1936

Закуски к пиву по-китайски

Недавно наткнулся на видео, где мужик показывает, что в Китае ему к пиву, в качестве закуски, привезли утиную голову.
В общем пятничное. Расскажу я вам какие у меня закуски к пиву в Китае.

И так, первое. Свиные, мать его, уши. Ооооо. Здесь их обожают в любом виде. И всему виной хрящики. Вообще, все, где есть хрящики, стоит дороже, нежели без них. Ребра с ними же в половину дороже обычных ребер. Крылья раза в три дороже чем куриное филе. Я выбираю цельные, копченные уши, и сам их мариную, так как их маринад мне не по душе.

Нарезаю на полоски, немного соевого соуса и чеснока. Все. Просто бомба к пиву.
Наверняка есть люди, которые любят есть уши, но уверен, и есть те, для кого то это станет сюрпризом. До переезда в Китай, я только один раз видел, как кто то ел свиные уши. Это был мой дед, после забоя свиньи. Ох и не понимал я тогда его.

Вот собственно после нарезки и маринада. Белая полоска, это то, что хрустит, и то, почему одно ухо на 250 грамм стоит порядка 5 долларов.
Следующий закусон, это как бы балык.

Очень похож, на то, что я ел до приезда в Китай. Но… на вкус совсем другое. Ничего общего с балыком нет. Вообще в Китае, если вы видите, что что похожее на привычный вам продукт, и даже пахнет так же, знайте, в 99 процентах случаев на вкус это будет нечто другое. И оно вам точно не понравиться.
Намбер три. Сосика. Такое я покупаю редко, по одной простой причине, все колбасные изделия сладкие. И даже если вы попросите не сладкое, оно, тадам, будет сладкое. Так устроены сосиски в Китае. И с хлебом та же беда.

Четыре. Крыльевы наконечники, конец крыла (не знаю как оно правильно называется.

Они как семечки, но от них лицо горит, губы как будто швейная машинка пронзает. Очень острые. Но к пиву, самое то. Сто грамм такого адского дерьма, и можно убрать пару литров пива запросто. А потом еще и молока. И все равно слюни потом будут как у бульдога.

Ну и на последок самое самое, утиная голова, и шея. Они тоже, извините, пиздец, какие острые. Прям Пиздец. Это острота, которую вы ложите себе в рот. При том сделано классно, по началу вы чувствуете некий сладкий привкус, а потом хуяк, и вы с красным лицом мямлите что то про молоко.

До головы я еще не дорос, не ем, а вот все остальное, без проблем. Уже восемь лет в Китае, а вот голову как то не могу…. Не буду… не хочу…

А вот шея заебись.
Всем хороший пятницы чуваки.
P.S. Если вам что то интенсивно узнать о Китае, пишите, а я запилю пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот в Китае никогда не был, но всё это ем с удовольствием. И сам готовлю. И сладкую колбасу. И сладкий омлет. И засахаренный острый перец. Вот правда аджику делаю без сахара, но острую - шопиздец.

раскрыть ветку (9)
2
Вот и я про то. Есть множество людей, для которых это нормально. Но вот я, к сожалению, до приезда в Китай, такое не ел.
0

А не подскажешь маринад к этим кончикам куриных крыльев? :) такой, чтоб действительно острый шописец.
Еще вопросик, что можно с куриными шкурами замутить?

раскрыть ветку (7)
3

Скомпилируйте из сахара, уксуса, соевого соуса, жгучего перца, горчицы на свой вкус.

Я включаю еще мёд, французскую горчицу.

Есть у меня для таких маринадов охуенный сироп в заготовках. Делается элементарно. Пиздячите плотно в банку красный перец с отрезанными жопками. Засыпаете все свободные места сахаром (чем больше - тем лучше) и заливаете уксусом. Я беру обычный спиртовой, лучше 6%. Но можно и 9%. Когда уксусом смоете сахар сверху перцев, досыпаете сахар еще. Уксус. Сахар. Уксус. Сахар. Крышка))

Настаиваете минимум месяц. Охренительные и перцы и сиропчик. Перчик дает жару сразу, сиропчик (он такой желтый и маслянистый кисло-сладкий) греет постепенно. От одного запаха крыша едет.

Эспериментируйте.

С куриными шкурками (если их много) можно сделать охренительную вещь. Запечь с равным количеством нарезанных мелко яблок с сахаром, черным перцем и корицей на гусином жире в духовке. Подсолить в конце.

Можно просто поджарить шкварки вместе с салом (чтоб мягкие оставались). С молдавской мамалыгой и буковинской овечьей брынзой - просто бомба. А если еще нежинские огурчики...

раскрыть ветку (6)
1

Клавдия Ебабишна... Тут от текста крыша едет, и уже остро )) Вызов принял! Сироп будет, только перцев нужно купить, свежих нету - уже засушил. Полетел на рынок, надеюсь, не встряну

раскрыть ветку (5)
1
Напишешь как оно.
раскрыть ветку (4)
1

Сделал сироп из перцев, буду ждать, пока настоится :) Теперь отпишу, когда попробую

раскрыть ветку (3)
0

Ну... Можешь первую пробу снять. Неделя прошла. Оно уже и душистое будет и острое. Правда немного резковато. Но представление получишь. Теперь чем дальше - тем ярость перца меньше, а вкус глубже будет. Приятного аппетита. Наслаждайся. ))

раскрыть ветку (2)
1

Снял вчера пробу, спасибо, наслаждаюсь! :) Сначала на миг уксусная кислинка, потом сладость чуть дольше, и очень длинная острота. Пиво пью уже минут 15, а во рту приятно печёт, и по телу тепло разливается. По остроте у меня получилось средне (это, конечно, от перцев зависит), тушить не пришлось. Очень и очень интересная штука получилась :)
Есть у тебя любимый вариант соуса на ее основе?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Рад за тебя.)

Если есть сразу кислинка - значит еще не готов сироп полностью. В него, кстати, по ходу можно добавлять сахар. Сколько возьмет. В результате сироп должен быть такого цвета как пиво. И это... Будешь в следующий раз делать - перцы вставляй в банку вертикально, поджимая столовым ножом или ручкой ложки. Перца в банке должно быть просто битком, с натягом. Не бойся промять. Он потом сдувается, и мякоть расходится в сироп. Я обычно через неделю еще ножом поджимаю, трамбую, и досовываю еще перца. А вылившийся при этом сироп - как награда мне за это))

Рецепт? Да, в общем я его просто на дессерт употребляю.)) Перед сыром классно.)

А использую в рецептах вместо мёда.)

Ну... Соевый соус, сироп, грузинская аджика (сам делаю - очень душистая и острая). Опционально - горчица может быть. Имеретинский шафран, базилик, петрушка. Кинзу я не люблю, так что обхожусь семенами кориандра. Чеснок, опционально.

Тут как настроение и желание сыграет, поэтому соусы всегда делаю по разному.

Вкусно, кстати, просто пожарить куриных крылышек (небольшой огонь, подсолнечное масло, гнет) а потом залить их этим сиропом. Кстати и вспомнил из-за крылышек о нем.))

Вот это можно и под пиво.)) Сладкие и остренькие крылышки и чуть кисловатый горьковатый лагер. Самое оно. И тоненькие домашние сухарики из бородинского хлеба. Тоже с сиропом и подсолить...

Для меня - все эти соусы, перцы, обмазки, вина, пиво, и прочее - на 70% важны чтоб "для пожрать" максимально вкусненько и того (и так) как хочется в данный отрезок времени. Поэтому готовлю базу и раскрашиваю приправами.

Сегодня ем хаш. (Или просто горячий холодец) С темоядерным хреном и соленым лимоном.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы