Закуски к пиву по-китайски
Недавно наткнулся на видео, где мужик показывает, что в Китае ему к пиву, в качестве закуски, привезли утиную голову.
В общем пятничное. Расскажу я вам какие у меня закуски к пиву в Китае.
И так, первое. Свиные, мать его, уши. Ооооо. Здесь их обожают в любом виде. И всему виной хрящики. Вообще, все, где есть хрящики, стоит дороже, нежели без них. Ребра с ними же в половину дороже обычных ребер. Крылья раза в три дороже чем куриное филе. Я выбираю цельные, копченные уши, и сам их мариную, так как их маринад мне не по душе.
Нарезаю на полоски, немного соевого соуса и чеснока. Все. Просто бомба к пиву.
Наверняка есть люди, которые любят есть уши, но уверен, и есть те, для кого то это станет сюрпризом. До переезда в Китай, я только один раз видел, как кто то ел свиные уши. Это был мой дед, после забоя свиньи. Ох и не понимал я тогда его.
Вот собственно после нарезки и маринада. Белая полоска, это то, что хрустит, и то, почему одно ухо на 250 грамм стоит порядка 5 долларов.
Следующий закусон, это как бы балык.
Очень похож, на то, что я ел до приезда в Китай. Но… на вкус совсем другое. Ничего общего с балыком нет. Вообще в Китае, если вы видите, что что похожее на привычный вам продукт, и даже пахнет так же, знайте, в 99 процентах случаев на вкус это будет нечто другое. И оно вам точно не понравиться.
Намбер три. Сосика. Такое я покупаю редко, по одной простой причине, все колбасные изделия сладкие. И даже если вы попросите не сладкое, оно, тадам, будет сладкое. Так устроены сосиски в Китае. И с хлебом та же беда.
Четыре. Крыльевы наконечники, конец крыла (не знаю как оно правильно называется.
Они как семечки, но от них лицо горит, губы как будто швейная машинка пронзает. Очень острые. Но к пиву, самое то. Сто грамм такого адского дерьма, и можно убрать пару литров пива запросто. А потом еще и молока. И все равно слюни потом будут как у бульдога.
Ну и на последок самое самое, утиная голова, и шея. Они тоже, извините, пиздец, какие острые. Прям Пиздец. Это острота, которую вы ложите себе в рот. При том сделано классно, по началу вы чувствуете некий сладкий привкус, а потом хуяк, и вы с красным лицом мямлите что то про молоко.
До головы я еще не дорос, не ем, а вот все остальное, без проблем. Уже восемь лет в Китае, а вот голову как то не могу…. Не буду… не хочу…
А вот шея заебись.
Всем хороший пятницы чуваки.
P.S. Если вам что то интенсивно узнать о Китае, пишите, а я запилю пост.