Занятия спиритизмом

Короче, недавно один классный человек из далекого прошлого меня вдохновил на занятия вот таким вот необычным делом.

Мне захотелось пообщаться с этим человеком, получить какие-то ответы на интересующие вопросы.

Заниматься спиритизмом могут абсолютно все, но есть все-таки более желательные категории людей, в этом деле, к которым я почти полностью отношусь - я верю в нечто большее, и те, кто также верит в это, могут попытаться заняться чем-то подобным. К тому же это гораздо интереснее, пытаться затронуть высшие материи, о которых многое писали веками, чем просиживать время в заезженных приложениях с короткими видео или в написании бездарных комментариев, которые скорее всего приведут к душевному регрессу и бессмысленности жизни.

Собственно, задолго до этого мне доводилось сталкиваться с такой мистикой, с чём-то необычным, но это уже отдельная история.

Ещё я не начинала занятия, а только с теории, но уже звоночек.

Что такое спиритизм (будет не лишним сказать) - это целая наука, в которой изучают воздействие и существование духа или души. Наука эта, конечно, не признанная и не в привычном понимании, но всё что объясняется учением, вполне резонно и находит отклик в моих ситуациях, которые когда-либо со мной случались.

Только вчера я легла спать и мечтала о том, как однажды, может быть, мне удастся задать интересующие вопросы исторической личности, как вместо этого я слышу тенью над своим сознанием знакомый до неприязни голос. Это был голос моего дяди, которого забрали примерно год назад на фронт.

К слову, дядю я этого не перевариваю, даже брезгливо называть его дядей. Поскольку этот дядя портил моё детство и чуть ли не убил его своим низким поступком - у него оказались педафильные наклонности. Явными они становились, когда он напивался. Это можно было списать на помутнение из-за алкоголя, но нет, со временем я убедилась, что такова его низкая природа независимо от алкоголя.

Его принудительно забрали с тех пор у семьи связь с ним оборвалась, о нём вестей никаких нет. С одной стороны, где-то в закоулках души я, видимо, имею зло и , может даже, злорадствую по этому поводу. С другой стороны думаешь, родственник как никак, только по этому переживаешь, потому что он сым моей бабушки. Она не знает его природу и считает его нормальным. Я предпочитаю вообще не думать про него, чтобы не думать о негативе, но тут этот голос.

Был чётко слышен его голос где-то над сознанием и немного за, который резко оборвал в его манере - «Иди отсюда». Он пытался помешать мне изучать информацию о интересном мне человеке из прошлого и восхищаться им, который и занимает мои мысли больше всего. Я часто делаю так перед сном.

Это было довольно нагло и бесцеремонно со стороны этого голоса указывать мне, в моём пространстве и в моих мыслях, что мне делать. Естественно я поняла, что имеется ввиду не из комнаты идти фыркнул голос (потому что это моя комната, которая принадлежит только мне, обладатель голоса в ней никто), а из пребывания в мыслях о другой личности. Голос недоволен моим увлечением. Поскольку я знаю знала о грязных намерениях дяди, предполагаю некоторую ревность с его стороны. Довольно запутанное объяснение, но оставим так.

Сначала, на несколько секунд меня это ввело в ступор и, естественно, вызвало удивление, но тут же я решительно также ответила ему в сознании - «сам иди». В слух я бы не ответила, потому сто кто-нибудь из домашних мог услышать, а там можно только догадаться, какие вопросы посыпались бы.

Очень неожиданно было услышать знакомый голос, о котором не думаешь. Конечно, это может показаться смешным и забавным, но это был абсолютно серьёзный ответ с моей стороны, совсем не до шуток, и у меня была готовность дать любой отпор на возможную угрозу, но больше ничего не произошло, кроме некоторых звуков по комнате. При этом к своему удивлению, я не испытывала никакого страха, даже его дух мне противен и не вызывает никакого уважения. Неужели он скончался, думается мне. Это удастся проверить со временем, пока ничего неизвестно.

Кстати, спиритизм объясняет, что в основном с человеком могут связываться более свободно духи низшего порядка. Но стоит понимать что низкий дух необязательно настолько подлый, на сколько был пример выше, просто недостаточно развитый духовно при жизни. А вот, видимо, чтобы мне добиться контакта с высшим, каким скорее всего является мой вдохновитель на это дело, придётся попотеть.

Раньше, не зная подробностей об этой науке, я считала, что это что-то сектантское и скорее развлекательное. Это были стереотипы, что куча людей сидят за столом и развлекаются с алфавитом, который якобы даёт ответы от лица духа. Теперь понятно, что совсем нет и это дело не противоречит никаким канонам.

Поэтому, если вам нечем заняться и вы верите во что-то большее, чем материальная жизнь, то это вам может понравиться, и, может даже обнаружатся способные люди, которые запросто могут связываться с высшими духами и черпать от них знания или ответы на вопросы. Это может способствовать нравственному и духовному развитию общества, которое только опустошает себя мирской суетой и делает жизнь бессмысленной. Жизнь ради жизни - это бессмысленно. Должен быть какой-то конфликт или мораль.

Никакого вреда в этом нет, это хорошая подготовка к встрече с неопознанным, чтобы случайно не умереть от страха, как однажды чуть со мной и не произошло.

Материалистам и скептикам, конечно, сложно читать подобное, поскольку они привыкли жить только тем, что они видят и ощущают физически. Но ведь мысль нельзя ощутить или увидеть, это ведь не значит, что её нет.

Аналогичная статья с небольшим корректировками в другом источнике:

https://dzen.ru/a/aTVtUThxTzW5ck38