3

Записалась к врачу (психотерапевту)...

Эх, давно пора, но все время думаю что переживу это состояние и больше оно ко мне не вернется. После долгого брака и развода я прибываю в каком то унынии. Когда я одна всё плоско и стабильно грустно, потом когда я в поиске отношений или они только завязываются моя жизнь меняется. Солнце светит ярче, я улыбаюсь, начинаю придумывать себе хобби , все просто супер! Пребывая в отношениях я долго не могу довериться человеку, кст заметила со временем что с каждым разом мне нужно больше времени что бы начать доверять и впустить в жизнь нового мужчину. Далее прекрасное пребывание в легкой эйфории я любима... А вот потом начинается проблема. Я хочу больше! Мне нужно внимание, что бы мне писали и кст отвечали желательно сиюже секунду. Когда я одна мне очень плохо, грустно , одиноко. Было такое: мч заболел и 2 недели не приезжал ко мне я с ним эмоционально уже рассталась... Выплакала все слезы, истерила, уходила в депрессию. Дальше когда происходит расставание, я веду себя как будто теряю близкого родственника. Могу не есть, пролежать все свое свободное время в кровати, при этом работу я посещаю и все удивляются что со мной происходит. Бросаю все свои хобби , из последнего я рвала все что нарисовала, а из предпоследнего продавала экипировку для фехтования. Крч это пздц*! Дальше я зарекаюсь что я не предназначена для отношений и мне не стоит даже думать об этом. Но физическая потребность через пару месяцев становится сильнее и опять всё по новому. Я снова знакомлюсь с мч жизнь прекрасна....
Вообщем это просто не выносимо уже.
Записалась на прием к доктору и надеюсь что это вообще как то лечится. Я понимаю что это очень мешает жить и такое привязывание партнера не нормально, но когда я борюсь с этим становится хуже. Я пыталась контролировать себя но не чего не получается(

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лечится :) Вкрации - ваши эмоции - ваша ответственность. Почему вы передаёте ответственность за ваше состояние кому-то другому. По сути, вы находитесь в зависимом от других положении, т.е. отдаёте часть себя на "аутсорс".

1) Найти в себе отсутствующие внутренние опоры (почему вам так важно чтобы вас любили, хвалили, уделяли вам внимание, заботились о вас именно ДРУГИЕ люди, а не вы сами)

2) Дать тревоге (а это именно тревога - события, которые могут произойти в будущем, но далеко необязательно) отработать. С этим вы прекрасно справляетесь -

Выплакала все слезы, истерила, уходила в депрессию
Самое страшное для вас и вашей психики уже произошло, хуже уже не будет, так зачем себя накручивать ещё дальше (Это очень важный вопрос - только вы сами можете на него ответить)

Можно посмотреть со стороны эмоционального интеллекта - я боюсь, что меня бросят, потому что когда я одна я испытываю _эмоцию_ и назвать эту эмоцию. Так вы сможете из тревоги сделать план и цель :)

3) Постепенно научиться любить, хвалить и заботиться о себе самой (каждый день переучиваться говорить себе вместо, например, "опять меня никто не любит, опять меня бросили", "я хочу, чтобы меня любили, тискали и писали мне хорошие сообщения".

Здесь мы опять заряжаем свою психику (внутреннего котика, лемурчика, внутреннего маленького ребёнка) на переопределение с "у меня чего-то нет и мне кто-то(другой, внешний, родительская фигура, обычно папа с мамой) это не дали" на "у меня чего-то нет и я хочу себя(это же ваше желание и ваша ответственность) научить это получать". И маленькими шажочками начинаем тыкать в других людей получение обратной связи. Тут очень осторожно, потому что именно ОЦЕНИВАТЬ себя давать (опять таки, на внешний аутсорс получается отдаём свою самооценку и самоценность), не очень хорошо, а обратную связь - очень даже хорошо получать.

Пример формулировок:
"Вчера ходила и сделала себе классный маникюр, мне очень нравится!" - нам не важна оценка здесь, нам важен эмоциональный отклик. Максимум, что можно негативного получить - мнение другого человека, но вы не обязаны к нему прислушиваться :)

И т.д. и т.п. Тут час можно расписывать )

----

Вы обязательно разберётесь с тем, какие программы вы вертите и зачем они вам нужны и от каких реальных переживаний и хвостов они вас защищают. Главное, что вы уже в пути!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы