341

Заметки из Балтийского моря

Начало рассказа можно прочитать в предыдущем посте -
https://pikabu.ru/story/bolshoe_plavanie_s_plavuchey_ayes_58...

Так с моего корабля можно наблюдать транспортировку ПЭБа через Балтийское море. Наш корабль "Спасатель Карев" идет замыкающим и следит за всем, что происходит вокруг.

Немного расскажу о том, какие суда встречаются на нашем пути следования, пока мы следует за буксируемым пэбом. На этом фото финский военный катер, он появился когда мы находились в Балтике. Катер сделал круг вокруг "Спасателя Карев", на котором я нахожусь и устремился к пэбу, что посмотреть что это такое. Как мне сказали это обычная практика для военных различных стран - сопровождать различные суда, которые находятся в зоне их ответственности, но не являются приграничными водами.

Это один из мониторов на капитанской рубке, на котором высвечиваются данные судов, которые находятся поблизости. Данные военных судов на нем вы не увидите, потому что они их не передают вот так просто всем вокруг.

Скрин с мэпс.ми, это наше местоположение пару дней назад

На следующих фото сухогрузы и круизный лайнер. На одном из фото хорошо видно какая погода была на самом деле до обработки.

Так выглядит моя каюта на корабле "Спасатель Карев". Здесь двухуровневая кровать, стол, диванчик, два пенала для одежды (для каждого жильца), и очень маленький санузел, с крохотной раковиной и душем, унитаз вакуумный, тут претензий нет).

Чтобы войти и выйти надо как-то раскорячиться. Но нужно помнить, что это не туристический лайнер, а спасательное судно. Тут также есть телефон для связи с другими каютами. Четыре розетки и даже разъемы под интернет, но его на борту нет. Есть только мой спутниковый, о нем я расскажу позже.

Кстати, табличка на моей каюте гласит, что я мотормэн.

Как я уже писал, инет у меня довольно слабый, потому картинки в пост загружаются с большим трудом. Но основные заметки из этого плавания делаю в инсте @aslanfoto каждый день.

Сообщество моряков

1.7K пост5.4K подписчика

Правила сообщества

Правила пикабу.