5475

Закон бумеранга2

Я выиграла суд. Хотела поделиться .

Я всегда верила в закон бумеранга.

Потом поняла:

Пока сам ничего не сделаешь, чтобы этот бумеранг вернулся, он и не вернется к обидчику.

Занимались бизнесом с одним человеком. Попали в аварию(уснул за рулем, т.к. хватал деньги ртом и жопой, не спал и за товаром поехал) Я в коляске в результате. На суде сказал, что за рулем была я и сама виновата. Обязался помогать, чтобы не наказали. Немного помог,  потом посадил за комп и я работала сутками за супчик. 9 лет. Потом отжал квартиру и магазин, пока я ездила лечиться. Все ждала бумеранга. Психолог посоветовал: А чего ждешь? Действуй. Я нашла адвоката. Подали на этого мужика в суд. Суды длились почти 2 года. И я таки отсудила свое имущество, моральный и физ. ущерб. Мужик этот был в шоке. Хотя смеялся и говорил: "Да что ты мне сделаешь?  У меня адвокат. Ахаха. А что мне сделает твой бесплатный адвокат? "А вот взяла и сделала. Вот и бумеранг ему прилетел. От меня.

18209
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Закон бумеранга

Занималась в тандеме с одним мужиком (Александр) небольшим бизнесом.

Могла бы может и сама, но страшно было одной и денег маловато было.

Замутили видеопрокат и продажа. Поперло. А напарник по бизнесу жадноватый был и выжимал все соки из бизнеса и из меня.

Ездили за товаром сами, хотя можно было нанять водителя. Но нет. Водиле же платить надо. За прилавком стояли сами, ибо продавцам тоже платить надо.

И много еще чего еще, что надо было бы послать ко всем чертям вместе с этим мужиком.

Но хотелось доказать маме и себе самой, что я могу зарабатывать.

Ибо часто слышала от мамы, что я непуть, недоробок и много еще чего.

Вот и вцепилась в эту идею как клещ – Я МОГУ!

Работали без выходных и праздников и даже обеда у нас какое-то время не было. На ходу жрали, как чайки.

Вот после одной такой смены Александр сказал: «Едем за товаром»

На мои доводы, что устали и он не спал, ибо дежурил в магазине ночь, закатил грандиозный скандал с истерикой и угрозами.

- Поехали, говорю, замолчи только.

Утром в 8 часов, на въезде в Новосибирск, Александр уснул.

Врезались в столб. Оба пристегнуты были. Он только ногу сломал и ушиб грудины.

Меня всю переломало.

Результат – я в инвалидном кресле. Тетрапарез. Руки до кистей более-менее работали. Кисти просто висели. Короче осталась только голова.

Помню, как пришел милиционер в палату и долго расспрашивал и записывал. Помню, как Александр рыдал и просил его не сажать. Что будет ухаживать и помогать.

Ухаживать за мной особо некому было. У сестры своя семья и своя жизнь, а случай у меня очень тяжелый. Я согласилась на то, что Александр будет ухаживать и помогать мне.

Первое время он помогал, потом поставил условие, что приведет ко мне жить свою малолетнюю дочь на воспитание, потому что мать у нее умерла. Ребенок сложный, социально запущенный и с ЗПР.

Согласилась. А куда мне деваться? Потом привыкла к ней, хоть и трудная была девочка. И уже воспринимала как свою.

Как только немного научилась сидеть, стала вести бизнес. Бралась за все, что только приносило прибыль. Т.к. Александр постоянно напоминал, что кормит и ухаживает за мной.

Он только развозил товар и собирал выручку.

Поменяла группу товара, изменила все, чем занимались ранее. Со скандалом открыла магазин по продаже компов, компьютерных комплектующих и аксессуаров для телефонов и всякой компьютерной барахолки. Работала сутками. Денег не видела. Он их складывал, якобы для дела. Показывал иногда. Возникать было бесполезно. Да и не погавкаешь особо из коляски.

Гавкай не гавкай – толку нет. Никто не поможет.

Первый магазин (квартиру под магазин с дальнейшим выведением в нежилое помещение) я купила на свои деньги, повезло – было падение цен на недвижимость. Оформили на меня, но Александр постоянно дергал и просил переоформить на него, ибо неудобно работать по доверенности. Не согласилась.

Так прошло несколько лет. Торговля шла хорошо. Купили еще один магазин.

И тут я нашла в сети интернет своего одноклассника. Моя первая любовь.

Александр обрадовался, пусть говорит деньги посылает, а мы в товар вложим. На мой отказ, закатил истерику. И пригрозил, что не будет помогать.

На тот момент здоровье мое ухудшилось, и я уже было собралась на кладбище.

Думаю, хоть на прощанье радость. Свою любовь нашла. Посмотрю на него да поболтаю вволю.

Стала переписываться с ним, оказалось, что он в школе тоже меня любил. А я и не знала. Общалась с ним каждый раз как в последний. Столько эмоций, радости было.

Я долго не говорила, что в коляске. Жалости не хочется. Просто переписывались и болтали по Скайпу обо всем на свете. Смеялись. Бывало, всю ночь болтали. Это был единственный просвет в моей жизни тогда. Я видела как он ко мне тянулся. Но сказать не решалась, что я инвалид. Вот еще чуть чуть и потом скажу.

Я сидела на диване перед монитором и не было видно, что парализована. Руки до кистей нормальные, а кисти я не показывала, что они как ласты склеены.

Чувствую, что начинаю привыкать и испугалась. А в моем случае даже думать об этом нельзя.

Продолжать общаться не было смысла. Какой с меня толк.

Рассказала, что я в коляске. Поблагодарила за все. Попрощалась и дальше за работу.

Только он не отвернулся. Стал чаще звонить.

Предложил выйти за него замуж.

Приятно, но нереально. Так не бывает. Оказалось, что бывает.

Через 3 месяца он приехал с предложением руки и сердца. И с колечком. Таким красивым.))))

Мы поженились, и я уехала в Швецию. Сказал, что будем лечиться и заниматься и все получится.

Я впервые счастлива.

Вместе уже не один год. Я много чему здесь научилась. Много еще трудностей.

А  когда я приехала в Швецию, даже яйца не могла почистить.

Хожу с ходунками, готовлю и убираю в квартире.

Забрала сюда свою дочь. Она здесь вышла замуж. Живет в другом городе. Работает.

Пенсии у меня здесь нет. Шведы сказали, если бы ты в Швеции травму получила, тогда пособие было бы. Пенсию здесь не так-то просто получить. Но есть пенсия в России. Для Швеции это, конечно, копейки. Но на лекарства хватает.

Я занимаюсь рукоделием. Валяю игрушки из шерсти и сейчас вяжу спицами.

Несколько моих работ.

Сейчас вяжу спицами. Это еще труднее оказалось. чем валяние для меня.

Это я своими корявыми ручками связала)))

Главное, квартиры здесь приспособлены для таких как я.

Широкие проходы. Везде может проехать коляска и пройти на ходунках.

В России это не получалось. Узкие проходы между комнатами. На балкон вообще не могла выйти. Но я все же скучаю по России. Ведь было и хорошее.

Ко мне (в Швеции) приходил человек, который со мной занимался. Он учил меня готовить и мыть посуду. Ходить. Стоять. Хожу я не очень хорошо, но я хожу, с ходунками.

Жизнь здесь имеет свои плюсы и минусы.

Но хорошо там, где тебя поддерживают и любят со всеми твоими недостатками и достоинствами.

Здесь я не сижу в 4-х стенах. На меня не смотрят как на ненормальную, потому что я в коляске или иду как шлёп-нога. Шведы своеобразные. Но меня не считают человеком второго сорта.

И я могу бывать в магазинах. Я столько лет в них не была. Могу сама покупать продукты.

А что же Александр?

Александр остался после моего отъезда в моем магазине и в моей квартире т. к. там жила его дочь, Она осталась в моей квартире после моего отъезда в Швецию. Он пообещал, что будет платить за квартиру и за аренду магазина.

Первое время и правда платил. Но все меньше и меньше. А потом и совсем перестал.

Помощь на лекарства оказывал первые несколько месяцев, потом послал меня.

Александр рассказывал, что после моего отъезда сел и заплакал. Потому что, уметь развозить товар и собирать выручку, этого для бизнеса мало. Все оказалось очень сложно для него.

Моя сестра помогала ему по мере своих умений, работая у него продавцом.

Хоть и вели бизнес мы с ним вместе, мне ничего не отломилось. Да и ломать уже нечего было. Хоть свое забрала. Почти похоронил он всё, что я создала. Магазин превратился в грязную конюшню с невостребованным и зависшим товаром, лежащим до потолка кучами.

Когда я попросила съехать и из магазина, и из квартиры, он сказал, что не съедет, и ничего я с ним не сделаю. Ибо я далеко и в коляске. Смеялся надо мной. Хочешь, приезжай, подавай в суд, а я с места, говорит, не двинусь. И у него есть адвокат. И квартира, и магазин теперь его. Попробуй отними. Докажи.

Тем более ты, сказал он, в Швеции, тебе там хорошо. Работать не надо. А мне надо упираться.

Сестра на тот момент работала у Александра продавцом и помогать не могла, потому что он ее сразу выгнал бы с работы. Ее понять было можно. Остаться без работы страшно.

Совсем было я отчаялась. Но поговорив с психологом, поняла, что ничего не изменится, пока я что-то не начну делать.

Не знала, правда, с чего начать. Стала искать адвоката. Нашла быстро. Рассказала свою историю. Он офигел, конечно, но решил взяться за это дело. Я несколько раз хотела соскочить с этого, потому что давность времени, неуверенность в себе, запугивания Александра и много еще чего.

Но, все же, начались суды. Сестра таки ушла от Александра из магазина и стала мне помогать с судами по доверенности.

Сначала все было против меня. Александр на суде сказал, что за рулем была я. Даже после того, как представили справку из НИИТО, что у меня травмы пассажира. А у него травма водителя (от рулевого колеса повреждение грудины) он кричал, что документы поддельные.

Выселяли его год из магазина и из квартиры. Оказалось это не так-то просто. А без судов вообще бы никогда не выселила.

После себя он оставил долгов на 117 тысяч. Бомжатник, вонь и грязь.

Напоследок, в квартире он включил горячую воду и налил 60 кубов. Обоссал все паласы. Просто взял и ОБОССАЛ. Вонь стояла на весь подъезд. Так сказала соседка. Что он хвастался тем, что сделал такую пакость. И радостно смеялся, что такой он молодец.

Был и суд, который я проиграла. Ведь Александр представил в суд свою версию происходившего. Но много документов, которые доказывают мою правоту и много свидетелей, которые поддержали меня на суде. И краевой и областной суд был на моей стороне. Сестра рассказывала, как он высокомерно и надменно себя вел на первых судах, предвкушая победу. И как изменилось его поведение к последним. Высокомерие как рукой сняло.

По суду я должна получить 250 тысяч за моральный и физический ущерб.

117 тысяч за коммунальные долги. И сейчас идет суд за утраченную коммерческую прибыль. Что я имела магазин и квартиру и физически не могла ими воспользоваться, т. к. Александр чинил препятствия. Не знаю выиграю ли суд. Но уже не важно. Главное. Что я смогла выселить Александра из своей квартиры и магазина. И теперь могу ими распоряжаться по своему усмотрению.

Александр выплачивает долг по суду по 3-5 тыс в неделю. Бывает и больше. Ну, хоть так, чем никак.

Вот такая моя история.

Бывает вот вроде бы все, конец всему, тупик и яма. Но жизнь дает крутой вираж. И может произойти все, что угодно.

Написала опять сумбурно. Но простите уж. Как смогла. Не писатель я, это точно.))))

Я уже морально готова, что в меня сейчас полетят камни, как и в прошлом посте.

Но, желающим покидаться камнями, отвечать не буду.

А в жизни и не такое бывает.

Своей вины не отрицаю. Что села в эту машину, что носила розовые очки и считала, что он надежный. Что долго надеялась на бумеранг. Слишком долго ждала не пойми чего.

И много еще в чем виновата.

За то и рассчиталась своим здоровьем и временем.

Показать полностью 10
комментарии (1401)
192

а можно номер дела и какой суд? очень уж мне интересно стало

раскрыть ветку (1)
221
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
112
Спасибо за веру в людей. Восстанавливайтесь. Я лично таких сук знаю все купим все на ноль помножим,а потом кудахтали. Не сдаваться и гнуть свою линию
раскрыть ветку (1)
100

Спасибо. Почитала комменты, очень много негатива. Больно читать. Не хотела писать, но эмоции радости захлестнули. Теперь не удалить уже. Можно только рассказать всю историю свою. Много вопросов у людей

показать ответы
86
Это Пикабу,здесь негатива при всем юморе больше чем в жизни. Не обязательно всем рассказывать обо всем. Троллей здесь на любой вкус и очень настырных. Не обращайте внимание на негатив примите мои поздравления что вы сделали это добились справедливости. Вот и брат говорит что в деньгах сила. Восстанавливайтесь
раскрыть ветку (1)
48

СПАСИБО

473
"На суде сказал, что за рулем была я и сама виновата. Обязался помогать, чтобы не наказали." Ничего не понял
раскрыть ветку (1)
254

Когда я подала на него в суд через 9 лет, сказал что это я была за рулем и платить не будет и он не виновен. А сразу после аварии он умолял не подавать в суд, будет помогать, только не сажай

показать ответы
DELETED

Ну и наверное в посте стоило упомянуть, что бесплатный адвокат это сестра)

раскрыть ветку (1)
61

сестра не адвокат. она по доверенности выступала от моего имени. Я лежачая. В суд явиться не могу.

показать ответы
106

я отсудила у него имущество,  на которое он так расчитывал ,деньги. Он много денег потерял. А для него деньги - это все.

показать ответы
14

Прошу, не воспринимайте близко к сердцу. Слова такого человека ничего не стоят. Вам реабилитации желаю, если это возможно. С победой в суде!

раскрыть ветку (1)
8

спасибо

101
DELETED

Да у вас там санта-барбара.

раскрыть ветку (1)
57

он же пытался отстоять свои деньги)))

показать ответы
5

Хорошо знаю одного юриста в крд крае он адвокатом тоже подрабатывает. Так вот он рассказывал что за моральный ущерб больше 12 тыр рублей у тамошних судей не выбить.

Если не секрет, Вам удалось больше?

Ps поздравляю с победой!

раскрыть ветку (1)
7

250 тыс

показать ответы

Отжал квартиру? Парень что ли был? Писюн перестал вставать на калеку, и дропнул. А сам то как живой вышел, пристегнулся видимо, а не ногами на бардачке?

Ну с нашими судами, не удивительно что суд встал на сторону женщины.

раскрыть ветку (1)
19

больно раните. Не надо так.

показать ответы

Кто писал этот текст? Баба, мужик, транс? То в женском роде, то в мужском..... Минус!!! Нельзя так в клавишах путаться!

раскрыть ветку (1)
34

Простите. У меня тетрапарез. Руки плохо работают. Как смогла(

показать ответы
возникает резонный вопрос - если вы не были с ним в отношениях, то каким местом после аварии вы думали, что не стали судиться сразу, а решили "договориться" на какие-то нелепые условия типа "он будет за вами ухаживать"?
Я понимаю, сразу после аварии шок и все такое, но ДЕВЯТЬ ЛЕТ? Што?
раскрыть ветку (1)
48

я одна и ухаживать за мной было некому от слова совсем. а у  меня дочь маленькая была. нужно было выжить.

показать ответы
27

Посмотрела ваше видео и хочу сказать, что восхищаюсь вами. Не обращайте внимания на троллей, что пишут вам гадости, они психически больны. Вы совершили большое и важное дело, поздравляю с победой)

раскрыть ветку (1)
11

спасибо

показать ответы
101
DELETED

Да у вас там санта-барбара.

раскрыть ветку (1)
29

вы правы. были еще 2 суда. в барнауле и кемерово. где решение было в мою пользу

показать ответы
22

Короче жили-были мужик и баба. Вели совместное хозяйство. Поехали за товаром, как изволила уточнить автор, тк «хватали деньги ртом и жопой». На тот момент невыспавшийся водитель бабу не смущал. Мужик не справился с управлением. Когда началось разбирательство, напел дуре, мол, скажи, что сама за рулём была, иначе меня посадят/ценных прав лишат/выплаты присудят сторонней пострадавшей стороне (выберите любой понравившийся вариант). А тебе лечиться надо, кто ж кормильцем будет? Баба, разумеется, соглашается. Живут они 9 лет. Спустя девять лет и отобранные квартиру с бизнесом, баба начинает подозревать: а не подлец ли мой мужик?

Подаёт в суд, выигрывает суд. Хэппи энд.

Я тож сначала не поняла логики событий, а затем наткнулась выше на коммент про Санта-Барбару (полюбопытствуйте) и все стало на свои места.

раскрыть ветку (1)
54

вы посмотрели на то определение суда, что выставила некая barakuda. Это тот суд. что я проиграла. Год тому назад.  Остальные вы не видели. Вы не знаете всей сути дела. А писать свои версии, конечно, никто не запрещал, но линчевать очень просто. И призывать людей полюбопытствовать документом, который сути не несет. Только ее часть.

показать ответы
51
Оттуда же, откуда другие пидарасы, истекающие говном и гнойным сарказмом в комментариях, стараясь сделать побольнее незнакомому человеку, которому и так херово.
Их как будто не мать рожала и воспитывала, а какая то вонючая троллиха.

Автор, вам сил и здоровья, вы все сделали правильно.
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо

8
DELETED

В комментарии конечно. Я думаю многим интересно как все происходило.

раскрыть ветку (1)
11
Так а зачем тогда было тратить силы на пост? Можно было сидеть молчать дальше, если история мутная, а рассказать ее хочется только на четверть
раскрыть ветку (1)
27

я поделилась радостью. Все.

Почему же сидя? Я стоя судил

раскрыть ветку (1)
14

молодец. тоже хочу стоя. А-то все лежа да лежа.

показать ответы
1
Ну квартиру переписать это сильно. Мне тоже очень интересно как так вышло.
раскрыть ветку (1)
13

не переписывала. самозаселился, пока я лечилась долго

показать ответы
5

Хорошо знаю одного юриста в крд крае он адвокатом тоже подрабатывает. Так вот он рассказывал что за моральный ущерб больше 12 тыр рублей у тамошних судей не выбить.

Если не секрет, Вам удалось больше?

Ps поздравляю с победой!

раскрыть ветку (1)
3

А я тебя и не поддерживаю, я критикую. Вот, ты сейчас выиграла суд. Скажи, приятные ощущения? Я уверен, да. А теперь задумайся, ты тянула девять лет с получением этих ощущений. Девять, блядь, лет! Ты тут говоришь, что тебе уход был нужен, и прочая херня. Сейчас что, уход появился? Какие-то улучшения появились? Сильно сомневаюсь. Ты хочешь, чтобы мы за тебя порадовались? Окей, ты - огромная молодец. Продолжай в том же духе. Но, действительно, блядь, продолжай, а не затягивай на долгие годы. Инвалидность это херово, да. Но она вообще не даёт тебе права забиваться в уголок

раскрыть ветку (1)
12

Мне сейчас лучше. Я в Швеции живу. И за мной тут реальный уход. Со мной занимаются. Я многому научилась. И только отсюда я смогла это сделать.(защитить себя) Трудно сражаться лежа и без поддержки.

показать ответы
9
Слабый, конечно, бумеранг. Здоровье бесценно. Но вы все равно - молодец и умница!
раскрыть ветку (1)
18

Согласна. Но больше я ничего не могу сделать. Сил нет. Здоровье не вернуть

показать ответы
47

- А я такая, а он такой, а я такая, а он такой, а потом ппфф!!

- А ты чё? А он чё? ДА ТЫ ЧЁ??!!

P.S. Через 9 лет? Со сроком исковой давности-то в 3 года по закону... Номером дела поделитесь? Жутко интересно.

раскрыть ветку (1)
17

поделилась

показать ответы
23
А за что сажать? Что за преступление? ст. 264 УК? Был кто-то третий пострадавший? Почему тогда вас не привлекли к ответственности, если посчитали, что вы были за рулем? 264-ая ведь состав публичного обвинения и не требует заявления о преступлении, должны были в любом случае привлечь. Да и дтп наверняка сотрудники полиции оформляли, которые видели кто за рулем и уж уголовные составы связанные с транспортом они знают.
И привлечение к ответственности по этой статье не через подачу заявления в суд идет, а самими правоохранителями и впоследствии судом, причем, как я уже сказал, вашего участия не требуется. Вы могли только имущественный вред возместить в рамках рассмотрения уголовного дела связанного с ДТП. И как вы взыскали с "виновника" вред спустя 9 лет? Его платный адвокат про сроки исковой давности и нюансы доказывания причинения вреда вообще не бум-бум?
С каждым вашим предложением все меньше верится, что вы просто что-то путаете, а скорее придумали фигню какую-то рейтинга набить.
раскрыть ветку (1)
26

зачем мне рейтинг в коляске? Много нюансов. Можно целое кино снять. Не торопитесь обвинять, не зная этих нюансов. Суть поста была другая.

показать ответы
6
Если бумеранг кидаете вы, он к вам вернется. Лучше говорите, взяла дело в свои руки. А то ждешь какого-то наказания, чтоб совесть у человека проснулась, когда надо было сразу действовать.
раскрыть ветку (1)
6

соглсна)

показать ответы
26

Ну Вы ж с какими-то целями скрыли от аудитории Пикабу то, что состояли в отношениях с мужиком из сабжа.

Не зная этой пикантной подробности, представленная Вами история выглядит несколько странной и рождает массу вопросов.

А решение суда, выставленное некой barakuda вне зависимости от того, кто по нему выиграл, проливает свет на те самые странные причинно-следственные связи.

С чего Вы взяли, что кто-то собирается Вас линчевать? Просто назвала вещи своими именами.

раскрыть ветку (1)
33

а с чего вы взяли, что я была с ним в отношениях? Это ваши домыслы?  Этот мужик всеми силами тоже в суде доказывал, что были в отношениях. Ему так выгодно было. Я бы сразу же проиграла и много что не засчиталось бы. И смысл поста был в другом.  Вы считаете, что в этом маленьком посте нужно было выложить все материалы дела? Вам это зачем? Выставить меня в плохом свете? Да пожалуйста. Таких тут достаточно.  Еще раз повторюсь - вы не знаете всех нюансов дела.

показать ответы
192

раскрыть ветку (1)
12
показать ответы
18
Мои поздравления! Люблю такие посты
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо

192

раскрыть ветку (1)
11

судов было много. фото одного из них

2
DELETED

Ну значит - привет землякам!)

раскрыть ветку (1)
4
0
DELETED

Теперь следующий этап: взыскание.

раскрыть ветку (1)
8

Согласна. Выплачивает каждый день, но по 3 копейки)))

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
13

вы затеяли собственное расследование? Пишите в личку. Или звоните.Я вам все расскажу. Писать трудно. Говорить могу))

показать ответы

разве у вас страховка не беспл и медикаменты по ней--если по рецепту??

раскрыть ветку (1)
2

В Швеции? нет

1

Что за Марина?

раскрыть ветку (1)
2

Линхольм

показать ответы
8
DELETED

В комментарии конечно. Я думаю многим интересно как все происходило.

раскрыть ветку (1)
6

по кемеровскому суду еще не пришло определение. т.к. он недавно состоялся

33

Долго же до вас доходило. Но я очень рада за вас. Отнимать у инвалида только скотина может, тем более сам инвалидом сделал. Урод.

раскрыть ветку (1)
12

И не говорите. Я же ждала бумеранг)))

показать ответы

Хотеть не вредно

раскрыть ветку (1)
9

Вот из-за таких как ты перестаешь верить в людей. Я в коляске и хочу здоровья и уметь стоять и ходить. Спасибо тебе за поддержку.  И видимо ты из тех, кто пинает лежачего

показать ответы
26

Ну Вы ж с какими-то целями скрыли от аудитории Пикабу то, что состояли в отношениях с мужиком из сабжа.

Не зная этой пикантной подробности, представленная Вами история выглядит несколько странной и рождает массу вопросов.

А решение суда, выставленное некой barakuda вне зависимости от того, кто по нему выиграл, проливает свет на те самые странные причинно-следственные связи.

С чего Вы взяли, что кто-то собирается Вас линчевать? Просто назвала вещи своими именами.

раскрыть ветку (1)
14

А может вам дать телефон адвоката? Поговорите. Он расскажет все материалы дела. О чем умолчала, о чем не сказала. Хотя, карантин, сейчас заняться нечем. И я вас понимаю. Но не лучшее занятие тролить. Хотя, ваше право. Делайте, что считаете нужным))))

0

оказалось, не показалось

#comment_170653532

раскрыть ветку (1)
3
4
Инна, сил вам! Вы во мне человечность разбудили. Я так "зачерствела", что ли. Потеряла веру в людей, дружбу. Посмотрела ваше видео у Марины, я её год смотрю. На сколько мизерны мои проблемы, в сравнении с вашей силой жить, бороться, достигать цели! Вы большая молодец, я в восторге вами!
раскрыть ветку (1)
3

спасибо

Ты сутки над ответом думала?

раскрыть ветку (1)
6

да нет. долго не заходила. дабы не расстраиваться от твоих добрых пожеланий.

6

Я Вам очень сочувствую. И желаю моральных сил быть счастливым человеком! Пусть Ваша победа станет для Вас новой страницей в жизни.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо

0

оказалось, не показалось

#comment_170653532

раскрыть ветку (1)
4

доказывать вам что-то не вижу смысла. вы все равно видите то, что считаете нужным. Есть другие материалы дела.

В Швецию-то ты как-то попала. Явно не благодаря помощи твоего бывшего бизнес-партнера. А значит, сражаться ты, всё таки, умеешь. Так, нахера ты выпрашиваешь тут поддержку в перемешку с жалостью, если ты - воин по жизни? Нахрена ты подчёркиваешь, что ты - калека? Да, я специально сказал про то, что судил стоя.

раскрыть ветку (1)
6

Да зачем мне твоя жалость?  А поддержка нужна всем. И сильным и слабым.  И слова добрые. Знаешь, они из могилы поднимают. Прежде чем судить, нужно знать все нюансы. Суди дальше. Твой выбор.

показать ответы
59
Вижу, активно пользуетесь панелью вкладок. 2 совета:
1. ПКМ по ней / снять галку с "Показывать "Сервисы""
2. Переименуйте вкладки по пкм на них / изменить. Одноклассники - ОК, Яндекс почта - ЯП, Фейсбук - FB, и тд. Больше поместится без выпадающего списка
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

8
DELETED

Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

6
Автор, я вас поздравляю с победой! Не обращайте внимания на комментарии, здесь очень много ядовитых людей. Пусть у вас все будет хорошо и пусть такие люди больше никогда не будут вам попадаться.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

76
Я так понимаю сказал 9 лет спустя.
раскрыть ветку (1)
4

да

13
DELETED

Т.е. вы не в Швеции?

Так в посте вы пишете, что вам помог бесплатный адвокат, я этому изначально удивилась. И в решении суда написано, что представитель ответчика это сестра.

раскрыть ветку (1)
4

суть поста была другая. Все материалы дела указывать зачем?

3

Были ли сторонние пострадавшие в обсуждаемом дтп, кроме Вас и партнёра?

раскрыть ветку (1)
3

нет

Я тоже не знаю всей сути дела, но пришёл к тому же самому выводу на основании твоего поста. 9, мать его, лет! Этож огромный срок. Ты бы ещё лет через тридцать опомнилась!

раскрыть ветку (1)
3

судить, сидя на диване так легко. Да и не судья вы мне.

показать ответы

Т.е. женский род. Мои поздравления!

раскрыть ветку (1)
3

спасибо)

Я понятия не имею, зачем тебе нужна моя жалость, или жалость кого бы то ни было. Но тут ты выпрашиваешь именно её. Выигрыш в суде - вот твоя поддержка. Успехи в реабилитации, переезд в Швецию - чем не поддержка и мотивация?

раскрыть ветку (1)
3

Раз ты так больно кусаешь, значит тебе плохо. Иначе, ты прошел бы мимо.

показать ответы
21
раскрыть ветку (1)
3

супер. Лучший пример

0

оказалось, не показалось

#comment_170653532

раскрыть ветку (1)
2

на основании этого документа суд принял мою сторону. т.к. были представлены все документы. подтверждающие мою правоту.

2

Здравствуйте) Меня зовут Алёна Золотухина, я журналист - хочу написать статью по вашей истории, как я могу с вами связаться? моя почта a.zolotukhina@iportal.ru 

раскрыть ветку (1)
1

Ответила на почту.

1

А какое это у вас обогащение- то было на 800 тысяч? Как это он умудрился все вывернуть да ещё и дело выиграть?

раскрыть ветку (1)
1

Он получал какое-то время(пока сестра не оформила на себя доверенность) пенсию за меня на свою карту, т.к. доверенность была сначала оформлена на него. Ссылался, что не может сделать карту на меня.(врал) И пересылал эти деньги в Швецию. Мне на счет. А потом после судов быстро сообразил или адвокат научил, что он переводил эти деньги в счет квартиры, в которой он остался. Чтобы оформить ее на себя.  Но доказать это не смог в суде.

показать ответы
0

Я не поняла такой момент - если бизнес был успешен, почему у него нет квартиры? Почему вы купили помещение под магазин, а он нет? Как шло разделение доходов? При этом вы говорите, что Вам он ничего из денег не давал.
А вообще конечно то, что случилось с Вами это трагедия. Сил Вам и улучшения здоровья.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вы знаете, мои объяснения заняли бы много места. История действительно путаная. И чтобы рассказать ее, одного поста мало)))

показать ответы
0

А вы пристёгнутой ехали? Если нет, то почему? Без предъяв, просто реально интересно узнать.

раскрыть ветку (1)
1

Да. В столб врезались. Если бы не ремень я в стекло бы вылетела

3

Хоть бери и записывайся к Марине на приём. Второй год не могу решиться, а гора проблем не уменьшается, всё запутывается и в какую сторону жить? Грустно.

раскрыть ветку (1)
1

Каждый ищет своего психолога. Марина хорошая, но для меня дорого. Нашла другого. Подешевле. Грамотный.

показать ответы
3

ТС не совсем всё говорит. Там с её стороны участвовал профессиональный адвокат, Кульпин. Кроме сестры по доверенности. Так что не "я выиграла", а "спасибо сестре за поддержку и адвокату за профессионализм". Но всё равно, поздравляю, если этот Ларин и в самом деле такое говно. К сожалению, практика научила меня не верить доверителям...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. где-то Вы правы. Эмоции захлестнули и писала не думая. Просто радовалась.

@moderator может прикрепить как апдейт поста, а то реально не понятно, а тут все становится на свои места.
раскрыть ветку (1)
1

а что это и как это сделать?

2
DELETED

Это получается вы с Алтайского края?)

раскрыть ветку (1)
1

да

показать ответы
0

Ясно. Спасибо!
Искренние пожелания положительной динамике в Вашем здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)))

Не специально. У меня вопросы, как может человек отжать квартиру? От этого подозрения в неискренности.

раскрыть ветку (1)
0

просто надо написать новый пост и рассказать более подробно. Пока не могу - в больнице я.

0

А можно ваш любой контакт?

раскрыть ветку (1)
0
vladimir.nossik@bk.ru
показать ответы
Меня покусал опоссум

А почему в Одноклассниках 64 и 67 в разных вкладках?

2 аккаунта?

раскрыть ветку (1)
0

потому что 64 моя страница, а 67 - моя группа.

https://ok.ru/neskuchnay

https://ok.ru/feed

7
DELETED

Мне интересно просто.

Я не смогла найти те решения, о которых вы пишете. Скинете сюда почитать?

раскрыть ветку (1)
0

в комментарии или лично вам?

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

и?

285

Ага, как-то странновато. Так просто взять и "сказать на суде": "Она сама была за рулём, сама виновата!" А ГИБДД, а свидетели, а экспертиза? Если он доказал, что ты была за рулем, зачем ему бояться "чтобы не наказали"?

раскрыть ветку (1)

долгая история. а руки слабые. Сил не хватит все описать) я суть описала

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы