Записки массажиста1
Всем здрасьте. Я являюсь «ремонтником спин» уже достаточно давно. Постигать эту науку я начал ещё в 1997 году и занимаюсь этим по сей день. (Живу и работаю в Донецке, если что). И мне-таки есть что рассказать по этому поводу. Не знаю насколько эта тема будет интересна конкретно на данном ресурсе, всё-таки он носит более развлекательный характер, но думаю, что смогу кого-то заинтересовать.
Начну с того, что я являюсь именно «мужским» мастером и специализируюсь исключительно по мужскому массажу (Да-да-да, можете начинать шутить свои шуточки :)). И да – настоящий лечебный массаж, в отличие от «общеукрепляющего» подразделяется на «мужской» и «женский» ввиду разной особенности анатомии, физиологии, «фазы луны» у женщин, гормонального фона и ещё множества причин. Так что в такой градации нет ничего удивительного.
А вообще, всех массажистов условно можно разделить на три категории:
1. Классические массажисты – этих абсолютное большинство. И работают они в основном с мышцами.
2. Мануальщики – этих гораздо меньше, и их поле деятельности уже работа с суставами.
3. Вертеброневрологи – этих единицы, и они занимаются уже непосредственно нервной системой и всем что с ней связанно.
Так что, если будет интересно, могу расписать о каждом из них более подробно.
В общем, могу ответить на разные вопросы по теме, можем поговорить о том кому нужен массаж, какой именно, а кому и когда он в общем-то противопоказан. Можем порассуждать о том, как массажу обучаются, и что для этого нужно. И всё в таком духе. Пишите, я постараюсь ответить либо в комментариях, либо отдельным постом.
Всем здоровья!
Массаж
77 постов1K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывать тэг "Массаж"
2. Бан за оскорбления
Приветствуются реальные истории из жизни связанные с работой/посещением массажиста, а так же истории связанные с обучением на массажиста.