"Запасная" еда3
С дочкой(почти 6 лет) купили 2 разных эскимо и, пока дошли до дома, скушали каждый свою половину. Возле подъезда у ребенка падает оставшаяся мороженка на землю. Я напряглась, ожидая слез, но она грустно только смотрела на упавшее. Пришлось свою недоеденную половинку эскимо отдать(мать же, да и худее буду). Дочка с благодарностью взяла и сказала:
- Хорошо, что мы взяли запасное мороженное, да, мама?
Вот так вот) У родителей нет ничего своего, только запасное)))
Знаете, прочитала этот пост, комментарии к нему, и подумалось о другом.
Часто вижу и такую картину. Идут рядом, к примеру, мама и дочка. Доченька вся из себя - звезда расфуфыреная. И мама - зашуганая, зашмыленая, в каких-то обносках. И вот идут они, смотришь - ну чисто барыня вышагивает и крепостная семенит следом.
Я это к чему. Не надо так мамам и папам делать. Не надо о себе забывать. Я понимаю, не у всех позволяют доходы/расходы и вообще... Но дети должны понимать, что родители не слуги, не обслуживающий персонал. И родители не должны о себе забывать, мол, всё лучшее детям, а я как-нибудь перебьюсь.
Я сама мама и дочки и сына. Я не говорю о том, чтоб две (три, четыре) ,,звезды,, рядом шли. Я о том, что, родители, не забывайте, пожалуйста, и о себе.