4662

"Запасная" еда3

С дочкой(почти 6 лет) купили 2 разных эскимо и, пока дошли до дома, скушали каждый свою половину. Возле подъезда у ребенка падает оставшаяся мороженка на землю. Я напряглась, ожидая слез, но она грустно только смотрела на упавшее. Пришлось свою недоеденную половинку эскимо отдать(мать же, да и худее буду). Дочка с благодарностью взяла и сказала:

- Хорошо, что мы взяли запасное мороженное, да, мама?

Вот так вот) У родителей нет ничего своего, только запасное)))

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

107
Автор поста оценил этот комментарий
Муж рассказывал. Его папа хотел второго ребёнка, мама не хотела. Решили семьёй проголосовать.
Спрашивают у сына (ему лет 5 было): хочешь братика или сестричку? Хочет.
Тогда мама берёт яблоко(в сибири это был почти деликатес) и разрезает пополам. Даёт ему половину, а вторую откладывает для «братика». Сразу перехотел.
Так и вырос единственным эгоистом в семье)
раскрыть ветку (1)
28

Знакомая рассказывала. Будучи подростком, к ней подошла ее мама и спросила, хочется ли она еще одного брата/сестру? У нее уже была младшая сестра,  младшее лет на 10. Знакомая сказала, что нет, что ей хватает мук с сестрой, т.к.  ей приходилось с ней постоянно нянькаться и следить/играть/кормить за сестрой. Мама сходила на аборт.

показать ответы
42
Знаете, есть такие мамочки, которые упавшую на пол соску обсасывают и ребёнку в рот суют. "Ачотакова, я же мама". Кариозные бактерии любимым детишкам дарят. Да и само по себе обсосать ГРЯЗЬ и потом дать своему ребёнку сосать ГРЯЗЬ СО СЛЮНЯМИ - это как-то блевотно. Мы всегда мыли дочкину соску, в паре экстренных случаев пришлось 1)попросить у обслуживающего персонала киняток и подержать в нём предварительно вымытую соску, 2) зайти в магазин и купить новую
раскрыть ветку (1)
7

Ни разу грязную соску не давала ребенку, потому что сама ее побрезговала бы облизывать. Один раз такую маму видела в детской поликлинике.. бррр

показать ответы
24

Некоторые дети от такого великодушия эгоистами вырастают.

Все таки не всегда нужно свою часть отдавать, я думаю.

раскрыть ветку (1)
1

Мне и брату мама старалась отдавать лучшее, хорошее и вкусное. Эгоисткой я себя не ощущаю, младший брат тем более)) И я не всегда отдаю свое дочери, часто она мне свое отдает - мороженое, конфеты, печенье.

показать ответы
DELETED
Не смысла что-то объяснять тут. Сейчас набегут диванные детские психологи и расскажут как надо воспитывать. А по факту у самих ещё молоко не обсохло. В таких темах я бы делал возможность отключения комментариев.
раскрыть ветку (1)
1

О, я и не собиралась оправдываться и бить себя в грудь тем, что яжмать)))), что мне лучше знать и никто мне не указ. Здесь люди могу, наконец-то высказаться, выговориться, т.к. тега "Политика" здесь нет, а тут хоть какое-то свое мнение есть.

Я опубликовала только часть диалога, он мне показался забавным и тем, кто плюсы ставит, тоже что-то понравилось. Всем же не угодить, даже не стараюсь.

22

А когда дитё само землю жрёт? Лопатку, например, облизывает. Как с таким жить?)

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что пройдет само, просто терпеливо объяснять и показывать, кто может в этом песке жить, а потом этот кто-то переберется в живот съевшему. Как-то так. Моя одно время камни облизывала. Прошло. Вот пытаюсь снег отучить есть, хотя сама этим в детстве грешила)) Вкусно же)

Покажите мне правила пикабу, где можно указывать другому человеку на граматические ошибки? Сами придумали правило и давай его оправдывать. Меня такие комментарии всегда бесили. Не по теме. Я лично прихожу сюда новости почитать и пообщаться, а не правила грамматики учить или извинятся, за то что человека прикалывает ходить и исправлять чужие ошибки
раскрыть ветку (1)

Вы просто игнорируйте) в сети сложно на всех злиться и обижаться, так и нервов не напасешься. Меня тут, судя по комментариям, записали в "недомамки", а мой ребенок вырастит законченным эгоистом, но люди пришли просто показать себя какие они умные и опытные.

показать ответы
8
Мороженое.
раскрыть ветку (1)

спасибо)

45

Хм, это как надо эскимо есть, чтобы можно было поделиться еще? К половине у меня обычно уже съеден весь шоколад и облизано все мороженое, вряд ли кто-то бы не побрезговал.

раскрыть ветку (1)

На улице сложно весь шоколад съесть, есть вероятность, что куда-то отвалится на одежду, а так дочка, как и я, откусывает эскимо) У нее мороженное именно выпало из рук, вместе с палочкой, не удержала в упаковке просто.

показать ответы
21

А что смешного в таком странном поведении? Не хочу обижать, но тут либо виновата недостаточная разъяснительная работа родителей, либо заторможенное развитие ребенка. Наблюдать за этим, конечно, мило, но ведь опомниться не успеете, как пойдет в школу, будет с другими людьми общаться. Это поставит ребенка в невыгодное положение.

раскрыть ветку (1)

Я где-то в тексте указала, что это норма для моего ребенка так думать?)  Что я ей все прям по первому её слову отдаю?) Я ж не указала, что я потом сказала, что ребенок сделал потом. Вы просто прочитали отрывок, высказались, успокоились и пошли дальше)

Повторюсь, что это показалось мне забавным я и поделилась.

показать ответы
DELETED

Не обращайте внимания, люди больше про себя говорят, чем про вас такими комментариями. И про делить поровну, и вообще равноправие это чушь, я считаю. Родитель и ребёнок не равны, потому что родитель несёт ответственность. И отдали вы свое мороженое с позиции сильного взрослого, а ребёнок вот так забавно все воспринял

раскрыть ветку (1)

Согласна) Просто я могу себе позволить отдать ребенку то, что считаю не особо важным для себя. И мне приятно ее радовать) Не от сердца же кусок отрываю)))

DELETED

А из ребенка сразу сделали будущего эгоиста, который родителей на старости в дом престарелых сдаст

раскрыть ветку (1)

Это как судить книжку по обложке, или просто по фрагменту текста) Тут скорее просто на себя некоторые пробуют себя в роли психолога/психотерапевта, показывая как надо.

показать ответы
15
Согласна. Ребенок маленький, да, его жалко, но пусть будет уроком и будет ребенок внимательнее.
даже психологи говорят, что так делать не стоит. Будет "ты мне обязана то, се". Понятно, что с одного раза ничего не случится. Но так делать стоит реже, чем проявлять здоровый эгоизм к себе. Все так этого слова бояться, эгоизм. Нас вырастили со страхом стать эгоистом. Но здоровый эгоизм равно любовь к себе не в ущерб кому-то и самому себе тоже. Люби себя, люби ребенка. Но не так. Не ценой своего комфорта и проёбаного урока для ребёнка. Тем более, что в таком возрасте он эту мини жертву не поймёт. Ладно попросил бы ребенок и вы как-то бы договорились. А так вот не понимаю.
раскрыть ветку (1)

Согласна, сжечь меня

показать ответы
Ты кто вообще? Как можно такие выводы сделать. Твой ребенок доволен. Неправильно сделал вывод. Но ей 6 лет. От нее требовать серьезных выводов. Извигите но это пиздец конечно у тебя комент. Мороженку дал своему да пусть даже не своему ребенку и осуждение. Зачем в крайности то?
раскрыть ветку (1)

В сети очень удобно делать выводы по одному куску истории. Я же не рассказала, что было потом, какие еще примеры были, а просто поделилась забавным. Люди бывают разными, поэтому обижаться не стоит!

248

Я вот хер знает как это работает. У нас есть двое сыновей. Каждому давалось все лучшее. Все на одинаковых условиях. НО! Старший стал считать, что все ему должны, а младший стал со всеми делиться, как мы. При этом очень рассудительно подходит. Например, была схожая ситуация как в посте, я отдала свой кусочек торта младшему, а он поблагодарил и поделил пополам, чтобы мне тоже досталось. А вот старший своё сожрёт и будет заглядывать, кто б ему отдал еще.

раскрыть ветку (1)

Моя по желаю делится) Вот торт недавно купили, так она мне его почти весь отдала скушать - не хотела есть, хотя ей понравился. Может и эгоистка, но мне не жалко)

343
Чот вроде как уже не по возрасту девочке считать чужое запасным...
раскрыть ветку (1)

Тут скорее с юмором надо относиться, да и возраст тоже не показатель разумности. Было бы не забавно, я бы не поделилась историей.

показать ответы