Замечательная услуга "Переезд" от дом.ру
Всем привет!
У нас с супругой есть 2 квартиры в одном городе. В одной из них жили мы, в другой жила дочь супруги. И там и там, был интернет от дом.ру. У нас с супругой был тариф 250мбит, у дочери 100мбит. Подключение скорости свыше 100 мбит требует замены кабеля на 8 жильный. Дочь супруги не стала заморачиваться, ее и 100 устраивало, тем более роутер у нее был до 100 мбит. Дочь вышла замуж, и уехала. А мы с супругой решили переехать в квартиру в которой она жила. На нашем счете дом.ру было около 6000р, т.к. я подключил абонемент на 12 мес, который даёт скидку. Из допов был ещё статический IP, нужен мне по работе. Ну и что бы не заморачиваться с новыми подключениями и прочими возвратами денег со счета, решили что услуга "Переезд" от дом.ру нам подходит. Списался в чате со специалистом, который заверил меня, что все деньги со счета и, самое главное, все подключенные услуги будут перенесены на новый договор, зачем нужен новый договор? Ну потому что меняется адрес подключения. Ок. Заплатил 750р за подключение. Пришли два парня, кинули из подвала до щитка 8 жильный кабель, до роутера он у нас и так такой же был. Интернет заработал, но есть нюанс с дополнительной услугой, статический IP. Эта услуга не перенеслась, хотя я был готов к смене IP адреса, как мне и говорили при первой консультации в чате. Когда я убедился, что услуга не перенеслась, и мне придется снова заплатить за нее 450р, я снова решил написать в чат, возможно это технический сбой. Но нет.
Специалист так же, как и первые специалисты, говорит о том что услуга подключается бесплатно, в рамках переезда.
Затем, специалист даёт заднюю, и говорит что он соврал как и все остальные дал ложную информацию.
Вот такие дела, и вот такая "афигенная" услуга Переезд от дом.ру. По сути это новый договор, только у вас не спрашивают паспорт. В остальном - подключайте всё заново, платите тоже, еще раз.
Спасибо за внимание, будьте в курсе, что это херота, а не услуга.