - мама о данном запрете просто стала забывать. И я смогла спокойно заходить на него, не опасаясь, что мама отчитает за нарушение запрета.

А вот запрет на транмформеров еще существовал и не терял силы. И не слабел с годами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы