Заметки электрика
Виктор:
[26.05.2022, 19:51] vintmaister: Штош, день четвертый, но начну со вчерашнего.
Вчера после работы заехал с женой в пятерочку, и там она мне говорит, купи типа торт на работу. Я посмотрел сколько стоят торты, и сказал, что куплю круассаны. Это очень вкратце, на самом деле там ебать была серия СашаТаня(да, я смотрю теперь ТНТ). Но я нихуя не Саша, и победил мой выбор пакета круассанов 7days со сгущенкой.
С утра пришел вовремя на работу, и встретил там Андрея Геннадиевича. Это первый дежурант, которого я утром застал на рабочем месте после суток.
Андрей мне сказал, что у них принято торт на днюху приносить. Я ответил, что работаю недавно, не успел еще ни на одну днюху, принес, что посчитал нужным. И вобще я в свой день рождения отца хоронил в 2008, и у меня поминки. Все резко от меня отъебались, и я сел играть в телефон, смотреть телевизор, пить кофе... Вобщем, начал работать.
Пришел энергетик, сказал, что поедем в 52 поликлинику(ее недавно присоединили к БСМП) ставить в подвале розетку для плотника. Нужно метров 6 кабеля, кабель-канал и розетка. Из нужного в наличии был кабель КГ 3х1.5, метров 10. Через час энергетик принес 3 внешних розетки, и все, кроме меня охуели.
По этажам нашлось 3 метра кабель-канала. Недостаточно. Энергетик сказал: ебашь прям так, открыто. Я ему в ответ, что прям так пожарная инспекция и присунет открыто, ибо из-за пожарных требований там вся движуха и началась. Но по счастливой случайности у меня в багажнике лежит катушка металлогофры, которую не поднялась рука выбросить. Тут и энергетик охуел. Итак, материал нашли...
Сели ждать машину, которых никогда нет. К 11 утра машина нашлась, и мы поехали в поликлинику. 2 электрика, 2 плотника, грузчик и водитель. Если интересно, то можете на картах глянуть, где 52 поликлиника, и где 22 бсмп. По прямой там метров 100.
Приехали в поликлинику, спустились в подвал. Прямо у входа на стене 2 розетки. Проверили-работают.
Плотник Гриша такой: ой, а я и не заметил две розетки возле светящегося щита автоматики, но раз уж вы двое тут, то помогите барахло в газель грузить.
Я сказал, что у меня позвоночник разрушен, и именно поэтому я ушел со стройки, где зарабатывал миллион, и пришел электриком в больницу, где зарабатывают 30 тыщ. Мой коллега молча понес б/у дверь на улицу.
Управились они быстро, долго пилили нержавеющие перила, чтобы они влезли в газель. Вобщем тупо мародерство.
В 11:30 мы приехали обратно в больницу. Пока ребята разгружали 3 б/у двери и куски нержавейки, мне позвонила Роза: "нет машин, энергетик сказал, что ты меня отвезешь за твоим дипломом". Блять, я хотел пообедать дома... Но Родина сказала: надо. Партия ответила: есть!
Сгоняли с Розой туда-обратно, тут и обед настал.
В обед, пока все электрики собрались в дежурке греть пищу в микроволновке, я озвучил подозрение, что плотник о розетке знал, и просто хотел грузить хлам в газель руками электриков. Меня так активно стали разубеждать, что я еще больше не поверил.
Больше в этот день нихуя не произошло. В 15:00 в дежурку зашла диспетчер(заявки через диспетчера в бумажном виде) с заявкой в руках. Я с надеждой протянул руку, но она сказала, что ищет сантехника😭.
Напарник в 16:30 сказал, что на сегодня приключений достаточно, и съебал.
Через полчаса я, гордо попивая кофе, вышел к машине, кивнул проходящему мимо энергетику. День прошел.
[26.05.2022, 21:55] vintmaister: Ах, да... Память реально после ковида страдает.
Четвертый дежурант Рашид - тоже уебок, но другой породы.
Не токсичный, с ним плотно дружит плотник(я в каламбуры могу, может мне стэндапером, а не электриком было надо?) бОльшую часть микроволновок и прочих трупов бытовой техники приносят именно ему. Даже когда его нет. Особенно, когда его нет. Мы от нехуй делать чиним, а все "спасибо" достаются ему. И сегодняшняя история с плотником ровно ложится на мою теорию заговора. Эти уебаны спланировали целый ряд провокаций и вбросов, чтоб спиздить из подвала поликлиники перила из нержавейки. И то, кто-то более хитро выебанный одну из двух перил успел спиздить раньше.
Видимо, ему не нужно было согласовывать кучу всего, и он просто унес что мог.
Еще, утром, на оперативке, энергетик отметил, что девочки у него спрашивают, что за новый мальчик такой. Рассказал Розе, а она еще вчера это знала. Сказал ей, что если меня принудят к сексу, ей придется не только простить, но и пожалеть меня, ибо сексом без любви мне будет тяжело заниматься. Мне с любовью то тяжело: спина на утро в ахуе.