Замена microusb-разъема Sony z1. Как это делаю я.
Фото с разбором не будет, т.к. забыл про это дело, да и в интернете полно манулов по разборке данного аппарата. Считаю замену разъёмов на аппаратах Sony серии z (да и не только этой серии) достаточно сложной, т.к. платы у них достаточно толстые, плохо прогреваются, припой тоже тугоплавкий. Их родные разъёмы, достаточно, хорошо выдерживают нагрев и не плавятся, а вот которые ставлю на замену расплавить - как два пальца обоссать ( в своё время много их угрел). Ну, в общем, приступим к процессу. Плату кидаю на нижний подогрев ( нижний подогрев использую только при замене разъёмов некоторых моделей sony и для парочки планшетов Asus), в данном случае на подогреве 150 градусов. Грею сверху феном на 400. Вижу, что припой поплыл, и снимаю старый разъём.
Далее залуживаю площадки своим припоем
Мажу ножки разъёма китайским жиром
Залуживаю, ессессно, с двух сторон.
Затем снова кидаю плату на подогрев, грею сверху феном до момента расплавления припоя, и продолжая греть, ставлю разъём на посадочное место. Фен убираю, подогрев остаётся. Беру паяльник и ещё раз пропаиваю посадочные места и ноги разъёма. Понятно дело, вычищаю флюс fluxоффом ( хоть и на флюсе написано, что он неактивный, но ну нах..) Ну и все. Работа готова. Финальный результат перед вами. Методы у всех разные, пост создавал для того, чтобы показать, как это делаю я и не считаю его единственно верным. Температуру указывал для любителя конкретики, который спрашивал про неё в каждом посте. ( температурный коэффициент применим конкретно для моего оборудования и подбирался опытным путём, для вас он, врядли, подойдёт)

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.