45

Записки тамады не о тамаде.⁠⁠

Вас уже 161! Моих подписчиков!!!ничего себе) это обязывает...Но, позвольте  мне сегодня отступить о повествовании о работе и рассказать о моей дотамадейной жизни,вернее эпизоде, характеризующем меня как нельзя лучше.

Кто читал мои опусы с 1 части ,в курсе, что я занималась танцами. Привыкнув ограничивать себя в еде,  плюшки и пирожки  видела разве только во сне. Когда поняла , что стану мамой- я сказала себе-Все, теперь ем, что хочу, ведь это я не для себя, это малыш просит)) А малыш просил шоколадные батончики, сгущенку банками, шоколадки плитками. В общем,я  превратилась в человека, у которого при беге трясутся щеки , выпирает двойной подбородок при наклоне вниз голову, а некоторые знакомые не здороваются  , не узнавая меня при встрече. Когда дочке исполнилось  4 месяца, я решила взять себя в руки, а именно-ограничить рацион и начать активно заниматься спортом. Причем, в танц.зал мне было идти стремно, а так как лес практически в 500 метрах от дома, выход был найден-лыжи!

График составляли следующим образом: мы с мужем гуляем вместе( он с коляской по дорожке, а пыхчу по лыжне по 5-10 км вкруговую по лесу.( а так как он работал по сменам-то получалось то с обеда ,то утра наш  семейный спортивный  променад)

Лыжня извивалась между деревьями уходя вглубь леса упиралась в карьеры и обогнув их возвращалась к исходной точке.  Карьеры манили меня своими склонами и горками, но взобраться на эти вершины  я и не мечтала.С утра там летали лыжники-молодые парни из спортивной школы, а вечером  ребятня на санках с бабулями и мамочками  оккупировали столь желанные для меня снежные холмы.

Не даром говорят: Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться. В солнечный мартовский денек, я специально выделяю слова:"солнечный" и "мартовский"-сейчас вы поймете почему ,мы отправились на прогулку. как всегда муж- с колясочкой по расчищенным дорожкам а я на деревянных(!!!) стареньких, еще со школы, лыжах.

Наконец-то показались заветные карьеры  и о чудо-они свободны! Нет молодых спортивных парней в умопомрачительных спортивных костюмах, легко и изящно парящих с горок, нет улюлюкающих детишек на санках  .Тишина и благодать! Все мое-эти сумасшедшие горки, этот дивный лес и это слепящее солнце! Сердце преисполнилось небывалым доселе чувством- я почувствовала-наступил мой звездный час!Наконец-то, я взберусь на эти чудесные горы, без риска быть осмеянной за свои размеры и неуклюжесть!  Наконец-то  пронесусь по этой ослепительной снежной вершине! Причем, было 4 горки разных размеров, но разве  я стану мелочиться  и размениваться на малых вершинах, когда я так долго желала и мечтала прокатиться с самой высокой, самой манящей и самой прекрасной горки? Я тысячу раз видела как легко и непринужденно с нее скатывались спортивные лыжники, как будто прекрасные птицы они шутя преодолевали  расстояние( на глаз конечно) более 300 метров... Не сомневалась, что я тоже почти заслуженный  спортсмен-лыжник, (на моем счет уже целых 3 недели прогулок) легко справлюсь с поставленной задачей! Ничтоже сумняшеся я полезла завоевывать титул"  покорительницы вершин" , первый смутный укол сомнения меня пронзил уже на подходе к этим горам. Я-то их видела только издалека, лыжня пролегала в отдалении, не подъезжая к самим карьерам, а при приближении, они оказались несколько большего размера, чем я предполагала, (мягко сказано,да это были просто  Монблан с Эверестом)ну чем черт не шутит, Была не была, взберусь!

И вот я на вершине,  Что я почувствовала? Так чувствует себя олимпийский чемпион, принесший своей стране славу и рекорды, так чувствует себя парень, уломавший неприступную девушку,так чувствует себя путник в пустыне , припавший  к  желанной воде, в долгожданном оазисе!

но вы то помните, мои уважаемые подписчики, что на дворе был март и солнце ,а у меня- деревянные лыжи? И что бывает, когда рыхлый подтаявший снег соприкасается  с несмазанными лыжами? Вы-то наверное, догадались , а я -не фига, поотому и со всей своей дури отттолкнулась и ..... мои ёханные  лыжи прилипли  к этому гребанному снегу из-за этого долбанного солнца, то есть я-то поехала, а мои лыжи , блин, НЕТ!!!! своей тушкой я плавненько так расчехлилась  впереди своих лыж, и все эти 300 метров пропахала носом по этой офигенной высокой первосортной, почти горной трассе.

Когда мое знатное схождение было остановленно силой трения скольжения, я потеряла ориентацию в пространстве, в ушах был шум ,а мысль только одна-из всех двухсот костей, из которых состоит человек, сколько у меня целых? и главное-вокруг ни души! Не подойдет ко мне, распластанной в неравной схватке с гребучим снегом участливая бабулька с вопросом как я,  ни один малыш, не подбежит справляться  о здоровье веселого классного снежного шара с торчащими палками, и наконец, я согласна была б даже напомощь  юного внимательного лыжника,( отбросим на фиг стыд и совесть),  ну хоть кто-то, помог бы мне подняться  ! Я была разбита и  раздавлена  ,а беззаботное солнце по-прежнему  бесстыдно радовалось и по -весеннему играло всеми своими лучами.

В общем, часа через 2 , мой супруг, изрядно поволновавшийся моим отсутсвием  вышел с коляской к этим злосчастным карьерам, где я, кое-как собравшись с силами, потихоньку ковыляла, проклиная свою тупость и безрассудность,а заодно и  все горы и  всех лыжников на свете...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, поржала.:D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества